NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 786:
Восход солнца!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Из могущественных экспертов союза четырёх патриарх секты Одинокого Меча погиб в войне с сектой Кровавого Демона, как и патриарх секты Чёрного Сита. Теперь и патриарх Золотой Мороз использовал свою жизненную силу, чтобы создать меч для убийства практика Северных Пустошей, после чего обратился в прах.

Он справедливо считал, что если бы не война с сектой Кровавого Демона, то силы Южного Предела были бы куда сильнее, чем сейчас. Даже с одиннадцатью экспертами пика Поиска Дао Северные Пустоши не посмели бы послать войска в Южный Предел. Всё-таки у пяти великих сект и трёх великих кланов были глубокие дао резервы. И хоть в регионе имелось всего восемь экспертов пика Поиска Дао, существовали и более слабые эксперты стадии Поиска Дао. Если прибавить к этому сокровища сект и кланов, то вторжение в Южный Предел дорого бы обошлось Северным Пустошам. Но сейчас... всё это было несбыточными мечтами.

— Патриарх! — кричали ученики секты Золотого Мороза внизу. С печалью в глазах они наблюдали за исчезновением их патриарха. Что до самого патриарха Золотой Мороз, он считал, что этим поступком он искупил свои прошлые грехи.

Теперь у армии Северных Пустошей осталось всего пять экспертов пика Поиска Дао. К сожалению, у защитников Южного Предела остались только сильно ослабленный патриарх Сун, Дух Пилюли и вторая истинная сущность Мэн Хао. Трое против четырёх экспертов пика Поиска Дао врага!

Загрохотали взрывы, ознаменовав продолжение сражения. На Небе и Земле танцевали тени, облака клубились. Звучали отчаянные вопли и грохот магических техник. Некоторые перед самой смертью прибегали к самоуничтожению. Вся эта какофония звуков походила на погребальную песнь, которая эхом разносилась над всем сущим. Кровь текла рекой.

Самый могущественный человек Северных Пустошей, глава клана Императорского Рода, по-прежнему находился в форме древнего громового дракона. Вокруг его тела потрескивали молнии, словно бы подтверждая его связь с небом. Заключённая в драконе сила не поддавалась описанию.

Великая Магия Кровавого Демона вращалась с максимальной скоростью. Сотни тысяч порабощённых душ, неспособные войти в цикл реинкарнации, соединились в рогатую голову Кровавого Демона. Своими размерами огромная голова действительно потрясала.

Эта дуэль была между древним громовым драконом и Кровавым Демоном! Такая битва вполне могла состояться много лет назад. И вот сейчас она повторилась вновь. Древний громовой дракон и Кровавый Демон вновь сошлись в смертельной схватке!

В следующий миг дракон и голова Кровавого Демона столкнулись друг с другом. Голова разбилась на множество фрагментов, при этом его рог сверкнул, словно острый клинок, и вонзился в древнего громового дракона, разрубив его пополам. За невероятным грохотом последовал рёв громового дракона, а потом к небу взметнулся демонический ци головы Кровавого Демона. Всё это превратилось в невероятно мощный взрыв. Сотни тысяч практиков на поле брани изумлённо задрожали, однако вопреки ожиданиям в следующую секунду всё стихло.

Глава клана Императорского Рода появился на месте, где был разрублен громовой дракон. Из уголков его губ капала кровь. При взгляде на Мэн Хао на шее и лбу старика взбугрились вены.

Мэн Хао задрожал и сильно закашлялся кровью. Он попятился на пару шагов, но, как только глава клана Императорского Рода посмотрел на него, сверкнула вспышка Треножника Молний, и он снова исчез. Вместо него теперь стоял опешивший практик из Северных Пустошей.

Появившись на новом месте, Мэн Хао раскинул руки, послав во все стороны огромное количество красного тумана. Этот туман, похоже, обладал собственным сознанием, поскольку он незамедлительно набросился на несколько тысяч практиков неподалёку. Когда туман начал проникать внутрь их тел, поле боя огласили их леденящие душу вопли. Практики Северных Пустошей один за другим замертво падали на землю. Ци, кровь, культивация и души покидали их тела и слетались к Мэн Хао.

Глава клана Императорского Рода впал в ярость, в его глазах заискрились молнии. Он сделал глубокий вдох и заставил своё тело увеличиться в размерах. В следующую секунду он вырос до тридцатиметрового гиганта. Вскинув голову, он отбросил с лица свои длинные волосы и взревел во всю глотку. При этом в его крике содержался причудливый естественный закон. Всё вокруг него резко застыло, казалось, что всё начало двигаться медленнее, тогда как его скорость, наоборот, возросла!

Во вспышке света он рванул к Мэн Хао и с размаху ударил кулаком. Глаза Мэн Хао холодно блеснули. Старик был силён, к тому же его культивация и арсенал божественных способностей делали его крайне непростым противником. "Если только... я не использую шестую ступень Великой Магии Кровавого Демона!"

Мэн Хао приложил руку к земле, а потом резко поднял вверх, отчего тысячи мертвецов на огромной скорости швырнуло в главу клана Императорского Рода.

— Пришло время умирать! — холодно процедил глава клана Императорского Рода.

Разорвав тела на куски, он возник прямо перед Мэн Хао. И его удар пришёлся в цель! Изо рта Мэн Хао брызнула кровь, однако он внезапно исчез. Переместившись в другую часть поля боя, он развернул Великую Магию Кровавого Демона. Вокруг него тут же зазвучали жуткие вопли тысяч практиков.

— Проклятье! — гневно взревел глава клана Императорского Рода.

Он вновь бросился в погоню, мысленно дивясь жуткой технике Мэн Хао. Он не мог позволить Мэн Хао делать всё, что ему вздумается. Если он и дальше будет бесчинствовать в рядах армии Северных Пустошей, то не пройдёт много времени, прежде чем он своей техникой поглотит все их жизни.

— Вне зависимости от эпохи такая гнусная техника всегда будет считаться воплощением дьявольского зла! — закричал он. — Люди объединятся, чтобы уничтожить её! Культивирование такой техники навлечёт на тебя гнев Небес! И тебя ждёт страшный конец!

— Не бывает плохой или доброй магии, — спокойно отозвался Мэн Хао, — идеи вроде твоих происходят из сердца. Но тебе не пошатнуть сердце Дао Мэн Хао!

Во вспышке света он снова переместился в другую часть поля боя. Практики Северных Пустошей попытались сбежать, но им не под силу было перегнать красный туман Мэн Хао, который проник внутрь их тел и пожрал их.

— Давай посмотрим, кто быстрее: ты или я?! — угрожающе произнёс Мэн Хао.

Он чувствовал, что совсем скоро достигнет шестой ступени Великой Магии Кровавого Демона. Глаза главы клана Императорского Рода понимающе блеснули, и он оставил погоню. Вместо этого он взмыл в небо к месту, где сражались эксперты пика Поиска Дао, патриарх Сун и остальные.

— Хочешь убивать практиков Северных Пустошей? Валяй, а я пока займусь экспертами пика Поиска Дао Южного Предела!

Когда глава клана Императорского Рода взмыл в небо, губы Мэн Хао изогнулись в холодной улыбке. Он перестал поглощать жизненную силу людей Северных Пустошей и вновь задействовал Треножник Молний. На что глава клана Императорского Рода громко расхохотался. Не прошло и пары мгновений, как его хохот застрял у него в горле. Всё потому, что Мэн Хао не поменялся местами с человеком неподалёку, чтобы остановить его. Вместо этого... он возник рядом с двумя гигантами, которые молотили по барьеру золотыми вратами и огромным деревом.

"Чтоб его, какой коварный малый! — подумал глава клана Императорского Рода, изменившись в лице. — Этот малец жесток и безжалостен. Если не избавиться от него, то уничтожить Южный Предел будет сложно!" С этой мыслью он рванул к Мэн Хао.

Появившись рядом с одним из закованных в доспехи гигантов, глаза Мэн Хао странно блеснули. Не обращая внимания на приближение главы клана Императорского Рода, он развёл руки в стороны. С рокотом от него брызнул алый туман. Он молниеносно проник в тело одного из гигантов. Огромное существо ошеломлённо застыло, а потом во всё горло взвыло.

Гигант задрожал, а его глаза закатились из-за пронзающей его тело чудовищной боли. Из стремительно усыхающего гиганта извлекались беспредельные ци, кровь, культивация и душа. В считанные мгновения он усох. Его ноги больше не могли удерживать вес огромных золотых врат, поэтому они с треском обратились в труху. Гигант начал заваливаться на бок, грозясь рухнуть на землю.

Именно в этот момент прибыл разъярённый глава клана Императорского Рода. Когда его кулак обрушился на Мэн Хао, из его рта брызнула кровь. Мэн Хао быстро отлетел назад, с загадочным блеском в глазах поглядывая на своего противника.

— Сдохни! — словно обезумев, взвыл глава клана Императорского Рода.

Он бросился вперёд, вызвал древнего громового дракона, а также птицу Пэн, змею и белого тигра. Высвобожденная энергия поражала воображение, и вся она была вложена в один единственный удар. Когда удар почти достиг Мэн Хао...

Последние остатки жизненной силы покинули гиганта, и он замертво рухнул на землю. Огромные объёмы красного тумана, ярко сияя силой, начали возвращаться к хозяину. Это сияние было куда ярче, чем во время поглощения Мэн Хао десятков тысяч практиков Северных Пустошей. Когда красный туман соединился с его телом, он задрожал.

Вся энергия в его теле полностью восстановилась, а Великая Магия Кровавого Демона внезапно... достигла шестой ступени!

Теперь его энергия качественно отличалась от той, что он обладал совсем недавно. Вокруг него разразился кровавый ураган, растянувшийся до неба. Внутри него Великая Магия Кровавого Демона вращалась с максимальной скоростью. Мэн Хао отвел руку и нанёс удар ладонью по приближающемуся главе клана Императорского Рода.

Вокруг ладони разверзлась воронка. Сперва она была всего три метра в диаметре, но быстро увеличилась до трёхсот. Она напоминала гигантскую пасть, которая хотела сожрать главу клана Императорского Рода. Впервые с начала поединка глава клана почувствовал грозящую ему серьёзную опасность. Он без промедления вложил всю свою силу в собственный удар.

Раздался громоподобный взрыв!

Главу клана Императорского Рода накрыла воронка. Мгновением позже изнутри раздался яростный вопль, и воронка рассыпалась на части. Изнутри показалась окровавленная фигура.

Ею был глава клана Императорского Рода. Короткое пребывание в воронке серьёзно его ранило. Из множества ран на его теле хлестала кровь. На его лице проступило изумление, когда он осознал, что за одно это столкновение двадцать процентов его силы исчезло.

Обрушенная воронка тотчас вернулась к Мэн Хао. Он вздрогнул, почувствовав увеличившуюся силу физического тела. Более того теперь от него можно было уловить едва заметные эманации бессмертного!

Его невероятно могучая культивация рокотала. Он парил в воздухе в самом центре бушующего кроваво-красного урагана, Треножник Молний потрескивал электричеством, волосы развевались на ветру. Он выглядел как парагон!

При взгляде на главу клана Императорского Рода эта аура парагона стала ещё явственней. Небо пришло в смятение, завыл ветер. Сотни тысяч практиков на земле, даже эксперты пика Поиска Дао, что сражались в небе, были поражены до глубины души.

Мэн Хао был подобен восходящему солнцу, утопающему в ослепительном свете.