NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 974:
Кровавый Демон и Запредельная Лилия

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

При виде 108 бессмертных драконов, кружащих в звёздном небе вокруг врат бессмертия, практики Девятой Горы и Моря от изумления лишились дара речи.

— О 100 меридианов хотя бы существуют легенды, но 108? Я впервые в жизни вижу, чтобы кто-то получил больше 100 меридианов!

— Никому в прошлом такое ещё не удавалось и в будущем вряд ли удастся!

На Девятой Горе и Море воцарилась сумятица, изумлённые крики звучали во всех уголках Горы и Моря. Члены клана Фан наблюдали за небом, разинув рты. Они знали, что Мэн Хао был человеком, не боявшимся бросить вызов Небесам, но при виде 100 открытых меридианов многие решили, что на этом всё и закончится. Никто и представить не мог, что Мэн Хао сумеет... разом открыть 108 меридианом!

"Невозможно!" — подумал бледный Фан Вэй.

Он мог нехотя принять то, как для открытия 100 меридианов им было использовано заклинание Одна Мысль Звёздная Трансформация, и использовать это в качестве отговорки, почему он в итоге уступил Мэн Хао. Но сейчас... открытие 108 меридианов полностью лишили Фан Вэя самообладания. Стоящий в толпе Фан Сюшань дрожал, в нём постепенно нарастала леденящая аура.

Насколько все знали, в клане Фан существовал всего один эксперт царства Дао — земной патриарх. Сейчас его глаза ярко сияли, а губы едва заметно шевелились:

— Этому есть только одно объяснение. До начала преодоления треволнения у этого дитя... уже имелось 8 меридианов. Он пережил то же, что и Кшитигарбха, Лорд Четвёртой Горы и Моря!

От его слов шестеро патриархов ошарашенно обернулись к старику.

— Гробница! — воскликнул седьмой патриарх. — Я собственными глазами видел, как малец вошёл в гробницу патриарха первого поколения!

Тем временем в мире Бога Девяти Морей бледная Фань Дун’эр отшатнулась от кристалла. Но она никак не могла отвести глаз от проекции, где вокруг Мэн Хао кружило 108 бессмертных драконов. Она не без горечи признала, что между ними уже давно существовала огромная пропасть, но после обретения Мэн Хао бессмертия эта пропасть... стала ещё шире.

— Какая тщательная подготовка, какие глубокие резервы, — пробормотала стоящая рядом старуха. — На всех великих Девяти Горах и Морях только один человек совершил то же, что и это дитя... самый могущественный эксперт Кшитигарбха! По легенде, во время достижения бессмертия Кшитигарбха открыл больше 100 меридианов. К сожалению, считанные единицы знают точное число... Спустя столько веков большинство свидетелей тех событий давно уже обратились в прах, — закончила старуха, при этом её глаза странно блестели.

В данный момент все бессмертные избранные не сводили глаз с Мэн Хао. Никто из них не хотел видеть 108 его меридианов, но никому не хватило сил отвернуться. Открытие такого количества меридиан потрясло всех без исключения. Многих только озадачило, что, судя по выражению лица Мэн Хао, он был недоволен таким результатом.

— Неужто... он планирует открыть ещё больше меридианов?!

Мэн Хао был совершенно недоволен своим результатом! С открытием врат бессмертия он не сомневался в своей способности заполучить больше 108 меридианов.

"Мне выпал редчайший шанс, — подумал он. — Такой получают всего раз в жизни..."

При взгляде на врата бессмертия он осознал, что бьющих из них свет начал тускнеть, а бессмертный ци незаметно начал рассеиваться. Если он упустит этот шанс, то в будущем ему уже вряд ли удастся заполучить такое чудовищное количество бессмертного ци, чтобы открыть ещё больше меридианов. Это он понимал, наверно, лучше всех. Эту теорию подкреплял его опыт медленного и чертовски трудного открытия первого бессмертного меридиана.

"Вот только, похоже, 108 меридианов это мой предел..." — заключил он, глядя на кружащих над ним 108 бессмертных драконов.

Среди этих драконов был один цвета лазурного неба. Он двигался с особенной грацией и был заметно больше остальных. От него исходила аура древности и презрения к самим Небесам и Земле. Словно этот дракон мог заставить все Небеса и Землю покориться и принудить поклоняться ему! И, похоже, остальные драконы с рёвом следовали за этим лазурным драконом. Этот лазурный дракон был создан из самого первого бессмертного меридиана Мэн Хао, который он открыл самым последним!

Пока Мэн Хао молча наблюдал за вратами бессмертия, льющийся оттуда свет потускнел ещё сильнее и вскоре больше не мог накрывать его с головы до пят. Бессмертный ци таял на глазах, да и сами врата бессмертия начали исчезать.

— Это конец? Его предел 108 меридианом, эх…

— Эти дополнительные восемь меридианов действительно последние. Хоть он и не может открыть ещё, сегодняшний день прославил его на всю Девятую Гору и Море!

Пока народ Девятой Горы и Моря обсуждал происходящее, Фан Вэя с облегчением выдохнул. И не он один. Остальные избранные, уже ставшие бессмертными, тоже не удержались от облечённого вздоха. Во время восхождения Мэн Хао к бессмертию в их сердцах постепенно усиливался страх перед ним. Но сейчас с началом исчезновения врата бессмертия в них вновь разгорелся потухший было боевой дух. Все они понимали, что были ему неровней, и всё же им хотелось с ним сразиться!

Врата бессмертия постепенно теряли очертания, да и бессмертный свет медленно тускнел. От бессмертного ци... почти ничего не осталось. В звёздном небе больше не было ясно как днём. Мэн Хао стоял перед исчезающими вратами и с сожалением смотрел на 108 бессмертных драконов.

"Всё кончено. 108 меридианов".

Мэн Хао вздохнул и повернулся к планете Восточный Триумф, как вдруг по его телу пробежала дрожь. Он застыл и резко обернулся обратно к звёздному небу. Его взгляд был направлен... в сторону планеты Южные Небеса!

В этот момент в его сердце зазвучал чей-то голос. Он был крайне слабым и невероятно древним. Он был подобен голосу старика в одном шаге от могилы, призраку, которого заставили оставаться в мире живых, не позволяя сделать последний освобождающий вздох. Даже с потушенным пламенем жизни он оставил после себя тлеющий уголёк, цепляющийся за тончайшую нить. Словно эта последняя искра ждала именно этого момента!

"Мэн Хао… в ожидании этого дня во мне остался один последний вздох... Позволь использовать угасающую жизненную силу и сделать тебе подарок. Моё последнее благословение!"

Услышав голос у себя в голове, Мэн Хао тут же его узнал. Он принадлежал патриарху Кровавый Демон с планеты Южные Небеса! Происхождение патриарха всегда было загадкой, но Мэн Хао знал про его внушающее ужас физическое тело, похороненное в земле Южных Небес. По правде говоря, глубоко внутри Мэн Хао уже знал, кем он был на самом деле. Патриарх Кровавый Демон... был одним из трёх старших демонов-генералов Лорда Ли, одним из могущественнейших экспертов!

"Ты из лиги Заклинателей Демонов, — продолжил патриарх Кровавый Демон, — к тому же из девятого поколения. У меня есть несколько предположений о том... что с тобой случится в будущем. Посему я поведаю тебе всё, что могу о благоприятных возможностях твоего будущего. Пока ты ещё не понимаешь... но, если в будущем тебе удастся объединить девять заговоров... ты поймёшь, как отплатить мне. Сейчас я сделаю кое-что в надежде заставить тебя задуматься над вопросом... что на самом деле такое бессмертные меридианы".

Когда патриарх закончил говорить, с горы Кровавого Демона на планете Южные Небеса ударил поток алого демонического ци. В это же время физическое тело патриарха, покоящееся в земле, растаяло и стало частью этого потока демонического ци. Помчавшись вперёд, демонический ци принял форму кроваво-красного магического символа. После девяти ярких вспышек он исчез. В момент его исчезновения патриарха Кровавый Демон не стало!

После того как патриарх встретил свой конец, Мэн Хао почувствовал, как Великая Магия Кровавого Демона внутри него сама собой начала вращаться. С рокотом его окружило алое свечение... и начал формироваться 109 меридиан! Это был... меридиан кровавого демона!

Исчезающие врата бессмертия содрогнулись и в один миг вернулись к своему прежнему состоянию. Погасший бессмертный свет вновь ярко вспыхнул, затопив небо, землю и звёздное небо. Бессмертный ци внезапно усилился и начал бурным потоком вливаться в Мэн Хао. Великая Магия Кровавого Демона вращалась внутри него, превратившись в магический символ цвета крови — точно такой же магический символ, появившийся в момент смерти патриарха Кровавый Демон на планете Южные Небеса. После девяти вспышек внутри тела Мэн Хао он начал таять, трансформируясь в затуманенный бессмертный меридиан. Благодаря бессмертному ци меридиан постепенно уплотнялся, пока не был полностью закончен! Мэн Хао задрожал, когда появился 109 бессмертный дракон!

Ревущий дракон был алого цвета и выглядел очень впечатляюще. От него расходилась бесконечная рябь, что поразило всех практиков Девятой Горы и Моря. В момент появления 109 меридиана Мэн Хао вновь вздрогнул. Он почувствовал новую ауру, установившую с ним сильный резонанс! Источником этого резонанса была... та же планета, где скончался патриарх Кровавый Демон!

Мэн Хао поднял глаза и посмотрел в направлении, где лежал его дом, планета Южные Небеса. С большим трудом он сумел разглядеть место, где раньше стоял старинный храм монастыря Древнего Святого. На месте храма... он увидел одинокий цветок. Запредельную Лилию!

Когда Запредельная Лилия расцветёт семью цветами, лепестки опадут, обретение бессмертия, одна тысяча лет!

Сотни лет Запредельная Лилия мучила Мэн Хао. В конце концов он отсёк её, но в нём остались крохотные крупицы — воспоминания, от которых практически невозможно избавиться. Это был другой вид Кармы или... искупления!

На планете Южные Небеса, в бескрайних просторах Восточных Земель, где-то в горах находился глубокий кратер — всё что осталось от древнего храма монастыря Древнего Святого. Там стоял старик, а рядом с ним Запредельная Лилия.

— Моя сила бесполезна для живых, — едва слышно сказал старик, — но ты... был удостоен наследия монастыря Древнего Святого. Ты забрал лампу души наставника и изменил свою судьбу... Запредельные Лилии посеяли с тобой Карму, и теперь, когда ты достиг бессмертия, я от их лица выплачу всё, что они должны тебе. Если ты обретёшь просветление о бессмертных меридианах, тогда это станет для тебя благословением. Сможешь ли ты понять или нет, всё зависит только от тебя.

Старик говорил слегка невнятно, путано. Взмахом руки он обратил Запредельную Лилию в пепел. Когда пепел закружился в воздухе, по телу Мэн Хао прошла сильнейшая дрожь. Он ошеломлённо охнул, почему-то вспомнив о многолетней борьбе с Запредельной Лилией. Пока воспоминания текли, словно вода, накопленная за годы борьбы Карма превратилась в ауру, в Запредельную Лилию... в бессмертный меридиан запредельной лилии!

Как только бессмертный меридиан начал принимать форму, Мэн Хао, словно чёрная дыра, начал с чудовищной скоростью вбирать бессмертный ци. С мощным гулом был создан ещё один бессмертный меридиан! Это был 110 меридиан! В момент появления меридиана над вратами бессмертия возник 110 бессмертный дракон.