NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 698:
Секта Сита Инь

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

— Это же Мэн Хао!

— Пурпурный мастер тиглей Мэн Хао из секты Пурпурной Судьбы! Он однажды даже давал в нашей секте лекцию по Дао алхимии!

Притихшая было толпа практиков внезапно разразилась криками, как вдруг до них внезапно дошло...

— Двести лет назад он находился на стадии Создания Ядра... Но теперь он может убивать патриархов стадии Отсечения Души!

Мэн Хао даже не взглянул на шумящую толпу, его внимание было сосредоточено на патриархе. Когда он медленно двинулся к старику, из его тела ударила энергия, которая превратилась во всеобъемлющее давление. Болтовня тут же стихла, даже ветер улегся. Не осталось ничего, кроме неописуемого давления.

Вечереющее небо медленно темнело.

— Секта Сита Инь! Её душа в секте Сита Инь!

Почувствовав тяжелый взгляд Мэн Хао, сердце старика пропустило удар, а душу затопило непередаваемое отчаяние. Он ни капли не сомневался, что если не ответит на вопрос Мэн Хао, то этот день станет последним в его жизни. Он не просто так назвал секту Сита Инь, ведь именно она являлась истинным дао резервом секты Чёрного Сита.

Их секта Чёрного Сита разделялась на две части как Инь и Ян. На поверхности находилась секта Чёрного Ян, а глубоко под сотней тысяч гор скрывалась секта Сита Инь! Вместе эти две организации носили название, которое знали все в Южном Пределе, "секта Чёрного Сита".

Разумеется, ничего из этого Мэн Хао не знал, но кое-что о секте Чёрного Сита ему было известно. Он знал о существовании под землёй множества неприкаянных душ. Во время своего визита много лет назад он впервые обнаружил неприкаянную душу праматери Феникс в Сюй Цин. Она и некоторые избранные секты Чёрного Сита носили в себе души секты Сита Инь.

Какая из этих двух сект занимала лидирующее положение... ни одному чужаку это было неведомо.

Вместо ответа Мэн Хао выполнил магический пасс и указал ладонью на землю. В этот момент он вспыхнул аурой заклинателя демонов. В результате этого к нему со всех сторон начал стекаться демонический ци Неба и Земли. Накрывший его ци полностью изменил мир перед его глазами.

Словно прозрев, он увидел, что земли вокруг были пропитаны зловещими аурами смерти. Эти ауры свивались в воронку, которая находилась где-то глубоко под сектой Чёрного Сита. Приглядевшись, он заметил скрытую под земной толщей мутную реку. Её окружало множество неприкаянных душ. Над рекой парило десять огромных иллюзорных храмов — стражи реки. В центре этих храмов находился костяной алтарь, над которым парил чёрный кристальный шар. Алтарь наполняла причудливая, повергающая в трепет аура. А внутри кристального шара находилась спящая душа. Увидев её, Мэн Хао всего затрясло от гнева. Это была душа... Сюй Цин.

Под кристальным шаром в позе лотоса сидело четыре размытых фигуры. Исходящая от них жуткая аура смерти говорила о том, что эти четыре трупа находились здесь несчётное множество лет. Когда Мэн Хао увидел их, голова каждого трупа дёрнулась и повернулась в его сторону Мэн Хао. Их горящие потусторонним светом глаза остановились на Мэн Хао.

Хоть трупов было четыре, в голове Мэн Хао зазвучали три чужеродные воли:

— Убирайся отсюда!

— Проваливай, пока можешь!

— Кому-то вроде тебя здесь не место. Если спустя три вдоха ты не уберешься, тебе уже никогда не выбраться отсюда!

В ответ Мэн Хао со всей силой ударил ногой по земле. С треском на ней образовалась широкая трещина. Преисполненный решимости, он нырнул внутрь. Там его встретила зловещая, холодная аура. Кроме того, множество неприкаянных душ начали выбираться из реки внизу. Со странным светом в глазах они жадно бросились к Мэн Хао.

Из затуманенной воды внизу раздался древний голос:

— В жёлтых источниках зарождённые души Неба и Земли не видят солнечного света. Они хотят лишь одного: быть вечно похороненными в недрах!

Атаку целой своры неприкаянных душ сопровождал замогильный ветер. Мэн Хао продвинулся вперёд ещё на триста метров, а потом медленно поднял руку в направлении десятков тысяч надвигающихся неприкаянных душ. Резко рубанув ладонью вниз, он сотворил иллюзорный клинок, наполненный его Дао.

Удар этого клинка, по сути, был ударом Дао!

Клинок нёс в себе Дао независимости и свободы Мэн Хао. Его жизнь была путешествием, в котором не было места цепям и оковам! Это Дао отсекало эти оковы!

Клинок мгновенно увеличился до трёх тысяч метров в длину, а потом со свистом ударил вниз, разослав во все стороны чудовищные волны силы. От удара клинка множество неприкаянных душ отчаянно завопили и вспыхнули ярким пламенем.

Мэн Хао прошёл вперёд ещё на шестьсот метров. До алтаря ему оставалось всего полтора километра. Из парящих вокруг алтаря храмов показалось десять потоков божественного сознания. В каждом потоке была заключена аура смерти. Во время атаки они превратились в сто тысяч неприкаянных душ с алчно сияющими глазами. Следующая трансформация превратила их в убывающую луну.

Глядя на приближающуюся луну, Мэн Хао ещё раз поднял руку и сотворил второй клинок! Этот клинок Дао отсекал совершенство и знаменовал начало новой жизни. В него была вложена его решимость, воля и просветление. Удар клинка сотряс Небо и всколыхнул Землю, будто с неба снизошло великое Дао. Клинок перед Мэн Хао увеличился в размерах, став даже больше, чем предыдущий. В следующий миг он обрушился на луну!

Грохот сотряс всю эту подземную область. Проходящие сквозь неприкаянные души волны клинка заставляли их в ужасе завопить. Убывающая луна ярко вспыхнула, пытаясь дать отпор, но в момент столкновения с клинком полумесяц задрожал. Клинок Мэн Хао рассёк его на две равные половинки, которые тут же разбились вдребезги.

Взрыв убывающей луны сотряс десять храмов. Все неприкаянные души в этом подземном царстве поражённо застыли. Когда две половинки убывающей луны начали соединяться вместе, Мэн Хао указал на них пальцем со словами:

— Заклинание Демонов, Восьмой Заговор!

Запечатывающая демонов магия крайне эффективно работала против неприкаянных душ. Убывающая луна содрогнулась и начала рассеиваться. Но тут послышался целых хор горестных воплей, перемежаемый безутешным воем:

— Это он!

— Тот самый заклинатель демонов!

— Он — заклинатель демонов!

Проигнорировав голоса, Мэн Хао сделал третий рывок на полтора километра и оказался рядом с алтарём. Три фигуры разомкнули глаза и указали руками на Мэн Хао.

— Дао неприкаянной души! Дао разрушения души!

У всех трёх трупов оказалась культивация третьего отсечения. Их одновременная атака была настолько сильной, что всё вокруг погрузилось в иллюзию, где Небо и Земля перемешались друг с другом. Перед Мэн Хао разверзлась воронка, способная поглотить не только всё живое, но и даже неживое. Но на этом дело не закончилось. Прежде чем Мэн Хао успел задействовать свои божественные способности, четвёртая фигура на алтаре разлепила глаза и посмотрела на Мэн Хао.

— Я — Инь Божество. Я не ухожу в темноту подземного царства и не отправляюсь к сияющим небесам. Я управляю моей реинкарнацией. Я владею жёлтыми источниками Девятой Горы...

Он прошёл сквозь воронку и оказался прямо перед Мэн Хао. Над его раскрытой ладонью появилась иллюзия жёлтой реки. Внутри этой иллюзии находилась какая-то сущность, которая, источая невероятную волю смерти, пыталась вырваться наружу.

От этой атаки у Мэн Хао всё внутри загудело. Ощущение надвигающейся опасности ясно давало понять... что он был ещё опасней, чем атаковавшая его только что троица!

"На древнем корабле я познал два вида даосской магии..."

Глубоко вздохнув, Мэн Хао начал выполнять необходимый магический пасс. Он применил заклинание Поглощения Гор, добытое им ещё в секте Бессмертного Демона. Оно не являлось самой могущественной магией в мире, но Мэн Хао давно уже понял, что сила заклинания напрямую зависела от воссоздаваемой горы. Обычные горы, вроде сотни тысяч гор секты Чёрного Сита или каких-то других гор Южного Предела, не могли противостоять мощи этой воронки.

"Из всех гор, что я видел... самой могущественной по праву считается Девятая Гора!"

Глаза Мэн Хао на секунду опустели, а потом в них возник образ одинокой горы. Горы, возвышающейся среди звёзд. Бескрайняя и громадная, к сожалению, все эти эпитеты никак не могли в полной мере описать всё величие этой горы.

Девятой Горы!

Как только в глазах возникла одинокая гора, над ладонью Мэн Хао материализовалась Девятая Гора. Он поднял руку над головой, позволив ей увеличиться в размерах. При этом от неё начали исходить неописуемые волны и рябь.

Неприкаянная душа, назвавшая себя Инь Божеством, изумлённо посмотрела на Мэн Хао и невольно задрожала.

— Это же... Девятая Гора! Чтобы сотворить копию Девятой Горы требуется обладать несравненной судьбой и удачей. Причём ты не только призвал образ Девятой Горы, но и дерзнул поместить его на свою ладонь. Для этого требуется не только невероятная удача, но и чудовищная наглость! Как тебе это удалось?! Каким образом тебе удалось увидеть Девятую Гору во всём её великолепии?!

Инь Божество и три неприкаянные души на алтаре позади со смесью изумления и неверия уставились на Девятую Гору.

Планета Южные Небеса была одной из четырёх планет на орбите Девятой Горы. Это делало Девятую Гору... превыше всего на свете! Призыв Девятой Горы был схож с призывом Неба и Земли!

— Если он может призывать образ Девятой Горы, значит, когда-нибудь достигнет Бессмертия и получит ци поглощения гор! Ни в коем случае нельзя позволить ему и дальше расти! Пока ещё в его образе горы отсутствует воля! Уничтожим его, завладеем всей кровью и присвоим его удачу себе! Превратим это в великий успех секты Сита Инь!

Три неприкаянные души сорвались с алтаря. Не успели они перейти в наступление, как вдруг на Южные Небеса снизошла могущественная сила Небес. С её приближением Южные Небеса задрожали.

Таково было великое Дао. Так выглядело нисхождение воли истинной Девятой Горы!

Воля явилась, поскольку Мэн Хао воссоздал её образ. Воля снизошла вниз, поскольку гора зиждилась на его ладони!