NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 994:
Клан Цзи делает свой ход

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

У всех на глазах тело Цзи Инь окружили эманации царства Дао. Это была аура эссенции, а значит, исходящая от неё рябь была сильнейшей в звёздном небе! С её появлением Фань Дун’эр и остальные избранные поражённо повернули головы в её сторону. Никто не ожидал, что за личиной Цзи Инь скрывался кто-то другой! Этого не заметили ни земной патриарх клана Фан, ни Мэн Хао, им не удалось выявить даже крошечного намёка, что она была не той, за кого себя выдавала.

Так снаружи планеты Восточный Триумф беззвучно появился эксперт царства Дао. Это поразило всех без исключения членов сект и кланов Девятой Горы и Моря.

Патриархи царства Дао негромко бормотали себе под нос:

— Она единственная, кто может провернуть такое прямо у всех под носом... одна из всемогущей пятёрки экспертов царства Дао клана Цзи... Цзи Сюфан!

— Клан Цзи невероятен...

Лицо земного патриарха скрывала ледяная маска. Он посмотрел на Цзи Инь и медленно процедил:

— Цзи Сюфан!

Из бурлящей завесы Кармы послышался довольный смешок, как вдруг она начала рассеиваться, явив лицо женщины в самом расцвете сил.

— Фан Шоудао, давно не виделись! Пока я здесь, никуда ты не пойдёшь!

Как и сказал земной патриарх, эту женщину действительно звали Цзи Сюфан! Старик холодно на неё посмотрел, при этом в его глазах вспыхнула жажда убийства. Не став тратить время на разговоры, он бросился в атаку. От схватки двух экспертов царства Дао звёздное небо раскололось, дрожали горы и штормило моря. Практически в тот же момент, как между ними завязалась схватка, с наружной стороны запечатывающего планету Восточный Триумф барьера появились ещё три человека. Каждый из них испускал эманации царства Дао. Они сели в позу лотоса и с помощью силы своей культивации укрепили барьер, крепко-накрепко запечатав планету Восточный Триумф внутри.

При виде этого практики из других сект и кланов почувствовали поднявшуюся в их сердцах волну удивления. Теперь не оставалось сомнений... в мятеже в клане Фан был как-то замешан клан Цзи! К тому же клан Цзи, похоже, даже и не скрывал... решимости добиться своего!

Это потрясло всю Девятую Гору и Море. Патриархи царства Дао из других сект и кланов почувствовали, как их сердца начал сковывать холод. При виде воцарившегося в клане Фан хаос, внезапного появления Цзи Сюфан и трёх всемогущих экспертов царства Дао снаружи барьера им стало не по себе.

До этого момента в поведении Цзи Инь не было ничего подозрительного, никому не показалось странным, что из всех избранных только она не стала драться с Мэн Хао. Только сейчас они поняли, что их план был спланирован и разыгран как по нотам. Если бы не присутствие Цзи Сюфан, то Фан Шоудао быстро бы подавил вспыхнувший в его клане мятеж. Когда патриархи царства Дао поняли всё это, у них волосы зашевелились на затылке.

— Клан Цзи... решился атаковать! Они послали четверых экспертов царства Дао, чтобы расправиться с кланом Фан. Лорд Цзи стар, как само Небо, поэтому его уже практически нельзя считать практиком. Если не считать его, то у клана Цзи всего пять экспертов царства Дао!

— Дао клана Цзи сосредоточено на Карме. Они долгое время ничего не предпринимали. В исторических хрониках мне неоднократно попадалось одна любопытная фраза: "Они всегда на один шаг впереди".

— На один шаг впереди... Это видно по тому, что творится среди шести экспертов царства Древности клана Фан. Клан Цзи позаботился, чтобы между ними разгорелись внутренние распри, это не даст им помешать мятежникам на поверхности. К тому же Цзи Сюфан была внедрена в ряды избранных, чтобы исключить из уравнения Фан Шоудао!

— Возникает вопрос, что делают с барьером три эксперта царства Дао?

Размышляя над этим интригующим вопросом, на лицах патриархов сменялись различные эмоции. Они ожидающе смотрели в сторону трёх великих даосских сообществ. С той стороны внезапно поднялись могучие волны энергии, за которым последовал рокот. В воздух поднимались люди, похоже, сообщества мобилизовали силы!

Три великих даосских сообществ собирались вступить в конфликт и явно не на стороне клана Цзи. Они собирались не дать клану Цзи истребить клан Фан!

Теперь все поняли смысл укрепления запечатывающего планету барьера. Клан Цзи хотел помешать трём великим даосским сообществам или кому-либо ещё вмешаться. Это означало, что присутствие Цзи Сюфан стало как никогда важным!

Нарастающая энергия трёх великих даосских сообществ внезапно начала слабеть. А вылетевшие из сообщества люди резко развернулись и помчались обратно.

Патриархи царства Дао от изумления поменялись в лице, только они могли видеть, что только что произошло. Пока практики в мире Бога Девяти Морей готовились отправиться на помощь клану Фан, примерно десять процентов учеников внезапно... подняли мятеж! Среди них даже были старейшины. Всё это было затеяно ради того, чтобы мир Бога Девяти Морей захлестнул хаос. Нечто похожее произошло в гроте Высочайшей Песни Меча и в монастыре Древнего Святого. Мятежники раскрыли себя совершенно неожиданно, похоже, этот заговор долгие годы готовился в строжайшей тайне и сегодня наконец был приведён в действие.

Во всех трёх великих даосских сообществ загрохотали взрывы. Это были небольшие всплески внутренних беспорядков, которые вряд ли продлятся долго. Им не пошатнуть фундамент сообществ, но это было и не нужно... их целью было выиграть время! Идея заключалась в том, чтобы задержать три великих даосских сообществ и не дать им помочь планете Восточный Триумф! Если прибавить к этому усиленный барьер, то это промедление может стать фатальным для клана Фан.

Вдобавок во всех этих внезапных событиях прослеживалось недвусмысленная угроза. Сердца патриархов царства Дао окончательно заледенели.

— Клан Фан... будет уничтожен! С трудом верится, что великий клан просто так возьмут и сотрут с лица земли.

— Клан Цзи никогда не действует опрометчиво. Если они решили атаковать, то их удар будет молниеносным. Клан Фан стоит на грани катастрофы... Боюсь, мы ещё не увидели всего, что заготовил клана Цзи.

— Одно то, что клан Цзи решился раскрыть своих агентов в трёх великих даосских сообществ, говорит, насколько они решительно настроены избавиться от клана Фан... Но в чём их истинная цель?

Патриархи царства Дао умолкли, но в их глазах разгоралось пламя ярости. Ярость за то, что клан Цзи посмел включить избранных из других кланов и сект в свои махинации. Всё-таки целая группа избранных оказалась запертой между барьером и планетой Восточный Триумф! Несмотря на весь их гнев, патриархи царства Дао жили на свете уже много лет и были не дураками. Какой бы сильный ни был клан Цзи, он явно не хотел ополчить против себя все секты и кланы Девятой Горы и Моря. Если избранные сами не полезут на рожон, тогда их никто не тронет. Если они не станут вмешиваться, после окончания сражения они будут вольны уйти.

Воздух над родовым особняком прорезали душераздирающие вопли. Отчаянное сражение между предателями и лоялистами пропитало землю кровью. С каждой секундой погибало всё больше и больше членов клана Фан. Ярким контрастом творящемуся на территории клана Фан хаосу была гробовая тишина, повисшая над всей остальной планетой Восточный Триумф.

В клане рушились здания, падали пагоды, дрожала земля. Мэн Хао с воздуха открывался отличный обзор. При виде царящего безумия его глаза налились кровью. Он, конечно, не испытывал особой верности к клану Фан, но начавшаяся резня, в гуще которой находился Фан Си, разбудило в нём жуткую и смертоносную ауру. Хлопком по своей бездонной сумке он вытащил Треножник Молний. В электрической вспышке Мэн Хао поменялся с местами с ближайшим к Фан Си членом клана. Он появился в тот самый момент, когда Фан Си оказался в страшной опасности, сражаясь с другим членом прямой ветви. Только мужчина хотел поразить Фан Си в лоб, как Мэн Хао рванул вперёд и без колебаний взмахнул рукавом. С грохотом 123 бессмертных меридиана ярко вспыхнули. Ужасающая сила смела атакующего Фан Си практика. Из его рта потекла кровь, и в следующий миг его уже разорвало на мелкие куски. Фан Си с горьким смехом огляделся, чувствуя переполняющее его бессилие.

Мэн Хао на мгновение задержал на Фан Си взгляд, а потом без колебаний позвал терракотового солдата. К этому моменту даже он догадался, что за мятежом в клане стоит кукловод извне. В противном случае эксперты уровня патриархов давно бы уже навели в клане порядок. Он не подозревал ни об идущем в подземной палате сражении, ни о поединке практиков царства Дао в небе. Но Мэн Хао и не нужно было это знать, было достаточно понимания... что в клане происходит нечто очень плохое.

Его призыву терракотового солдата препятствовала могучая сила, накрывшая всю планету Восточный Триумф. Она сильно замедлила открытие земли предков, не дав терракотовым солдату мгновенно прийти на помощь хозяину.

Глаза Мэн Хао заблестели жаждой убийства. Продолжая вызывать терракотового солдата, он ворвался в толпу практиков и принялся рубить предателей направо и налево. Он ещё не достиг уровня эксперта царства Древности, поэтому его противниками стали практики царства Бессмертия, вот на них он налетел, словно ураган. Сила царства Бессмертия ярко вспыхнула, снизошли 33 Неба. Любой изменник на царстве Бессмертия, оказавшийся у него на пути, перед смертью успевал только душераздирающие закричать. Он был подобен инкарнации смерти. Взмахом пальца он заставил лоб бессмертного седьмой ступени с грохотом взорваться. Резко развернувшись на месте, он холодно посмотрел в сторону двух бросившихся на него предателей. От его леденящего взгляда их сердца сжались от страха. Прежде чем они успели среагировать, Мэн Хао молниеносно прошёл мимо них, оставив после себя только два обезглавленных тела.

Фан Юньи со смешанными чувствами посмотрел на Мэн Хао. До этого он сражался с этой парочкой, но потом они резко обогнули его и рванули к Мэн Хао. Он только что спас ему жизнь, но всё, что он мог сделать, так это горько улыбнуться.

Жестокое побоище сопровождал грохот взрывов. Мэн Хао в совершенстве освоил науку убийства людей. На планете Южные Небеса от его рук пало огромное множество практиков. К тому же ему был привычен царящий на полях сражений хаос. Треножник Молний с треском перенёс его в другое место. В следующий миг на месте, где он только что стоял, появился один из изменников, которого в мгновение ока смела объединённая атака пяти экспертов царства Древности, пытающихся убить Мэн Хао. Благодаря Треножнику Молний ему было очень трудно навязать бой.

Мэн Хао очень быстро отправил на тот свет десятки мятежных членов клана. Клан впервые увидел эту его жестокую и беспощадную грань, отчего многие члены клана изумлённо уставились на него, не говоря уже о практиках из других сект и кланов Девятой Горы и Моря. Запечатывающий барьер не мешал наблюдать за происходящим в клане Фан. Клан Цзи хотел, чтобы все смогли увидеть печальную участь постигшую клан Фан. В будущем это будет служить для всех остальных напоминанием о могуществе клана Цзи.

В этот момент из горы, куда приземлился Фан Вэй, раздался оглушительный рокот, и по воздуху пошла ужасающая рябь. Когда зрачки Фан Вэя пришли в норму, жуткая рябь исчезла. Он медленно поднялся из груды камней и громко захохотал.

— Превосходный двойник. Чудесно... Как же приятно вновь оказаться молодым... Хотя он пока ещё слаб и не может владеть силой царства Древности... потенциал этого тела невероятен. После полного слияния в будущем он станет моей истинной сущностью. И вот тогда пик царства Древности перестанет быть моим пределом! Фан Вэй, мой потомок, ты отдал мне своё тело, поэтому я выполню твою последнюю волю.

Воздух вокруг Фан Вэя опять странным образом заколыхался. Он взмыл в небо, откуда быстро нашёл Мэн Хао в кипящем на территории родового особняка сражении. С кровожадным блеском в глазах он спикировал вниз.

В этот момент Мэн Хао внезапно почувствовал грозящую ему опасность. Он поднял глаза вверх и посмотрел в глазах Фан Вэю. Или, возможно, было бы точнее сказать, что он посмотрел в глаза... шестому патриарху!