NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 92:
Уничтожить Возведение Основания!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Перед Мэн Хао стоял старик на стадии Возведения Основания Секты Скрижалей Ночи, сзади стоял разгневанный Практик стадии Возведения Основания Секты Морозного Ветра. Из трех великих Сект на месте оказались Практики стадии Возведения Основания сразу двух Сект, глубоко в душе Мэн Хао понимал, что оказался между молотом и наковальней. Сбежать будет довольно затруднительно. В теории он мог бы попытаться заманить их в место уединенной медитации Патриарха Покровителя, правда, чтобы это сработало, Патриарх должен сотрудничать. Учитывая недавние события и характер самого Патриарха, крайне маловероятно, что он действительно решит помочь. К тому же Мэн Хао уже один раз использовал эту уловку, поэтому он не стал себя обнадеживать лишний раз, невелики шансы, что ему еще раз удастся это провернуть. Вот только особого выбора у него не было, ему придется попытаться.

«Жрецы и Старейшины трех великих Сект не погибли!» — внезапно выпалил Мэн Хао, когда Практик стадии Возведения Основания Секте Скрижалей Ночи замахнулся на него рукой.

От его слов глаза старика загорелись, а мужчина из Секты Морозного Ветра слегка приосанился.

«Они заперты в Пещере Бессмертного Патриарха Покровителя, вон там», — он указал рукой на Восточную Гору.

Глаза Практика стадии Возведения Основания Секты Морозного Ветра сверкнули, подобно молниям, в сторону горной вершины. Группа Практиков стадии Конденсации Ци Секты Скрижалей Ночи тоже посмотрели в сторону Восточной Горы. Один лишь Практик стадии Возведения Основания Секты Скрижалей Ночи зловеще улыбнулся, в уголках его рта играла насмешка.

«Если честно, меня мало волнует, каким образом ты узнал, что Жрецы и Старейшины трех великих Сект погибли«. Ударение, сделанное стариком на последнее слово, заставило сердце Мэн Хао сжаться, правда он постарался внешне не подавать виду.

«На самом деле не важно, что ты скажешь. В моих руках ты выложишь все как на духу». Он направил руку в сторону Мэн Хао, сила Культивации Возведения Основания вырвалась на волю, создав в воздухе нечто похожее на огромную руку. Она со свистом полетела прямо на него.

Мэн Хао немедленно уклонился, вместе с этим Практик стадии Возведения Основания Секты Морозного Ветра хохотнул и взмахнул своим широким рукавом. В Мэн Хао ударил мощный порыв ветра. Оба Практика стадии Возведения Основания атаковали его одновременно. Мэн Хао заскрежетал зубами и ударил по бездонной сумке. Из ее недр вырвался разряд молнии, этим разрядом молнии оказался Флаг Грома. Его он добыл в пещере Патриарха Покровителя, и, со слов самого Патриарха, мог защитить от атак Практиков стадии Возведения Основания. Сразу после его появления флаг превратился в покрывало тумана внутри которого искрились молнии. Туман накрыл Мэн Хао, сразу после чего прогремел взрыв, отчего поверхность тумана стала немного зыбкой. Под покровом тумана Мэн Хао начал кашлять кровью, взрывная волна отшвырнул его тело на несколько метров назад. Глаза двух Практиков расширились от удивления, они недоверчиво посмотрели на клубящийся туман. Мужчина из Секты Морозного Ветра даже не удержался от удивленного вздоха.

Туман вокруг Мэн Хао в диаметре был около двадцати метров. Сам Мэн Хао побледнел, его род и подбородок окрасились кровью. Все внутри болело и кровоточило, только благодаря не дюжей силе воле оно умудрялся держать все под контролем. Чтобы высвободить истинную мощь флага требовалась значительная закалка, у Мэн Хао толком не было времени потренироваться с ним. По этой причине он мог использовать мощь флага лишь наполовину.

«Потрясающее сокровище, — сказал старик из Секты Скрижалей Ночи, — какая жалость, что ты не можешь высвободить весь его потенциал. Интересно сколько магии ты сможешь выдержать с его помощью?!» Он двинулся вперед, в очередной раз взмахнув рукой. Перед ним раскинулось море черного пепла, сверкая, пепел превратился в мириады черных нитей, который устремились к туману.

Прогремел взрыв, и рядом с туманом оказался уже сам старик. От каждого взмаха его руки нити черного пепла с грохотом ударялись о щит. С холодной усмешкой Практик Секты Морозного Ветра тоже применил заклинание, его рука превратилась в кусок льда, который почти сразу же разбился. Осколки начали сливаться в воздухе в огромную руку. Эта рука изо льда буквально за секунду добралась до Мэн Хао.  Прогрохотал взрыв, от напора черных нитей и ледяной руки туман, окружающий Мэн Хао, начал медленно сжиматься. Внутри Мэн Хао непрестанно кашлял кровью, он чувствовал себя так, слов его тело вот-вот разорвется на куски. В его голове все смешалось, а лицо стало мертвенно-бледный. Чувство смертельной опасности объяло все его естество, под таким напором нить, соединяющая его и Флаг Грома, может оборваться в любую секунду. Когда это произойдет, великая завершенность Конденсации Ци Мэн Хао не поможет, всё-таки он на стадии Конденсации Ци противостоит стадии Возведения Основания. Разница между ними слишком велика.

В этот критический момент Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке, в его руках возникла масляная лампа, от которой исходил древний Ци. Сидящая скрестив ноги в медитации, Зарождающаяся Душа была фитилем этой лампы. Это был никто иной как… Лорд Провидение!

Зарождающаяся Душа была топливом, жизненная сила пламенем. Пламя озарило перекошенное от ярости лицо Мэн Хао, его глаза горели жаждой убийства. Ему в голову пришел только один возможный выход из этого кризиса. Он сделал глубокий вдох, как вдруг в его теле послышался хруст, его Культивация начала вращаться при помощи великой завершенности Конденсации Ци. Ядро море заволновалось и забурлило, духовная энергия с огромной скоростью начала циркулировать по его меридианам Ци. Он вложил всю мощь своей Культивации в этот единственный сгусток Ци у себя во рту.

Из-за тумана никто снаружи не видел масляную лампу в его руках, к тому же он еще предотвращал истечение Ци наружу. Грохот не стихал, туман продолжал сжиматься, на данный момент его диаметр уменьшился до трех метров. В руках старика стадии Возведения Основания возникло еще больше черного пепла.

«Откройся!» — взревел он и взмахнул рукой в сторону тумана. Тотчас прогремел взрыв, туман разбился и превратился обратно в маленький Флаг Грома, который полетел обратно к Мэн Хао.

«Сегодня я буду решать жить тебе или умереть!» — старик снова замахнулся рукой, и черный пепел обрушился на Мэн Хао. Только сейчас старик заметил в руках побледневшего Мэн Хао масляную лампу. Выражение его лица внезапно изменилось.

«Это же…?»

Кровожадность Мэн Хао, словно с цепи сорвалась, не давая своему противнику ни секунды, он открыл рот и выплюнул сгусток Ци. Ци прошел прямо сквозь огонь масляной лампы, превратившись в бушующее пламя. Старый Практик стадии Возведения Основания в панике бросился бежать, но пламя достигло его в мгновение ока. Раздался отчаянный крик, и пламя поглотило его. Черный пепел в его руке испарился, за несколько секунд его одежда, плоть и кровь превратились в горстку пепла.

Всё произошло слишком быстро. Остальные Практики не успели даже понять, что произошло, тем более что-либо предпринять. Душераздирающий крик старика еще звенел в воздухе, вот только от самого старика ничего уже не осталось, даже бездонной сумки.

Мэн Хао стал еще бледней, его руки начали дрожать. Атака Ци вобрала в себя всю мощь его Культивации, вместе с ужасающей мощью масляной лампы.

Наступила гробовая тишина… Язычки демонического пламени еще горели на том месте, где только что был сожжен Практик стадии Возведения Основания. Эхо его предсмертного вопля до сих пор не растаяло. Девять или около того оставшихся Практиков Секты Скрижалей Ночи недоверчиво смотрели на обгоревшую землю.

«Старейшина Чжан…»

«Что… что это за пламя такое?»

“Немыслимо… Старейшина Чжан — эксперт стадии Возведения Основания, как он мог пасть от рук Мэн Хао…»

Они просто не могли поверить, что могучий эксперт стадии Возведения Основания неожиданно… был сожжен насмерть огнем Практика стадии Конденсации Ци. На их взгляд такого просто не могло быть. Практик стадии Конденсации Ци ни при каких обстоятельствах не мог одолеть Практика стадии Возведения Основания. Даже слабый Практик стадии Возведения Основания не мог погибнуть от рук Практика стадии Конденсации Ци. Увиденное привело их в полнейшее замешательство. Все, как один, изумленно уставились на Мэн Хао.

Чего они не знали так это того, что самым ошарашенным из всех был Практик стадии Возведения Основания Секты Морозного Ветра. Он не сводил глаз с того места, где недавно стоял старик стадии, его глаза превратились в два круглых блюдца, его лицо стало бледнее бумаги, а сердце готово было вырваться из груди. Его сердце сковал страх, будучи Практиком стадии Возведения Основания, он занимал высокое положение в Государстве Чжао, редко ему встречалось то, чего стоило бы бояться.

И все же, сейчас он испугался. В сущности «испугался» не совсем верное слово. Он был в ужасе. Когда он увидел лампу в руках Мэн Хао, его голова закружилась, а сердце наполнил практически животный ужас. Он не был до конца уверен в природе пламени этого ученика стадии Конденсации Ци, но некоторые догадки все же имелись.

«Должно быть это пламя Зарождающейся Души. Это пламя питала жизненная сила Зарождающейся Души. Не только оно могло превратить в пепел Практика стадии Возведения Основания, даже Практик стадии Создания Ядра не устоит перед его мощью!» Его дыхание сбилось, не спуская глаз с Мэн Хао, он неосознанно попятился на пару шагов. О том чтобы приблизиться не могло быть и речи. Сейчас он и думать забыл о своем престижном статусе эксперта стадии Возведения Основания.

Мэн Хао сделал знак рукой, Флаг Грома исчез в его бездонной сумке. Он раскручивал свою Культивацию, холодно глядя на Практика Секты Морозного Ветра.

Небольшое затишье прервали три луча света, возникшие в небе над Сектой Покровителя, каждый из лучей был примерно тридцать метров в ширину. По воздуху пошла рябь, когда они направились вниз к Мэн Хао и остальным.

В трех лучах находились три старика. Выглядели они так, словно только выкарабкались из могилы, их лица испещряли морщины, а от тел этих людей исходил сильный Ци Смерти. И все же вместе с Ци Смерти от них исходила мощь их Культивации, Ци этой Культивации был невероятно могущественным. Еще не на уровне стадии Зарождения Души, но точно на великой завершенности Создания Ядра.

У Мэн Хао упало сердце, сам того не понимая, он крепко сжал масляную лампу. Ему только что пришлось потратить где-то около девяноста процентов своей Культивации. Чудовищное пламя отняло слишком много его сил.

Скорость надвигающихся лучей света была просто невообразимой. На лице Практика стадии Возведения Основания Секты Морозного Ветра проступило облегчение.

В эту секунду появился Ци намного превосходящий Ци Патриархов стадии Псевдо Зарождение Души. В миг этот Ци объял все Государство Чжао. В небе над Сектой Покровителя возник огромный колокол, и прозвучал зловещий голос: «Патриарх Покровитель, вылезай, черт тебя дери!»

Голос прогремел подобно удару грому, своей мощью он затмил небеса. Мощь голоса вздымалась, подобно могучей волне, снежный щит не выдержал такого и разбился. Что до девяти учеников стадии Конденсации Ци Секты Скрижалей Ночи, у каждого изо рта брызнул фонтан крови, один за другим, не в силах стерпеть такую мощь, их разорвало на куски. Мэн Хао качнулся, у него изо рта тоже брызнула кровь. Он сузил глаза и посмотрел на небо.

Практика стадии Возведения Основания Секты Морозного Ветра всего перекосило, три Патриарха из великих Сект тоже выглядели удивленно. Они остановились, сложили ладони и поклонились человеку в черном халате, стоящему в воздухе рядом с колоколом.

Черный халат развивался на ветру, за спиной этого человека клубились тучи. Зрачок его левого глаза походил на солнце, ярко сверкая. Правый глаз источал тьму, зрачок его имел форму полумесяца. На лбу его зияла щель, в которой, похоже, был еще один глаз. Сам глаз оставался невидимым, но он источал кровавое сияние.

Это был Лорд Провидение!