NEW SITE
OLD SITE

Великий Король Демонов - глава 784:
Глава 784. Горный xребет парящих облаков

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Небо над горной грядой парящих облаков постоянно было покрыто густыми низко облаками — такими низкими, что казалось, можно было дотронуться до них одним прыжком.

Было раннее утро. Блестящая роса висела на листьях зеленых кустарников, словно их посыпали хрустальной пылью. Тонкий туман заполнил древние леса и горный хребет. Как будто туман был связан с облаками, висящими низко в небе. Это был прекрасный пейзаж, чтобы созерцать.

Хань Шо и его группа, как и ожидалось, были первой конкурирующей группой, прибывшей на горный хребет парящего облака. Хань Шо использовал своих генералов демонов, чтобы просканировать все вокруг горного хребта и обнаружил, что никакие другие божественные стражи из других корпусов еще не прибыли.

Подумав немного, Хань Шо попросил Болландса разогнать Божественную стражу. Он приказал Божественной страже разделиться на девять эскадронов, чтобы они могли ознакомиться с местностью и обстановкой в горном массиве, особенно со скрытыми пещерами и реками.

Большинство из тех, кто служил в пятом корпусе, были новобранцами. Они не были знакомы с местностью вокруг города теней. Будучи первым, кто прибыл на горный хребет парящего облака, Хань Шо подумал, что его божественные стражи должны использовать время, чтобы изучить и ознакомиться с местностью там, чтобы они могли быть более подготовлены к соревнованиям.

Божественные стражи в другом корпусе были в основном ветеранами. Они часто выполняли миссии по всему городу теней, и они не будут незнакомы с горным хребтом парящих облаков. Возможно, именно поэтому они не спешили к горному хребту.

Следуя команде Болландса, Божественная стража разделилась на девять эскадронов и рассеялась вокруг Хань Шо. Они медленно исследовали туманный горный хребет и запоминали местность в меру своих возможностей.

Куда бы ни направлялись божественные стражи, генералы демонов следовали за ними. Хань Шо мог наблюдать за ситуацией во всем горном массиве, не делая ни шагу. Генералы демоны украдкой следовали за девятью эскадрильями, которые тщательно исследовали и изучали горный хребет.

Горный хребет парящих облаков был очень огромен. Он был даже больше форта Ласберг, который в настоящее время принадлежал дому Хань. Демонические генералы исследовали только половину горного хребта после двух дней разведки. Горный хребет также имеет все виды магических зверей и растений. Но поскольку это место находилось недалеко от города теней, магические звери были не так уж сильны. Они не представляли для Хань Шо и его божественных стражей никакой угрозы.

Хань Шо очень интересовался диковинными растениями, которые росли в горах. Поскольку божественным стражам Хань Шуо не оставалось ничего срочного, кроме как исследовать местность, Хань Шо приказал им собрать для него несколько причудливых растений. Божественные стражи не были аптекарями, и они не могли сказать, какое растение заинтересует Хань Шо. Поэтому Хань Шо попросил их собирать растения со странными формами и любые растения, которые выглядели редкими и необычными.

Инструкции Хань Шо оказались полезными. Растения, которые выглядели иначе, чем обычные растения, обычно были чрезвычайно ядовитыми или обладали уникальными свойствами. Божественные стражи, рассеявшиеся повсюду, тщательно осматривали окрестности и сумели собрать множество уникальных растений, полезных для Хань Шо.

Один из божественных стражей собрал дюжину или больше побегов алой травы. Листья у нее были острые, как лезвия, а стебель кроваво-красного цвета. Будто кровь текла по траве.

«Где ты их нашел?» — спросил Хань Шо. Его глаза ярко заблестели, как только он увидел алые травы.

Это была трава эссенции крови, очень редкое растение, которое можно было использовать для улучшения кровообращения и жизненной силы. Обычный человек, который безрассудно потребляет траву, будет обильно истекать кровью из каждого отверстия. Но если бы кто-то вроде Хань Шо хорошо понимал его свойства, он мог бы растворить силу в траве и сплавить ее со своим демоническим юань, чтобы сформировать эссенцию крови.

Эссенция крови была топливом, которое питало демонического младенца. Она также имела основополагающее значение для культивации некоторых видов демонического оружия и использования некоторых демонических методов. Дюжина или больше трав эссенции крови могли позволить Хань Шо сформировать несколько сотен капель эссенции крови в его демоническом младенце, не требуя от него тратить много демонических юаней.

«A?!» — Сангиус удивленно вскрикнул и взволнованно подошел к Хань Шо. Его глаза постепенно краснели, пока он смотрел на кровавую траву. Он сказал с приятным удивлением — «Учитель, я чувствую, что это растение содержит очень удивительную энергию. Я думаю, что это будет очень полезно для меня!»

Хань Шо повернулся к Сангиусу и некоторое время тупо смотрел на него. Увидев покрасневшие глаза Сангиус, он наконец пришел в себя. Он с улыбкой сказал — «Я почти забыл, что ты культивируешь мантру Бога крови!»

Хань Шо убрал девять штук травы эссенции крови и передал остальное Сангиус. Он сказал — «Потребляйте его непосредственно и впитывайте энергию внутри. Это более выгодно для Вас, чем для меня!»

Сангиус поспешно покачал головой и ответил — «Учитель, если это вам полезно, вы должны иметь их все.»

Сангиус был очень предан Хань Шо. С тех пор как Сангиус покинул Царство Бездны, он считал Хань Шо своей единственной семьей, поскольку именно Хань Шо дал ему новую жизнь. Поэтому, когда Сангиус услышал, что трава также полезна для Хань Шо, он немедленно отказался от травы, чтобы Хань Шо мог получить все это.

Хань Шо покачал головой и объяснил — «Это называется трава эссенции крови. Энергия, которую вы чувствуете в этих травах, может помочь мне сгустить больше эссенций крови. В то время как для вас эта энергия может непосредственно поднять вашу силу. Вот почему я говорю, что это более полезно для Вас, чем для меня.» — Когда Хань Шо увидел, что Сангиус снова собирается отступить, он перебил его: — «Ты мой ученик. Чем ты сильнее, тем лучше это будет для меня. Я приказываю тебе, как твой мастер, прекратить отказываться!»

Услышав эти слова, Сангиус на мгновение заколебался. В конце концов он кивнул и принял траву эссенции крови. Он съел траву сырой прямо перед Хань Шо.

Сангиус прожевал и проглотил дюжину или больше трав кровавого цвета. Ее густой и алый сок, очень похожий на свежую кровь, оставил след в уголке губ Сангиус, когда он с большим удовольствием жевал.

Внезапно глаза Сангиус становятся алыми, будто они были наполнены кровью, а его лицо становится темно-красным, будто оно было измазано кровью. Тонкий туман из крови медленно исходил от Сангиус. Туман не рассеивается, а клубится вокруг него. От него исходил слабый, но резкий запах крови.

Затем, окровавленные глаза Сангиус начали мерцать, когда энергия в траве эссенции крови медленно слилась с кровью в его теле. Через некоторое время Сангиус глубоко вздохнул. Кровавый туман, окутавший его, исчез в ноздрях.

Сангиус рыгнул, будто только что закончил большую и вкусную трапезу. Он радостно сказал — «Спасибо, Учитель! Эта трава эссенции крови действительно полезна для меня. Я чувствую, что моя кровь стала чище, чем когда-либо!»

«Это здорово!» — сказал Хань Шо со слабой улыбкой и кивнул. Затем он повернулся к Божественной страже и спросил — «Эти травы, где ты их нашел?»

Божественный Страж, который в изумлении смотрел на Сангиус уже полдня, внезапно вышел из оцепенения. Он поспешно ответил — «Я не знаю, как описать это место, но я могу привести Вашу светлость к этому месту!»

Божественная стража жила на Элизиуме много лет, но он никогда не видел такого существа, как Сангиус, которое могло бы использовать энергию крови в своем теле, и так умело. Для Божественной стражи это было ново и ошеломляюще. Он подумал, что только такой необычный ученик, как Хань Шо, может иметь такого необычного ученика.

«Ладно. Покажи нам дорогу.» — спокойно ответил Хань Шуо. Затем божественный страж повел Хань Шо и Сангиус туда, где он обнаружил траву эссенции крови.

Трава эссенции крови была уникальным растением, которое росло, поглощая энергию в крови. Энергия может быть найдена в крови каждого живого существа. Чем сильнее организм, тем больше энергии он имеет в своей крови. Когда существо погибало рядом с травой эссенции крови, кровь из тела существа поглощалась растением, позволяя ему созреть.

Проще говоря, даже если несколько существ с могучей силой погибли близко друг к другу, энергия крови от этих существ могла питать только один или два побега травы эссенции крови. Тот факт, что божественная стража обнаружила более дюжины побегов за один раз, был очень странным. Вот почему Хань Шо был заинтересован в том, чтобы лично осмотреть это место.

Вскоре все трое подошли к неглубокому ручью. Вода в самом глубоком месте едва доставала им до лодыжек. На ручье росли различные виды растений, среди которых было несколько побегов травы кровавого цвета, которые еще предстояло собрать.

Божественный стражник указал на ручей и сказал — «Я собрал травы из этого ручья. Я увидел, что трава странного цвета и выглядела так, будто в ней была кровь, и поэтому я собрал немного. Смотри! Есть еще несколько побегов, все еще в воде. Я не собирал их все, так как не знал, пригодится ли трава.»

Сразу после того, как божественный страж договорил, Сангиус рванулся вперед и сорвал всю оставшуюся траву эссенции крови. Он вернулся с улыбкой и вручил травы Хань Шо — «Учитель, я съел больше дюжины трав эссенции крови. Мастер должен оставить их себе!»

Хань Шо не отказался. Он небрежно отложил в сторону несколько кровавых трав, переданных Сангиусом, пока его взгляд был прикован к ручью. Его сознание тихо собралось в этой области, чтобы исследовать тайны потока.

«Мастер, что вы ищете?» — Сангиус не удержался и спросил, когда Хань Шо ничего не сказал после того, как убрал траву эссенции крови, но продолжал смотреть на ручей.

Хань Шо не ответил. С одной мыслью семнадцать летящих мечей просвистели и выстрелили прямо в поток. Затем из ручья донеслись треск и дребезжание. Семнадцать летающих мечей срезали сорняки и выкопали ручей. Во все стороны полетели обломки скал, пыль.

Затем семнадцать летающих мечей вернулись к Хань Шо, а он внезапно полетел в яму, которую выкопал. Он вышел из-под ручья, неся кроваво-красный камень размером с взрослого мужчину. Камень, казалось, был сделан из крови. Красный цвет выглядел жутко, и его внешний вид мог заставить некоторых чувствовать себя некомфортно.

Вытащив кроваво-красный камень из-под ручья, Хань Шо изобразил слабую улыбку и сказал Сангису — «Вам не хватало приличного оружия для всего этого. Хе-хе, наконец-то теперь у меня есть материал, чтобы сделать одно!»