NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 81:
Пещера Бессмертного Патриарха

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Внутри зоны Патриарха Покровителя все Практики Государства Чжао, как один, уставились на каменную стелу, которую в свое время Чэнь Фан предложил не трогать. После небольшой паузы они принялись увлеченно копировать ее содержимое на свои нефритовые таблички.

«Эта каменная стела — Великий Духовный Трактат!»

«Кто бы мог подумать, что добыть его будет настолько легко! Ха-ха! Я уже возвел Основание, но с этим трактатом смогу сформировать второе Ядро-море. С помощью наставления по Конденсации Ци я смогу повысить качество Дао колонн моего Основания с Расколотого до Треснувшего состояния. Быть может, мне даже удастся сформировать Безупречное Основание!»

Лорд Провидение вместе с пожилой женщиной подошли к стеле. «Нет, — заключила она, — здесь только половина трактата…» Ей хватило одного взгляда, чтобы все понять. Лорд Провидение подошел на пару шагов ближе, в его глазах горел диковинный огонек.

Внезапно, стела, словно не в силах выдержать взгляды стольких людей, с характерным звуком начала трескаться. У всех от удивления перехватило дыхание.

Сеть трещин все разрасталась, золотые письмена начали блекнуть, проявив новые письмена, правда уже блеклые и едва читаемые. Эти письмена были второй частью наставления по Конденсации Ци Великого Духовного Трактата.

Прежде чем кто-либо успел дочитать текст, прогремел взрыв, расколов стелу на восемь осколков.

Осколки тотчас превратились в восемь радужных лучей и разлетелись в разные стороны.

Зрители сего действа быстро побороли удивление и бросились в погоню: шестеро Практиков стадии Создания Ядра вместе с Лордом Провидение разделились, преследуя каждый свой осколок. Восьмой осколок достался дюжине экспертов стадии Возведения Основания.

Воцарился хаос. Разделившись, незваные гости обнаружили в зоне для медитации Патриарха Покровителя превеликое множество магических предметов, духовных камней и целебных пилюль. Это обстоятельство порадовало всех без исключения, но, к сожалению, радость омрачали сдерживающие заклятья, наложенные на сокровища. Только силой пробив заклятье, можно добраться до предметов, в противном случае коснуться их невозможно.

Внезапно, тишину этого места прорезали истошные вопли. В сероватом мареве показались неясные фигуры, которые в безумном порыве бросились на чужаков.

Мэн Хао воспользовался суматохой и шмыгнул в сторону. В руках у него лежал Путеводный Нефрит Кровавый Кристалл, один из двух, что остался у него после прошлого посещения этой зоны, пока он под защитой нефрита, никто из бездушных не рискнет подойти к нему.

«Я выполнил свою часть уговора, поглядим, как Патриарх Покровитель с ними расправится». Глаза Мэн Хао холодно блестели. Он не испытывал ни капли симпатии к этим людям, его губы растянулись в зловещую улыбку, когда его недавние спутники погнались за осколками каменной стелы. Он желал поскорее увидеть их кончину.

Стела, конечно же, была фальшивой, он знал это еще в прошлый свой визит сюда. Очень осторожно, сторонясь других Практиков, он начал продвигаться вперед. Точное место медитации Патриарха Покровителя было ему не известно, но он твердо решил, что не уйдет отсюда, пока Патриарх не изгонит яд из его тела, также не стоит забывать про обещанную Патриархом награду.

Чуть позже Мэн Хао остановился и огляделся, его внимание привлек грохот такой силы, что даже земля под ногами дрожала. Поодаль он заметил пожилую даму, с взъерошенными волосами она обрушивала шквал магических техник на сияющий щит, под которым покоился один из осколков каменной стелы.

Женщина находилась на стадии Создания Ядра, не удивительно, что от ее мощных атак волнами расходилась вибрация. Она использовала магические техники одну за другой, они слились в нечто похожее на реку чистого серебра. Холод, исходящий от этой реки, пробирал до костей, превратив все вокруг женщины в лед. Воды этой реки скрывали жалобные вопли и вой бессчетного числа душ из желтых источников подземного мира. Словно сама река поднялась в этот мир из Девяти источников.

Взмахом рукава женщина создала мутный образ горы, который навалился на сияющий щит. Гора, казалось состоящая из звезд, начала сжиматься в одну горящую точку, которая в один момент почернела, однако, несмотря на черный цвет, она источала яркий свет.

Когда гора и река начали соединяться, у Мэн Хао перехватило дыхание при виде столь невероятного зрелища.

Серебряные нити, окружающие женщину, создавали ощущение, что она владеет силой уничтожить небо и землю, не говоря уже о Мэн Хао, скорее всего для него ей даже не понадобиться адская река или гора, сотканная из звезд.

«Вот, значит, на что похоже Создание Ядра…» Мэн Хао не спускал с нее глаз, он не смел приблизиться, вместо этого начав медленно отступать.

Женщина взвыла и еще раз с грохотом ударила по щиту. Несмотря на разделяющее их расстояние, волна от ее атаки задела Мэн Хао, заставив того сплюнуть немного крови. Женщина выплюнула круглую пилюлю, в которой гармонично переплетались три разных цвета. С ее появлением Мэн Хао посетило странное ощущение, словно весь мир вот-вот обрушится. В его глазах эта разноцветная пилюля была началом и концом всего сущего.

Пилюля, ярко сверкнув, с оглушительным взрывом ударилась о сияющий щит. Мэн Хао побледнел и ретировался.

«Практик стадии Создания Ядра может стереть меня с лица земли щелчком пальцев!» В его памяти сразу же всплыла Защитник Дао Ван Сифань из Клана Ван.

«Я на девятой ступени Конденсации Ци, даже будь я на десятой… Я и секунды не продержусь против чудовищной магии Практиков стадии Создания Ядра! — подумал он, не сбавляя шага. — Все эти люди живут больше сотни лет, в мудрости или опыте я не могу с ними состязаться… Хорошо, что моя затея сработала, иначе…»

От одной мысли о возможных последствиях провала его пробрала дрожь.

«После Создания Ядра идет стадия Зарождения Души, интересно, насколько могущественны Практики на этой стадии…» Сердце забилось быстрее, и он подумал об Эксцентрике Суне, которого он так и не встретил.

«Запамятовал какая Культивация у Патриарха Покровителя? Вроде бы лидеры Сект что-то об этом говорили. Он на стадии Отсечения Души… Это даже выше чем стадия Зарождения Души!» От этих размышлений у Мэн Хао слегка сбилось дыхание, и зависть охватила его сердце, однако, помимо зависти было кое-что еще: упрямство, упорство, желание стать могущественным. Только по-настоящему сильный может не дать раздавить себя, словно букашку. Только по-настоящему могущественный может исполнить все свои мечты и желания.

Если подходить к вопросу более прагматично: только истинно сильный сможет выжить в суровом мире Практиков!

Мэн Хао с благоговением наблюдал за мощью Практика стадии Создания Ядра. Теперь вся зона медитации Патриарха Покровителя наполнилась эхом взрывов, правда взрывы звучали уже из семи разных мест. Земля заходила ходуном, гремели взрывы, защитные заклятья начали покрываться рябью.

От совокупной мощи семерых Практиков стадии Создания Ядра создавалось впечатление, что потолок может обрушиться.

«Патриарх сказал привести сюда экспертов Государства Чжао, он не упомянул, что делать дальше…» — Мэн Хао начал колебаться, подумывая о побеге. Но тут мощный взрыв сотряс пещеру, и вверх устремился луч света, наполнив верхнюю часть пещеры своей силой. Издалека он не казался особо большим, но Мэн Хао сходу мог сказать, что он около тридцати метров в диаметре.

Со стороны этого луча послышался смех Лорда Провидение, очевидно, он сумел пробить сияющий щит и добыл осколок каменной стелы.

Следом еще один столб света взмыл вверх, пожилая женщина со спутанными волосами тоже сумела расколоть щит и забрать осколок.

Тем временем, в зоне уединенной медитации глаза Патриарха Покровителя открылись. Его тело исхудало и высохло, но это его не заботило, сейчас все его внимание сосредоточилось на семи масляных лампах, стоящих перед ним. На первый взгляд в их расстановке не было ничего особенного, но, если приглядеться, они стояли в особом порядке, формируя таинственный узор.

Только вот две лампы потухли, пламя в остальных едва теплилось.

«Мальчишка опоздал на несколько месяцев, я уже начал беспокоиться. В конце концов он сумел привести сюда людей!» — он смотрел на лампы, в его глазах мерцало волнение.

«Тушите их, проклятье! Ну что за слабаки. Они здесь уже столько времени и сумели потушить только две запечатывающие лампы. Я расходую силу моей собственной Культивации, ослабляя лампы, дабы их могли потушить люди стадии Создания Ядра. Тем не менее эти простофили до сих пор не закончили. Проклятье! Без моей муштры эти слюнтяи Государства Чжао совсем позабыли как практиковать Культивацию. В былые времена я периодически к ним наведывался и устраивал головомойку, у тех людей дела с Культивацией обстояли много лучше». Навеянные воспоминания заставили Патриарха Покровителя тяжело вздохнуть. Теперь желание вырваться из зоны уединенной медитации стало сильнее прежнего.

«Когда я вберу в себя Культивацию этих людей и сотру им память, тогда я смогу достичь просветления и совершить второе отсечение. После этого я смогу осуществить свой план! Проклятье! Для каждого отсечения мне необходимо достичь Дао просветления. В случае успеха можно осуществить отсечение, но после этого я буду невероятно слаб. Если мне не повезет восстановиться после этого процесса, я могу умереть после отсечения и слиться с Дао». Патриарха Покровителя заскрежетал зубами, но его план вселял некоторую надежду. Надежда была его спутником многие годы.

В эту секунду очередной взрыв потушил третью лампу перед ним. Предвкушение в глазах Патриарха усилилось.

Мэн Хао не разделял восторга своего Патриарха. Больше он не шатался по округе, теперь он, дрожа от страха, прятался в дальнем углу зоны медитации. Он надеялся, что Патриарх скоро появится, разберется с этими людьми, изгонит из него яд и щедро вознаградит его за работу.

Немного позже прогремел очередной взрыв. Лорд Провидение и пожилая женщина объединили усилия с остальными. Вместе они раскололи третий щит, за ним четвертый, потом пятый… За время горения одной палочки благовоний пещеру постоянно сотрясали взрывы, пока, наконец, столбов света не стало семь.

После этого все семеро Практиков стадии Создания Ядра направились к последнему щиту, который обступила толпа людей стадии Возведения Основания.

Совместными усилиями они пробили щит примерно за десять вдохов. С грохотом восьмой столб света ударил в потолок, пещера, не способная выдержать такую нагрузку, была на грани обрушения.

В этот самый момент на земле появилась огромная трещина. Грохот и треск нарастали. По земле прошла волна, словно сейчас пол обрушится в ничто.

Эксперты Государства Чжао никак не ожидали такого поворота событий. Они поднялись в воздух, не спуская глаз с разрушающегося пола пещеры. Спустя пару мгновений тряска прекратилась. Только сейчас они заметили, что все трещины и упавшие куски породы образовали… огромное лицо Патриарха Покровителя!