NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 976:
Меридианы заклинателя демонов!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Патриарх царства Дао из клана Фан оказался высоким и мускулистым стариком с седыми волосами. Он парил в звёздном небе, испуская могучую ауру эссенции, которая была способна покорить Небо и Землю. Пока он холодно смотрел в пустоту, в его глазах плясали молнии. Его пронзительный взгляд остановился на пике Девятой Горы!

К этому времени практически все патриархи царства Дао различных сект и кланов Девятой Горы и Моря покинули места для своей медитации и сейчас смотрели на планету Восточный Триумф. Все они держались неестественно тихо, никто не разговаривал, но их выдавали только глаза, в которых можно было разглядеть бушевавшую в их сердцах бурю.

Клан Цзи считался парагоном Девятой Горы и Моря! В прошлом некоторые секты делали вид, что соперничали с кланом Цзи, но на самом деле все их очень боялись. В случае возникновения ситуации, способной привести к открытой конфронтации, они сразу же сдавали назад. Поэтому за много лет таких конфликтов случалось совсем мало. Но теперь... такая ситуация произошла с кланом Фан! И причиной тому был один человек... Мэн Хао!

Вещи, относящиеся к царству Дао, были невидимы простым практикам Девятой Горы и Моря. Только эксперты пика царства Древности могли с трудом ощутить исходящее сверху давление. Остальные понятия не имели, что происходит. Даже Мэн Хао не знал, что открытие им бессмертных меридианов спровоцировало жажду убийства клана Цзи. Как, впрочем, он и не знал, что в его защиту выступил могущественный патриарх клана Фан.

В звёздном небе долго царила тишина, и наконец в ответ на заявление земного патриарха клана Фан в клане Цзи кто-то холодно хмыкнул. Этот звук превратился в чудовищную рябь, ударившую с Девятой Горы. Земной патриарх резко поменялся в лице. Как вдруг из мира Бога Девяти Морей, что лежал в Девятом Море, послышался чей-то недружелюбный голос. Этот невероятно древний голос вмиг затопил всю Девятую Гору и Море. Разумеется, за исключением меньше дюжины патриархов царства Дао сект и кланов Девятой Горы и Моря, находящихся в звёздном небе, никто его не услышал. Но от этого голоса у патриархов немного закружилась голова.

— Фан Му является учеником конклава мира Бога Девяти Морей!

Услышав голос, энергия клана Цзи затормозила. Следом прозвучал леденящий душу голос из другого даосского сообщества — грота Высочайшей Песни Меча с планеты Западное Воздаяние. Словно эхо давно ушедших эпох, он тоже затопил всю Девятую Гору и Море.

— Фан Му назван лучшим кандидатом тремя великими даосскими сообществами!

В ответ на это заявление энергия клана Цзи вновь остановилась. Похоже, теперь она начала колебаться. Не дав ей времени помчаться дальше, из монастыря Древнего Святого Девятой Горы прозвучал третий голос. Он буквально излучал спокойствие, но был полон твёрдости, способной разрубать гвозди и раскалывать железо. В нём ощущалось даже больше властности, чем в голосе из грота Высочайшей Песни Меча!

— Фан Му и монастырь Древнего Святого связывают нити судьбы. Схватки между ним и членами его поколения дозволены, но старшему поколению не позволено трогать его!

Услышав эти три заявления, разумы патриархов царства Дао различных сект и кланов Девятой Горы и Моря дрогнули, а их глаза засияли странным светом.

— Клан Фан в одиночку не сможет победить клан Цзи, но будет большой ошибкой их недооценивать. В этом конфликте клан Цзи понесёт серьёзные потери. Но если прибавить к этому три великих даосских сообщества...

— Клан Цзи заметно превосходит в силе любую секту или клан, но, если в конфликт вступят три великих даосских сообщества, вместе они легко составят конкуренцию клану Цзи. Клан Фан занял жёсткую позицию, поэтому клану Цзи надо либо быстро найти изящное решение этой проблемы, либо Девять Гор и Морей ждёт новая великая война!

— Не стоит забывать, три великих даосских сообщества обладают глубокими ресурсами... Лорды Гор и Морей приходят и уходят, но даосские сообщества существуют вечность.

Глаза патриархов заблестели, но некоторые из них были втайне связаны с кланом Цзи, поэтому сейчас эти люди взирали на планету Восточный Триумф с холодным равнодушием. Клан Цзи хранил молчание. После продолжительных раздумий, посланная энергия начала рассеиваться, и прозвучал древний голос:

— Это действительно того стоило?

После этого энергия клана Цзи полностью исчезла. Аура трёх великих даосских сообществ тоже покинула звёздное небо.

На Девятой Горе и Море всё вновь пришло в норму. Крохотная горстка людей знала, что действительно сейчас произошло. Вот только патриарх царства Дао не вернулся обратно в подземную палату, вместо этого он сел в позу лотоса в звёздном небе, став защитником дхармы Мэн Хао.

Старик посмотрел на Мэн Хао рядом с вратами бессмертия. Его губы изогнулись в едва заметной улыбке, а в глазах вспыхнула надежда.

"Ладно, дитя. Пришла пора высвободить весь твой потенциал. Покажи нам всё, на что ты способен. Не бойся. Практики вроде нас живут ради славы!"

По какому-то странному совпадению, как только патриарх царства Дао посмотрел на Мэн Хао, послышался рокот. Волосы и халат Мэн Хао трепал ветер, его окружал искрящийся бессмертный свет и ци. Когда был завершён 112 меридиан, его глаза ярко засияли. Осознав природу бессмертных меридианов, ему не терпелось узнать, насколько глубоким было его просветление. Если уж он собирался прославиться, то почему бы этим не изумить всех и каждого.

"Мне жуть как хочется узнать... сколько меридианов мне удастся открыть! Мой 113 бессмертный меридиан будет основан на магии заговора! Восьмой Заговор Заклинания Демонов — Заговор Тела-Разума... это будет мой 113 меридиан!"

Мэн Хао выполнил магический пасс и провёл рукой перед собой. Люди услышали только сильный гул, но ничего не увидели, однако Восьмой Заговор Заклинания Демонов превратился внутри его тела в магический символ. Бессмертный ци вновь начал вливаться в него через поры, сгущая меридиан... Этот новый меридиан поглощал чудовищные объёмы бессмертного ци, чтобы обрести форму! С его завершением ауры Мэн Хао усилилась, а снаружи врат бессмертия появился 113 бессмертный дракон. Его рёв сотряс всю Девятую Гору и Море.

Новый бессмертный дракон сиял причудливым светом. Если долго смотреть на него, то возникало чувство, будто немеет культивация, и тело деревенеет.

Все без исключения практики были изумлены. Не успели прозвучать первые комментарии, как с рокотом Мэн Хао... открыл ещё один бессмертный меридиан! Седьмой Заговор Заклинания Демонов, Кармический Заговор, наполнил его тело аурой Кармы. Ни капли этой ауры не просочилось наружу. Бессмертный ци растворялся внутри него время, за которое сгорает благовонная палочка! Наконец 114 меридиан был завершён!

Появился ещё один свирепый бессмертный дракон, излучающий невероятную силу Кармы. Аура клана Цзи, похоже, находилась на грани того, чтобы опять атаковать его, но в итоге она не стала ничего предпринимать.

"Открывайся!"

Глаза Мэн Хао горели решимостью. С усилившейся аурой он перешёл к Шестому Заговору Заклинания Демонов, Заговору Заклинания Демонов!

В новой волне оглушительного рокота все практики Девятой Горы и Моря наблюдали за ним, разинув рот. Довольно быстро шестой заговор стал новым меридианом, а у врат бессмертия появился 115 бессмертный дракон!

— 115 меридианов! Сколько... ещё меридианов собирается открыть Фан Хао?!

— Невиданный доселе избранный...

— Как ему удалось столько открыть? Никому не удалось открыть больше 98! У всего этого должно быть объяснение! Невозможно подготовиться настолько хорошо и быть настолько талантливым, чтобы достичь такого нечеловеческого уровня!

Происходящее потрясло всю Девятую Гору и Море, переполошив огромное количество практиков. Первоначальное изумление после открытия Мэн Хао 100 меридианов сменилось подозрением, когда их количество увеличилось до 115. Никто никак не мог понять, как Мэн Хао удалось настолько всех превзойти!

Несмотря на воцарившуюся в клане Фан радостную атмосферу, многие начали строить догадки относительно причин происходящего, и только члены прямой ветви не подвергали сомнениям Мэн Хао, они испытывали неподдельную радость и только.

Глядя в небо, Фан Вэй в ярости стискивал кулаки.

— Всё потому, что он достиг бессмертия своими силами и подтвердил собственное Дао?.. — пробормотал он себе под нос.

Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза, не желая больше смотреть. "Неважно, сколько у тебя меридианов... С фруктами нирваны я всё равно могу убить тебя!"

В похожем ключе мыслил не только Фан Вэй. Другие бессмертные избранные Девятой Горы и Моря не без горечи пришли к похожим выводам.

"Кто бы мог подумать, что подтверждение собственного Дао окажет такой эффект..."

"Но подтвердить собственное Дао чрезвычайно трудно. Должно быть, Мэн Хао обрёл неописуемое благословение, что и позволило ему в этом преуспеть".

"Культивация — это в первую очередь непокорность Небесам, кому какое дело, что он открыл 115 меридианов! У всех нас есть секретная магия усиления, которая позволит нам с ним драться!"

Пока Девятая Гора и Море гудела, Мэн Хао посмотрел вверх. Его культивация лучилась силой бессмертия. Эта сила даровала ему ощущение могущества. С ним его сила до открытия врат бессмертия теперь казалась ему незначительной.

"Я могу стать ещё сильнее, — подумал он, — 115 меридианов... это ещё не предел!"

Он стиснул зубы, а в его покрасневших глазах появился безумный блеск.

"Пятый Заговор Заклинания Демонов, Заговор Внутри-Снаружи!"

На его раскрытой ладони возник разлом размером с ноготь. Он резко сжал пальцы, отчего его тело заполнили мощный гул и крошечные иллюзорные разломы. Стоило потоку бессмертного ци хлынуть в его тело, как от его лица отлила кровь, а его самого начала бить мелкая дрожь. Его тело, казалось, состояло из разломов, всё-таки он едва мог использовать пятый заговор. Этот заговор... являлся даосской магией для пика царства Древности.

— Открывайся! — проревел он.

Его тело гудело и хрустело, однако поток бессмертного ци и не думал останавливаться. В конечном итоге прошло время, за которое сгорает палочка благовоний. Всё это время Мэн Хао разрывала страшная боль. Когда 116 меридиан был закончен, он закашлялся кровью, а потом рассмеялся! Он заставил его открыться и принять форму! Этот бессмертный меридиан был нестабильным, и всё же ему удалось его успешно открыть. Аура Мэн Хао взмыла вверх... и вновь снаружи врат бессмертия появился дракон.

Этот дракон... выглядел одновременно материальным и иллюзорным. Иногда он расплывался, но уже в следующую секунду вновь становился отчётливым. Пустота вокруг него странным образом то проминалась, то вздувалась, что вызвало целую бурю криков среди зрителей.