NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 785:
Сразить призраков!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мэн Хао возник совершенно беззвучно. Мало кто на поле боя почувствовал его внезапное появление. Одним из них был самый могущественный эксперт Северных Пустошей, глава клана Императорского Рода.

Бледный как смерть Мэн Хао появился за границей магической формации, окутанный в алый. Его кожа была настолько бледной, что могло показаться, будто у него напрочь отсутствует кровь. В правой руке он сжимал Треножник Молний, который с треском ещё раз вспыхнул, и Мэн Хао исчез. Появился он уже на месте отчаявшегося воина Южного Предела, которого атаковал мускулистый практик стадии Отсечения Души с густой копной волос.

Воин Южного Предела уже попрощался с жизнью и готовился к самоуничтожению, как вдруг мир перед ним на секунду расплылся, и он поменялся местами с Мэн Хао. Изумлённый, он быстро нашёл взглядом Мэн Хао, стоящего перед практиком с густой шевелюрой. Кулак верзилы уже летел к цели, но, завидев Мэн Хао, здоровяк резко изменился в лице. В ужасе он резко рванул назад, но Мэн Хао, словно злой дух, схватил его за руку.

Из горла мускулистого практика вырвался отчаянный крик, когда его рука мгновенно усохла. Используемая против него техника, подобно чёрной дыре, стремительно высасывала из него ци и кровь. В мгновение ока его массивное тело превратилось в мешок с костями. Его культивации не стало, а душу вырвали из тела. Тело рассыпалось на мелкие куски, когда как оставшийся от него красный туман растворился в теле Мэн Хао.

Без труда расправившись с верзилой, он, не теряя ни секунды, вновь растворился во вспышке треножника и возник перед другим экспертом стадии Отсечения Души, который направо и налево косил воинов Южного Предела.

Старик почувствовал на коже холодное дыхание смерти. Скорость, с которой Мэн Хао убил верзилу, была намного выше скорости его реакции. Он даже не успел разинуть от удивления рот, а Мэн Хао уже стоял прямо перед ним. Загадочное, без кровинки лицо Мэн Хао дополнял таинственный блеск его глаз. У старика затряслись поджилки.

— Нет!

Он хотел сбежать, но пальцы Мэн Хао уже сомкнулись на его голове. Старик с жуткими криками начал усыхать, всё, что позволяло ему жить, Мэн Хао вытягивал через его голову. Всё это произошло со скоростью вылетающей из кремня искры. Не успел Мэн Хао появиться, как им были повержены два эксперта. Скорость происходящего застала врасплох всех сражающихся.

Начиная со спасённых им людей, практики Южного Предела принялись скандировать его имя:

— Высокочтимый Мэн Хао! Высокочтимый Мэн Хао! Высокочтимый Мэн Хао!

Их крики слились в мощный звук, эхом прокатившимся по полю боя.

Мэн Хао просто стоял. Полы его алого халата трепал ветер, седые волосы обрамляли бледное лицо, при этом его окружала плотная энергия. Самый могущественный эксперт Северных Пустошей, глава клана Императорского Рода, во все глаза уставился вниз.

— Этот мальчишка смерти захотел! — сказал он.

Без колебаний он превратился в птицу Пэн, окружённую потрескивающими молниями, и спикировал на Мэн Хао в смертельной атаке.

Мэн Хао холодно посмотрел вверх, а потом растворился с помощью Треножника Молний. В другой части поля боя сражался один из призраков, внешне немного напоминающий старуху. Она со зловещей усмешкой схватила практика Южного Предела и впилась зубами ему в голову. С хрустом она прокусила череп и начала высасывать его душу. Пока ещё живой практик внезапно исчез. Теперь на его месте стоял Мэн Хао. В тёмных глазах старухи что-то блеснуло, похоже, вспомнив об иллюзорной природе своего духовного тела, она не стала мешкать. С мерзким смехом она попыталась укусить Мэн Хао.

— Что ж, — просипела она, — раз уж ты сам меня нашёл, давай посмотрим, насколько ты силён!

Своим ртом она могла легко высосать душу любого обычного практика. Мэн Хао был так же холоден, как северный ледник. Когда старуха почти вцепилась в него зубами, он открыл рот и начал втягивать воздух. В этот момент старуха задрожала. Почувствовав грозящую ей опасность, она завизжала и без раздумий отпустила Мэн Хао в попытке сбежать.

— Проклятье! Ты вообще практик?! Как так вышло, что ты владеешь призрачной магией?!

Не успела старуха улететь далеко, как Мэн Хао втянул полную грудь воздуха, и её тело рассыпалось на части. Старуха превратилась в рой сверкающих огоньков, которые затягивало в рот Мэн Хао. В одном из огоньков можно было даже увидеть образ кричащей старухи. А потом Мэн Хао полностью проглотил её. Его лицо, обрамлённое седыми волосами, на секунду потемнело, а потом вернулось к своему бледному состоянию. Два других призрака неподалёку в ужасе бросились бежать.

Глава клана Императорского Рода с рёвом настигал Мэн Хао. Благодаря необыкновенной скорости он в считанные мгновения практически достиг Мэн Хао.

Глаза Мэн Хао холодно блеснули. Он резко развернулся, а затем взмыл вверх, быстро вращаясь вокруг своей оси. Перед самым столкновением с птицей Пэн от него исходил мерный гул. А потом прогремел оглушительный взрыв, удививший даже экспертов пика Поиска Дао, сражающихся в небе.

Когда громовая птица Пэн начала разрушаться, из неё показалась рука и ударила Мэн Хао.

Кашляя кровью, он отлетел назад. По приземлении вспыхнул Треножник Молний, поменяв его местами с практиком Северных Пустошей вдалеке. Теперь Мэн Хао находился на пути одного из улепётывающих призраков. Всё шло в точности, как он планировал.

После перемещения он без колебаний прыгнул вперёд. Правой рукой он исполнил магический пасс, а потом резким взмахом призвал красный туман. Туман принял форму урагана и полетел прямо на призрака.

Бестелесное существо в ужасе завизжало и сменило направление, но было уже слишком поздно: ураган затянул призрака в себя, где мгновенно разорвал на части, уничтожив бестелесную оболочку и душу. Поглощая её, Мэн Хао заметил, что его Великая Магия Кровавого Демона постепенно становится сильнее.

"Нужно ещё немного!" — решил он, при в его глазах промелькнул алый отблеск.

Последний призрак был вне себя от ужаса. Многие годы он бесчинствовал в Северных Пустошах, пока его наконец не изловили и не превратили в призрака. В прошлом он являлся могущественным экспертом, но потом был вынужден поглощать души в качестве новой формы культивации. Для него питаться человеческой плотью для усиления души было вполне естественно. Однако ему ещё никогда не доводилось сталкиваться с жутким существом, способным пожирать призраков! Перепуганный призрак добрался до парящего в воздухе изумрудного тумана и слился с ним, не желая больше оставаться снаружи.

Тем временем два громадных гиганта с золотыми вратами на плечах и исполинским деревом опять начали атаку на магические формации Южного Предела. Шестая формация рассыпалась на части, а пятая уже начала трескаться.

Внизу сильнейший эксперт Северных Пустошей, глава клана Императорского Рода, вновь перекинулся в человека. Окружающие его молнии с треском сформировали его собственный Треножник Молний. Он внезапно указал пальцем на Мэн Хао. Из Треножника Молний тотчас сорвалась чёрная молния, похожая на дракона. Одновременно с этим старик изменил человеческий облик на трехсотметрового дракона. Это был не простой дракон, а громовой дракон!

— Трансформация Древнейшего Громового Дракона! — прогремел наполненный силой Небес голос старика.

От его тела повеяло свирепой и древней аурой. В образе древнего громового дракона он бросился к Мэн Хао. К сожалению для старика, это был не настоящий древний громовой дракон, а лишь его облик. И всё же получившееся существо было крайне могучим!

Первый раз с момента начала сражения Мэн Хао изменился в лице. За исключением Бессмертного Зари, старик был самым могущественным человеком, которого он когда-либо встречал.

Хотя старик не мог сравниться с Бессмертным Зари в причудливости, властный аспект его энергии был сильнее, чем у неё. Особенно когда старик принимал облик древнего громового дракона, который одним своим видом напоминал о давно ушедших эпохах. Существо выглядело крайне агрессивным, будто оно могло раздавить всё на своём пути, словно сухостой.

"Что за странный дракон?! — задумался Мэн Хао, начав медленно отступать. — Треножник в его руках до боли похож на мой Треножник Молний..." Внезапно он исчез, поменявшись местами с очередным практиком. Стоило бедолаге появиться на месте, где только что стоял Мэн Хао, как его разорвала на части молния.

— Тебе не сбежать! — гневно взревел старик в образе древнего громового дракона. — Никто не может противостоять древнему громовому дракону! Трансформация Молний!

Его скорость резко увеличилась в несколько раз. Он явно не собирался позволить Мэн Хао ещё раз улизнуть с помощью Треножника Молний.

— Я и не планировал сбегать, — отозвался Мэн Хао с недобрым блеском в глазах. — Что до древнего громового дракона... сейчас я покажу, что бывает с теми, кто противостоит мне!

Мэн Хао поднял руку над головой. Возникла воронка, которой был Мэн Хао. Когда он ударил в приближающегося дракона, окружающие его души заунывно взвыли. Сотни тысяч душ находились под его контролем. Они дождём посыпались вниз, объединившись в полёте в огромную голову. Эта голова была цвета крови, а из её лба торчал длинный рог. Это была голова Кровавого Демона!

Прежде чем эти божественные способности успели столкнуться друг с другом, в небе раздался отчаянный крик. За последние несколько дней раны патриарха Золотой Мороз усугубились, несмотря на целебные пилюли Духа Пилюли. Сейчас он со всей возможной скоростью отступал, с безумным блеском в глазах глядя на врага.

— Моё долголетие уже давно практически достигло конца, — сказал он, — мне в любом случае недолго осталось. Единственная причина, почему я не погиб в прошлом бою, — своевременная помощь патриарха клана Ли. И, раз уж мне всё равно конец, я хочу умереть, сражаясь за Южный Предел. Ведь тогда моя смерть будет не напрасной!

С рёвом он окутал себя ярким пламенем своей жизненной силы. В мгновение ока он временно вернулся на пик своего могущества. Его ноги горели, а тело медленно истлевало. Похоже, он вложил всю свою жизненную силу, чтобы превратиться... в последнюю форму меча всей его жизни — запретную технику меча!

— Золотой Мороз, Убийство Бессмертного!

Зарокотала сила, способная опустошить Небо и Землю. Золотое сияние меча затопило небеса и уже в следующий миг достигло старика-вампира в чёрном халате. Он не успел увернуться, поэтому росчерк меча срубил его голову с плеч.

После использования финальной формы патриарх Золотой Мороз начал таять в воздухе. Его душа рассеивалась, лишая его шанса войти в цикл реинкарнации.

— Патриарх!!! — закричали ученики секты Золотого Мороза внизу, чувствуя, как у них больно заныло в груди.

— Если бы мне позволили исправить одну ошибку, я бы не стал присоединяться к секте Одинокого Меча и идти войной на секту Кровавого Демона. Это самая большая ошибка в моей жизни. Сотни тысяч практиков погибли в той волне зазря, к тому же собрат даос Кровавый Демон был серьёзно ранен... и больше не может проснуться! Если бы не та глупая война, тогда жалкие Северные Пустоши никогда бы не посмели настолько нагло вторгнуться в Южный Предел!

В глаза патриарха Золотой Мороз стояло сожаление. Наконец он обратился в прах и навеки покинул земли Южного Предела.