NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 731:
Возвращение кровавого принца!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Дождь шёл не потому, что накладывающиеся друг на друга тучи достигли критической массы, а из-за пробивающих через них себе дорогу людей. Именно они сминали тучи настолько сильно, что из них начинал идти дождь.

Сейчас к месту, где находился Мэн Хао, летело трое эксцентриков пика Поиска Дао. С их чудовищной скоростью они оказались в районе древних Дао Озёр почти в то же время, как Мэн Хао запрыгнул в свою боевую колесницу. Их внешность была скрыта, но они были отлично знакомы с аурами друг друга. Им потребовалось всего мгновение, чтобы напасть на след Мэн Хао и пуститься за ним в погоню. Разумеется, они и представить не могли, что у Мэн Хао окажется нечто похожее на боевую колесницу — предмет, способный развивать совершенно чудовищную скорость.

Мэн Хао выжимал из своей колесницы всю возможную скорость. За один краткий миг он оказался далеко за пределами древних Дао Озёр и приближался к границам территории секты Кровавого Демона. Сделав глубокий вдох, он мысленно приказал колеснице лететь ещё быстрее. Позади него с жутким треском две костлявые руки разорвали дыру в пространстве, из которой выбрался высокий старик с рыжей шевелюрой. Вокруг его крепкого тела потрескивали молнии. Воздух затопил рокот, словно на землю ступил бог. По его правую руку вспыхнула аура меча, способного рассечь Небо и Землю. Из этой ауры меча вышел старик в чёрном халате. Чуть в стороне в окружении грохочущего грома находился третий патриарх клана Ли с культивацией пика Поиска Дао. Он ярко сиял всей силой своей культивации. Пока он летел по небу, вокруг него танцевали сгустки призрачного пламени, освещающие небосвод.

С появлением этой троицы Мэн Хао изменился в лице. Каждый из них по силе ничуть не уступал десятому патриарху клана Ван, с которым он сражался много лет назад. Не теряя ни секунды, Мэн Хао призвал запряжённых в колесницу зверей. Лязгая цепями, колесница вместе с хозяином рванула вперёд. Скорость была настолько высокой, что в мгновение ока он исчез из виду. Трое практиков стадии Поиска Дао пустились в погоню.

Внезапно с другой стороны показался растрёпанный старик. Промокший от дождя, он летел под проливным дождём и безумно хохотал.

— Ха-ха! Обретение Бессмертия... Обретение Бессмертия…

Казалось, что в этом одержимом смехе на секунду промелькнула ясность. Его тело залила вспышка, и он исчез.

Боевая колесница Мэн Хао летела с немыслимой скоростью, но трое преследователей были ещё быстрее. Чувствуя настигающих его врагов, в Мэн Хао всё сильнее и сильнее нарастало чувство опасности. Хоть его глаза и сверкали жаждой убийства, яростью и жестокостью, он даже не пытался замедлить ход колесницы.

С его культивацией он и в подмётки не годился экспертам пика Поиска Дао, к тому же он не хотел рисковать потерять ещё и вечное дао основание! И всё же расстояние между ним и его преследователями неумолимо сокращалось.

"Быстрее! Быстрее же!" — мысленно кричал он.

Трое практиков стадии Поиска Дао позади указали своими костлявыми пальцами на Мэн Хао. Как вдруг где-то сверху кто-то холодно хмыкнул.

— Убирайтесь! — произнёс древний и в то же время бесконечно жестокий голос.

Как только зазвучал этот голос, небо окрасилось в алый, а земля превратилась в море крови. Между Мэн Хао и его преследователями внезапно возник патриарх Кровавый Демон. Пока всё обращалось в цвет крови, от его голоса зарокотало небо и протяжно застонала земля. Из земли прямо в троих практиков ударила звуковая волна.

Каждый из них отреагировал по-своему. Рыжий старик замахнулся рукой и нанёс вниз удар ладонью. Даже когда десять тысяч красных молний ударили вниз, ошарашенный старик всё равно был вынужден остановиться.

Практик в чёрном халате из секты Одинокого Меча встретил атаку своим взглядом, который был острее любого меча. Воздух задрожал, а потом раскололся, однако ему тоже пришлось остановиться.

Третий патриарха клана Ли, по парчовому наряду которого каскадом ниспадали седые волосы, вспыхнул могучей энергий, после чего вокруг него начали кружиться иллюзии солнца и луны. Он попытался дать отпор атаке патриарха Кровавый Демон, но и он с приглушённым стоном был вынужден остановиться.

Мэн Хао с облегчением выдохнул и убрал боевую колесницу. Он встал рядом с патриархом Кровавый Демон и холодно смерил взглядом своих преследователей. Трое стариков ответили ему таким же холодным взглядом.

— Кровавый Демон, отдай душу истинного бессмертного! — потребовал один из них.

— Отдай душу истинного бессмертного, и мы забудем об этом досадном недоразумении! Тебе не выстоять против всего Южного Предела!

— Если достанешь её, то мы здесь и сейчас решим, кому она будет принадлежать. Более того, мы даже можем пользоваться ею по очереди. Кровавый Демон, отвечай, а то...

Разумеется, глубоко внутри все трое боялись патриарха Кровавый Демон, особенно после сражения в секте Чёрного Сита.

— А то... что? — медленно спросил патриарх Кровавый Демон.

— А то тебя ждёт война со всем Южным Пределом!

— Секта Одинокого Меча, Золотого Мороза, клан Ли... не говоря уже о секте Чёрного Сита. Все они объединятся против тебя. Перед такой силой твоя секта Кровавого Демона умоется кровью и будет истреблена под корень!

— Четыре великих силы Южного Предела могут с лёгкостью уничтожить само основание, на котором зиждется секта Кровавого Демона. Кровавый Демон, ты ведь не хочешь накликать на себя беду?!

От их угроз сердце Мэн Хао дрогнуло. Он уже успел оценить душу истинного бессмертного, но он никак не ожидал, что она способна спровоцировать великую войну Южного Предела. Мэн Хао повернул голову к патриарху Кровавый Демон. Он не хотел втянуть всех в войну из-за какой-то души, пусть и истинного бессмертного.

— Патриарх, — начал он, — я не против...

— Можешь ничего не говорить, — безмятежно прервал его патриарх Кровавый Демон. — Ты забрал её, значит, она принадлежит тебе. Душа истинного бессмертного — штука очень полезная. Как ты можешь даже думать о том, чтобы расстаться с ней?

Патриарх перевёл взгляд на трёх практиков и холодно расхохотался.

— Что до вас троих... убирайтесь!

— Кровавый Демон! — хором закричали они.

При взгляде на патриарха Кровавый Демон на их лицах проступил целый спектр эмоций. Наконец они молча развернулись и растворились в воздухе.

— Патриарх, — сказал Мэн Хао, — если вы хотите эту душу истинного бессмертного, она ваша...

На его сердце всё ещё было немного неспокойно. Внезапно он осознал, что этот патриарх Кровавый Демон немного отличался от виденного им ранее.

— Не волнуйся, — заверил патриарх Кровавый Демон, покачав головой. — Я обо всё позабочусь. Что до души истинного бессмертного... Мне от неё будет мало толку. Боюсь, она не особо поможет и твоему наставнику, Духу Пилюли. Если в будущем ты позволишь ему немного её изучить — этого будет достаточно.

— Моему наставнику? — удивлённо переспросил Мэн Хао. Разумеется, он понятия не имел о переходе Духа Пилюли с Отсечения Души на стадию Поиска Дао.

— Со временем ты всё поймёшь, — с этими словами патриарх Кровавый Демон взмахом рукава накрыл Мэн Хао, и они растворились в воздухе. Появились они уже в секте Кровавого Демона.

Как только его увидели ученики секты, они начали радостно скандировать:

— Кровавый принц!

— Кровавый принц вернулся!

— Приветствуем вас, кровавый принц!

Патриарх Чёрные Небеса и пятеро других патриархов радостно спустились со своих горных пиков, чтобы поприветствовать Мэн Хао.

— С возвращением, кровавый принц!

На пятом горном пике горбатый старик с улыбкой поклонился Мэн Хао. Ван Юцай поднялся со своего места у входа в долину и посмотрел на Мэн Хао. Сюй Цин была его старшей сестрой, к тому же он вырос вместе с Мэн Хао. Жестокость жизни сделала из Ван Юцая крайне мрачного человека, однако эти изменения не затронули некие фундаментальные аспекты его характера. В отсутствие Мэн Хао он взял на себя обязанность по защите долины, где осталась Сюй Цин. Вот только он скорее защищал воспоминания, последние оставшиеся в нём крупицы некогда прекрасной жизни.

Сюй Цин вышла из долины и улыбнулась парящему в воздухе Мэн Хао.

Момент, когда их взгляды встретились, навеки остался в их воспоминаниях.