NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 708:
Великая Магия Кровавого Демона!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Огромный олень рассыпался на части, троих патриархов Демонического Пламени раскидало в разные стороны. Дрожащее зарождённое божество патриарха Чёрные Небеса, опомнившись, бросилось бежать что есть духу. Он мысленно проклинал свой длинный язык, по чьей вине он и оказался в этой ситуации. При этом он всей душой ненавидел Железных патриархов и в особенности погибшего Чан И. Если бы не этот идиот, они бы никогда не оказались в столь плачевной ситуации.

"Проклятье, если бы я знал, что всё так обернётся, то никогда бы не стал связываться с этим монстром! Почему патриарх бездействует? Не может же он позволить Мэн Хао убить нас всех?!"

Пока патриархи пытались спастись, Мэн Хао с холодным блеском в глазах рванул вперёд настолько быстро, что у четвёрки беглецов всё похолодело внутри. Оказавшись достаточно близко, он задействовал Великую Магию Кровавого Демона. Магия привела в движение ци и кровь вокруг него, а потом его рука стала полностью алой, будто он окунул её в кровь.

"Первая стадия Великой Магии Кровавого Демона! Стадия ци и крови!"

Мэн Хао вытянул руку в направлении трёх патриархов Демонического Пламени и зарождённого божества патриарха Чёрные Небеса. Хоть их и разделяло несколько дюжин метров, их тела всё равно окружили протяжно гудящие гигантские алые воронки. Правда издали они выглядели не как воронки, а как огромная ладонь. Четыре практика застряли в самом центре этой ладони, не в силах вырваться наружу.

Все четыре патриарха начали ошарашенно озираться. Они чувствовали, что под влиянием воронок ци и кровь внутри них закипела. К тому же они даже не могли управлять своей культивацией. Чем больше они пытались, тем больше понимали, что они не в силах остановить кипение.

В секте Кровавого Демона послышались удивлённые вскрики:

— Великая Магия Кровавого Демона!

— Это же Великая Магия Кровавого Демона!

Множество учеников с алчным блеском в глазах сейчас смотрели на Мэн Хао.

— Только кровавый принц вправе культивировать... Великую Магию Кровавого Демона!

— Я не могу поверить, что кровавый принц действительно сумел овладеть первой стадией всего за один день!

Ученики переводили взгляд с Мэн Хао на вращающуюся в воздухе кровавую воронку и обратно. В глазах всё большего числа учеников загорался фанатичный огонёк. Не существовало магической техники, способной вызвать такой ажиотаж среди учеников секты, как Великая Магия Кровавого Демона. Всё-таки Великая Магия Кровавого Демона являлась самой могущественной магией во всей секте!

Трое патриархов пытались отчаянно вырваться. Грохотали взрывы, вспыхивала культивация. Однако ничего из этого не помогло им вырваться из плена этой страшной магии. Их физические тела начали усыхать, пока поглощаемая воронкой ци и кровь передавалась Мэн Хао. Его физическое тело буквально переполняло ощущение всевозрастающей силы!

"Так вот какова Великая Магия Кровавого Демона!" — подумал он с загадочным блеском в глазах.

Трое патриархов Демонического Пламени взвыли:

— Нет! Сила ци и крови! Проклятье!

— Остановись! Мэн Хао, если ты убьёшь своих братьев по секте, тебя ждёт печальный конец!

— Патриарх Кровавый Демон, спасите меня!

Они не могли остановить утечку ци и крови, как и не могли избавиться от внезапно навалившейся на них усталости. Единственным, кого это не затронуло, был патриарх Чёрные Небеса, от которого и так уже осталось одно зарождённое божество. Но он всё равно был напуган до смерти.

Ученики ошеломлённо наблюдали за происходящим. Парящий в воздухе Мэн Хао поманил пальцами, отчего из кроваво-красной руки в него потекло ещё больше пульсирующего ци и крови.

— Готовы подчиниться?! — холодно спросил он.

— Никогда! — закричал один из трёх патриархов Демонического Пламени.

— Мы служим одному лишь патриарху Кровавый Демон! Ты действительно думаешь, что мы склоним головы перед каким-то сопляком?!

Троица изо всех сил пыталась вырваться из воронки, но у них ничего не получалось. Их тела заметно исхудали, а кожа стала багряной от крови. Но не это было причиной терзающего их отчаяния. По-настоящему их обескураживало... бездействие патриарха Кровавый Демон. Такое его поведение смело последние сомнения: у Мэн Хао действительно имелось право на убийство!

Причём в него входили даже патриархи стадии Отсечения Души. Вдобавок теперь становилось понятно... что для патриарха Кровавый Демон во всей секте не было человека важнее Мэн Хао!

По этой причине сердце патриарха Демонического Пламени с самой низкой культивацией дало слабину. Он уже чувствовал на затылке холодное дыхание смерти.

— Я подчинюсь! — выдавил он сквозь стиснутые зубы. — Подчинюсь! Кровавый принц, я присягаю тебе на верность!

Двое его товарищей пришли в бешенство.

— Третий брат, ты что творишь?

— Как ты можешь присягнуть этому сопляку?!

— Мне нужен Дао обет, — безапелляционно потребовал Мэн Хао.

— Ты...

Третий патриарх горько улыбнулся, а потом виновато посмотрел на двух своих братьев. У него не осталось другого выбора, кроме как покориться Мэн Хао. От одного нахождения рядом с Мэн Хао его сердце сковывали холодные цепи страха. Страх стал особенно явным, когда он понял, что Мэн Хао... действительно мог его убить.

Сейчас уже не имело значения, что он являлся патриархом стадии Отсечения Души секты Кровавого Демона! Ему не оставили другого выхода. Он боялся поднять мятеж против секты, к тому же его очень пугал патриарх Кровавый Демон. Поэтому ему было нетрудно добавить в список ещё одного ужасающего человека, особенно если учесть, что это был кровавый принц.

Когда он дал Дао обет, сила воронки перестала вытягивать из него ци и кровь. Лишившись одного человека, Великая Магия Кровавого Демона значительно усилила давление на двух оставшихся патриархов Демонического Пламени. Их ци и кровь с возросшей скоростью потекли к Мэн Хао. В то же время он внезапно соскользнул в странный и не поддающийся описанию транс. Он ощутил присутствие... безграничного сознания где-то за пределами земель Южных Небес. Похоже, оно было слабо связано со вселенной тысячей шелковинок и десятком тысяч нитей .

"Это и есть Поиск Дао?.. — задумался Мэн Хао.

— Я подчинюсь! Я дам клятву верности! — закричал второй патриарх Демонического Пламени. Сквозь стиснутые зубы он выдавил из себя слова Дао обета. Его тело сильно иссохло, а энергия практически подошла к концу. Ещё немного и его физическое тело превратилось бы в труху.

Когда он поклялся в верности, самый могущественный патриарх из их группы, старик на втором отсечении, остался один. Его тело покраснело от крови, вдобавок на коже кровоточило множество порезов. Оно явно находилось на грани полного распада.

— Я сдаюсь! — произнёс он с тяжёлым вздохом. Под влиянием Великой Магии Кровавого Демона он был вынужден сдаться. Мэн Хао изрядно напугал его. Он не мог сравниться с ним ни в плане культивации, ни в боевом мастерстве.

После того как патриархи Демонического Пламени покорились и дали Дао обеты, Мэн Хао перевёл взгляд на патриарха Чёрные Небеса, которого тоже засосало в воронку. Хотя она не могла ему ничего сделать из-за отсутствия у того физического тела, почувствовав на себе взгляд Мэн Хао, он задрожал и хрипло выпалил:

— Я тоже сдаюсь!

Когда лидеры второй и четвёртой гор произнесли клятвы, горбатый старик с пятого пика громко произнёс:

— Моё имя Юань Даоцзы! Моё почтение, кровавый принц!

Глаза миловидной девушки позади пылали страстью и рвением. Она тут же опустилась на колени и склонила голову, как и все остальные ученики пятой горы.

— Наше почтение, кровавый принц!

Три патриарха Демонического Пламени и патриарх Чёрные Небеса без колебаний сложили ладони и низко поклонились.

— Наше почтение, кровавый принц!

Четвёртый пик, второй и первый — все двести тысяч учеников секты Кровавого Демона поприветствовали кровавого принца. Это приветствие прозвучало куда внушительней, чем приветствие пятидесяти тысяч учеников первого пика. Звук голосов двух сотен тысяч учеников был подобен высокой волне, разбивающейся о скалы.

Парящий в воздухе Мэн Хао заставил исчезнуть кроваво-красную воронку, вместе с тем прекратив поглощать ци и кровь.

"Нельзя расходовать её попусту, — решил он, — надо понять, насколько могущественна Великая Магия Кровавого Демона". Со странным блеском в глазах он сжал пальцы в кулак. А потом направил всю силу поглощённых ци и крови в один единственный удар, направленный в небо.

В яркой вспышке света атака кулаком Мэн Хао с пронзительным свистом устремилась вверх. Небо содрогнулось и покрылось трещинами, а потом прямо в воздухе открылась чёрная дыра. Она превратилась в изогнутый луч света, который затем исчез в пустоте. Издали он выглядел как чёрный дракон, желающий обрушить Небеса.

Аура этого разрыва в небе заставила задрожать всех практиков без исключения. Ведь в этой ауре были вибрации Поиска Дао! Вся секта была потрясена до глубины души, даже патриархи стадии Отсечения Души.

— Эта атака... была наполнена волей Поиска Дао!

— По силе она сравнима с начальной стадией Поиска Дао!

Сейчас все окончательно убедились в правильности назначения Мэн Хао кровавым принцем. С этого дня больше никто не посмеет вести себя при нем хоть сколь бы то ни было непочтительно. Испытываемое обычными учениками восхищение граничило с фанатизмом. Их крики "кровавый принц" становились всё громче и громче.

Мэн Хао перевёл дух. Он с самого начала считал Великую Магию Кровавого Демона необыкновенной техникой, но она превзошла все его самые смелые ожидания!

"Эта техника превосходит Печать Драгоценного Тела Девятого Неба. Кажется, она на одном уровне с загадочной Демонической Магией Увядающего Пламени; Дао Истинной Сути! — глаза Мэн Хао заблестели. — И это только первая стадия Великой Магии Кровавого Демона! Если я смогу культивировать её до третьей и четвёртой ступени, достигнув тем самым великой завершённости второй стадии, тогда я смогу призывать десять воронок! Рука, сотворённая из этих десяти воронок, сможет поглощать силу культиваций! Если я постигну пятую и шестую ступень, а именно третью стадию кровавой души... тогда, согласно описанию техники, небо станет цвета крови, и Небеса обратятся в огромную руку, способную вырывать души!

Недаром патриарх Кровавый Демон сказал, что на четвёртой ступени я смогу расправиться с патриархом Шесть Дао из секты Чёрного Сита! На этой ступени, что, по сути, является великой завершённостью второй стадии духовных меридианов, я могу сразить эксперта начальной ступени Поиска Дао! Это настоящая демоническая магия!"

Он посмотрел туда, где находилась секта Чёрного Сита, кровожадный блеск в его глазах вспыхнул с новой силой. Глубоко в его сердце жестокость постепенно брала своё, как и его дьявольская воля, которая тоже становилась сильнее.

"Из практикуемых мной заклинаний Печать Драгоценного Тела Девятого Неба может усиливать моё физическое тело, а Великая Магия Кровавого Демона вместе с божественными способностями Кровавого Бессмертного могут считаться моими главными козырями. К тому же, объединив чёрную и белую жемчужины с Девятой Горой, я создал свою собственную божественную способность!

Теперь... пришло время культивировать Демоническую Магию Увядающего Пламени; Дао Истинной Сути, пришло время создать клона истиной сущности! Когда во всех них я достигну великой завершённости, тогда я точно найду просветление относительно моего третьего отсечения!"