NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 954:
Пятый Заговор Заклинания Демонов

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Немногим удавалось добраться до области земли предков, именуемой древним могильником. Для большинства девять загробных гор становились финальной точкой пути. За долгие века существования земли предков те немногие, кому удавалось добраться до древнего могильника, так и не смогли пройти дальше. Не то чтобы эта область была совсем непроходимой. Просто среди прошедших её практиков никому не удалось успешно преодолеть последнюю область — туманную твердь небес. Даже эксперты на царстве Дао не могли сделать вглубь неё больше нескольких шагов.

 

Вглядываясь в ночную мглу впереди, Мэн Хао стоял на границе древнего могильника. Со странным блеском в глазах он после недолгих размышлений отправил поток божественной воли терракотовому солдату. Тот послушно шагнул вперёд во тьму древнего могильника. Как только они оказались внутри, все иллюзорные разломы резко раскрылись, словно пасти голодных зверей. Куда ни глянь, везде были эти разломы. Мэн Хао увидел внутри них иные миры, похоже, это было своего рода испытание. Вдобавок от разломов исходило чудовищное давление, а от некоторых исходили ауры, схожие с аурой терракотового солдата.

 

Мэн Хао не без удивления отметил немалое количество пугающих аур. Даже под защитой терракотового солдата он впервые столкнулся здесь с чем-то, представляющим для него угрозу.

 

"Это место похоже на лабиринт... Пройти все эти испытания — это вопрос как удачи, так и культивации".

 

Глаза Мэн Хао загорелись решимостью, а терракотового солдата —холодным светом. Он зашагал вперёд и вошёл в выбранную хозяином воронку. За всем с неба по-прежнему наблюдал седьмой патриарх. Из-под сдвинутых бровей старика ярко поблёскивали глаза. В этот раз древний могильник немного отличался.

 

"Что-то не так... — подумал он. Оглядевшись, старик внезапно задрожал. — Что?"

 

Он послал частицу божественного сознания и уже в следующий миг резко переменился в лице. Старик выяснил, что в земле предков откуда-то взялся туман. Он накрыл собой всё. На его памяти такого ещё никогда не случалось. За древним могильником лежала туманная твердь небес — место, где ещё никому не довелось побывать. Судя по всему, именно оттуда шёл весь этот туман, причём в самой тверди небес туман становился всё плотнее и плотнее. Этот странный феномен заставил седьмого патриарха задуматься.

 

Фан Даохун не решался сдвинуться с места. Он стоял на границе древнего могильника и наблюдал, как Мэн Хао без колебаний вошёл в разлом. После всех пережитых им мучений он отказался от всех мыслей о побеге. Он сел в позу лотоса и принялся ждать.

 

Миновав разлом, Мэн Хао обнаружил себя в грандиозном мире, в центре которого парил большой разлом — выход. С его появлением в новом мире в его сторону сразу же устремилось множество шаров призрачного пламени. В непосредственной близости от него они взорвались. К грохоту взрывов примешался свист огромного меча терракотового солдата. Следом вспыхнула аура Псевдо Дао, отчего взрывы призрачного огня застыли прямо в воздухе.

 

Мэн Хао на плече терракотового солдата даже бровью не повёл. Он приказал солдату войти в разлом в центре этого мира. Их вновь перенесло в древний могильник, только они оказались в нескольких тысячах метров от изначального разлома. И вновь их со всех сторон окружили разломы. Предположение Мэн Хао оказалось верным, это действительно был лабиринт, где каждый разлом вёл в новое место.

 

"И как мне пройти до конца этого лабиринта?.." — хмуро задумался Мэн Хао.

 

Наконец он закрыл глаза. Аура заклинателя демонов вырвалась из его тела и начала устанавливать резонанс с каменной колонной в центре этой области. В следующий миг его глаза резко открылись. Без колебаний он приказал терракотовому солдату изменить направление и войти в один из множества разломов неподалёку.

 

Внутри их встретил мир грома и молний. Здесь не было земли, только море и высокие волны несколько десятков метров в высоту. В пучине можно было разглядеть гигантские тени. Как вдруг из-под воды с брызгами вырвались гигантские щупальца и атаковали Мэн Хао. Со дна моря поднималась аура царства Древности. Мэн Хао спокойно наблюдал, как терракотовый солдат с размаху ударил ладонью по поверхности моря. Из тела статуи брызнул голубоватый свет, который быстро распространился по воде. С хрустом и треском всё море обратилось в лёд! Волны замёрзли прямо в воздухе, а щупальца обратились в ледяные скульптуры. Даже аура царства Древности под водой была полностью запечатана.

 

Терракотовый солдат полетел вперёд, пока не обнаружил выход. Они вновь оказались в древнем могильнике, но на этот раз немного ближе к центру. Мэн Хао больше не колебался. Полагаясь на странный резонанс силы заклинателя демонов, он выбрал третий разлом.

 

Следующие несколько дней он раз за разом входил в разломы. Вскоре он прошёл больше сотни. В большинстве миров их поджидал враг или враги, сравнимые по силе с царством Древности. Им повстречалось всего три сущности на пике царства Древности. Но самым опасной была их встреча с иллюзорным мужчиной, который являлся парагоном Псевдо Дао. Их битва сотрясла весь мир, и хоть терракотовый солдат победил, ему не удалось выйти из схватки целым и невредимым.

 

Сложность испытаний поражала. Без терракотового солдата, полагаясь только на силу собственной культивации, он никогда бы не смог забраться так далеко. Проще говоря, это благословение не принадлежало Мэн Хао! Если Мэн Хао рассматривал происходящее как серьёзные вызов, то Фан Даохун, ожидавший его на границе древнего могильника, вновь был потрясён до глубины души. Будучи старейшиной клана, он хорошо знал, насколько опасным было это место.

 

Из ста тысяч разломов ни один долго не находился на одном месте. Они в любое время могли сменить местоположение, к тому же в мирах внутри могли поджидать противники царства Духа, Бессмертия, Древности и Псевдо Дао. Там можно было натолкнуться даже на несколько ужасающих сущностей настоящего царства Дао! Их появление в этих мирах было совершенно случайным, что делало лабиринт невероятно сложным. Это загадочное место возвёл патриарх первого поколения на закате лет.

 

"Он прошёл уже больше ста разломов. Причём каждая новая воронка подводит его всё ближе и ближе к центру!"

 

К такому выводу пришёл не один Фан Даохун. Седьмой патриарх с безмолвным изумление тоже наблюдал за прогрессом Мэн Хао в лабиринте.

 

"Этот мелкий паршивец что, знает правильную дорогу? Нет, невозможно! В этом месте нет правильной дороги. Просто ему улыбается удача! Ни один из выбранных им разломов не оказался ошибочный, все они перенесли его чуточку ближе к центру!"

 

Фан Даохун и седьмой патриарх наблюдали, как Мэн Хао вошёл в очередной разлом. Его путешествие через разломы продлилось весь следующий день. Наконец, покинув разлом, он обнаружил себя в самом центре древнего могильника! Прямо перед ним высилась огромная каменная стела, испускающая таинственное свечение! Вот только Мэн Хао видел не каменную стелу, а молодого человека в позе лотоса. Когда Мэн Хао приблизился, он поднял голову. Стоило их взглядам встретиться, как разум Мэн Хао затопил мощный гул. В это же время завибрировал древний Нефрит Заклинания Демонов в его бездонной сумке.

 

— Раз ты смог предстать предо мной, значит, твоя культивация, скорее всего, на пике царства Древности, в одном волоске от царства Дао. Ты, вероятно, уже обладаешь глубокими пониманием эссенции. Много лет назад я покинул мир Горы и Моря, но перед этим один человек попросил оставить частицу божественного сознания, дабы у будущих поколений лиги Заклинателей Демонов оставалась надежда... Вот почему я оставил мою даосскую магию, разослав её по всему миру Горы и Моря... Среди великих Девяти Гор и Морей моя магия создала множество древних могильников. В каждом таком могильнике покоится моя магия, но только члены лиги Заклинателей Демонов могут получить истинное наследие. Сейчас ты находишься в одном из таких мест. Во всех Девяти Горах и Морях существует больше 90000 древних могильников. Любой способен получить просветление о моей магии, но наследие может быть передано всего четыре раза. После этого оставленная мной в древних могильниках божественная воля рассеется среди Гор и Морей и уже никогда не вернётся. Сегодня моё наследие... передаётся в четвёртый раз. Я не из здешних краёв и попал в мир Горы и Моря сюда волею случая. В силу непредвиденных обстоятельств я стал заклинателем демонов пятого поколения. К сожалению, моё время здесь было ограничено, я мог оставаться в мире Горы и Моря всего тысячу лет. Мой заговор носит имя Внутри и Снаружи. Разломы вокруг тебя подобны поверхности зеркала. Находиться внутри или снаружи этого зеркала — ответ на этот вопрос заключён в твоём сердце. Здесь сто тысяч разломов, и они... мой Пятый Заговор Заклинания Демонов... Заговор Внутри-Снаружи!

 

С этими словами на его ладони раскрылся маленький разлом, который затем начал вращаться. Вторя ему, сто тысяч разломов тоже начали вращаться. Седьмой патриарх и Фан Даохун поражённо уставились на территорию древнего могильника.

 

— Это эссенция Внутри и Снаружи, — спокойно продолжил молодой человек, — когда я говорю Внутри, Небо и Земля могут быть поглощены...

 

Все разломы широко раскрылись, отчего древний могильник и остальные территории земли предков исказились и их подёрнула рябь. Одновременно с этим подобную рябь можно было наблюдать в клане Фан снаружи и на всей планете Восточный Триумф. Словно некая ужасающая невидимая силы готовилась пожрать всю планету!

 

При виде ужасающей мощи заговора у Мэн Хао голова пошла кругом. Он и представить не мог, что пятый заговор... окажется достаточно могущественным, чтобы всколыхнуть Небо и Землю!

 

Молодой человек вновь заговорил:

 

— Когда я говорю Снаружи, Небеса могут быть освобождены...

 

Все разломы резко захлопнулись. В древнем могильнике, земле предков, клане Фан и планете Восточный Триумф в мгновение ока всё пришло в норму.

 

Все эти странные метаморфозы произошли настолько близко, что практически никто их не заметил. Вот только в подземной пещере, расположенной глубоко под родовым особняком, спящие до этого патриархи внезапно вздрогнули и начали открывать глаза. В самой глубокой части пещеры земной патриарх клана Фан тоже медленно открыл глаза.

 

— Внутри и Снаружи. Поглощение и освобождение. Это мой заговор... Присядь передо мной и попытайся постичь эту магию заговора. Когда в лиге Заклинателей Демонов... объединят девять заговоров, мир Горы и Моря будет возвращён заклинателям демонов! Если тебе суждено покинуть мир Горы и Моря, и я, Тянь Пинцзы, буду всё жив, отыщи меня. В уплату долга перед лигой Заклинателей Демонов я стану твоим защитником дао.

 

С этими словами молодой человек закрыл глаза.