NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 763:
Свадьба, взволновавшая весь Южный Предел

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Великая свадьба Мэн Хао!

Всего за несколько дней эта новость распространилась по всему Южному Пределу. Вскоре практики региона только об этом и говорили. Через десять дней весь континент уже стоял на ушах.

Мэн Хао был прославленным и знаменитым человеком, словно достигающая горизонта радуга. Кровавый принц секты Кровавого Демона! Клон пика Поиска Дао! Ранее известный как грандмастер Алхимический Тигель!

Благодаря многогранности его статуса свадьба Мэн Хао попала под пристальный взгляд всех практиков Южного Предела. В прошлом еще не было свадьбы, которая бы устроила такой переполох, и скорее всего ничего подобного уже никогда не будет. Новости о предстоящей свадьбе, словно могучий ветер, прокатились по Южному Пределу, изумив бесчисленное множество людей. Немало практиков буквально сгорали от предвкушения, лично желая увидеть такой грандиозный момент. Более того... те, кто действительно могли посетить её, неоднократно замечали направленные в них восхищенные и в то же время завистливые взгляды.

— Вы слышали? Кровавый принц секты Кровавого Демона Мэн Хао собирается жениться в середине следующего месяца!

— Ага, конечно же, наша секта узнала о грандиозной свадьбе от его превосходительства Мэн Хао. Наш патриарх даже вышел из уединенной медитации, чтобы лично подготовить свадебный подарок! Готов спорить, на свадьбе в секте Кровавого Демона соберутся все могущественные эксперты Южного Предела.

— Ваши сведения уже устарели. Мой наставник выяснил, что свадьба его превосходительства Мэн Хао состоится не в секте Кровавого Демона. Местом проведения было выбрано большое озеро на границе Южного Предела!

Свадьба Мэн Хао стала самой обсуждаемой новостью. Различные секты и кланы начали готовить ценные подарки на свадьбу. Церемония была назначена на пятнадцатое число следующего месяца. Местом её проведения стало озеро на границе Южного Предела — достаточно уникальное место — поэтому люди сразу же начали гадать о его значении.

— Это же... место, где раньше находилось государство Чжао!

— Несколько сотен лет назад государство Чжао таинственным образом исчезло. От него осталась только огромная яма в земле. Со временем она заполнилась водой и стала озером...

— Верно. Высокочтимый Мэн Хао и его возлюбленная родом из государства Чжао. Очень символично провести церемонию именно там!

Пока люди вели горячие дискуссии, десятки тысяч учеников секты Кровавого Демона радостно покинули секту Кровавого Демона и направились к месту проведения церемонии — огромному озеру. На месте они начали возводить необходимые здания и украшать всю область, превращая это место в нечто роскошное и величественное!

Свадьба Мэн Хао стала настоящим событием Южного Предела, но для секты Кровавого Демона не было мероприятия важнее. После героической защиты Мэн Хао секты во время войны с союзом четырех ученики секты Кровавого Демона были фанатично преданы ему. Вот почему все ученики до последнего человека поклялись себе, что во время подготовки к свадьбе не допустят небрежности.

Мэн Хао понимал, что их с Сюй Цин свадьбу невозможно будет сохранить в тайне. Это было самым важным событием в их жизни, ведь они навеки свяжут себя узами. Поэтому было необходимо известить об этом Южный Предел. На свадьбу прибудут только выдающиеся и известные гости.

Ученики секты Кровавого Демона разослали в различные секты и кланы приглашения. Все получившие приглашения секты и кланы были взволнованы и невероятно горды собой. Однако были организации, которые заслужили особого обращения. Туда Мэн Хао вместе с Сюй Цин лично доставили приглашения.

Первой их остановкой стала секта Пурпурной Судьбы. Патриарх пика Поиска Дао, Сунь Тао, с радостью принял приглашение. Обменявшись любезностями, Мэн Хао посмотрел в сторону главного горного пика подразделения Пилюли Востока. Он и Сюй Цин сложили ладони и низко поклонились находящемуся там в уединенной медитации грандмастеру Дух Пилюли. Как только Мэн Хао согнул спину, с горы раздался радостный смех, а потом древний голос сказал:

— Хао'эр, наставник покинет уединение в день твоей свадьбы. Я буду свидетелем на свадьбе!

Мэн Хао задрожал и посмотрел в сторону главной горы. Сюй Цин рядом с ним застенчиво улыбнулась и склонила голову.

— Премного благодарен, наставник! — мягко сказал Мэн Хао.

Во время их ухода Сюй Цин заметила кое-что ускользнувшее от глаз Мэн Хао. На одной из гор подразделения Пилюли Востока стояла женщина. С печалью в глазах она молча смотрела вслед Мэн Хао и Сюй Цин. Имя этой девушки было Чу Юйянь.

Пронизывающий горный ветер играл полами её одеяния, а сама девушка немного дрожала. Она выглядела как богиня, но сейчас её сердце, словно погрузилось в глубокую ледяную пропасть. Она не чувствовала ничего, кроме холода и боли. Девушка горько кусала губу, не в силах сдержать бегущие по щекам слезы. Мэн Хао, в отличие от Сюй Цин, не видел этих слез. Ничего не сказав, Сюй Цин ушла вместе с Мэн Хао.

На другой горе стояла Ханьсюэ Шань. Она тоже была несчастна и в сердцах пнула ногой лежащий перед ней камень. Стоящий рядом Е Фэйму выглядел еще мрачнее. Он покосился на Ханьсюэ Шань, и в этот момент в его глазах можно было увидеть целый комок противоречивых чувств. Не говоря ни слова, он просто продолжал стоять рядом с ней.

Мэн Хао и Сюй Цин лично навестили клан Сун. После того, как патриарх клана Сун вручил ему нефритовую табличку, Мэн Хао знал, что задолжал клану Сун. Патриарх Сун не стал бы в будущем поднимать этот вопрос, но для Мэн Хао было важно вернуть должок.

Патриарх Сун от души рассмеялся и принял приглашение, а потом со вздохом посмотрел на Мэн Хао с Сюй Цин. Улетающую парочку провожала взглядом одинокая фигура, стоящая в глубинах клана Сун. Эта женщина тяжело вздохнула, но глубоко в душе она искренне желала Мэн Хао и Сюй Цин счастья. Звали её Сун Цзя.

Следующей остановкой была секта Одинокого Меча. На их пути по территории секты ученики почтительно расступались и кланялись. Они сгрудились вокруг Мэн Хао, словно он был патриархом, и проводили его через секту. Чэнь Фан по-прежнему медитировал в позе лотоса рядом с камнем. Увидев Мэн Хао и Сюй Цин он радостно им улыбнулся.

— Поздравляю, младший брат. Наконец-то в твои руки угодила настоящая красотка. А знаешь, я еще в секте Покровителя заметил, что ты был неравнодушен к младшей сестре Сюй. И вот наконец вы женитесь. Союз, заключенный на небесах. Жаль только, что мы не сможем найти главного старейшину Оуян и главу секты Хэ. Хотя, если они всё еще в Южном Пределе, то обязательно услышат о свадьбе.

Чэнь Фан был рад видеть Мэн Хао и Сюй Цин. Он давно уже столько не смеялся.

Их визит к Чэнь Фану растянулся на целый день. Перед уходом Мэн Хао и Сюй Цин сложили ладони и поклонились камню, в котором была заключена Шань Лин — жена их брата Чэнь Фана. В ответ на это камень слабо вспыхнул, словно дав им своё благословение.

Наконец Мэн Хао и Сюй Цин отправились в секту Золотого Мороза. Толстяк был в полном восторге. Он не только грязно подмигивал Мэн Хао, но и позвал всех своих любовниц, которых, к слову, было более сотни.

Более сотни женщин поприветствовали их, а потом начали о чем-то шептаться, перемежая шепот звонким смехом. На лице Мэн Хао возникло странное выражение, а вот Сюй Цин улыбалась, однако в её направленном на Толстяка взгляде не было ни капли веселья. Ничего не заметив, Толстяк продолжил со знанием дела объяснять Мэн Хао, как ему заиметь еще несколько возлюбленных наложниц...

— Ли Фугуй, — спокойно оборвала его Сюй Цин, — ты ведь еще не забыл, что это я привела тебя в секту Покровителя.

Толстяк осёкся, но, увидев неловкую улыбку Мэн Хао, он сразу всё понял и быстро сменил тему разговора.

Они остались в секте Золотого Мороза на ночь и с рассветом двинулись в путь. Они не стали возвращаться в секту Кровавого Демона или к озеру. Мэн Хао взял Сюй Цин в путешествие по Южному Пределу под видом простых смертных. Отказавшись от полёта, они просто шли мимо гор и рек. Днем они шли рука об руку, а ночью засыпали в объятиях друг друга. Они пересекали длинные горные цепи, широкие равнины, оставляя за собой лишь следы.

Изредка им встречались другие люди, которые незамедлительно складывали ладони в знак приветствия. Вскоре пошла молва о путешествующей влюбленной парочке Южного Предела.

За этот месяц они посетили немало интересных мест. Их путешествие то и дело озаряла своим мелодичным смехом Сюй Цин. Мэн Хао на время перестал волноваться о культивации и будущем. Вместо этого он просто наслаждался компанией Сюй Цин.

Когда месяц подошел к концу, закончилось и их путешествие. Под конец они добрались до огромного озера, на месте которого когда-то стояло государство Чжао. Территория озера преобразилась. Теперь это место походило на небесную обитель. В самом центре озера находился остров, на котором стояли нефритовые дворцы, украшенные изысканными статуями и декоративными узорами. Эти украшения не были чересчур пышными, но всё же обладали определенным шармом. Именно там они будут ждать следующие две недели... дня их свадьбы!

С радостным смехом десятки тысяч учеников секты Кровавого Демона кружили над территорией вокруг острова, изменяя ландшафт с помощью магических техник. Изредка ученики смотрели в сторону острова в центре озера. В этот момент их лица озарял фанатизм и рвение.

Вскоре, в ожидании грандиозного события, на месте начали собираться практики Южного Предела.

Тем временем в центральной области Южного Предела на улице одного непримечательного городка стояла палатка, торгующая лапшой. Каждый год в это время года два старика устанавливали на этой улице свою палатку и продавали лапшу. Их лапша была довольно известной в округе.

У одного из стариков была сутулая спина, белоснежные волосы и доброе выражение лица. Другой выглядел немного моложе, но и в его шевелюре мелькало немало седых волос. В молодости он явно был крайне хорош собой. Двое мужчин часто вместе покуривали трубку, любуясь заходящим солнцем. Обычно они сидели в полной тишине, лишь изредка обмениваясь парой слов.

День за днем, год за годом, они вели свою спокойную жизнь. Переезжали в этот город они еще в расцвете сил, но шло время, они постарели.

Одним вечером, когда вечер постепенно уступал права ночной мгле, и в городе начали зажигать уличные огни, сутулый старик внезапно вытащил трубку изо рта.

— Хочешь пойти? — хрипло спросил он.

Другой старик тоже опустил трубку.

— Это ведь тебе он приглянулся тогда, много лет назад. Ради этого парнишки тебе пришлось дорого заплатить, но ты не сказал ни единого слова. Теперь он знаменит. Возможно, нет никого известней его. Когда придет день свадьбы... я, быть может, и могу не явиться, но ты... действительно думаешь, что сможешь остаться в стороне?

Сутулый старик рассмеялся и поднялся.

— Ладно, решено. Мы пойдем. Я с первого взгляда разглядел потенциал этого мальчишки.

— Хорошо, — согласился другой. — У нас осталось не так уж и много времени. После того, как навестим детей, можно будет спокойно умереть.

Двое стариков переглянулись, а потом со смехом растворились в ночи.

Это был главный старейшина Оуян и Хэ Лохуа из секты Покровителя. Еще во времена секты Покровителя долголетие главного старейшины Оуян подходило к концу. Сам факт того, что он дожил до этих дней, говорил о том, что ему во время странствий улыбнулась удача.

Похожая сцена произошла и в Черных Землях.

Свадьба Мэн Хао переполошила весь континент.