NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 993:
Мятеж в клане

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

В клане Фан воцарился полнейший хаос. Практики всей Девятой Горы и Моря поражённо разинули рты. Ничего не предвещало беды, никто не ожидал, что произойдёт нечто подобное. Совершенно неожиданно... во всём клане Фан начались беспорядки. В это же время планету Восточный Триумф внезапно накрыл сияющий барьер, полностью её запечатав! Планета оказалась в полной изоляции: никто не мог ни попасть внутрь, ни покинуть её без специального разрешения! Помимо людей на планете Восточный Триумф запертыми внутри оказались и избранные из других сект и кланов. Из звёздного небо они потрясённо наблюдали за начавшимися беспорядками на планете внизу!

Из клана Фан раздавались и отчаянные вопли, и яростный рёв, и изумлённые вскрики.

— Ты... Фан Чжэи, ты...

— Фан Хайтао, что ты творишь? Ты ведь мой дядюшка!

— Это мятеж! Вы действительно решили предать клан?!

Загрохотали взрывы, когда примерно сорок процентов старейшин из родового особняка клана Фан внезапно перестали наблюдать за схваткой Мэн Хао с Фан Вэем и набросились на других старейшин клана. Они без предупреждения атаковали своими самыми смертоносными божественными способностями. Некоторые ничего не подозревающие старейшины получили удар в спину. Их отшвырнуло в фонтане кровавых брызг. Упав на землю, они в ярости взревели. Других атаковали сразу несколько противников. Прежде чем те успели сообразить, в чём дело, их обезглавили. В остекленевших глазах погибших навеки застыло неверие. Некоторым удалось избежать града смертельных атак. Их культивация вспыхнула силой, и они, дрожа от ярости и сюрреализма происходящего, повернулись к напавшим на них изменникам.

В мгновение ока больше половины из шестидесяти процентов верных клану старейшин были тяжело ранены. Многие погибли: одни просто не успели среагировать, другие оказались недостаточно сильны! На мостовые родового особняка пролилась кровь.

К сожалению, воцарившийся хаос не ограничился одними старейшинами. Практически все члены ветви Фан Вэя со свирепыми гримасами атаковали своих сородичей по клану. Одна из до этого нейтральных ветвей клана оказалась на стороне изменников. Вспыхнуло ещё больше божественных способностей, когда её члены внезапно атаковали ничего не подозревающих членов клана. Клан сотрясали мириады отчаянных криков погибающих людей.

Из уголков губ Фан Сяншань капала кровь. Она отступала под натиском одной из сестёр по клану, оказавшейся предательницей. Фан Юньи не был изменником. Он поражённо крутил головой, чувствуя, как весь его мир рушится. Фан Си кашлял кровью, его ранил один из членов прямой ветви клана.

— Фан Шуй... — в ярости вскричал Фан Си.

Ранивший его молодой человек, молча на него посмотрел, а потом вновь бросился в атаку. Между ними завязался ожесточённый бой.

По всему клану Фан шли хаотичные бои. Земля дрожала, здания рушились. В царящем хаосе земля промокла от крови. Каждую секунду погибали люди. В небе сражались девятнадцатый дядюшка и Фан Сюшань. Изначально девятнадцатый дядюшка только пытался остановить Фан Сюшаня, но сейчас он с покрасневшими глазами и яростными криками обрушил на него град смертоносных атак. Фан Сюшань неприятно расхохотался, его глаза блестели как у безумца.

Всё произошло слишком быстро. В тот момент, когда Фан Сюшань сцепился с девятнадцатым дядюшкой, а дедушка Фан Вэя сломал нефритовую табличку, и сорок процентов старейшин атаковали, Мэн Хао уже практически коснулся лба Фан Вэя. Как вдруг его шестое чувство забило тревогу: надвигалась невиданная доселе опасность. Её источником не был Фан Сюшань, дедушка Фан Вэя или охвативший клан мятеж. Она исходила... от самого Фан Вэя!

В этот миг в глазах Фан Вэя, словно началась какая-то скрытая борьба, как вдруг в каждом его глазу появилось по дополнительному зрачку. А потом эти зрачки соединились вместе. Кроме Мэн Хао, никто этого не видел. Почувствовав угрозу, он резко рванул назад. Практически в это же время пространство, где он только что стоял, с грохотом обрушилось. Поднялось чудовищное давление десяти потушенных ламп души царства Древности. Секундное промедление стоило бы Мэн Хао жизни. С расколотого небо снизошла рука и коснулась лба Фан Вэя.

— Пробудись, мой двойник! — послышался древний голос.

С пронзительным криком Фан Вэя затрясло. У Мэн Хао волосы зашевелились на затылке. Только вновь оказавшись в небе, он увидел царящий в клане Фан хаос, множество умирающих людей, сражающихся друг с другом сородичей. От увиденного у него слегка закружилась голова, и сердце задрожало... он никак не ожидал, что всё может так обернуться. Куда бы он ни смотрел, всюду гибли люди. В небе в смертельном бою сошлись старейшины клана Фан. Внизу безумствовали остальные члены клана. От удушающего запаха крови ему казалось, будто его кожа покрылась какой-то мерзкой маслянистой плёнкой. Мэн Хао не мог поверить в реальность творившегося вокруг безумия и жестокости.

Происходящее потрясло всю планету Восточный Триумф, включая секту Эликсира Бессмертного. Даже патриарх Покровитель был изумлён. Если силы планеты Восточный Триумф были удивлены случившимся, об остальных сектах и кланах Девятой Горы и Моря и речи не было. У многих людей при виде происходящего глаза на лоб полезли.

— Это... этого просто не может быть!

— Это же клан Фан! Один из четырёх великих кланов! Как они вообще допустили мятеж?!

— В клане готовился заговор. Похоже, примерно половина клана сражается на стороне изменников!

— Нечто такое должно потрясти Девятую Гору и Море до основания!

Во всех сектах и кланах слышались подобные разговоры. Люди не верили своим глазам, видя текущие в клане Фан реки крови!

— Фан Хэшань, что ты удумал?! — закричал главный старейшина на дедушку Фан Вэя. — Ты ведь знаешь, что патриархи медитируют в уединении под родовым особняком. Этот мятеж гарантированно их разбудит! Если хоть один из них выйдет наружу, ты будешь обречён на вечные муки!

Волосы главного старейшины спутались, его глаза были налиты кровью, а его самого трясло от переполняющей его ярости. Но его сердце сжималось от боли. Это был родовой особняк клана Фан, место, где клан годами копил силу и сосредотачивал свои ресурсы. Но тут царящую идиллию внезапно нарушил мятеж. За длинную историю клана Фан ещё никто не совершал измены такого масштаба.

От ярости у главного старейшины кровь закипела в жилах. Он резко сорвался с места и помчался к Фан Хэшаню. Дедушка Фан Вэя парил в воздухе и мрачно созерцал творящийся вокруг хаос. Он видел всё, что происходило в клане, бесчисленное число погибших сородичей. Он чувствовал запах свежей крови.

— Что я делаю? — спросил он. — Это было не моё решение. Как сказал тот человек, клану Фан действительно нужны перемены. Что до упомянутых тобой патриархов...

Фан Хэшань внезапно очень странно расхохотался, но больше ничего не сказал. Вместо этого он тоже полетел вперёд и схлестнулся в бою с главным старейшиной. Когда главный старейшина услышал этот жутковатый смех, его сердце забилось быстрее.

Воздух затопили оглушительные взрывы, всё вокруг задрожало. В ходе боёв было разрушено множество дворцов и других строений на территории родового особняка. В результате ожесточённой резни вся земля была усыпана кратерами.

Когда на поверхности планеты начался мятеж, в каменной палате глубоко под родовым особняком седьмой патриарх, не веря своим глазам, вскочил на ноги. Дрожа от ярости, он собирался вылететь из убежища и остановить творящееся в клане безумие. Причём не только он. Другие патриархи тоже поднялись на ноги. Но тут... шестой патриарх выставил руку и послал вперёд мощный поток энергии. В следующий миг она превратилась в барьер, заперевший всех внутри.

— Дамы и господа, я и вправду не хочу сражаться с вами, — медленно произнёс он. — Если вы подождёте здесь, пока наверху всё не уляжется, тогда я позволю вам спокойно уйти.

— Лао-лю![1] — прорычал седьмой патриарх, развернувшись на месте и кровожадно посмотрев на другого старика.

В этот критический момент, если они хотели быстро остановить воцарившийся хаос, надо было действовать без колебаний. Малейшее промедление с их стороны дорого обойдётся клану.

— Ты действительно думаешь, что сможешь остановить нас всех? — с этим яростным криком старик бросился на шестого патриарха. — Ты и вправду считаешь, что Фан Хэшаня будет достаточно, чтобы совершить переворот?

Ярость седьмого патриарха достигла Небес, а его жажда убийства была практически осязаемой. Вот только стоило ему сдвинуться с места, как шестой патриарх ехидно улыбнулся.

— Фан Хэшань из младшего поколения всего лишь одна из пешек. Ты всерьёз полагаешь, что я действую один, Лао-ци?[2]

Только эти слова слетели с губ шестого патриарха, как седьмой патриарх переменился в лице. Одновременно с этим четвёртый патриарх со зловещим блеском в глазах внезапно атаковал пятого патриарха.

— Четвёртый брат, что это значит?

Прогремел оглушительный взрыв. Всё произошло слишком быстро. Пятый патриарх обладал глубокой культивацией, поэтому, даже будучи пойманным врасплох, он всё равно успел подняться на ноги и вовремя среагировать. В это же время холодно рассмеялся второй патриарх. Когда он сделал шаг вперёд, третий патриарх побледнел. Второй патриарх уступал по силе только земному патриарху клана Фан. От его смертоносной ауры сердца других патриархов дрогнули. Из шести присутствующих трое оказались изменниками!

Стены каменной палаты сотряс чудовищный грохот использованных заклинаний. Изо рта седьмого патриарха брызнула кровь.

— Почему?! — с болью в голосе воскликнул он.

Вшестером они долгие годы вместе медитировали, и, хоть их не связывало прямое родство, они относились друг к другу как к родне. Они даже называли друг друга братьями.

На вопрос седьмого патриарха ответил самый сильный из присутствующих — второй патриарх:

— Лао-ци, я не хочу врать тебе. Всё это ради... наследия Лорда Ли!

В клане Фан полыхало пламя мятежа. Ни на секунду не стихал грохот, сотрясавший планету Восточный Триумф. Эксперты царства Дао из других сект и кланов выглядели шокированными.

Тем временем земной патриарх парил в звёздном небе над планетой Восточный Триумф. При виде хаоса внизу, в его глазах промелькнуло нечто странное, слишком быстро, чтобы кто-то успел это заметить. Он видел погибающих членов его клана, прекрасно понимая, что вне зависимости от того, какая сторона одержит верх, общая боевая мощь клана понесёт тяжёлые потери. И всё же его глаза продолжали блестеть, словно в насмешку над жалкими потугами изменников!

Готовясь помчаться к планете Восточный Триумф, его тело залила вспышка. С его уровнем культивации, как только он окажется на месте, изменники, сколько бы их ни было, не смогут противостоять ему!

Когда он уже собирался сорваться с места, губы одного человека растянулись в холодной улыбке. Она прибыла сюда сразиться с Мэн Хао, но после его череды побед над другими избранными осталась в стороне. И теперь она внезапно возникла прямо перед земным патриархом клана Фан. Она была единственным избранным, так и не сразившаяся с Мэн Хао!

Все её знали под именем Цзи Инь, но в действительности это была никакая не Цзи Инь!

[1] Лао-лю можно перевести как "шестой старик".

[2] Лао-ци можно перевести как "седьмой старик".