NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 91:
Что посеешь, то и пожнешь

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Несколько Огненных Шаров объяли пламенем тела на земле, запах смерти и крови быстро сменился запахом жженой плоти. Тошнотворная вонь заполонила собой все вокруг. Мэн Хао собрал бездонные сумки поверженных противников. Он поморщил нос, бросил последний взгляд на Северное Море, после чего развернулся и ушел.

«Мне нельзя больше оставаться в Государстве Чжао… Нужно уходить». У Мэн Хао не осталось сомнений, раз явились члены Секты Извилистого Ручья, значит остальные великие Секты уже знают о смерти своих Жрецов и Старейшин. Скоро в поисках ответов на горе соберется немало Практиков стадии Конденсации Ци.

Мэн Хао нахмурился. В его голове возник образ карты Южного Предела, по другую сторону этих гор раскинулась широкая равнина, которая являлась границей Государства Чжао.

«Она не очень далеко, нужно поторапливаться, скоро здесь будет жарко». Сейчас он находился в горах принадлежащих Секте Покровителя, Мэн Хао двинулся в другую сторону, рассчитывая покинуть Государство Чжао окольным путем.

С готовым планом Мэн Хао полетел вперед. К сожалению, ему не удалось уйти далеко. Приземлившись, он сузил глаза, хмуро вглядываясь вдаль. Впереди, в паре дюжин километров, с неба вниз опускался огромный сияющий щит. Он превратился в бесчисленное число снежинок, которые полностью отрезали Секту Покровителя от остального мира. В небе неподалеку от щита парил мужчина в длинном черном халате с Культивацией стадии Возведения Основания. В его руках покоился кусок замерзшего нефрита, вокруг которого медленно кружили небольшие огоньки. Этот магический предмет был источником магического снежного щита. Мужчину окружали семь или восемь Практиков стадии Конденсации Ци, на их лицах застыло горделивое выражение. Судя по их одежде, они все принадлежали к Секте Морозного Ветра.

«Не удивительно, что их называют тремя великими Сектами. После смерти Старейшин стадии Возведения Основания, у них в запасе остался еще один». У Мэн Хао все внутри похолодело, с этим барьером пути отступления были перерезаны, теперь ему некуда бежать. Он не успел до конца оценить свое положение, когда внезапно ему пришлось резко рвануть назад. Щит из падающего снега неожиданно начал быстро сжиматься.

Земля и деревья начали покрываться слоем льда, щит, сжимаясь, двигался по направлению к Мэн Хао. Разумеется его целью был не Мэн Хао, просто так работали все запечатывающие заклятья. Сжатие не продлится долго, щит продвинется вглубь себя на несколько сот километров, после чего остановится. По несчастливому стечению обстоятельств, Мэн Хао оказался совсем рядом с ним. Он бросился бежать слишком поспешно, поэтому не успел как-то скрыть свое присутствие. Мэн Хао запрыгнул на летающий меч и превратился в сияющий луч света, это не могло не привлечь внимание Практиков Секты Морозного Ветра.

«Этот человек…»

«Это же Мэн Хао! Я видел его портрет!»

«Так значит это Мэн Хао. Его разыскивали Жрец и остальные. Взять его! Когда он будет у нас в руках, мы выясним, что здесь произошло!» Глаза Практиков Секты Морозного Ветра мрачно сверкнули, не предвещая ничего хорошего.

«Поймать его, — сказал мужчина стадии Возведения Основания остальным Практикам, — мне потребуется еще немного времени, чтобы закрепить запечатывающее заклятье». Сжатие печати началось совсем недавно, он должен был остаться и контролировать процесс. К тому же, по его мнению, Мэн Хао просто некуда бежать.

Как по команде семь или восемь учеников Секты Морозного Ветра бросились за Мэн Хао в погоню. Глаза Мэн Хао заблестели. Он на всех парах летел вперед, за его спиной сжималась печать, а теперь к ней прибавилось еще несколько Практиков. Щит Холодного Ветра приближался. Когда до Мэн Хао оставалось каких-то тридцать метров, он замедлился и прекратил сжиматься. Он превратился в толстый ледяной щит, который накрыл все горы вокруг Секты Покровителя. Печать, как ни странно, не полностью затвердела, с Культивацией девятой ступени Конденсации Ци он никогда бы этого не увидел, но с великой завершенностью Конденсации Ци данный факт не ускользнул от него. Судя по всему, печать не продержится долго.

«Мне не выбраться, да и о том, чтобы прорубиться наружу тоже стоит забыть. Нужно как можно быстрее пересечь горы, судя по состоянию печати, она скоро начнет слабеть. Вот тогда у меня появится шанс на спасение». Мэн Хао заскрипел зубами, такой план сложно назвать очень надежным, но других вариантов не было. Нужно на время спрятаться, но сначала надо позаботиться о текущей проблеме.

Он перестал убегать, вместо этого он развернулся и холодно окинул взглядом приближающихся Практиков Секты Морозного Ветра.

«Восемь человек. Два на девятой ступень Конденсации Ци, четверо на восьмой и еще двое на седьмой. У всех есть магические предметы для полета. Три Секты напугались не на шутку, раз бросили столько ресурсов на то, чтобы добраться сюда, как можно быстрее». Мэн Хао скользнул взглядом по Практику стадии Возведения Основания, тот поддерживал заклятье и пока не мог двигаться. Несмотря на это Практик стадии Возведения Основания невероятно могучий противник. Он парил в воздухе, не спуская своих холодных глаз с Мэн Хао. Когда их взгляды встретились, восемь Практиков пролетели сквозь снежный щит. Это было одним из свойств этого щита, через него можно беспрепятственно пройти, только вот вернуться уже будет нельзя.

Восемь человек накинулись на Мэн Хао, на лицах всех восьмерых застыла злобная усмешка. Мэн Хао сжал правую руку в кулак, сделал шаг вперед и с размаху ударил по земле. Сила великой завершенности Конденсации Ци взорвалась мощным порывом ветра, который ударил в восемь Практиков. Они удивленно замерли. В эту же секунду в руках Мэн Хао возникло два деревянных меча. Они просвистели в воздухе и отделили головы двух Практиков седьмой ступени Конденсации Ци от плеч.

«Один вдох», — про себя начал считать Мэн Хао. Практик стадии Возведения Основания обмолвился, что ему надо немного времени. Мэн Хао не был до конца уверен действительно ли этот человек сказал правду, в любом случае, он сам для себя установил время в десять вдохов, за это время он отправит восьмерых нападавших к праотцам.

Когда деревянные мечи просвистели мимо, оставшиеся шестеро учеников поспешили вытащить свои магические предметы. Их руки только потянулись к бездонным сумкам, а Мэн Хао уже обрушился на одного из Практиков восьмой ступени. Он не стал применять магические предметы, вместо этого он налетел на него плечом.

Бум! Мэн Хао с разбегу врезался в него с такой силой, что у несчастного брызнула кровь изо рта. Он, словно тряпичная кукла, отлетел назад, мертый. Мэн Хао взмахнул рукой, вокруг нее немедленно возник Огненный Питон шестидесяти метром в длину. Целью Питона стал еще один Практик восьмой ступени Конденсации Ци. С душераздирающим воплем этот человек целиком исчез в пасти пламенного зверя.

«Четыре вдоха». За четыре вдоха, Мэн Хао убил четверых нападавших. Оставшиеся в живых Практики смотрели на него, удивленно разинув рты. Мэн Хао атаковал с доселе невиданной жестокостью. Четверо Практиков начали дрожать, они никак не могли понять, откуда взялась такая мощь Культивации, и что вообще происходит.

Практик стадии Возведения Основания вдалеке тоже удивленно уставился на Мэн Хао, только что его Культивация находилась на девятой ступени Конденсации Ци, мгновением позже его Культивация достигла невероятных высот.

«Шесть вдохов». Мэн Хао сложил пальцы в заклятье. Аура двух деревянных мечей начала переливаться через край. Последние два Практика восьмой ступени Конденсации Ци тщетно пытались защититься магическими предметами от двух деревянных мечей. Раздалось два вопля, в груди обоих, на том месте, где должно находиться сердце, зияла дыра. Оба замертво упали на землю.

В конце осталось два Практика девятой ступени Конденсации Ци. На их лицах ни кровинки, оба уже начали медленно пятиться. Когда леденящий душу взгляд Мэн Хао остановился на них, они, не сговариваясь, бросились бежать в разные стороны.

Мэн Хао невозмутимо исполнил правой рукой заклятье, послав вперед огромный Клинок Ветра примерно двадцати метров в длину. Клинок со пронзительным свистом устремился за одним из Практиков. В тоже время Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке. Возник черный лук, он натянул тетиву и послал стрелу в спину второго Практика.

«Восемь вдохов» — мягко закончил счет Мэн Хао. Раздалось два хлопка. Клинок Ветра разрубил Практика девятой ступени на две части, кровь брызнула во все стороны. Одновременно с этим, черная стрела пронзила голову второго Практика, отчего та взорвалась, как переспелый арбуз.

Восемь вдохов, восемь бездыханных тел!

Мэн Хао бесстрастно посмотрел сквозь снежный щит на Практика стадии Возведения Основания. Он задержал взгляд всего на секунду, после чего его тело превратилось в луч радужного света, и он исчез вдалеке.

На своем пути он избежал немало Практиков, вот только территория, покрытая запечатывающим заклятьем, оказалась довольно небольшой. С таким количеством Практиков восьмой и девятой ступени они споро все обыщут, а вместе с Практиками стадии Возведения Основания, которые умеют летать, поиски пойдут еще быстрее.

Мэн Хао избегал обнаружения, пока, наконец, не достиг Секты Покровителя. В этот момент с неба к нему устремились десять лучей света. Возглавлял группу старик с мрачным лицом. В отличии от остальных он не планировал по воздуху, а на самом деле летел. Практики стадии Конденсации Ци не способны на такое, этот человек явно находился на стадии Возведения Основания.

«Секта Скрижалей Ночи…» При их появлении Мэн Хао вздохнул. К нему, наконец, пришло осознание, что сегодня сбежать не удастся. Он мог бы попытаться спрятаться, но в конечном итоге его обнаружат.

«Мэн Хао!» — стоило ему попасться им на глаза, как лица всех Практиков Секты Скрижалей Ночи исказил гнев. Старик на стадии Возведения Основания тут же бросился к нему.

Глаза Мэн Хао потемнели, от старика исходила внушительная мощь стадии Возведения Основания. Безмерность его силы заставила окружающих Практиков стадии Конденсации Ци отшатнуться, даже их Культивация заколебалась. Вот оно могущество Возведения Основания. Он без усилий пронзал воздух, выглядя при этом невероятно величественно. Не прикладывая особых усилий, он заставил Практиков стадии Конденсации Ци задрожать, вот только Мэн Хао был не обычным Практиком стадии Конденсации Ци.

Тринадцатая ступени, великая завершенность Конденсации Ци, с древних времен никому не доводилось видеть нечто подобное. Он обладал Духовным Сознанием, пусть не самым сильным, зато, в отличии от других, оно у него имелось. В его Культивации не случился раздрай, как у остальных. Его физическое тело было намного сильней, его меридианы Ци прочней, его кости крепче. Несмотря на всю мощь эксперта стадии Возведения Основания, он не станет бежать.

«Выходит, человек взбаламутивший все Государство Чжао — Практик на подступах к стадии Возведения Основания, — холодно процедил старик, — сегодня я буду решать жить тебе или умереть».

В эту секунду издали показался еще один луч света, он летел прямо на Мэн Хао. Им оказался эксперт стадии Возведения Основания Секты Морозного Ветра. От него исходила смертоносная аура.

«Я ступаю по пути Культивации, и для меня не в диковинку законы жизни и смерти, — невозмутимо парировал Мэн Хао, — раз я могу убивать других, очевидно, другие тоже могут убить меня. Сначала позвольте спросить. Три ваших Секты разрешили Шангуань Сю поглотить жизненную силу смертных в трех уездах, он даже смог повредить их долголетие. Я могу понять сражения между Практиками. Однако смертные не практикуют Культивацию, несмотря на это вы впутали их в дела Практиков. Руководствуясь корыстью и личной выгодой, вы допустили это чудовищное преступление. Это нарушение Дхармы. Что посеешь, то и пожнешь!» — он давно хотел произнести эти слова.

«Дхарма? На небе и на земле обладающие могуществом диктуют Дхарму. Что посеешь, то и пожнешь, говоришь? Похоже что-то умудрился посеять и ты, да?»

Мэн Хао не ответил, он просто смотрел в небо.