NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 696:
Сотня тысяч гор!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Формация чёрного тумана была повержена! Источая жуткую жажду убийства, Мэн Хао медленно покинул её пределы. Он с силой сжал пальцы на горле старика, с мерзким хрустом сломав ему шею и потушив его пламя жизни. Мэн Хао расслабил пальцы, позволив обмякшему телу рухнуть вниз. У него даже в мыслях не было проверить старика на наличие бездонной сумки.

Запредельная Лилия позади свирепо раскачивалась, отчего могло показаться, что за спиной Мэн Хао находилась жуткая шевелящаяся завеса. Запредельная Лилия была готова к использованию после перехода на второе отсечение. К тому же жизненная сила внутри него была дарована ему Да́ну, семицветной Запредельной Лилией. Благодаря ей после стирания воли Запредельной Лилии его многолетняя смертельная вражда с цветком закончилась, а сама лилия стала ему верна. Такая верность создавала между ними нерушимую связь. Связь, значительно превосходящую связь других практиков с их сокровищами Отсечения Души.

Сейчас в мире Мэн Хао не существовало никого, кроме фигуры, находящейся в курильнице. Покинув магическую формацию, он превратился в зелёный дым и помчался к первой горе. Оставшиеся у курильницы двое стариков изумлённо переглянулись, а потом патриарх на втором отсечении взмыл в воздух с криком:

— Остановите его!

Все ученики секты Чёрного Сита внизу поднялись в воздух и построились в гигантскую магическую формацию. Сначала снизошла сила Неба и Земли, а потом и сотня тысяч гор начала напитывать силой магическую формацию.

Патриарх на третьем отсечении не стал подниматься в воздух, но всё же поднялся на ноги и приложил ладонь к курильнице. Глаза старика заблестели, отражая вращение его культивации. Он задействовал своё могущество для продолжения переплавки!

"Этот парень явно не слабак, раз сумел пробиться так далеко, — подумал он, — даже я не уверен, что смогу его одолеть. Поэтому я попытаюсь вывести его эмоции из равновесия. Учитывая культивацию Чжоу Те и магическую формацию учеников, если в его сердце воцарится хаос, у нас есть все шансы победить его".

Как только Мэн Хао покинул формацию, перед ним сразу же возник новый противник — патриарх на втором отсечении. Глаза Мэн Хао полыхнули жаждой убийства, особенно когда он увидел, как другой патриарх начал ускорять процесс переплавки Сюй Цин в курильнице. Взгляд Мэн Хао застлала кровавая пелена.

— Прочь с дороги! — взревел он, взмахнув рукавом.

Патриарха на втором отсечении с силой отшвырнуло назад. Кашляя кровью, старик изумлённо посмотрел на Мэн Хао. Его попытка остановить незваного гостя лишь немного его замедлила.

Тем временем сотни тысяч учеников внизу передали свою силу в магическую формацию. В небо ударил яркий свет, полностью затопив секту. А потом вверх рванули сияющий фигуры. Внешне они напоминали светящиеся души, олицетворяющие учеников секты Чёрного Сита внизу. Они начали строиться в плотную формацию, чтобы не дать Мэн Хао прорваться к курильнице.

— Посмотрим, как ты справишься с этим! — злорадно крикнул патриарх на втором отсечении.

Когда формация начала вращаться, все цвета в небе и на земле потускнели. Вместе с духовной энергией сотни тысяч гор поднялся сильный ветер.

— Жить надоело? — яростно прошипел Мэн Хао.

С флагом о трёх хвостах наперевес он рванул вперёд. Вместе с божественными способностями Кровавого Бессмертного он начал сеять смерть и разрушение. Отчаянные вопли и крики не прекращались ни на секунду. Невероятная культивация Мэн Хао сметала их с пути, словно мелких букашек. Однако учеников секты Чёрного Сита было слишком много. Мэн Хао физически не мог быстро со всеми ними расправиться.

Патриарх на втором отсечении держался неподалёку, готовясь нанести удар исподтишка, если представится возможность. Когда бы он и Мэн Хао ни обменивались ударами, старик заходился кровавым кашлем, дивясь могуществу его оппонента.

Патриарх на третьем отсечении направил ещё больше культивации в курильницу, чтобы ускорить переплавку. Когда изнутри послышались жалобные и полные отчаяния женские крики, Мэн Хао окончательно обезумел.

— Да сдохните уже!!!

Он резко вскинул над головой руки, а потом опустил их вниз. Земля внизу глухо зарокотала. Растрёпанные волосы Мэн Хао развевались на ветру, а не его лбу взбугрились вены. Кажется, он перешёл грань и с головой ушёл в пучину безумия.

— Заклинание Поглощения Гор! Да поднимется сотня тысяч гор! — во всё горло закричал небу Мэн Хао.

Земля внизу забурлила, словно вода, а потом сотня тысяч гор секты Чёрного Сита начали дрожать. Будто сотня тысяч невидимых рук пыталась вырвать их из земли.

Это было... заклинание Поглощения Гор! Заклинание Поглощения Гор, напитанное силой второго отсечения Мэн Хао и его вечного предела! Высвобожденная магия сотрясла Небо и всколыхнула Землю!

— Поднимайтесь!!! — взревел Мэн Хао.

Сотня тысяч гор опять задрожали. Наконец десять тысяч гор с силой были вырваны из земли. Куски породы и камня посыпались вниз в ямы, где совсем недавно стоял и горы. С их неровных краёв свисали лианы и корни деревьев. Некоторые несколько метров в длину, другие — в несколько дюжин.

Происходящее ошарашило всех в секте Чёрного Сита. Не только простых учеников и старейшин стадии Зарождения Души, но и двух патриархов стадии Отсечения Души. По их мнению, сейчас творилось нечто совершенно невероятное.

— Кто это?! Почему он кажется таким знакомым?..

— Я тоже его где-то видел! И что вообще происходит?!

— Проклятье! Никогда ещё не видел такой божественной способности!

Дальнейшие выкрики потонули в чудовищном грохоте. Неизвестный практик пытался вырвать из земли сотню тысяч гор секты Чёрного Сита. К этому моменту немало людей осознало, что они уже где-то раньше видели Мэн Хао. Но творящееся вокруг безумие сбивало с толку. Никто не мог понять, где же они видели такого внушающего ужас эксперта.

— Остановите его!!! — закричал патриарх на третьем отсечении.

Сотня тысяч гор являлась фундаментом секты Чёрного Сита, именно благодаря им секта просуществовала столько лет. К тому же защитная магическая формация секты для работы требовала их духовную энергию. Если сотня тысяч гор действительно будет вырвана из земли... в теории это не уничтожит секту... но на практике ей придёт конец!

Переплавка Сюй Цин отошла на второй план, куда важнее была безопасность секты. Патриарх на третьем отсечении отпустил курильницу и помчался к Мэн Хао. Ученики секты Чёрного Сита сбросили оцепенение и бесстрашно ринулись на Мэн Хао.

Флаг о трёх хвостах, зловещая Запредельная Лилия и десять тысяч магических символов встали на защиту Мэн Хао. Последние превратились в смертоносный вихрь.

С грохотом тысячи гор были с корнем вырваны из земли. Каменные исполины со струящейся во все стороны энергией зависли в воздухе.

— Скажите мне, люди, знаете ли вы что такое страх? — прокричал Мэн Хао, а потом запрокинул голову и зашёлся смехом безумца. С налитыми кровью глазами он напрягся, а потом зычно приказал: — Заклинание Поглощения Гор! Поднимитесь!!!

Ещё десять тысяч гор оторвались от земли. Теперь в воздухе парило двадцать тысяч гор. Оставшиеся восемьдесят тысяч яростно дрожали и оглушительно рокотали. То и дело верхушки некоторых гор с треском отламывались и взмывали в воздух.

На Мэн Хао со всех сторон обрушивались божественные способности — результат атаки учеников секты и двух обезумевших патриархов, которые хотели любой ценой остановить его. Изо рта Мэн Хао брызнула кровь, а потом внутри вспыхнула сила вечного предела. Атакующие изумлённо застыли, когда многочисленные раны Мэн Хао мгновенно затянулись!

С вечным пределом он обладал практически неумирающей душой! С ней, пока оставался хотя бы крошечный фрагмент души, можно было одолеть смерть и вернуться к жизни! С вечным пределом он всегда мог вернуться к жизни, пока оставалась хотя бы одна капля крови!

— Всё ещё противитесь мне? — проревел Мэн Хао.

С рокотом ещё тридцать тысяч гор взмыли вверх. Теперь в воздухе парило пятьдесят тысяч гор, половина горной гряды была вырвана с места. Без давления этих гор на лей-линии духовной энергии, пролегающие под землёй, духовная энергия в секте пришла в полнейший хаос. Духовная энергия своей пульсацией сметала растения и деревья, превратив некогда зеленеющий ландшафт в голую пустошь.

Тем временем в Южном Пределе произошло нечто, поставившее все великие секты и кланы на уши.

В секте Пурпурной Судьбы Дух Пилюли неожиданно вышел из медитации и поднялся на ноги. Подняв голову вверх, он увидел парящую над сектой каплю крови. Рубиновая капля быстро превратилась в нечто похожее на кровавый барьер, накрывший всю секту Пурпурной Судьбы.

— Патриарх Кровавый Демон, как это понимать? — воскликнул Дух Пилюли, взмыв в небо. Вслед за ним полетело множество практиков секты Пурпурной Судьбы.

Дух Пилюли взмахнул рукавом, и весь мир содрогнулся. Чудовищная сила с грохотом обрушилась на кровавый барьер. Тот задрожал, но остался на месте. За его пределами возник древний старик в алом халате. Он посмотрел вниз на секту Пурпурной Судьбы и сказал:

— Собрат даос Дух Пилюли, это кровь из древней секты Бессмертного Демона. Ты действительно думаешь, что сможешь пробиться сквозь кровь Короля Демонов?

Этим стариком был патриарх секты Кровавого Демона из Южного Предела! По легенде, в глубинах секты Кровавого Демона скрывается старший демон Неба и Земли. Долгие годы он спал, лишь изредка пробуждаясь ото сна. Этот старший демон являлся дао резервом секты Кровавого Демона! При контактах с внешним миром секту представлял патриарх Кровавый Демон.

— Я сделал это не из злого умысла, — объяснил старик, — эта кровь является особым сокровищем, которое задержит тебя здесь на семь дней. На закате седьмого дня барьер спадёт. Каплю крови можешь оставить себе... в качестве извинений.

— Ты! — гневно воскликнул Дух Пилюли, но старик в алом халате молча развернулся и растворился вдалеке.

Похожее произошло в секте Одинокого Меча, секте Золотого Мороза, в клане Сун и Ли. Пять капель крови запечатали штаб-квартиры всех самых могущественных сект и кланов Южного Предела. Кровь стала печатью, каждая из которых заточила всех внутри своей секты и даже предотвратила пробуждение дао резервов сект и кланов!

"Что задумала секта Кровавого Демона?!" — гадали многие в Южном Пределе. А потом произошло нечто, потрясшее этих людей ещё больше... небо внезапно покраснело!

Сто тысяч учеников секты Кровавого Демона появились в небе Южного Предела, где они рассекли руки и окропили небо своей кровью. Парящая в самом центре строя Ли Шици подняла над головой простой без узоров магический сосуд. Внутри находилась капля золотой крови. Вылетев оттуда, она впитала в себя всю свежую кровь учеников секты. Золотая капля стала алого цвета, а потом она превратилась в гигантский сияющий красный барьер, накрывший весь Южный Предел, тем самым полностью его запечатав! Такая огромная печать не могла простоять долго. В лучшем случае... она продержится семь дней!

Когда печать накрыла земли Южного Предела, Мэн Хао вырвал половину гор секты Чёрного Сита. Погрузившаяся в хаос духовная энергия грозилась расползтись по всему Южному Пределу. Однако кроваво-красный барьер не позволил этим волнам выбраться за пределы секты. Ни одна великая секта или клан Южного Предела не заметила ничего странного... ни один могущественный эксперт ничего не заподозрил.

В глубинах секты Кровавого Демона располагался пруд цвета крови. В пруду в позе лотоса медитировал старик. Худой и сморщенный, он больше напоминал труп, чем живого человека. Как вдруг он открыл глаза, которые засветились беспредельной древностью.

— Как же долго я ждал. Наконец-то... этот день настал!