NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 90:
Великий путь Заклинания Демонов — идея схожая с трактатом

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Старик положил весло и повернулся к Мэн Хао, со смехом он подошел к жаровне, плеснул себе немного вина и выпил.

«Прояснить что?»

Мэн Хао опустил чашу и мягко произнес: «Я хотел прояснить, прочитанный недавно мной один пассаж. Там сказано: „Древний Дао, Упрямое Желание Запечатать Небеса“…» Лицо старика застыло, а лицо маленькой девочки стало белее бумаги. Северное Море заволновалось, волны начали яростно швырять лодку из стороны в сторону.

«Прекрати!» — закричал старик. Чаша в его руках исчезла в темном тумане, сам он не спускал глаз с Мэн Хао.

Мэн Хао не ожидал такой реакции.

«Больше ни слова. Я не в силах объяснить тебе их значение, на небе и земле никто не может. Если ты ищешь просветления, тогда войди в сердце моря». Он замолчал и перевел взгляд на девочку. Спустя какое-то время краски вернулись на ее лицо. Она слегка кивнула.

Мэн Хао все это время молчал, но в конце концов спросил: «Что значит сердце моря?»

Старик глубокомысленно произнес: «Нечто сокрыто на дне моря уже тысячу лет. Это и есть сердце моря. Коли ты ищешь ответы, быть может, тебе стоит заглянуть в собственное сердце».

После этих слов Мэн Хао погрузился в раздумья на долгое время, когда он, наконец, поднял голову, его глаза расширились от удивления. Старик и девочка испарились, на озере остался только он. Более того, лодка тоже исчезла.

Какое-то время он удивленно осматривался, пока не заметил движение на дальнем берегу озера, группа людей спускала на воду новенькую лодку. Лодка медленно коснулась вод озера, после чего раздался смех. Радостные крики и смех людей буквально вились вокруг судна.

Лодка медленно поплыла к центру озера, правил ей мужчина средних лет, рядом с ним сидела женщина с ребенком. Мэн Хао наблюдал, как день за днем, из года в год он пересекал озеро. Годы минули, мужчина постарел. Его уже выросший сын сменил старика у руля. Шли годы, сменялись поколения. Лодка, когда-то совершенно новая, медленно покрывалась трещинами и старела. В конечном итоге она настолько обветшала, что более не подлежала ремонту. Подобно живому существу, она достигла предела и больше не могла отправиться в плавание. Прожив свою жизнь на поверхности, она медленно затонула на дно озера, где ее путь прервался. Вся ее жизнь прошла в водах этого озера, вместе с поколениями смертных, что создали ее. Помимо них, озеро стало ее жизнью, ее вечным компаньоном. Никто, кроме лодки, не мог услышать голос озера. На дне пришла ее смерть, но вместе с ней и перерождение. В момент пробуждения на дне озера она увидела лучезарно улыбающуюся маленькую девочку.

«Ты останешься со мной… навечно?»

«Я не знаю, сколько длится вечность, но в прошлой жизни я слышала твой голос. Теперь, когда меня не стало… я хочу остаться вместе с тобой. Я хочу, чтобы ты стала частью моей следующей жизни». В эту секунду она поняла… что была духом затонувшей лодки. Много лет лодка слушала голос озера, так появился ее дух. До самого конца всей ее жизнью было озеро, после смерти ее дух будет защищать озеро вечно, пока не остановится время. После этого на поверхности озера вновь появилась лодка, на ее борту маленькая девочка грела бутыль с вином. С тех пор они начали вместе бороздить озеро.

От этого видения разум Мэн Хао дрогнул, его глаза на секунду подернула пелена, когда она спала, он снова был в лодке. Старик по-прежнему стоял рядом с ним и ухмылялся, в руках он держал чашу с вином. Девочка тоже смотрела на него, подперев руками подбородок, она широко улыбалась.

Старик сделал глоток: «Это мое сердце. Теперь ты понимаешь… наследник Секты Заклинания Демонов?»

Мэн Хао не проронил ни слова, в его глазах досада. Он… ничего не понял.

«Не гонись за ответом слишком рьяно. В противном случае найденный ответ может оказаться ложным. Когда-нибудь, за одним из поворотов твоего жизненного пути, ты обретешь ответ. Не падай духом». Во взгляде старика сквозила печаль.

«Старший Брат, — сказала девочка, — его аура… под твоими ногами. Не серди его. Запомни… великий путь Заклинания Демонов…» По озеру пошла рябь, поднялись волны настолько высокие, казалось, они могут коснуться неба. Свет померк, остался только грохочущий шум волн. Лодка начала погружаться в воду, Мэн Хао не выпрыгнул из нее, вместо этого он закрыл глаза. Спустя какое-то время он открыл их и обнаружил себя сидящим на берегу озера. Волны и лодка исчезли, ничто не нарушало покой недвижимой озерной глади. Все произошедшее оказалось всего лишь иллюзией.

Ни девочка, ни старик так и не появились, все произошло в его сне.

«Его аура у меня под ногами…» — растерянно пробормотал Мэн Хао. Он посмотрел вниз, но ничего кроме своих ботинок не увидел.

«Великий путь Заклинания Демонов — идея схожая с трактатом». Мэн Хао нахмурился, понимание слов никак не хотело приходить. Он медленно поднялся на ноги, сложил ладони и трижды поклонился озеру.

Глядя на озеро, он мягко сказал: «Сегодня смысл ускользнул от меня, но однажды я достигну просветления».

Озеро заволновалось, по его поверхности пошли небольшие волны, словно в ответ на слова Мэн Хао. Мэн Хао уже собирался уйти, но тут он заметил вдалеке несколько лучей радужного света, летящих в его сторону.

«Мэн Хао!»

«Вот ты где. Жрец приказал нам найти тебя!»

«Взять его. Хочет он того или нет, он выложит нам все!»

Три сверкающих луча, три Практика. Один из них находился на девятой ступени Конденсации Ци, двое других на восьмой. Все трое стояли на нефритовых флейтах. Двоих на восьмой ступени Мэн Хао узнал. Чжоу и Сюй из Секты Извилистого Ручья раньше уже пытались убить Мэн Хао. Их спутнику на девятой стадии Конденсации Ци было около тридцати лет. Он холодно и равнодушно смотрел на Мэн Хао. За ними на своих двоих следовало еще пять человек.

Выражение лица Мэн Хао не изменилось. Он скользнул по ним взглядом, потом, будто бы их вовсе не было, он еще раз поклонился Северному Морю. Глаза Чжоу и Сюй сверкнули, их пальцы замелькали, формируя заклинание. Небо начали затягивать черные тучи, вместе с ними пришел громовой рокот.

Мужчина на девятой ступени Конденсации Ци хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил огромный барабан. Он ударил по барабану один раз, после громоподобного хлопка камни и земля взлетели в воздух и полетели к Мэн Хао.

В эту же секунду с неба в Мэн Хао ударила молния. Он спокойно сжал руку в кулак и нанес удар. Прогремел взрыв. Молния рассыпалась на множество маленьких искр, которые начали таять в воздухе. Глаза Мэн Хао сверкнули.

«Жить надоело?» — крикнул он, запрыгнув на летающий меч. В луче радужного света он рванул к троим Практикам в воздухе. В этот момент летящая масса земли и камней почти накрыла его. С мощью тринадцатой ступени Конденсации Ци, великой завершенности Конденсации Ци, он ударил в сторону надвигающейся угрозы.

Теперь он был отрезан от духовной энергии неба и земли, однако надвигающаяся масса земли и камней от удара его кулака рассыпалась в пыль. Поднялся сильный ветер. На лицах трех его оппонентов застыло изумление, они чувствовали невидимую силу, словно огромная гора давящую на них.

У всех троих изо рта брызнула кровь, особенно сильно задело Чжоу и Сюй. Их нефритовые флейты разбились вдребезги, изумление на их лицах сменилось ужасом. Мимо них пронеслось два меча. Два Практика восьмой ступени Конденсации Ци были обезглавлены мгновенно, их головы отлетели в стороны, орошив кровью все вокруг.

Мэн Хао повернулся к ученику Секты Извилистого Ручья на девятой ступени. Лицо этого ученика побелело, дрожа, как листья на ветру, он начал пятиться. Люди на земле будто примерзли к месту.

«Что… что у него за ступень Культивации?» — озвучил свои страхи ученик девятой ступени из Секты Извилистого Ручья. Никогда еще он не видел, чтобы кто-то на девятой ступени Конденсации Ци мог одним ударом обезглавить двух человек на восьмой ступени Конденсации Ци. Может это… Возведение Основания?

От Мэн Хао действительно исходила весьма таинственная аура, но это точно была не сила стадии Возведения Основания. Вот почему ученики Секты Извилистого Ручья пребывали в полном замешательстве и недоумении. Слова мужчины еще не успели растаять в воздухе, а Мэн Хао уже направился в его сторону. Страх охватил сердце этого человека, он не задумываясь развернулся и бросился наутек.

К несчастью для него, его Культивация была всего на девятой ступени Конденсации Ци. Его, пусть и неплохая, скорость не могла сравниться со скоростью Мэн Хао на великой завершенности Конденсации Ци. Он еще не успел толком начать свой побег, а Мэн Хао уже стоял рядом с ним, обрушив на него свой кулак.

Зрачки ученика девятой ступени сузились до размеров точки, чувство надвигающейся смертельной опасности охватило все его естество. С тихим вскриком он хлопнул по своей бездонной сумке. Несколько летающих мечей, вместе с барабаном и нефритовой табличкой, покрытой таинственными письменами, встали на защиту хозяина.

Мэн Хао при виде этих предметов и бровью не повел, даже его кулак не сбавил скорость. Сначала летающие мечи разлетелись на куски, потом с хлопком взорвался барабан, следом за ними последовала… нефритовая табличка.

Нефритовая табличка могла выдержать атаку любого Практика на девятой ступени Конденсации Ци, но Мэн Хао находился на великой завершенности Конденсации Ци. Нефритовая табличка, не в силах противостоять подобной мощи, раскололась на множество мелких осколков.

Ни один из предметов не смог предоставить хоть какую-то защиту от атаки Мэн Хао, к тому же больше магических предметов у ученика Секты Извилистого Ручья не осталось. Он, как во сне, наблюдал за медленно опускающимся на его грудь кулаком Мэн Хао, пока тот с грохотом, наконец, не достиг цели.

Этот ученик Секты Извилистого Ручья был довольно известной персоной не только в своей Секте, но и за ее пределами, в государстве Чжао. Вот только сейчас удар полностью смял его грудную клетку, из его рта ударил фонтан крови. Подобно кукле, которой обрезали нити, он пролетел около тридцати метров и приземлился на землю уже мертвым.

От начала до конца, Мэн Хао потребовалось всего несколько вдохов, чтобы убить эту троицу!

Остаток группы из Секты Извилистого Ручья с ужасом наблюдали за этой сценой. Сложно сказать, кто побежал первым, поскольку все ученики почти сразу бросились врассыпную. Единственная мысль билась в их голове: «Бежать!»

Выражение лица Мэн Хао не изменилось, однако про себя он вздохнул. После случая с Янь Цзыго, Мэн Хао четко уяснил всю важность устранения всех свидетелей. Убивать надо быстро и решительно. Даже если он не хотел, атаковать… было необходимо.

Мэн Хао прошлого никогда бы не атаковал убегающих людей. Ныне он стал совсем другим. Десять летающих мечей, наполненные мощью великой завершенности Конденсации Ци, просвистели в воздухе. Качество этих мечей оставляло желать лучшего, они не смогли выдержать подобную мощь и разбились на множество металлических осколков, которые продолжили лететь вперед.

Один за другим тишину огласили душераздирающие крики. Все ученики Секты Извилистого Ручья недвижимо лежали на земле, мертвые.