NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 706:
Подавление!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мэн Хао хватило одного шага, чтобы достичь вершины первой горы. Стоило его ноге коснуться скалы, как вся Железная гора задрожала. В храме на вершине горы два Железных патриарха помрачнели и вспыхнули силой первого отсечения.

Рокот заполнил Небо и Землю, поднявшиеся ветра погнали облака и начали рвать туман. Одновременно с этим в воздухе над Железной горой возникло гигантское лицо цвета свежей крови, с двумя рогами, торчащими изо лба, и свирепым оскалом.

Халаты обоих Железных патриархов хлопали на ветру, каждый из них сжимал в руках огромный боевой топор. Эти топоры были демоническим оружием. Чувствуя приближение страшного врага, патриархи были вынуждены их достать.

— Не могу поверить... какое могущество!

— Какая это ступень культивации?! Я не чувствую в нём следов второго отсечения, но даже на великой завершённости первого отсечения он не должен обладать таким могучим божественным сознанием!

— Может быть, он владеет особой техникой, усиливающей его божественное сознание?!

Выход из храма двух патриархов совпал с появлением Мэн Хао на ступенях, ведущих к вершине горы. Приземлившись, он неспешно зашагал вверх. Взгляды всех людей в секте были обращены к Мэн Хао. Больше никто не ставил под сомнение заслуженность его нового титула.

На второй горе мальчик в наряде учёного, патриарх Чёрные Небеса, отчётливо видел результат столкновения божественных сознаний Мэн Хао и двух Железных патриархов. Он изумлённо подскочил со своего места и в спешке переместился из храма.

Семеро учеников снаружи поражённо тёрли глаза, явно считая, что им всё привиделось.

— Он в одиночку устоял против божественного сознания обоих Железных патриархов!

— Какой... культивацией надо для этого обладать?!

— Что он делает? Разве это была не проверка?

— Молчать! — внезапно рявкнул патриарх Чёрные Небеса. Семеро учеников притихли, словно цикады зимой.

На четвёртом пике четверо окутанных пламенем силуэтов в спешке покинули свой храм. А потом, словно заворожённые, уставились на первую гору.

Юноша с веером неподалёку, который совсем недавно носил маску чистейшего презрения, сейчас стоял с разинутым ртом и, похоже, совсем позабыл, как дышать. Он внезапно осознал, что дело было не в неопытности кровавого принца. С точностью до наоборот, его культивация была настолько высокой, что ему не требовалось продумывать стратегию или мыслить на несколько ходов вперёд. Ему достаточно было одного удара, чтобы смести всех своих врагов!

Когда Мэн Хао начал подниматься по ступеням, практики на первом, втором и четвёртом пиках застыли словно громом поражённые. В этот самый момент появился чёрный туман, в котором виднелись пряди белого тумана. В одно мгновение чёрный и белый туман закружились вместе и превратились в две гигантские жемчужины. При этом под ними из тумана и облаков вырывалась гора!

Девятая Гора! Чёрная и белая жемчужины и Девятая Гора!

Такая идея пришла Мэн Хао в голову после поединка с патриархом Шесть Дао в секте Чёрного Сита. Хотя эта техника была не завершена до конца, она всё равно выглядела невероятно внушительно. С рокотом чёрная и белая жемчужины вместе с Девятой Горой начали давить на двух Железных патриархов. Земля задрожала, воздух заполнил грохот. Оба Железных патриарха задрожали.

Тем временем на пятой горе горбатый старик со свистом втянул полную грудь воздуха. Миловидная девушка рядом с ним ошеломлённо застыла.

— Что... что он делает? Он действительно собрался сражаться с Железной горой? Наставник, не вы ли говорили, что ситуация не выйдет из-под контроля?

Горбач моргнул и прочистил горло.

— Будь умницей и успокойся. Поверь старику, этот конфликт не перерастёт во что-то серьёзное. Самое большее в него будет вовлечена только первая гора. Ха-ха-ха! Похоже, кровавый принц решил утвердить свой авторитет небольшой демонстрацией силы!

На главной горе на спокойном лице патриарха Кровавый Демон играла довольная улыбка.

"Жестокость в твоём сердце слишком сильна, её не развеять. Но ты можешь сфокусировать её в дьявольщину. Это назревало уже давно. Дело не в том, что я хотел принудить тебя, просто это был единственный способ, который бы действительно тебе помог. Сейчас ты ещё не понимаешь, но по достижении третьего отсечения, ты обретёшь просветление".

С этой же горы за происходящим со странным блеском в глазах наблюдала Ли Шици. Всё-таки она знала Мэн Хао лучше всех в секте. Случившееся в древней секте Бессмертного Демона навсегда отпечаталось в её сердце. Она уже никогда не забудет того, чему стала там свидетелем. К тому же, вернувшись домой, она никому не рассказала о пережитом, за исключением патриарха Кровавый Демон.

Больше всех был удивлён Ван Юцай. Он так и остался стоять на месте, судорожно пытаясь привести участившееся дыхание в норму. "Мэн Хао... силён! Я... не могу от него отстать!" — мысленно решил он.

С чудовищным грохотом Мэн Хао ступил на третью ступень. Чёрная и белая жемчужины, а также Девятая Гора, вокруг которой они кружили, начали опускаться к вершине Железной горы. Под таким невероятным давлением гигантское лицо двух Железных патриархов скривилось от боли.

Холодный как лёд Мэн Хао поднялся на четвёртую ступеньку. Всё вокруг содрогнулось. Лицо, сотворённое из энергии двух Железных патриархов, начало отбиваться и выть. Но это никак ему не помогло. Давление наконец взяло вверх и разбило лицо на множество фрагментов.

Для сторонних наблюдателей это выглядело так, будто половина неба была разорвана на части, вытеснена чёрной и белой жемчужиной и Девятой Горой. Уничтожение лица ударило в двух Железных патриархов откатом: они задрожали и закашлялись кровью. За одно короткое мгновение они сильно постарели.

"Он действительно так силён?!" — мелькнула у обоих одна и та же мысль. Даже в самом страшном сне они и представить себе не могли, что Мэн Хао сможет одной своей аурой довести их до такого состояния.

Патриарх Чёрные Небеса на втором пике со странной гримасой смотрел на чёрную и белую жемчужину и Девятую Гору. "Что это за божественная способность?!"

Учеников рядом с ним била крупная дрожь, как и пятьдесят тысяч практиков на первой горе. Они с ужасом смотрели в небо на Мэн Хао.

Три окутанные пламенем фигуры на четвёртой горе удивлённо заговорили:

— "Раздавит", тут он не соврал!

— Он пока ещё их даже не атаковал, а просто отделал двух Железных патриархов мощью своей энергии!

— Кровавый принц! Он действительно кровавый принц!

В секте Кровавого Демона уважали сильных. За исключением учеников-преемников, занимающих своё место благодаря своей линии крови, все в секте пребывали в состоянии шока от демонстрации силы Мэн Хао.

Когда Мэн Хао сделал пятый шаг, всё вокруг задрожало. Чёрная и белая жемчужины вместе с Девятой Горой усилили своё давление. Двое Железных патриархов с утробным рёвом взмыли в воздух, но мощнейшее давление тут же отбросило их назад. Они рухнули на вершину своей горы, уйдя при этом на три метра вглубь склона!

Зрители на секунду забыли, как дышать.

Железные патриархи закашлялись кровью. В результате столкновения с невероятными жемчужинами и Девятой Горой они получили немало ран.

— Если мы не можем одолеть божественную способность, тогда надо атаковать его истинную сущность!

— У него чудовищные магические техники. Мы не можем драться с ним на расстоянии, для удара надо подобраться поближе!

Оба патриарха взревели, и их тела с тяжёлым гулом начали увеличиваться в размерах. Они быстро выросли до тридцатиметровых четырёхруких гигантов, похожих на дьявольских чудищ. А торчащие изо лба два рога придавали им куда большее сходство не с людьми, а с демонами. Сияя свирепой энергией, они вскинули боевые топоры и в луче радужного света рванули к Мэн Хао.

— Сдохни!

— Тебе конец!

Мэн Хао сделал шестой шаг и холодно посмотрел на двух демонов, после чего ударил в их сторону ладонью.

Его физическое тело испытало освящение и фактически находилось на великой завершённости Отсечения Души. Оно уступало лишь стадии Поиска Дао! Его культивация хоть и находилась на втором отсечении... в действительности делала его самым сильным человеком ниже стадии Поиска Дао на всех Южных Небесах.

Его удар ладонью промчался по воздуху и обрушился на двух демонов. Боевые топоры с треском разбились вдребезги. Демоны изумлённо застыли, а потом у них изо рта брызнула кровь. Они в отчаянии закричали, словно оказались на грани полного уничтожения. В фонтане кровавых брызг их с силой отбросило назад.

Мэн Хао ударом ладони впечатал их в вершину, принадлежащей им горы. В то же время с неба начали опускаться жемчужины и Девятая Гора.

— Н-е-е-е-т!

— Патриарх, спасите нас!

— Чёрные Небеса! Демоническое Пламя! Помогите!

На жалобные вопли Железных патриархов откликнулись сиянием вторая и четвёртая гора. Когда лучи света помчались вперёд, раздался голос:

— Довольно! Ты утвердил свой авторитет! Может, хватит уже?!

С жестоким блеском в глазах Мэн Хао сделал седьмой шаг.

— Проваливайте! — прорычал он и послал в лучи алого света свое божественное сознание. В результате столкновения посланные с гор два луча разбились и тут же исчезли.

— Всё ещё хотите проверить меня? Так и быть, смотрите внимательно. Мне пришлась по нраву эта Железная гора.

Чёрная и белая жемчужины вместе с Девятой Горой обрушились на вершину Железной горы. Началось землетрясение, небо пришло в смятение. Пятьдесят тысяч учеников первого пика задрожали, когда до них донеслись леденящие кровь вопли Железных патриархов. Девятая Гора моментально раздавила их тела. Из уничтоженных тел вылетели зарождённые божества, но они не сумели далеко уйти. Чёрная и белая жемчужины мгновенно поглотили их и запечатали внутри.

С восьмым шагом Мэн Хао оказался на вершине горы. При виде одинокой фигуры на вершине все ученики первой горы упали на колени и склонили головы к земле.

— Наше почтение, кровавый принц!

— Наше почтение, кровавый принц!

Людские голоса вздымались с первой горы, подобно морскому прибою. Их слышали в каждом уголке секты Кровавого Демона.

Но тут прогремел мрачный голос:

— Мэн Хао, может, у тебя и высокая культивация, но это секта Кровавого Демона! Убийство патриархов пыточной с целью захвата их поста — это нарушение правил секты! Ты предоставишь компенсацию!

— Компенсацию за то, что ты сделал с двумя Железными патриархами! — вторил другой голос.

Эти голоса доносились со второго и четвёртого пиков. Патриарх Чёрные Небеса и трое патриархов Демонического Пламени не хотели ему уступать. По их мнению, Мэн Хао уже продемонстрировал всё, что было нужно. Поэтому они ждали скорейшего появления патриарха Кровавый Демон. Рассчитывая на это, они и решились заговорить с ним в такой манере. Сделали они это, чтобы сохранить лицо и чтобы все знали, что они не боялись кровавого принца.