NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 707:
Отсеки Дьявола, стяжай Дао!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

По их мнению, Мэн Хао не рискнёт настроить против себя всю секту Кровавого Демона. Они уже сполна заплатили за эту ошибочную проверку, поэтому они и решили высказаться, чтобы сохранить хотя бы часть своей репутации. По этой же причине они решили отложить вопрос о том, что делать с Мэн Хао, на потом. По их расчётам, с минуты на минуту должен появиться патриарх Кровавый Демон и всё уладить.

На пятой горе миловидная девушка обхватила руками грудь. Произошедшее произвело на неё глубочайшее впечатление. Что до горбатого старика, он шумно вдохнул, прочистил горло и невозмутимо сказал:

— Когда появится патриарх Кровавый Демон, конфликт будет исчерпан. Ах, этот кровавый принц... Такой молодой. Такой запальчивый. Я прожил долгую и...

Как вдруг старик внезапно осёкся. Мэн Хао даже не посмотрел на изуродованные тела у своих ног и повернул голову ко второй горе. Холодное пламя в его глазах стало ещё ярче.

— Как насчёт компенсации прямо сейчас?!

К изумлению всей секты, он направился прямо ко второй горе! На секту Кровавого Демона опустилась гробовая тишина. Патриарх Чёрные Небеса на второй горе изменился в лице.

"Безумец! — подумал он. — У этого чертового ублюдка совсем крыша поехала! Я... я ведь ничего под этим не имел в виду, но он действительно... проклятье!"

Три патриарха Демонического Пламени на четвёртой горе быстро справились с изумлением. Хоть и с большой неохотой, они всё же полетели ко второму пику.

Мэн Хао двигался с умопомрачительной скоростью, поэтому ему хватило пары мгновений, чтобы оказаться на месте. Он поднял руку, отчего в воздухе вновь возникли чёрная и белая жемчужины, кружащие вокруг Девятой Горы. Когда они нависли над вторым пиком, Небо и Земля содрогнулись.

Ученики секты Кровавого Демона никогда не видели настолько властного кровавого принца! Из их рядов то и дело доносились удивлённые вздохи.

— "Незачем спускаться за мной, я сам поднимусь к вам. Тогда и посмотрим, кто кого раздавит!", а потом он сказал: "Как насчёт компенсации прямо сейчас?!" — это слова кровавого принца! Вот что сказал кровавый принц!

— Высокомерный и властный! Он определённо кровавый принц нашей секты Кровавого Демона!

Ученики-преемники, являющиеся родственниками различных патриархов секты, только сейчас осознали, что их кровавый принц был человеком предельно властным. Теперь они смотрели на Мэн Хао с фанатичным блеском в глазах. Ещё никогда у них не было такого впечатляющего кровавого принца.

Патриарх Чёрные Небеса со второй горы и семеро его учеников не разделяли энтузиазма остальных учеников секты. Ещё совсем недавно они с презрением смотрели на Мэн Хао из-за его юности, но сейчас, когда всё встало на свои места, в их взгляде не осталось ни капли презрения.

Молодой человек с веером на четвёртой горе был бледнее мела. Он внезапно осознал, что за этим фасадом безобидности кровавого принца скрывалась властная натура, с которой лучше было не связываться. Он не давал вторых шансов и устанавливал свою власть твердой рукой.

Когда Мэн Хао ступил на вторую гору, она сильно закачалась. Мэн Хао поднял руку и указал пальцем на пятившегося патриарха Чёрные Небеса.

— Хочешь компенсации? Получай. Компенсация второму пику за Ван Юцая, доставленная лично мной.

Главной причиной, по которой Мэн Хао решил атаковать второй пик, был Ван Юцай. Он собственными глазами видел их к нему отношение, и увиденное пришлось ему не по вкусу. Его движение пальцем вызвало могучий ветер, способный рассечь Небеса надвое. Чёрная и белая жемчужины вместе с Девятой Горой размылись в воздухе, помчавшись к мальчику в халате учёного.

Патриарх Чёрные Небеса скривился и выполнил магический пасс. Его окутало яркое сияние, превратившееся в кроваво-красный клинок, который обрушился на удар ветра Мэн Хао. В этот клинок была вложена энергия великой завершённости первого отсечения, взрывная сила, практически граничащая с могуществом второго отсечения.

Мэн Хао холодно хмыкнул и опять взмахнул пальцем.

— Как ты смеешь! — взвыл один из трёх патриархов Демонического Пламени, старик с аурой второго отсечения. — Мэн Хао, это уже ни в какие ворота не лезет! Думаешь, что можешь творить всё, что в голову взбредёт, только потому, что ты на втором отсечении? Не перегибай палку!

Мэн Хао даже не посмотрел в их сторону, а просто взмахнул рукавом. С оглушительным грохотом атака пальцем столкнулась с кроваво-красным клинком. Клинок тут же разбился вдребезги. Последовавший откат вызвал у патриарха Чёрные Небеса кровавый кашель. Когда взрывная волна отшвырнула его, словно куклу, Мэн Хао обрушил на него вторую атаку пальцем.

Очередной взрыв перекрыл леденящий кровь вопль патриарха Чёрные Небеса, когда больше половины его тела превратилось в кровавый пар. В момент, когда из его тела вылетело зарождённое божество, на место сражения прибыли три патриарха Демонического Пламени с четвёртой горы.

— Раз уж вы здесь, — спокойно обратился к ним Мэн Хао, — пожалуй, предоставлю компенсацию и вам, — с этими словами он сделал шаг в их сторону.

Троица поражённо застыла. Патриарх на втором отсечении, который был самым старшим среди патриархов Демонического Пламени, взмахом руки призвал настоящее море крови.

— Почему ты продолжаешь атаковать нас?! Ты что, лазутчик из другой секты, который обманул нашего патриарха Кровавый Демон?!

— В этом году я имею право убить ещё семьдесят восемь человек, — спокойно отозвался Мэн Хао.

От этих слов вся сетка Кровавого Демона коллективно охнула, даже трое патриархов Демонического Пламени во все глаза уставились на него. Зарождённое божество патриарха Чёрные Небеса поражённо застыло, забыв о бегстве. Ученики неподалёку возбуждённо загомонили.

— Право убить?!

— У кровавого принца... есть право безнаказанно убивать?!

— Боги, неужто это его право распространяется на всех людей вне зависимости от культивации?

— Он настолько силён, а теперь ещё выясняется, что жизни всех учеников находятся в его руках!

Горбатый старик на пятой горе непонимающе заморгал. Миловидная девушка рядом с ним тяжело задышала.

— Наставник, о каком праве на убийство он говорит?

— Гм, не беспокойся, — не подумав, начал старик, — я прожил долгую жизнь. Это всего лишь проверка, которая не...

Он внезапно осёкся на полуслове, когда почувствовал на себе испытующий взгляд своей ученицы. Поэтому он не стал продолжать и просто прочистил горло.

— Наставник, разве вы не говорили то же самое в самом начале. Вот только потом убили Чан И. Потом вы опять повторили эти слова, и первый пик всё равно был повержен... Вы сказали нечто похожее, даже когда второй и четвёртый пики сделали свой ход. И вот сейчас вы опять за своё... — девушка многозначительно умолкла.

Тем временем Мэн Хао движением кисти послал Девятую Гору в сторону трёх патриархов Демонического Пламени. Чувствуя её приближение, троица патриархов стала предельно серьёзной. Они тут же задействовали свои божественные способности. Практик на втором отсечении выплюнул изо рта огненный шар, которым поджёг море крови. Кровавое пламя вокруг него довольно быстро приняло форму гигантской оленьей головы с двумя рогами, которая целиком состояла из пламени. Когда она полетела навстречу Девятой Горе, двое других патриархов Демонического Пламени объединили свои силы и создали тело оленя, которое потом соединилось с головой.

Огромный олень поскакал в направлении чёрной и белой жемчужин и Девятой Горы, испуская при этом волны второго отсечения, находящиеся в одном коротком шаге от третьего отсечения!

Глаза Мэн Хао напоминали льдинки. Без колебаний он взмахнул рукой и задействовал силу своей культивации. Пространство вокруг него начало трескаться, поднялся сильный ветер и даже облака заклубились. Со всеобъемлющим рокотом жемчужины и Девятая Гора увеличились вдвое как в размерах, так и в мощи. Такое усиление заметно повлияло на исходящее от них давление. Трое патриархов Демонического Пламени внутри оленя недоверчиво уставились на своего противника.

Столкновение Девятой Горы и оленя вылилось в оглушительный взрыв, прокатившийся по всей секте. Оленя разорвало на куски, а трое стариков внутри закашлялись кровью, а их самих с силой отшвырнуло назад. Их культивация пришла в полнейший хаос, лица побелели, а сердца омывали волны невероятного ужаса.

— Немыслимо!

— Он слишком силён! С какой лёгкостью он отмахнулся от нашей объединённой мощи!

Не только они не могли поверить своим глазам. Все ученики секты Кровавого Демона, даже Ли Шици, которая немало знала о культивации Мэн Хао, были ошеломлены. Ли Шици никак не ожидала такой умопомрачительной силы от Мэн Хао. Всё-таки о событиях в секте Чёрного Сита она практически ничего не знала. Никто не знал истинного предела могущества Мэн Хао. Если бы не патриарх Шесть Дао, то Мэн Хао и камня на камне не оставил бы от секты Чёрного Сита.

Несмотря на глубокое изумление, глаза горбатого старика пятой горы странно блестели.

— Я стар, — пробормотал он, — слишком стар. Наконец мне довелось увидеть легендарное чудовище, и я до самого последнего момента не понимал этого... Он явно чудовище Отсечения Дао! Существует редчайший тип практиков, чьи жизни наполнены такими перипетиями, что у них всего две участи: либо упасть, подобно звезде, либо взмыть на самые высокие Небеса! В один момент они достигают точки, когда могут убивать практиков стадии Поиска Дао, пока сами находятся на стадии Отсечения Души! Таких людей мы зовём... Отсечение Дао! Его жестокость уже превратилась в дьявольскую волю... Однако дьявольщина и Дао связаны. Оба хранят в себе неувядающую волю. Оба являются величайшим достижением! Путь Отсечения Дао труден. Отсеки Дао и стань дьяволом! Разумеется, Отсечение Дьявола — это другой путь, который ещё труднее. Отсеки Дьявола и обрети Дао!

Горбатый старик на секунду умолк, а потом прошептал:

— Патриарх, вы поэтому сделали его кровавым принцем секты? Отсечение Дао требует сердца дао. Отсечение Дьявола требует дьявольскую волю! Мне внезапно жутко захотелось... присутствовать в момент его Отсечения Дьявола! Отсеки Дьявола. Стяжай Дао!

Бормочущий старик вместо Мэн Хао теперь смотрел в направлении горы Кровавого Демона. В пещере на этой горе патриарх Кровавый Демон сидел в позе лотоса в Кровавом пруду. Его мудрые глаза сияли бесконечной древностью.

— Отсеки Дьявола, — прошептал он, — Стяжай Дао! Мэн Хао, тебе не в чем меня винить. Я посеял в тебе дьявольское семя, но причиной тому путь лиги Заклинателей Демонов... неверный путь... В отведённый мне срок я помогу тебе придать форму твоей дьявольской воле, а потом буду ждать, пока ты... Отсечёшь Дьявола... Таков Поиск Дао! Отсеки Дьявола. Стяжай Дао, а потом Отсеки Бессмертного! Что в этом трудного?! Когда придёт время, ты посеешь великую демоническую Карму. В день, когда ты достигнешь вершины... не забудь о своей демонической судьбе. Ждите меня, сестра моя, друзья мои. Скоро мы увидимся вновь... Скоро я приду к вам...

Аура смерти вокруг патриарха неумолимо усиливалась.