NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 96:
Демонический Нефрит в Горной Лощине

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Нет смысла объяснять всю значимость стадии Возведения Основания для Практиков. Это невероятная трансформация, которая увеличивает долголетие, конечно, долголетие означает жизнь, а жизнь у Практиков стадии Возведения Основания во сто крат насыщенней, чем у их братьев стадии Конденсации Ци. Смертельные раны для людей на стадии Конденсации Ци, могучим Практикам стадии Возведения Основания не нанесут серьезного вреда.

Путь Мэн Хао пролегал через зеленеющие горы, на границе которых когда-то цвело Государство Чжао. За спиной осталась его родина, впереди лежал Южный Предел.

Согласно картам Государство Чжао было частью Южного Предела, вот только на практике этот медвежий угол находился невероятно далеко от центра Южного Предела. Учитывая его текущую Культивацию на то, чтобы добраться до места назначения пешком уйдут годы.

Поэтому Мэн Хао не спешил. Он держал путь в сторону Южного Предела, правда, сейчас все его мысли занимал вопрос, как пробиться на стадию Возведения Основания и стать могущественным экспертом.

Во всем Государстве Чжао экспертов стадии Возведения Основания было всего несколько дюжин, Мэн Хао страстно желал побыстрее взойти на стадию Возведения Основания и получить возможность летать в небесах.

«Кто знает, какие опасности поджидают меня в Южном Пределе. К тому же, проблема с ядом до сих пор не решена. Единственный способ разобраться с ним, увеличить силу моей Культивации…» Глаза Мэн Хао заблестели. Благодаря наставлению по Конденсации Ци Великого Духовного Трактата, он мог возвести Безупречное Основание. Само по себе это было уже большой редкостью, а с помощью секретной формулы, полученной у Шангуань Сю, Мэн Хао мог создать Пилюлю Совершенного Основания!

В его распоряжении уже была большая часть ингредиентов, поэтому Мэн Хао был уверен, что сможет изготовить пилюлю. Ведь в этом ему помогут добытые сокровища в Пещере Патриарха Покровителя вместе с медным зеркалом. В случае успеха он получит Совершенное Основание, Основание из легенд мира Практиков.

«Интересно… насколько могущественным окажется Совершенное Основание?» – его глаза сверкнули, и он поспешил вперед.

За три месяца Мэн Хао порядочно ушел от места, где раньше находилось Государство Чжао. Он пересек очередное государство смертных и оказался на безлюдных просторах. Со временем ему совсем перестали попадаться люди, до самого горизонта раскинулись пустынные горы.

Казалось, что им нет ни конца ни края. Днем, в мире животных жизнь била ключом, небесная синева растянулась до самого горизонта. Ночью свет мерк, и мир наполнялся мягким свечением мириады звезд и луны, чарующее зрелище.

Мэн Хао стоял на вершине горы, созерцая красоты мира. Спустя какое-то время он продолжил свой путь вниз по склону горы.

«Прочесть тысячу книг, пройти тысячу верст. Трудно сказать сколько десятков тысяч километров я уже прошел. Куда не глянь всюду горы. Все что я видел и слышал наполняет мое сердце, как вода наполняет постоянно растущее море». В его глазах возник мягкий свет.

«Для Возведения Основания лучше всего подойдет место с богатой духовной энергией. Это повысит мои шансы на успех». Для Мэн Хао не было секретом, что возведение Основания будет чрезвычайно сложным процессом, поэтому сейчас он сосредоточился на поиске подходящего места. В поисках незаметно пролетело еще три месяца.

Мэн Хао странствовал уже шесть месяцев. Все это время он ни разу не занимался Культивацией, имея великую завершенность Конденсации Ци в этом не было нужды. В сердце его царил покой, глубоко внутри он понимал, что может приступить к возведению Основания в любой момент.

«Дабы иметь высокие шансы на успех в возведении Основания, я должен найти место с большим количеством духовной энергии, — бубнил себе под нос Мэн Хао, – это снизит вероятность ошибки с моей стороны». Во время своих странствий он избегал диких зверей и не инсценировал кровавых побоищ. За последние полгода яд в его теле обострялся дважды, каждый раз его тело скручивало от нестерпимой боли, словно его изнутри грызли миллион муравьев. В первый раз яд ударил, когда он планировал по небу. Он камнем свалился вниз, при этом из его тела струился трехцветный туман. Он просидел три дня, сцепив зубы, в ожидании пока боль утихнет. Оба раза при обострении яда, из его тела выделялся большой объем черной, липкой жидкости. Растения при соприкосновении с этой жидкостью тотчас увядали. После тщательной проверки он пришел к выводу, что большая часть яда покинула его тело во время этих двух обострений. Весь яд, кроме яда трехцветной пилюли.

В эти полгода Мэн Хао не забыл и о сокровищах, добытых в Пещере Патриарха Покровителя. После тренировок он начал использовать Флаг Грома намного эффективней, теперь он мог создать туман тридцати метров в диаметре. Если к нему приблизится живое существо, оно тут же выстрелит в него разрядом молнии. Мощь флага превышала даже стадию Возведения Основания. В последнее время у него вошло в привычку накрывать себя этим туманом, когда он останавливался отдохнуть. С талисманом удачи вышло не так гладко, Мэн Хао пока не обнаружил, как его можно использовать.

Прошел еще месяц. Перед Мэн Хао раскинулись горные долины, повсюду виднелись навесные мосты. Люди в грубых пеньковых одеяниях и головных уборах сновали туда сюда по этим мостам, на их спинах были приторочены большие плетеные корзины.

Мэн Хао невольно сузил глаза. В диких, не тронутых человеком краях, внезапно обнаружились смертные. Их одежда отличалась от той, что носили в Государстве Чжао. Мэн Хао разглядывал их, бубня себе что-то под нос, когда он уже было собрался развернуться и уйти, его глаза сверкнули. Он сосредоточил взгляд на одной из семи долин.

В следующий миг летающий меч под его ногами засиял и понес его в сторону примеченной долины. Еще на подходе ему в лицо ударила волна богатой духовной энергии. Его глаза заблестели. Это место хранило в себе наибольший объем духовной энергии, чем где бы то ни было на его пути.

Долина оказалась невероятно глубокой и длинной, глядя на нее сверху вниз, Мэн Хао не мог увидеть ее дна. Одно он видел точно, густую духовную энергию, клубящуюся на дне этого места. Из-за духовной энергии в долине все росло буйным цветом, отчего выглядело место довольно сверхъестественно.

«Здесь даже больше духовной энергии, чем на Восточной Горе Секты Покровителя». Мэн Хао восторженно рассматривал туманную долину, внезапно туман внизу забурлил. В бездонной сумке Мэн Хао начал вибрировать Нефрит Заклинания Демонов. Его глаза сверкнули и он вытащил нефритовую табличку.

В эту секунду в его голове раздался рокот, а в разуме возник текст.

«Понимание из древних времен, превращение демона, отсеченного рукою Заклинателя Демонов восьмого поколения. Жалость. Один цунь благоухающего пепла на котором наследники могут преклонить колени».1

Слова в голове Мэн Хао исчезли так же быстро, как и появились. Все пришло в норму, но в глазах Мэн Хао горел огонь. Он перевел взгляд с долины внизу на Нефрит Заклинания Демонов.

«Отсеченного рукою Заклинателя Демонов… Секта Заклинания Демонов. Древний нефрит. Демон… Какие тайны хранит в себе Нефрит Заклинания Демонов…?» Мэн Хао огляделся. Оказалось его появление привлекло внимание многих смертных на подвесных мостах, на их лицах застыла ужас. Один за другим они начали падать на колени, преклонив головы перед ним.

Откуда не возьмись в одной из долин послышался пронзительный свист. Появились два луча радужного света, которыми оказались два огромных коршуна, на спине каждого зверя стоял человек. Обоим было около сорока лет, их одежды были необычной смесью синей и зеленой ткани. Очень худые, их лица выглядели довольно угрюмо. У одного из мужчин вокруг руки обвилась зелено-синяя змея. Маленькие глаза змеи угрожающе блестели, каждый раз, когда она высовывала язык из ее пасти тонкой струйкой вырывался туман. На плече его спутника из стороны в сторону раскачивалась многоножка. Где-то тридцать сантиметров в длину, ее панцирь переливался всеми цветами радуги, очевидно она была невероятно ядовитой. Один из них был на девятой ступени Конденсации Ци, второй на пике восьмой ступени. Выглядели они не очень дружелюбно. Они остановились где-то в километре от Мэн Хао, одарив его пронизывающим взглядом.

Спокойное выражение лица Мэн Хао не изменилось. Он убрал Нефрит Заклинания Демонов и посмотрел на прибывшую парочку. В Государстве Чжао он повидал немало людей со схожей Культивацией.

Пока они оценивающе рассматривали друг друга, из другой долины раздался еще один пронизывающий свист. Оттуда вылетела крылатая пурпурная жаба. С собой она принесла туман, судя по всему у жабы была Культивации стадии Конденсации Ци. На ее спине, скрестив ноги, сидел старик. На его халате переплетались красный и желтый цвет.

Лицо старика покрывали тотемические символы, создавая некое подобие маски. Выглядя невероятно свирепо, он подлетел поближе и присоединился к двум Практикам.

Культивации старика тоже поражала – пик девятой ступени Конденсации Ци. При его появлении выражения лиц обоих Практиков резко изменились.

Словно не замечая этого, в попытках оценить его Культивацию взгляд старика сосредоточился на Мэн Хао. «Я Староста Деревни Духовной Жабы», – сказал он, – если твой путь, Собрат Даос, лежит дальше, прошу, не задерживайся здесь. Мы не жалуем чужеземцем».

Мэн Хао оставался спокойным. Такое обилие духовной энергии он искал последние полгода, если он сейчас уйдет, кто знает, когда ему вновь улыбнется удача. В обычной ситуации он просто бы развернулся и ушел, но необычное поведение Нефрита Заклинания Демонов привлекло его внимание. Желание уходить растаяло, как дым на ветру. Он хранил молчание. Пальцы его руки сложились в заклятье, один за другим летающие мечи начали вылетать из его бездонной сумки, пока их не набралось больше сотни. Они медленно кружились в воздухе, создавая расширяющийся во все стороны водоворот.

Лица старика на жабе и Практиков на коршунах исказились. Мэн Хао указал рукой вниз в долину, после чего мечи обрушились на горный склон. С грохотом они вырезали в скале простую Пещеру Бессмертного.

«Пожалуйста, позвольте мне остаться здесь на несколько месяцев», – произнес Мэн Хао бесцветно. Не дождавшись их ответа, он полетел к свежевырубленной Пещере.

Устрашающая демонстрация сотни летающих мечей заставила старика нахмурить брови. Два других Практика выглядели нерешительно. Мужчина со змеей зыркнул на удаляющегося к своей Пещере Бессмертного Мэн Хао. Он поднял руку, и Духовная Змея рванула в сторону Мэн Хао черным росчерком. В ответ на это глаза Мэн Хао сверкнули холодным, недобрым светом.