NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 846:
Талант, культивация, возраст

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Во всех уголках Девятой Горы и Моря за ходом испытания наблюдало бесчисленное множество людей. Все они смотрели на проекции в воронках, как вдруг, вне зависимости от места, в котором находились зрители, все изумлённо вытаращили глаза.

Напротив имени Фан Му с древней дороги Поиска Дао до этого не стояло никакого числа, но тут внезапно возникла цифра: 1006! Это число появилось настолько неожиданно, что зрители не успели толков всё осознать, а имя Фан Му и число уже пропали из общего зачёта. Окутывавшее алтарь сияние медленно погасло, явив сидящего в позе лотоса Мэн Хао. Он стал первым человеком... прошедшим второй этап!

— Да как... такое вообще возможно?!

— Что там произошло? Я чётко помню, что напротив имени Фан Му не было вообще никакого числа. А значит, он не убил ни одного врага. А потом, бац, и он уже прошёл второй этап?

— Несколько секунд назад ненадолго появилось какое-то число, а потом Фан Му завершил второй этап. Возможно ли такое... что он одним ударом уничтожил всех врагов?!

— Боги! Он и во втором этапе занял первое место! Даже сотни вдохов не прошло!

— Он превзошёл всех на первом этапе и вот теперь ещё и на втором этапе!

Произошедшее шокировало всех на Девятой Горе и Море. Даже в самых дальних её уголках раздавались удивлённые вскрики, толпа оживлённо гудела, пытаясь понять, как ему это удалось. В обширных Восточных Землях Фан Сюфэн и Мэн Ли застыли словно громом поражённые. Даже они не были до конца уверенны в том, что сделал Мэн Хао. Дух Пилюли и Чу Юйянь тоже изумлённо таращились на Мэн Хао в проекции. Зрители на всей Девятой Горе и Море пришли в неистовство.

— Этот Фан Му главная звезда этого испытания!

— Насколько он силён? Он... убил всех врагов одним ударом!

— Я хочу увидеть, как он это сделал! Бьюсь об заклад, зрелище должно быть что надо!

Тем временем неподалёку от планеты Восточный Триумф среди звёзд плыла огромная черепаха с целым континентом на спине. Она тоже поражённо смотрела на три воронки рядом с планетой Восточный Триумф.

"Проклятье. Это точно он! Даже если он притворится кучкой пыли, патриарх сразу узнает этого мелкого ублюдка! Но... что он сделал? Он в мгновение ока занял первое место!"

Гигантской черепахой, конечно же, был патриарх Покровитель.

В другой области звёздного неба на астероиде в позе лотоса сидел человек с всклокоченными волосами. Он тоже смотрел на проекции трёх воронок. Он не проронил ни звука, но его глаза ярко блестели.

"Кто мог предположить, что я не погибну... Мэн Хао, планета Южные Небеса была лишь первой частью моей жизни. Я должен поблагодарить тебя за то, что ты помог мне это понять. В будущем я обязательно найду, как отплатить тебе".

Пока на Девятой Горе и Море царило оживление, в звёздном дворце повисла тишина. Патриархи различных сект и кланов, даже представители трёх великих даосских сообществ, поражённо вытаращили глаза и разинули рты.

Наконец тишину прервал сухой смех одного из стариков:

— Это жульничество!

Только эти люди видели, что на самом деле произошло на втором этапе.

— То, каким способом он заполучил победу, быть может, и надо признать жульничеством, однако его поступок всё равно поражает!

— Он не побоялся убить себя, чтобы забрать с собой врага! Именно такая горячность и пыл помогли ему одержать победу! Нестандартные подходы остальных участников бледнеют по сравнению с тем, что сделал Фан Му. Вот чьи методы по-настоящему изумляют. Чтобы совершить самоуничтожение, да ещё и так точно и выверено... можно с уверенностью сказать, что Фан Му стал первым, кто вообще понял, что мир второго этапа на самом деле иллюзия!

— И всё же его надо отстранить от дальнейшего участия в испытании! Такие жульнические методы недопустимы!

— Ой, да ладно, ты хочешь дисквалифицировать его, только чтобы потом втайне попытаться завлечь его к себе! Это никакое не жульничество. Другие участники просто ещё до этого не додумались, или, возможно, им просто не по силам это провернуть. Всё это в любом случае говорит об их слабости. Фан Му, безусловно, прошёл второй этап!

Пока старики спорили, один из старейшин трёх великих даосских сообществ, сидевший во главе их группы, внезапно открыл глаза, затопив весь дворец жемчужным светом.

— Фан Му. Этап пройден!

Он сказал всего четыре слова, но они эхом прокатились по дворцу, а потом с помощью какой-то особой техники прогремели над всей древней дорогой, а потом и вовсе над всей Девятой Горой и Морем.

Внезапно появилась таблица лидеров древней дороги Поиска Дао с именем Фан Му на первой строчке. Остальные места пустовали.

Девятая Гора и Море пришла в небывалое возбуждение. Многие патриархи между тем достали нефритовые таблички и передали в свои секты новости, а также приказ попытаться завербовать Фан Му.

В этот момент Мэн Хао резко открыл глаза. Сперва в них не было ничего, кроме пустоты, но вскоре в них разгорелось пламя. Неподвижно сидя в позе лотоса, он буквально излучал спокойствие. Второй этап был иллюзией, поэтому участникам на самом деле не угрожала опасность, что бы ни пытались им внушить организаторы. Однако после кровавого первого этапа многие подсознательно предположили, что и второй этап окажется таким же.

К этому моменту прошла примерно половина отведённого времени. К всеобщему удивлению, второй из яркого света появилась девушка в синем халате из группы, остановившейся на трёх тысячах шагов. Она самоуверенно посмотрела на таблицу лидеров, и тут её глаза стали размером с блюдца.

"Он оказался даже быстрее меня! — мелькнула у неё мысль. — Я владею Дао души, что позволило мне взять под контроль марионеток. И всё же у Фан Му нашлась ещё более могущественная божественная способность? Какая?!"

После девушки один за другим начали появляться и другие участники. Наконец благовонная палочка догорела. Примерно треть участников не смогла пройти второй этап. Те же, кто преуспел, использовали различные методы для одержания победы. Большинство приберегло удар питона именно для схватки с истинным бессмертным. Никто не использовал тактику Мэн Хао.

Прошедшие второй этап практики были удивлены именем на первой строчки таблицы.

— Фан Му превзошёл всех на первом этапе и теперь занял первое место и на втором этапе!

— Проклятье!

Молодой человек в маске одним из последних покинул второй этап. К счастью, маска скрыла его неприглядное выражение лица. По его высоким устремлениям и амбициям сегодня был нанесён серьёзный удар. Что до старика, способного менять возраст, на нём тоже лица не было.

Большинство практиков, проявивших себя во время первого этапа, не очень хорошо справились на втором.

Тем временем на древних дорогах Зарождения Души и Отсечения Души тоже закончился второй этап. Толстяк, Чэнь Фан и Ван Юцай успешно его прошли. Чэнь Фан выступил лучше всех, и, хоть он не занял первого места, ему удалось забраться в первую сотню, что само по себе было довольно значимым достижением! Толстяк и Ван Юцай находились в первой тысяче. Ли Шици с большим трудом удалось закончить, поэтому она находилась почти в самом конце таблицы.

Завершился всего второй этап, но количество участников уже сократилось примерно вдвое. Разумеется, результаты Мэн Хао наделали немало шума на Девятой Горе и Море, а имя Фан Му прочно обосновалось в сердцах зрителей. Многие с нетерпением ждали третьего этапа, чтобы своими глазами увидеть, как он возьмёт первое место в третий раз!

На древней дороге Поиска Дао стояла иллюзорная форма Лин Юньцзы из мира Бога Девяти Морей. Окидывая взглядом участников, его взгляд задержался на Мэн Хао немного дольше, чем в прошлый раз.

Не говоря ни слова, он взмахом руки заставил всех исчезнуть. Возникли они в месте, лежащем дальше по древней дороге. Их опять расположили на алтарях, вот только порядок был изменён. Те, кто раньше находился впереди, теперь стояли значительно дальше, а те, кто, наоборот, был в самом конце, заметно продвинулись вперёд.

Только Мэн Хао стоял в гордом одиночестве на своём алтаре в значительном отдалении от остальных. Все остальные участники стадии Поиска Дао могли лишь смотреть ему в спину, не скрывая своего желания сразиться.

— Два прошлых этапа проверяли ваше боевое мастерство, — холодно сказал Лин Юньцзы, — теперь сразу пройдут третий, четвёртый и пятый этап. Они проверят ваш скрытый талант, глубину культивации... а также истинный возраст! Чем вы моложе, чем выше ваш скрытый талант, чем глубже культивация, тем более впечатляющим будет результат! Это многоуровневая проверка. Если вы плохо закончили первые два этапа, хорошо пройдя третий этап, вы всё ещё можете превзойти других участников. От его широкого взмаха рукава всюду начали вспыхивать яркие вспышки, а потом поднялся ветер. Внезапно из алтарей перед каждым участником выросли три огромных каменных стелы. На каждой из них было вырезано по одному слову.

Талант. Культивация. Возраст.

— Поместите ладонь на стелу и позвольте её силе войти в вас. Да начнётся испытание!

Большая часть практиков на древней дороге Поиска Дао вышла вперёд и коснулась рукой каменной стелы с надписью "Талант". В следующий миг над стелами возник столб света, причём все они отличались по высоте. Большинство достигло высоты 30 метров. Однако были и такие, чья высота составляла 60 метров, что не могло не привлечь внимания зрителей. Для любой секты скрытый талант практика представлял даже большую ценность, чем боевое мастерство. Потом появились столбы света высотой в 90 метров, а следом и 150, 180 и даже 300 метров!

Последний принадлежал девушке, занявшей второе место на втором этапе. Она совершенно спокойно взглянула на свой столб света, словно результат был ожидаемым. Позади неё начали появляться ещё столбы света высотой в 300 метров. Один из них принадлежал молодому человеку в маске, другой — практику с москитами. С этими двумя участниками и девушкой уже были знакомы зрители. Остальные, чьи столбы света были высотой в 300 метров, практически никак не проявили себя на прошлых этапах и только сейчас впервые заявили о себе.

— Столб света высотой в 300 метров означает невероятный скрытый талант. Я и представить не мог, что на этом испытании окажется сразу семь практиков стадии Поиска Дао с таким скрытым талантом!

— На стадии Отсечения Души таких девять!

— А на стадии Зарождения Души ещё больше! Семнадцать столбов света 300 высоты!

— Интересно, какой результат будет у Фан Му...

Пока зрители обсуждали результаты третьего этапа, патриархи в звёздном дворце, представляющие различные секты и кланы, с интересом разглядывали практиков с особенно высоким скрытым талантом и, конечно же, ждали результатов Фан Му.

Мэн Хао колебался. Он никогда не обращал внимания на свой скрытый талант, но, отбросив сомнения, коснулся рукой каменной стелы. В следующую секунду по его телу разлилась мягкая сила каменной стелы. Она быстро распространялась по его меридианам и кровеносным сосудам, пока не заполнила всё его тело. Как вдруг иллюзорный бессмертный меридиан, созданный бронзовой лампой, внезапно задрожал. А потом из него ударила сила притяжения... которая мгновенно вобрала в себя силу каменной стелы.

Даже Мэн Хао не ожидал чего-то подобного.