NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 805:
На Девятой Горе и Море занимается ветер!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Двадцать дней назад на планете Южные Небеса отец Мэн Хао своим мечом обрушил на Восточные Земли ци меча. Пронзив горные цепи, он достиг полуразрушенного комплекса, в котором возникла иллюзия древнего даосского монастыря. С этого места была снята печать отцом Мэн Хао. Но это было лишь началом. После снятия печати разошлись невидимые волны, которые было крайне трудно скрыть. Они ушли за пределы планеты Южные Небеса и достигли звёздного неба, где их и почувствовали всемогущие эксперты.

Половина планеты Восточный Триумф принадлежала клану Фан. В действительности, пожелай того клан Фан, и они могли бы легко захватить всю планету. С появлением невидимых волн древнего монастыря Древнего Святого с планеты Южные Небеса из видавшего виды храма на планете Восточный Триумф раздался древний голос:

— Охо, с ещё одного монастыря Древнего Святого была снята печать... и он в землях Южных Небес... Отправьте туда избранных формации: Фан Сяншань, Фан Юньи и Фан Дунханя. Вам троим сама судьба велит отправиться туда в поисках ценностей. Фан Сюфэн, ваш дядя на планете Южные Небеса, окажет посильную помощь. Что до остальных учеников клана, хоть вы и не обладаете должной судьбой, коли желаете... можете тоже отправиться туда.

Этот голос эхом прокатился по всей планете, и почти сразу в ответ на него в трёх разных местах вспыхнула невероятная энергия. Одним было озером, на поверхности которого покачивалась одинокая лодочка. В ней в позе лотоса сидела изящная, словно небесный цветок, девушка в белом наряде. Её длинные блестящие волосы ниспадали на её плечи, подобно искрящемуся водопаду, а она сама обладала неземной красотой, словно не принадлежала к миру смертных. По обе стороны от неё находились две размытые фигуры — стражи, приставленные защищать её.

Ресницы девушки задрожали, и наконец она открыла глаза.

— Если таков ваш приказ, патриарх, Сян’эр подчинится.

Другое место находилось в безлюдных горах, где практически не смолкали крики и рёв диких зверей. Это место не только считалось запретной территорией, но и было крайне опасным. Там в смертельной схватке с огромной обезьяной, окутанной золотым мерцанием, схватился молодой человек с оголённым торсом. Обезьяна взревела, и за ней возник идол дхармы. Однако свирепый молодой человек всё равно сумел разорвать обезьяну на две части, покрыв себя с ног до головы её кровью.

— Монастырь Древнего Святого? — удивился молодой человек. — Это значит, что появилась дао пайцза Древнего Святого! Фан Вэй сейчас тренируется и не поспеет вовремя. Поэтому всё это достанется мне, Фан Дунханю!

Молодой человек выпил пригоршню крови обезьяны и поднялся на ноги. Рядом с ним возникли две женщины, но не физически, а лишь в виде духовных тел. Любой опытный человек с первого же взгляда определил бы, что это были тела Духов Ветра, которыми обладал лишь народ Духов Ветра. Считанные единицы их народа обладали подобной конституцией тела, и лишь несколько человек в каждом поколении подходили для культивации особой магии Ветра. Две женщины подняли с земли плащ и набросили на молодого человека.

Третьим местом оказалась огромная долина, усеянная кусками разбитого камня. Это были необычные камни. Каждый из них оказался здесь, упав, словно метеор, со звёздного неба. В результате долина была наполнена невероятным давлением, под гнётом которого большинство практиков могли с трудом пройти не больше пары шагов. Внутри создавалось ощущение настолько сильного сжатия тела, словно стоит тебе пройти немного внутрь, и твоё тело взорвётся.

В глубине долины в позе лотоса сидел молодой человек. На голове у него не было волос, и он носил золотой халат. Из глубин его тела то и дело раздавался хруст — оно было невероятно сильным. Полагаясь лишь на силу своего тела, он мог противостоять окружившему его давлению. Пару мгновений спустя он открыл глаза. При этом в них можно было увидеть образ причудливой и крайне странной планеты.

— Интересно. Дао пайцза Древнего Святого... Если преподнести её в подарок богине Чжисян, возможно, это расположит её ко мне.

Лысый мужчина с улыбкой поднялся. На выходе из долины его встретили два старика. Помимо этой троицы с планеты Восточный Триумф попытать удачу отправилось больше десяти людей.

Тем временем стройный молодой мужчина стоял в центре пустыни планеты Западное Воздаяние. Полы его зелёного халата трепал ветер, а от притороченного за спиной меча расходилась жуткая аура, отчего пустыня вокруг казалась настоящим озером клинков. Неуловимо звучала музыка Дао, словно всё это место было святой землёй. Этот человек стоял и, похоже, кого-то внимательно слушал. Спустя пару мгновений его глаза заблестели.

— Монастырь Древнего Святого... У меня странное чувство, что если я не отправлюсь туда, то буду жалеть об этом всю жизнь. А раз такое дело... можно и посмотреть, что там. — С блеклой улыбкой он превратился в луч меча и умчался вдаль.

В другой области планеты Западное Воздаяние на вершине горы в позе лотоса сидела девушка в вуали. Вокруг неё кружил демонический ци, из-за которого над горой бушевал ветер и рокотал гром. Глаза девушки были закрыты, при этом её аура была демонической и в то же время нет; бессмертной и в то же время нет.

— Монастырь Древнего Святого, — прошептала она своим пленяющим голосом. — Южный Предел... — Уголки её губ очаровательно изогнулись, стоило ей воскресить в памяти образ молодого человека. — Ах, почему бы не навестить старых друзей? Интересно, сумел ли этот мелкий прохвост достичь Отсечения Души?

В то же время на планете Северный Тростник разворачивалась шокирующая сцена. Клан Ли в Южном Пределе был лишь побочной ветвью настоящего клана Ли, который был известен на всей Девятой Горе и Море. В настоящий момент из клана Ли вылетал огромный воздушный корабль. Его палуба достигала в длину тридцати тысяч метров. На носу корабля стояло десять членов клана, наблюдающих за медленно плывущими мимо звёздами.

Во главе этой группы была надменная женщина, сидевшая прямо, словно аршин проглотила. В её глазах сверкал лунный свет, а на лбу находилась метка ивового листа. Выражение её лица было холодным как лёд.

— Дао пайцза Древнего Святого будет моей!

В двух других частях планеты Северный Тростник происходило нечто подобное. В одном месте рядом с жерлом огромного вулкана внезапно возник старик. Сложив руки, он низко поклонился.

— Юный господин Лодань, от патриарха пришли приказания. Он хочет, чтобы вы возглавили группу людей и отправились на планету Южные Небеса. Был пробуждён монастырь Древнего Святого. Он хочет, чтобы вы постарались забрать оттуда всё ценное.

С рокотом из вулкана вышла окутанная пламенем фигура. Когда он подошёл к старику, окружающее его пламя приняло форму огненного орла, который приземлился ему на плечо. Он был высоким, дюжим молодым человеком, чьё лицо пересекал длинный шрам ото лба до шеи, придающий ему довольно угрожающий вид. Его наряд состоял из скопища огненных магических символов.

— Я понял, — спокойно сказал он и пошёл прочь.

В другой части планеты находился смолисто-чёрный бамбуковый лес, населённый мириадами недавно погибших душ. Молодой человек сидел в позе лотоса на стебле бамбука. Красив лицом, с заострёнными, словно мечи, бровями и глазами, сияющими, как звёзды. Он смотрел на другой стебель бамбука — на нём сидел старик, похожий на обезьяну. Этот старик смотрел на молодого человека с надменностью и презрением, однако тот не отводил глаз.

— Ты идёшь со мной! — отрезал молодой человек.

— Чёрта с два! — презрительно огрызнулся старик. — Славное имя твоего дедушки Сюй передаётся из уст в уста уже много лет. Думаешь, я собираюсь нянчиться с сопливым мальчишкой вроде тебя? Проваливай! Если бы сейчас с тобой разговаривал старый я, он бы уже отлупил тебя, как нашкодившего щенка!

— Ты не забыл, что моя фамилия Ван?! — сквозь зубы прошипел молодой человек.

— Баран?! Мне плевать, шваль ты мелкая! — нетерпеливо рявкнул старик.

Взмахом руки он отшвырнул молодого человека назад. Сплюнув кровь и поднявшись на ноги, он обернулся к подлетевшему к нему призраку, который что-то зашептал ему на ухо. Молодой человек в раздражении цокнул языком.

— Погоди у меня, старый ты плут! Когда твой юный господин раздобудет дао пайцзу Древнего Святого я вернусь и сварю тебя заживо! Ты принадлежишь мне!

— Катись отсюда! — всё так же нетерпеливо отозвался старик. — Послушай дедушку Сюй и проваливай к чертям собачьим!

Снятие печати с монастыря Древнего Святого Южных Небес переполошило всю Девятую Гору и Море. Помимо трёх больших планет активизировалось немало организаций поменьше. Были отданы приказы, а потом к планете Южные Небеса отправились ученики, готовые сражаться за скрытые в монастыре ценности.

Даже клан Цзи Девятой Горы пришёл в движение. Их клан располагался на вершине Девятой Горы, откуда они правили всей Девятой Горой и Морем! Несколько человек подошли к одному из перемещающих порталов клана. Один был высокий и стройный мужчина, окутанный вихрем Кармы настолько плотным, что было трудно разглядеть его лицо. Остальные члены клана расступались перед ним, глядя на него при этом со смесью благоговения и фанатизма.

Не говоря ни слова, мужчина вошёл в портал и сел в позу лотоса. Стоило ему закрыть глаза, как кружащая вокруг Карма превратилась в тонкие нити, которые вспыхивали ярким светом каждый раз, как они соприкасались друг с другом. Стоящие неподалёку люди, словно в забытье, наблюдали за сияющими нитями, многие чувствовали, будто их души вырвались из-под их контроля и пытались вырваться наружу.

— Монастырь Древнего Святого был пробуждён во время уединённой медитации сына Цзи, из которой он не может выйти. Я и не думал, что вместо него вызовется пойти Цзи Инь!

— Когда эти трое сражались за титул сына Цзи, я думал, что Небо и Земля обрушатся во тьму. Даже солнце и луна содрогнулись. Тогда, ещё помню, задрожала вся Девятая Гора, заставив многих людей задрать головы вверх... В конце концов Цзи Инь проиграл, и всё же он настолько силён, что его до сих пор считают одним из главных соперников избранным трёх церквей и шести сект, трёх великих кланов и пяти великих святых земель. В этом поколении... мало кто может сравниться с людьми вроде него. К тому же я слышал, что в клане Фан есть некто по имени принц Вэй, которому удалось один раз одолеть Цзи Иня в бою. Только я не уверен, правдивая ли это история или чьи-то выдумки...

Девятая Гора и Море зашевелились. Множество сект и кланов отправляли своих избранных к землям Южных Небес попытать счастья в монастыре Древнего Святого.

Даже Девятое Море, находящееся между Девятой и Восьмой Горами, присоединилось ко всеобщей суматохе. В каком-то смысле это было море, но на самом деле оно состояло из множества фрагментов небесных тел, испускающих духовную энергию, которая превратилась в море тумана.

С рокотом из этого звёздного моря поднялись огромные врата. Когда они появились над поверхностью моря, вылетело множество морских драконов. Дрожа, они склонили головы перед вратами, сияющими безграничным светом и играющими музыку великого Дао. Могло показаться, что несметное множество бессмертных божеств медитировало в позе лотоса перед этими вратами. Поднявшаяся энергия потрясала воображение.

Медленно створы распахнулись, явив целый мир. Из этого мира вышла девушка. Её длинные волосы доходили ей до лодыжек. Невероятно красивая, пахнущая орхидеями, словно она была воплощением всего очарования Неба и Земли. Лёгким взмахом руки она закрыла врата и вернула их обратно на дно моря.

— Сейчас у одного из трёх великих даосских сообществ — монастыря Древнего Святого — всего четыре ученика конклава, — пробормотала девушка. — На одного меньше, чем у моего мира Бога Девяти Морей. Нельзя позволить, чтобы дао пайцза попала в чужие руки.

Она сделала шаг вперёд, и морской дракон покорно позволил ступить на себя, после чего унёс её вдаль.

На Девятой Горе и Море все крупные организации: древний клан Фан, три великих клана, три даосских сообщества, пять святых земель, три церкви и шесть сект... пришли в движение. Многочисленная группа избранных направлялась к планете Южные Небеса.