NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 921:
Барабанный бой в павильоне пилюль

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

"Духовные камни... духовные камни! — Как вдруг глаза Мэн Хао заблестели. — Фан Цюнь, помнится, рассказывал про три целебных пилюли подразделения Дао Алхимии, которые никто не может изготовить. Любому, сумевшему их переплавить, клан обещает щедрую награду. Раз у меня не осталось духовных камней, можно пойти проверить, удастся ли мне изготовить их и получить награду!"

Это был самый простой план, который ему удалось придумать, но не успел он отправиться претворять его в жизнь, как со двора раздался радостный крик Фан Си:

— Братишка, ты здесь?!

Не став дожидаться ответа, Фан Си распахнул дверь и вбежал внутрь. Выглядел он при этом радостно и взволнованно. Через открытую дверь Мэн Хао заметил, что небо выглядело не совсем обычно. Мэн Хао прищурился, стояла середина дня, но небо, казалось, утопало в пламени. Небосвод был окрашен в алый цвет, вот только нигде не было видно солнца. В воздухе ощущалось едва уловимый естественный закон великого Дао.

— Братишка, я только что видел богиню Фань Дун’эр из мира Бога Девяти Морей! И Ли Лин’эр из клана Ли! А ещё нового ученика церкви Кровавой Орхидеи!

Возбуждённый Фан Си перекатывался с пятки на носок. При упоминании имени Фань Дун’эр он мечтательно закатил глаза, а имя Ли Лин’эр произнёс с особым энтузиазмом в голосе.

— Прибыло много избранных: Тайян Цзы, Сунь Хай из церкви Бессмертного Императора, Ван Му из клана Ван, Сун Лодань из клана Сун. Даже приехал какой-то парень из грота Высочайшей Песни Меча, звать его Чжоу Синь!

Мэн Хао резко подскочил на ноги и схватил Фан Си за плечо.

— Тайян Цзы здесь? И Сун Лодань? Ли Лин’эр? И даже Сунь Хай?..

Мэн Хао совершенно неожиданно расхохотался. Только у него возникла проблема с духовными камнями, как вдруг в клан приехали люди, которые как раз были должны ему деньги.

— В следующие несколько дней прибудут ещё избранные из других кланов и сект. Их пригласили посмотреть за восходом солнца на востоке из восточного павильона восхода, — радостно объявил Фан Си. Он нашёл поведение Мэн Хао немного странным, но не придал этому большого значения.

— Восход солнца на востоке?

Мэн Хао уже второй раз слышал о восходе на востоке. Первый раз его обсуждала группа Фан Хун.

— Каждую сотню лет солнце Девяти Гор и Морей выходит на точку в своей орбите, когда оно оказывается ближе всего к планете Восточный Триумф. В это время планета Восточный Триумф переживает новый восход солнца! Появится даосская магия и естественные законы Неба и Земли. Пока солнце находится так близко, с достаточным уровнем интуиции и понимания можно искупаться в безграничном солнечном свете восходящего на востоке солнца. Этот солнечный свет хранит в себе великое Дао, способное усилить физическое тело! Братишка, ты обязательно должен это увидеть. Во время восхода солнца на востоке все члены клана младше тысячи лет могут полететь к нему, чтобы искупаться в солнечном свете. Чем выше ты взлетишь и ближе доберёшься к солнцу, тем больше пользы удастся извлечь!

Переведя дух, Фан Си радостно добавил:

— Сто лет назад У Даоцзы из монастыря Древнего Святого совершил прорыв, а его физическое тело достигло силы, сравнимой с истинным бессмертием!

Глаза Мэн Хао заблестели. Его физическое тело уже достигло невероятной силы, но с появлением бессмертного меридиана физическое тело стало немного слабее культивации. К тому же он понятия не имел, как можно его ещё усилить. И сейчас ему представился отличный шанс исправить этот недочёт.

— Когда начало? — спросил Мэн Хао.

— Через семь дней, — отрапортовал Фан Си.

Мэн Хао погладил бездонную сумку и облизнул внезапно пересохшие губы.

— А где Тайян Цзы и остальные? Отведи меня к ним.

— Эм? — Фан Си немного замялся. Совсем недавно он видел, как упомянутая им группа прошла через врата родового особняка. — Фан Вэй пригласил их в восточный павильон восхода в восточном квартале. Этот квартал... принадлежит их ветви. Никто ничего не скажет, если мы придём туда в день восхода солнца на востоке, но сейчас...

— Хм, я понял... — Мэн Хао улыбнулся. — Тогда забудь. Я увижусь с ними через неделю. А сейчас надо посетить подразделение Дао Алхимии. Почему бы тебе не составить мне компанию?

Фан Си покачал головой.

— Папаня попросил найти его. Я заглянул только, чтобы рассказать тебе о восходе солнца на востоке. Иди без меня, братишка.

Мэн Хао кивнул и вместе с Фан Си вышел со двора, где они разошлись каждый своей дорогой. В луче света он вылетел из родового особняка в сторону подразделения Дао Алхимии. Довольно скоро он оказался на месте. Многие алхимики-подмастерья сейчас обсуждали восход солнца на востоке, пока полноправные алхимики готовились к переплавке пилюль во время предстоящего события. Учитывая силу солнца, целебные пилюли с элементом огня будут получаться особенно сильными. К тому же сила солнца позволит сконцентрировать сам солнечный свет в пилюлю Восхода. Такие пилюли можно переплавить лишь раз в сто лет во время восхода солнца на востоке. К тому же только алхимики 7 ранга и выше обладали достаточными знаниями и мастерством для их изготовления.

Вместо пика №7191 Мэн Хао отправился искать Фан Цюня. Услышав просьбу Мэн Хао, старик какое-то время поражённо молчал. Он никогда не видел, чтобы Мэн Хао переплавлял пилюли. Да и не он один. Никто во всём подразделении Дао Алхимии не видел, как Мэн Хао переплавлял пилюли. Поэтому сложилось мнение, что Мэн Хао разбирался только в травах и растениях, но не в переплавке пилюль. Другие верили, что Мэн Хао обладал знаниями в Дао алхимии и гадали о его мастерстве в переплавке пилюль.

Когда Фан Цюнь услышал, что Мэн Хао собирается переплавить одну из трёх легендарных пилюль, которую не мог изготовить ни один алхимик, он сначала поражённо застыл, а потом от радости поёжился. Закивав головой, он повёл Мэн Хао за собой. Вдвоём они отправились через подразделение Дао Алхимии к внутренним горам. Многие алхимики-подмастерья, завидев их, начинали перешёптываться:

— Фан Хао что, отправляется во внутренние горы? Может быть, он опять решил посетить лекарственный павильон?!

— Лучше поспешить, а то хороших мест не останется.

— Давайте, за ним!

Множество алхимиков-подмастерьев последовали за Мэн Хао. Постепенно их толпа разрослась до нескольких тысяч человек. Во внутренние горы влетел целый рой лучей света. По ходу движения к ним присоединялись алхимики, которые почувствовали присутствие большой группы людей. Когда они поняли, что Мэн Хао направляется не в лекарственный павильон, многие разочарованно вздохнули. Однако в этот момент некоторые сообразили, что его целью являлся... павильон пилюль!

Помимо лекарственного павильона в подразделении Дао Алхимии имелся и павильон пилюль! Внутри павильона хранилось огромное количество целебных пилюль. Любые переплавленные пилюли алхимики могли обменять в павильоне на необходимые им предметы. Именно там предлагалась награда за изготовление трёх священных пилюль!

— Он собирается в павильон пилюль? Как думаете, может, он хочет купить целебных пилюль?

— Нет, павильон пилюль не продаёт пилюль, а покупает... Только не говорите мне, что он знает, как переплавлять пилюли?

Следовавшая за Мэн Хао группа людей буквально сгорала от любопытства. Почти никто не вернулся к своим делам, большая часть последовала за ним к павильону пилюль.

Этот павильон практически не отличался от лекарственного павильона. Снаружи несли стражу два старика, к тому же перед входом высилась огромная каменная стела, на которой было высечено множество названий целебных пилюль. Одним из различий было расположение павильонов. Лекарственный павильон парил в воздухе, удерживаемый цепями, которые не давали ему вырваться из подразделения Дао Алхимии и взмыть в небо, а павильон пилюль стоял на земле. Вот только к земле его прижимала огромная каменная рука, чьи пальцы пронзали сам павильон. И это строение, похоже, хотело улететь прочь, но ему не давала это сделать огромная рука.

"Лекарственный павильон явно был похищен где-то во внешнем мире и принесён в подразделение Дао Алхимии патриархом первого поколения, — размышлял Мэн Хао, — вот почему его сковывают цепи — чтобы не дать ему вернуться к своему хозяину. Что до павильона пилюль, тут тоже нетрудно догадаться, что и его принесли сюда из внешнего мира, эта рука, как и цепи, тоже не даёт ему вернуться к своему хозяину".

Мэн Хао смотрел на павильон пилюль со странным блеском в глазах. По одним этим павильонам нетрудно было представить, насколько могучим был патриарх клана Фан первого поколения.

Перед павильоном пилюль стояло три огромных древних барабана, словно они простояли здесь много веков. На коже каждого барабана поблёскивали иероглифы, которыми пользовались в далёком прошлом.

Пилюля Небесного Мига!

Пилюля Крушения Моря и Попрания Воли Неба!

Пилюля Небесного Града и Солнечного Духа!

Три барабана, три древних названия. Эти целебные пилюли были величайшей работой трёх патриархов клана Фан из далёкого прошлого. И всё же много веков спустя никто в клане Фан так и не смог изготовить их!

Все знали, что даже лучший алхимик этого поколения Фан Даньюнь был не способен их переплавить. Однако у некоторых людей имелась теория: хоть он и не мог изготовить пилюлю Небесного Мига и пилюлю Крушения Моря и Попрания Воли Неба, самая простая из трёх — пилюля Небесного Града и Солнечного Духа — была ему по плечу.

Мэн Хао сделал глубокий вдох и послал божественное сознание. Как только оно коснулось трёх барабанов, в его голове прогремел древний голос:

"Пилюля Небесного Града и Солнечного Духа. Любой, кто переплавит эту пилюлю, получит награду в сто миллионов духовных камней, сто тысяч бессмертных нефритов, пять миллионов очков заслуг, любые десять тысяч целебных трав из подразделения Дао Алхимии и одно бессмертное сокровище. К тому же колокол дао прозвонит девять раз! Коли ты желаешь попытаться изготовить эту пилюлю, ударь в барабан и заплати миллион очков заслуг за комплект ингредиентов.

Пилюля Крушения Моря и Попрания Воли Неба! Любой, кто переплавит эту пилюлю, получит награду в миллиард духовных камней, миллион бессмертных нефритов, двадцать миллионов очков заслуг, любые сто тысяч целебных трав из подразделения Дао Алхимии, шесть даосских заклинаний клана и одно древнее сокровище. Колокол дао прозвонит восемнадцать раз! Плата за комплект ингредиентов — десять миллионов очков заслуг".

Дыхание Мэн Хао стало прерывистым. Он с блеском в глазах уставился на барабаны.

"Пилюля Небесного Мига. Изготовивший её человек станет лордом подразделения Дао Алхимии! Прежде чем приступить к этой пилюле, требуется изготовить первые две. Плата за ингредиенты составляет сто миллионов очков заслуг".

У Мэн Хао голова пошла кругом. Тот факт, что с такой невероятной наградой за десятки тысяч лет никто так и не смог переплавить пилюли, говорил... о невероятной сложности изготовления пилюлю Небесного Мига.

"Мне не нужно создавать пилюлю Небесного Мига, — размышлял Мэн Хао, облизав внезапно пересохшие губы, — пилюля Небесного Града и Солнечного Духа заработает мне сто миллионов духовный камень — этого вполне хватит".

Он никак не мог перестать думать о награде, будто слова древнего голоса проникли в самые отдалённые глубины его души. Глаза Мэн Хао налились кровью.

"За духовные камни! И за бессмертное сокровище! Ради них я готов на всё!!!"

Под взглядами толпы в несколько тысяч человек он превратился в луч света и полетел к павильону пилюль. Но он не направился к зданию, устремившись к трём барабанам. У зрителей глаза на лоб полезли. В следующий миг он уже оказался перед барабанами. Резко размахнувшись, он ударил ладонью по барабану пилюли Небесного Града и Солнечного Духа.

Дун!

Глубокий и протяжный барабанный бой эхом прокатился по всему подразделению Дао Алхимии, следом во все стороны начали расходиться волны. Во всём подразделении алхимики и подмастерья услышали этот звук.

— Кто-то... ударил в барабан павильона пилюль!

— Кто-то пытается переплавить три невероятных целебных пилюли! Даже самая простая требует уплаты миллиона очков заслуг за ингредиенты. Откуда у кого-то может взяться столько?! Их же нельзя переплавить! Кто-то просто профукал целый миллион очков!

— Это же... миллион очков заслуг!

Подразделение Дао Алхимии встало на уши.