NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 82:
Великая Техника Демонической Жизни

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

На лбу гигантского лица стояли семь масляных ламп, ни одна из этих древних ламп не горела. Внушительная многовековая аура объяла все вокруг, она, казалось, хранила в себе эссенцию неба и земли. Появление гигантского лица стало неожиданностью для всех Практиков Государства Чжао, некоторые даже бросились бежать в страхе.

«Спокойно, — прогремел голос Лорда Провидение, — с самого начала я знал, что Патриарх Покровитель до сих пор жив. Он сильно ослабел, если мы, Практики стадии Создания Ядра, объединим усилия, мы без труда с ним справимся». Гигантское лицо хрипло и в тоже время громко расхохоталось, отчего все из Государства Чжао замерли на месте. Смех, наполненный безумной радостью, пронзил не только уши всех присутствующих, но и их сердца. От этого смеха лица зависших в воздухе Практиков перекосились. Не говоря ни слова, пожилая женщина рванула к выходу.

Она не смогла уйти далеко, рядом с ней возникла огромная едва различимая рука и схватила ее. Своды пещеры огласил душераздирающий крик, когда рука раздавила женщину, превратив ее в кровавое месиво. Все, включая Мэн Хао, замерли словно громом пораженные.

Огромная рука медленно разжалась, в ней осталось только трехцветное смешанное Ядро. Рука сверкнула, отправив Ядро в сторону одной из ламп на земле. Использовав Ядро как топливо, пламя, состоящее из жизненной силы женщины, вновь разгорелось в лампе.

Мерцающий свет немного разогнал царящий мрак.

«Нам не сбежать! — рявкнул побледневший Лорд Провидение. — Если мы уничтожим то, что осталось от Патриарха Покровителя, тогда к нам перейдут все его несметные сокровища!» Практики до сих пор не пришли в себя после жуткой смерти пожилой женщины.

Внезапно послышался грохот. Земля вокруг рта огромного лица внезапно обвалилась, оттуда медленно появилась черная, туманная фигура. С появлением фигуры пещеру опять наполнил зловещий смех.

«Патриарх Покровитель!» От эха этого громогласного смеха затряслась сама Пещера Бессмертного. Пораженные Практики закашляли кровью.

Среди черноты можно было разглядеть Патриарха Покровителя. Его тело истончилось до такого состояния, что остались только кожа да кости, он походил на мертвеца, только что выбравшегося из могилы. Его темные и тусклые глаза, в противовес невзрачному виду, пылали яростью и мощью.

Над ними начали клубиться тучи, а от тела самого Патриарха Покровителя по воздуху начала идти рябь. Он походила на человека, стоящего на вершине мира. Страх объял сердца Практиков при виде его могущества и жажды крови.

“Патриарх Покровитель…” Краснолицый старик из Секты Морозного Ветра внезапно побелел и затрясся от страха. Он был Практиком стадии Создания Ядра, но перед лицом Патриарха Покровителя он был словно беспомощная букашка. Единственная причина, почему он рискнул прийти в это место за Великим Духовным Трактатом, заключалась в предсказании Лорда Провидение о том, что Патриарх слаб и находится при смерти. На поверку оказалось, что Патриарх Покровителя вовсе не был слабым или при смерти.

«Провидение, не думай, что это сойдет тебе с рук!» — крикнул он и рванул к выходу. Остальные последовали его примеру, их тела превратились в радужные лучи, и они тоже устремились прочь из этого места.

Мэн Хао наблюдал за всем с земли, крепко стиснув кулаки.

Им в спину ударил хохот Патриарха Покровителя, в котором угадывалось одновременно возбуждение и жажда крови. Его тело исчезло во вспышке, и вот он уже стоит в воздухе. Стоило ему рубануть рукой вниз, зазвучал глухой рокот. Краснолицый старик и остальные упали на землю, словно их придавила некая невидимая сила. Они зашлись кровавым кашлем, более не в силах управлять собственными телами.

Тело Патриарха Покровителя опять сверкнуло, в этот раз он появился рядом с краснолицым стариком. Зрачки старика удивленно расширились, когда тело Патриарха Покровителя слилось с его собственным. От его нечеловеческого вопля у всех присутствующих мороз пробежал по коже. Тело краснолицего старика начало ссыхаться, его волосы выпадать, а кровь испарялась. В нем появилась чернота, способная поглотить всю кровь и жизненную энергию. В мгновение ока она поглотила старика. Его кожа истончилась, став тоньше бумаги, кости начали крошиться. Вскоре от старика остался только кровавый туман, который сгустился и превратился в Патриарха Покровителя. Теперь он не выглядел таким исхудалым, как раньше. Его тело стало немного плотней и начало излучать слабую ауру смерти. Казалось, он восстановил немного своей жизненной силы. В руках он держал трехцветное смешанное Ядро краснолицего старика. Он взмахнул рукавом, послав ядро ко второй масляной лампе.

“Великая Техника Демонической Жизни!”

«Это же легендарная Великая Техника Демонической Жизни! Бесконечной жизни! Великая Техника Демонической Жизни позволяет заимствовать тела и души!» — разом загудели несколько голосов. Оставшиеся в живых Практики стадии Создания Ядра и дрожащие от страха Практики стадии Возведения Основания с отчаянием в глазах смотрели на то, как Патриарх расправился с краснолицым стариком.

«Это Демоническая магия из Секты Заклинания Демонов, которой она была до смены названия!» — глаза Лорда Провидение загорелись странным светом.

Мэн Хао тоже поразили действия его Патриарха. Уже второй раз он слышал про некую Секту Заклинания Демонов, впервые это название сошло с уст Шангуань Сю. Тогда Мэн Хао не придал его болтовне особого значения, как вообще он мог поверить Шангуань Сю? Вот только, если Мэн Хао действительно связан со столь известной и престижной Сектой, почему враги в государстве Чжао у него множились на глазах?

После того раза Мэн Хао запомнил название и про себя решил разузнать о нем побольше. И вот это название прозвучало второй раз. Три слова «Секта Заклинания Демонов» крутились в его голове. Он вспомнил о слухах, что гуляли тогда в Секте. Болтали, что тысячу лет назад Секта Покровителя звалась иначе, однако никто так и не произнес подлинное название Секты. Если подумать, видимо это было чем-то вроде табу внутри Секты.

Ему вспомнились Демонические создания, живущие на черной горе рядом с Сектой и Северное Море. Странное дело, когда он впервые столкнулся с Северным Морем, оно помогло ему. Чем больше ответов он получал, тем больше вопросов у него возникало, хотя он не имел полной картины, часть ее он все же сумел восстановить.

“Секта Заклинания Демонов…” Мэн Хао глубоко вдохнул, вспоминая Шангуань Сю и его Демоническую магию, ту, что извергла чудовищную силу из горы Дацин.

«Если бы Шангуань Сю добрался до Возведения Основания, мощь его Демонической магии вышла на новый уровень…» Сердце Мэн Хао учащенно забилось, если подумать, будучи членом Внутренней Секты Покровителя, он одновременно являлся… учеником Внутренней Секты древней Секты Заклинания Демонов!

Новый вопрос не давал Мэн Хао покоя: «Зачем Патриарх Покровитель изменил название Секты?»

Пока Мэн Хао предавался размышлениям, бойня над ним не думала прекращаться. Тело Патриарха Покровителя превратилось в огненно-красный туман. Судя по то и дело раздающимся крикам, Практики стадии Возведения Основания не могли сбежать. Один за другим, по их телам проходила дрожь, и они начинали усыхать. Жизненная сила покидала их, пока от них не оставались только кости, которые спустя пару мгновений обращались в прах. Всю жизненную силу до последней капли забирал себе Патриарх Покровитель.

Оставшимся пяти Практикам стадии Создания Ядра тоже некуда было деваться. Под руководством Лорда Провидение они извлекли свои магические предметы и приготовили магические техники в тщетной попытке победить Патриарха Покровителя.

Четырех Практиков стадии Возведения Основания из Секты Морозного Ветра постигла незавидная участь, от них не осталось даже праха. Их товарищи из Секты Извилистого Ручья и Скрижалей Ночи вскоре присоединились к ним. Все они были людьми, которые могли по мановению руки сотрясти весь мир Практиков Государства Чжао. И все же, по сравнению с Патриархом, они были словно кучка детишек.

Кровь отлила от лица Мэн Хао, от этой кровавой бойни сердце его трепетало, словно лист на ветру. К ногам Мэн Хао прикатилась чудом сохранившаяся отрубленная голова, в этой голове он узнал эксперта стадии Возведения Основания, который год назад в Секте Покровителя пытался убить его. От головы исходила белесая аура, за пару мгновений голова превратилась в лужу крови, которая впиталась в землю.

И тут ужасающий крик вырвался из горла Эксцентрика стадии Создания Ядра из Секты Извилистого Ручья. Его тело начало приходить в упадок. Его душераздирающие вопли не прекращались пока его тело усыхало. Прежде чем он испустил дух, его трехцветное смешанное Ядро покинуло его и зажгло ярким светом третью лампу.

Тело Патриарха Покровителя больше не было исхудалым и высохшим, теперь он походил на мужчину средних лет. Длинные волосы водопадом спускались по его высокой спине. Величественная аура подчеркивала его невероятную мощь, к тому же эта мощь скрывала за собой Демоническую ауру. Правда, на его груди, лице и других местах остались высохшие участки, плоть в этих местах подергивалась. Очевидно, Патриарх восстановился не полностью.

«Я уже могу использовать всю мощь моей Зарождающейся Души”, — улыбнулся он. Не восстановленные участки кожи на его лице делали его улыбку особенно жуткой. Правда, от изначально большой группы в живых осталось только четверо. За исключением Лорда Провидение, лица всех побелели как мел. Один из них поднял вверх трясущуюся руку, в ней была зажата нефритовая табличка. Его фигура сразу же стала расплываться, кажется, он планировал телепортироваться.

Вместе с ним другой Практик из Секты Извилистого Ручья стрелой помчался прочь. Из его ног полыхнуло пламя, которое объяло все его тело, превратив в столб огня.

Третий, Главный Старейшина Секты Морозного Ветра, внезапно стал молодеть. Его изборожденное морщинами лицо теперь было как у мужчины в расцвете сил. Его аура поднялась подобно приливно волне, когда он сделал три шага и превратился в луч света.