NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 985:
Шестеро на одного

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

На Девятую Гору и Море опустилась гробовая тишина. Практики, наблюдавшие за поединком Мэн Хао и Тайян Цзы, были потрясены до глубины души. Мэн Хао слегка напугал даже экспертов царства Древности. Сейчас никто из них никто из них не знал пределов его могущества! Всё потому, что на их памяти на Девятой Горе и Море ещё никогда не появлялось такого человека, как Мэн Хао. Он самостоятельно подтвердил собственное Дао, открыл 123 меридиана и создал 33 бессмертных души.

— Он не использовал ни бессмертные меридианы, ни бессмертные души...

— В его схватке с Тайян Цзы он прибегнул только к силе своего физического тела!

— Кажется, я понял. Благодаря бессмертным меридианам и ци его истинное бессмертное тело достигло пика царства Бессмертия! — после мгновения тишины послышался чей-то голос.

Необъяснимые секреты Мэн Хао обескураживали. Бледный Тайян Цзы с горечью посмотрел на Мэн Хао. Он отступил на несколько шагов и уже собирался уйти, как вдруг звёздное небо озарило сияние двух перемещающих порталов. Они открылись практически в одно и то же время. В сиянии порталов появилось два силуэта. Первым оказался Сун Лодань, дитя дао клана Сун и бессмертный избранный своего клана. Другим... был истинный бессмертный из Мавзолея Палеобессмертного молодой человек с тёмно-красным свёртком за спиной. В этом длинном и довольно узком свёртке, похоже, был завёрнут чей-то труп. Этого молодого человека Мэн Хао видел впервые.

— Мэн Хао!

Сразу после своего появления в Сун Лодане забурлила энергия, он без промедления задействовал секретную магию клана Сун. Благодаря этой технике его бессмертные меридианы вспыхнули с более внушительной силой, чем обычно, отчего пространство вокруг него подёрнула рябь. Как и Тайян Цзы, он использовал секретную магию для усиления мощи своих бессмертных меридианов примерно на двадцать процентов. Сейчас создавалось впечатление, что у него было больше 110 меридианов, в результате чего у него за спиной возникло 9 бессмертных душ.

Не успели зрители решить, что на этом подготовка Сун Лоданя подошла к концу, как он с рёвом запрокинул голову. У него за спиной появилась сначала 10 бессмертная душа, а потом и ещё одна! С 11 бессмертными душами сила Сун Лоданя ярко вспыхнула. В его поднятой над головой руке материализовалось длинное зелёное копьё, источающее ауру глубокой древности. В момент появление этого оружия звёздное небо задрожало.

— Мэн Хао, сразись со мной! — крикнул Сун Лодань, угрожающе вскинув копьё.

Всё это время мрачный молодой человек из Мавзолея Палеобессмертного хранил молчание. Как вдруг быстрым взмахом руки он сорвал притороченный за спиной свёрток. Ткань быстро опала, явив высохший труп! От сморщенного покойника исходила многовековая аура... похоже, этот труп и вправду был невероятно древним!

Молодой человек из Мавзолея Палеобессмертного прикусил кончик языка и сплюнул немного крови. Он принял позу лотоса и закрыл глаза, а потом надавил пальцем на центр лба, отчего оттуда ударил луч яркого света. Соединившись с кровью, свет стал алого света и растворился в трупе. По телу мертвеца прошла дрожь, словно луч оживил его плоть и кровь. В мгновении ока он превратился в мужчину средних лет. Стоило ему открыть глаза, как с рокотом появилась аура бессмертных меридианов. Это тоже была секретной магией, воплощённая через древний труп. И хоть бессмертные души не появились, от него полыхнуло невероятным давлением 120 бессмертных меридианов. В это же время появились бессмертные драконы и начали кружить в воздухе.

Зрители, затаив дыхание, ждали начала схватки!

— Ого, гляньте на Сун Лоданя! С культивированной второй ступенью секретной магии он даже сильнее Тайян Цзы. Что до первой ступени, несмотря на очень заметный прогресс, усиление бессмертных меридианов на двадцать процентов всё равно выглядит весьма впечатляюще!

— Слышал, у всех сект и кланов Девятой Горы и Моря есть секретные техники. Практически все разбиты на три ступени. Первая фактически добавляет иллюзорные бессмертные меридианы, а в некоторых случаях даже удваивает количество реальных! Вторая ступень увеличивает количество бессмертных душ, а последняя... делает иллюзорное материальным!

— Юй Синлун из Мавзолея Палеобессмертного тоже впечатляет. У мавзолея жутковатые и причудливые магические техники. Видно, что ему не удалось пока достичь второй ступени, но его культивация первой ступени увеличивает его силу больше чем на двадцать процентов, что равняется где-то 120 меридианам!

Пока практики Девятой Горы и Моря делились наблюдениями, через звёздное небо прокатился голос Мэн Хао:

— Даньдань, — обратился он к Сун Лоданю, использовав унизительное сокращение его имени, — ты тоже должен мне денег.

Пока он хмуро смотрел на Сун Лоданя, его манера держаться и выбранный тон создавали впечатление, будто он был членом старшего поколения, делавшего выговор нерадивому юнцу. Услышав своё исковерканное имя, лицо Сун Лоданя приобрело пурпурный оттенок. К тому же историю с долгом перед Мэн Хао он считал главным позором всей своей жизни. С диким криком он бросился в атаку на Мэн Хао.

Мэн Хао тем временем со странным блеском в глазах посмотрел на молодого человека из Мавзолея Палеобессмертного.

— В Мавзолее Палеобессмертного нет людей, кто бы был должен мне денег... пока... помнится, я как-то встречался с одним из ваших, Сяо Ло, если не ошибаюсь.

В момент, когда Сун Лодань бросился в атаку, Юй Синлун из Мавзолея Палеобессмертного послал труп вперёд. Теперь на Мэн Хао с немыслимой скоростью неслись уже два противника. Копьё Сун Лоданя, оставляя за собой зыбкую дорожу, нацелилось прямо в Мэн Хао. Глаза Мэн Хао свирепо сверкнули. Он сделал шаг вперёд, как вдруг звёздное небо, казалось, съёжилось. Уже в следующее мгновение Мэн Хао стоял перед Сун Лоданем и ударил в него кулаком. В момент контакта кулака с копьём, прогремел мощный взрыв, и копьё разорвало на части. Кашляя кровью, Сунь Лодань послала в атаку 11 бессмертных душ, которые обрушились на Мэн Хао, словно одиннадцать гигантских гор. И вновь Мэн Хао ударил кулаком. С оглушительным грохотом горы задрожали и рассыпались на части. Мэн Хао одним ударом с лёгкостью уничтожил их всех, а потом его кулак впечатался в грудь Сун Лоданя. Вместе с кровью из его горла вырвался сдавленный хрип, а его самого отшвырнуло назад.

Не теряя ни секунды, Мэн Хао развернулся на месте, чтобы встретить древний труп. Его леденящий душу взгляд вмиг задушил бурлящую энергию древнего трупа. А потом... он нанёс ещё один удар! Прогремел чудовищный взрыв. В схватке с Сун Лоданем Мэн Хао был вынужден сдерживаться, но молодой человек из Мавзолея Палеобессмертного не был его должником, поэтому в свой удар он вложил всю силу своего физического тела. Древний труп обладал силой бессмертного, равной 120 меридианам, но это никак ему не помогло. Он содрогнулся, а потом его просто разорвало на множество мелких кусочков. После уничтожения трупа Юй Синлун закашлялся кровью. Он резко открыл глаза и изумлённо уставился на Мэн Хао.

"Слишком силён!"

Внезапно разверзлись ещё три перемещающих портала. Из них лился яркий свет, от которого по звёздное небо сделалось немного зыбким. Из порталов вылетело три фигуры и без промедления рванули к Мэн Хао. Одним из них был Ван Му!

Мэн Хао раньше уже сталкивался с этим избранным клана Ван! Среди избранных он был самым молодым, но его амбиции затмевали амбиции большинства.

— Мэн Хао! — вскричал он.

Его окружала странная аура и растущая энергия. От его бессмертных меридианов исходили эманации секретной магии. Вся его сила была сосредоточена в указательном пальце, направленном на Мэн Хао.

Вторым новоприбывшим был Се Исянь из общества Горящих Благовоний. Во время испытания трёх великих даосских сообществ мастерство Се Исяня привлекло к нему немало внимания. Этот избранный сумел выбиться в четвёрку лучших. Как только он появился неподалёку от Мэн Хао, вокруг него заклубился туман, создав его собственную область, его владения!

— Фан Му!

Глаза Се Исяня горели жаждой битвы. Его бессмертные меридианы вспыхнули с небывалой силой, всё благодаря секретной магии.

Третьим в их группе был Чэнь Хао из Костей Огненного Дьявола, одной из пяти великих святых земель. Стоило ему выйти из портала, как вокруг него разгорелось настоящее море пламени. Из него образовалось больше сотни огненных драконов, которые с рёвом закружились вокруг хозяина. Позади него парили 12 бессмертных душ, похожих на огромных огненных гигантов.

Трое практиков появились в одно и то же время и вместе атаковали Мэн Хао. Скрежеща зубами, Сун Лодань задвинул подальше боль от полученной раны и вновь бросился в атаку. Глаза Тайян Цзы тоже сияли решимостью. Все эти люди являлись избранными, но Мэн Хао был настолько силён, что им пришлось объединить силы в схватке с ним.

— Мне надо победить его один раз! Всего один! — прокричал Тайян Цзы и бросился вперёд.

По лицу Юй Синлуна промчался целый ураган эмоций. Даже без трупа он всё ещё мог драться. Он присоединился к остальным, начав испускать ауру смерти. Его бессмертные меридианы вспыхнули силой, и он стрелой полетел к Мэн Хао.

Шесть практиков объединились вместе!

Звёздное небо озарял сверкающий свет. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за сражающимися. Дело было не в том, что на Девятой Горе и Море никогда не появлялось могущественных практиков царства Бессмертия, просто ни в одном из поколений не рождался настолько могущественного человека, чья сила настолько превосходила всех остальных избранных, что те были вынуждены объединиться в надежде оказать отпор.

Мэн Хао прищурился. Похоже, к этой схватке ему придётся подойти немного серьёзней. Шесть противников с более чем 90 меридианами, вдобавок каждый задействовал секретную магию. Эти люди являлись результатами многих лет кропотливой подготовки их сект и кланов, ведь они были их надеждой на будущее. Каждый из них носил титул дитя дао в своём клане или секте, но Мэн Хао своим появлением затмил всю обретённую ими славу.

— Как интересно, — произнёс Мэн Хао.

Его глаза сияли желанием сразиться, желание узнать, насколько глубока его сила.

"Сила бессмертных меридианов... — подумал он. Из его тела раздалась серия хлопков, 123 если быть точным, каждый из них символизировал активацию одного из бессмертных меридианов. — Мне тоже не терпится узнать, смогу ли я в одиночку сразиться со всеми этими бессмертным избранным Девятой Горы и Моря!"

Когда хлопки стихли, из его тела ударила могущественная, тираническая аура. Он не стал дожидаться своих противников, вместо этого он во вспышке света сам бросился вперёд!

Пришло время драться!