NEW SITE
OLD SITE

В Другом Мире со Смартфоном - глава 131:
Глава 131. Изолированный Остров и Разводной Ключ.

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Остров оказался в самом деле изолированным, он находился далеко от материка, вокруг его омывало сплошное море. С Вавилона, висящего в небе, я смог собственными глазами убедиться в этом. Я попробовал поискать на острове людей, поиск не дал результатов, видимо на острове никто не живёт. Совершенно необитаемый остров. Вскоре мы высадились на открытый песчаный пляж, видневшийся с неба. Птица, обнаружившая остров, подлетела к нам. Крупная. Внешне птица похожа на журавля, но её оперение состоит из тонких изумрудно-зелёных перьев.

『 Судя по всему, остатки древних не очень далеко отсюда, нам нужно пройти прямо через лес,』 — сказала мне Когёку, усаживаясь ко мне на плечо.

Прямиком через лес, напоминающий джунгли. Ладно, думаю, чёрную пирамиду мы сможем найти сразу же, даже на таком большом острове.

「 Тем не менее, тут в самом деле никто не живёт ~дегозару ка?」

「 Если верить поиску, то да. По крайней мере, на острове точно нет человекоподобных существ.」

Услышав мой ответ, Яе начала продвигаться через джунгли, прорубая путь мечом. Хотя фактически тут нет людей, это не значит, что на нашем пути всё равно не окажутся животные или магические звери. Давайте продвигаться вперёд осторожнее. Пока я размышлял, Яе подняла руку вверх, сигнализируя нам остановиться.

「 ... ... Нечто странное очень быстро надвигается на нас ~дегозару ё,」 — перехватывая в руках меч, сказала Яе.

Реагируя на слова Яе, все остальные подготовились отразить нападение, заняв стойки, держа в руках оружие все начали сосредоточенно изучать окрестности. Нет Пола, тебе сражаться не нужно. Пока я поражался программе плюшевого медведя, начавшего бой с тенью, я ощутил некое присутствие в джунглях перед нами.

Из кустов на нас выскочил громадный магический зверь, монстр наподобие носорога. Нет, не носорог, как бы получше сказать, в общем, у него три рога. В какой-то степени он больше похож на трицератопса. Два рога на лбу и один на поверхности носа. У него четыре большие ноги и на вид твёрдая чешуя, как у броненосца. Его глаза налиты красным, он раздражённо фыркает, да, все признаки враждебности на лицо. Дах! Носорог ринулся на нас с поразительной скоростью.

Раньше, чем я успел пустить в ход Брунгильду, стоящая рядом со мной Юмина уже направила свой Кольт М1860 и открыла прицельный огонь. Выпущенная пуля угодила носорогу прямиком в правый глаз, в момент, когда мощь стремительного броска начала ослабевать, Линси начала произносить заклинание.

「 Лёд обвивай, заклятье заморозки, Ледяные Путы.」

Ступни носорога примёрзли, останавливая его движение. Но носорог не оставил попыток сопротивления, пытаясь изо всех сил вырваться из ледяных пут, в тот момент на носорога запрыгнула Лу, нанося нисходящий удар двумя парными клинками в грудь. Затем к носорогу приблизилась Элси, она нанесла взрывной удар кулаком в морду зверя, Яе обнажила "Торухану" и просто перерубила зверю шею, тем самым укорачивая его на голову.

「 Уо... ...」

Девочки расправились с носорогом в мгновение ока. Какая слаженная командная работа.

「 Ничего сложного, просто большой магический зверь ~дегозару на.」

「 ... посмотрим, наверное, он приблизительно зелёного ранга, верно?」

「 Наверное. Всё получилось так просто, так как оружие изготовлено из Фраза, с обычным оружием пришлось бы повозиться, так? Думаю, он синего ранга.」

「 Определённо, его шкура очень твёрдая.」

「 Наверное, её стоит прихватить, потом может пригодиться как материал для чего-нибудь.」

Весело общаясь между собой, все девочки обступили тело носорога, тыкая в него оружием. Я тоже хочу роль в этом представлении... ...

「 Его защитный покров напоминает панцирь носорога... ... но я никогда не видела такого магического зверя. Возможно это какой-то новый вид,」 — сказала Рин, как бы намекая мне убрать тело в "Хранилище". Почему бы и нет, разберёмся с телом позже.

Но потом, после того как мы начали дальше углубляться в джунгли, мы напоролись на других необычайных зверей: двуглавую змею наподобие питона, крупного шестиногого волка и обезьяну с через чур длинными конечностями. Все встреченные нами монстры были очень похожи на известных магических зверей, но всё же они отличались, скорее всего, это уникальные виды, присущие этому острову. Предполагаю, ситуация на этом острове схожа с Галапагосскими островами. Так как местная флора и фауна полностью изолирована от всего остального мира, скорее всего этот остров со временем стал наполнен уникальными видам эндемиков, подвергшихся личной и независимой эволюции (1). Вполне возможно, мы только что уничтожили особо ценные виды магических зверей, но это не особо важно, так как, похоже, в этом мире нет нужды заботиться о сохранении редких видов магических зверей. Ну, конечно, как вообще можно говорить о сохранении особого вида магического зверя, когда на кону стоит твоя собственная жизнь.

Потому как мои призванные звери – правители, они же божественные звери, окинули окрестности сердитыми взглядами, животные, птицы, рептилии и прочие им подобные даже не смели приближаться к нам, но на магических зверей эффект не распространялся. Несколько раз на нас нападали магические звери, но девочки быстро разбирались с нападающими. Угу, на девочек можно положиться и, хотя я чувствую себя спокойно и легко, почему-то мне немного одиноко... ...

「 О.」

Вскоре, пробираясь сквозь джунгли, мы пришли к просторному месту. Перед нами предстала блестящая чёрная пирамида, она стояла так, словно ожидала нас. Судя по внешнему виду пирамиды, длина стороны примерно метров десять, а высота метров восемь. На протяжении многих лет пирамида осталась нетронутой, её полностью обвил плющ и прочие растения, но сама пирамида никак не пострадала от времени или других внешних воздействий.

「 Всё же, до сих пор не понятно, где тут вход... ...」 — я попробовал обойти пирамиду вокруг, но её полностью обвил плющ, ничего не понятно. Проблематично, нужно сжечь плющ. — 「 Яви себя огонь, кружи по спирали, Огненный Шторм,」 — вихрь пламени обернул пирамиду, поднялся столп огня.

Никаких проблем наподобие лесного пожара не будет, так как я управляю огнём, он не перекинется на другие деревья. Вскоре плющ сгорел, открывая полный доступ к чёрной блестящей пирамиде - остатку древней цивилизации. Если присмотреться повнимательнее, то на поверхности можно разглядеть нечто наподобие небольших швов и пазов. Я попробовал проверить эти места, протянув руку.

「 Атчи~и!!」

Горячо~о! Она ещё до сих пор не остыла! Поверхность оказалась очень горячей, я посмотрел на руку, похоже не обжёгся. Чёрт, я совсем забыл остудить поверхность. Магией воды, я создал над пирамидой холодную воду и облил её сверху, от быстро остывающей поверхности пирамиды поднялась стена пара.

Эм, погодите-ка. Почему поверхность пирамиды была настолько горячей? Да и сама поверхность не пострадала... ... Кстати об этом, поверхность была очень горячей, но моя кожа вовсе не пострадала. Думаю, кожа должна была хотя бы покраснеть. Возможно я не пострадал из-за особенностей строения моего тела, Бог-сама рассказывал о содержащихся во мне частицах структуры сферы Богов. ... ... Да какая разница. Ничего проблематичного в этом нет.

Я думал из-за разности температур, точнее резкого температурного изменения могут появится трещины, но ничего подобного. Я снова начал осматривать поверхность остывшей пирамиды, швы оказались вырезанной канавкой, вырез канавки постепенно поднимался кругом, примерно до высоты плеча, далее канавка расходилась во все стороны, и только одна расходилась шире остальных. Ширина канавки подходила как раз просунуть ладонь внутрь.

Вот как, прорезь ощущается похожей на "Уста истины" в Риме. Возможно мне нужно просунуть руку внутрь. Точно, считается, изначально круглая мраморная плита с изображением маски Тритона, возможно, служила люком канализации Большой Клоаки (2). ... ... Я же не лишусь руки, засунув её внутрь?

Спустя некоторое время, я решился и просунул внутрь правую руку, реагируя на мои действия, часть канавки засветилась зелёным светом, часть пирамиды передо мной отодвинулась, и появилось нечто напоминающее дверь. На появившейся двери не оказалось ничего, хоть как-то напоминающего ручку, по внешнему виду дверь казалась схожей с остальной поверхностью пирамиды, только она была выгравирована рельефом.

「 Тут всё устроено так же, как и раньше?」

Я потянулся рукой к стене. Без какого-либо сопротивления я прошёл по другую сторону стены. В тусклом и туманом пространстве, от пола до высоты пояса возвышались шесть столпов, окружающих круг с магическим построением в центре. Без сомнений. Это построение передачи в "Вавилон".

《 Нашёл. Сейчас я перемещусь.》

《 Понятно. Будьте осторожны.》

Поговорив с Кохаку через мысленную связь, я поочерёдно влил магическую силу в столпы. Наконец, когда я встал центр построения и влил в построение магическую силу без атрибутной магии, меня окутал водоворот ослепительного света и я переместился.

* * *

Вспышка света осела и передо мной предстал знакомый пейзаж Вавилона. Голубое небо и море облаков, зелёная трава и пышные деревья. На поверхности освежающе чистой воды, текущей в канале, отражались вспышки света, играя яркими бликами. Я осмотрелся вокруг, по правую руку я заметил чёрное здание. Довольно длинное. Строение, замеченное мной, по размеру сопоставимо с размерами школьного здания. Какого тогда размера сам этот "Вавилон"? Я захотел подойти поближе к строению и рассмотреть его получше, когда я попытался сделать шаг, некто выпрыгнул на меня из куста сбоку.

「 Э────эй!!」 — на меня, сверху-вниз, устремилась рука, держащая металлическую палку. Опасно?!

К моему счастью, импульс оказался не очень велик, и я смог легко уклониться, конец металлической палки врезался в землю, с гулом пробивая её. Если присмотреться внимательнее, это не просто металлическая палка, а на самом деле гигантский разводной ключ. Нет, это было опасно!

「 Классно увернулся. Ты первый, кому удалось уйти от моего (3) смертоносного удара,」 — с потешной улыбкой сказала нападающая, вытаскивая застрявший в земле разводной ключ.

Длинные нисходящие прямые рыжие волосы. Приподнятые глаза миндалевидной формы и бесстрашная улыбка, внешне она напоминает кошку.

「 Ладно, ты же ещё только пришёл сюда!」 — сказала она, смеясь.

Скорее всего, эта девочка - управляющая этого "Вавилона". Её тон и интонация смахивают на мальчишеский, девочка одета в наряд с юбкой, схожий с тем, в котором я впервые встретил Шизуку. ... ... Однако, возможно, всё иначе... ...

Она низкого роста. Возможно, немного выше Рене? За всё это время Розетта была самой низкой из встреченных мной управляющих "Вавилоном", но эта девочка ещё ниже.

「 ... ... Та~кс, ты кто?」

「 Я - Фредомоника. Зови меня Моника! Я управляющая этим "Вавилоном"! А ты кто?」

「 О, я - Мочизуки Тоя. Та~кс, Мастер "Сада", "Мастерской" и "Алхимического Цеха"... ... Наверное, так?」

「 "Сад"... ... Шизука и остальные, хах. Понятно, значит у тебя уже есть несколько частей "Вавилона". Значит, ты кое на что да способен, давай проверим!」 — снова взявшись за рукоятку разводного ключа, Моника снова ринулась атаковать!

Да что с ней не так?! Не через чур ли ты грубовата?!

「 Скольжение.」

「 Фугуян!」 — Моника поскользнулась и две ноги устремились по направлению к небу, Моника великолепно завалилась на спину, словно пытаясь исполнить обратный кувырок.

Ох, у неё трусики видно. Бабах, - Моника вскочила, присаживаясь на колени придерживая юбку вниз.

「 Ви-, Видел?」

「 Э? А... ... наверное, тебе ещё рано носить чёрные.」

Только после того как сказал, я осознал, если эта девочка такая же как Шизука, она живёт уже приблизительно пять тысяч лет. Тогда, ей вовсе не рано... ... да?

Моника продолжала сидеть, оттягивая юбку вниз, её лицо начало краснеть. Ого? До сих пор все управляющие Вавилоном придерживались эротического пути и всячески поддерживали эро направление, что за реакцию показывает эта девочка. Почему-то мне стало страшно.

「 ... ... ... ... Я тебе... да... ...」

「 Э?」

「 Я сотру твои воспоминани─────ия!!」 — закричала Моника, плача, занося разводной ключ и опять бросаясь на меня.

Уо-о-о-о, опасно~о?!

「 Щи~ит!」

「 Гафу~у?!」

Предотвращая нападение, я создал перед собой невидимый барьер. Моника, рванувшая ко мне, не успела отреагировать и врезалась прямиком в барьер, отлетев от барьера, она завалилась на спину, как и раньше, но на этот раз, она застыла в положении попой к небу. Само собой, её юбка полностью задралась, открывая полный вид на неё трусики. Её трусики оказались очень взрослыми - кружевные стринги на тонких боковых веревочках. Вскоре она опустила ноги на землю и осталась лежать на земле развалившись в виде иероглифа "大". Эм, твои трусики всё равно видно.

「 Чтоб тебя! Я проиграла!」 — заявила она о своём поражении со слезами.

Эй, погоди-ка. Почему-то я чувствую себя ужасно виноватым. Если посмотреть на ситуацию со стороны, это я задрал девочке юбку и тем самым заставил её плакать, да я же негодяй.

「 Я признаю тебя соответствующим человеком! Отныне машина номер двадцать восемь, индивидуальное имя "Фредомоника" переходит к тебе!」

Нет, нельзя говорить такое со слезами на глазах. Хотя она немного поплакала, она очень быстро успокоилась, лежа на спине, она обратилась ко мне, маня меня рукой:

「 Подними меня, Мастер.」

Я взял Монику за руку и потянул. Затем, она зацепилась за мою шею, притянула к себе и вдруг примкнула к моим губам своими.

「 Мугу?!」

Она поцеловала меня! У меня такое чувство, что каждый раз, когда я хотя бы немного веду себя невнимательно, происходит нечто подобное. Ничему меня жизнь не учит! Моника разомкнула наши губы и покраснела, ухмыльнулась и посмеялась:

「 Регистрация завершена. Генетическое запоминание Мастера закончено. Отныне право собственности "Ангара" передано моему Мастеру.」

「 Ангар?!」

Это оказался "Ангар"! Отлично! Бинго!


1.Энде́мики, или энде́мы (от греч. ἔνδημος — местный) — виды, роды, семейства или другие таксоны животных и растений, представители которых обитают на относительно ограниченном ареале, представлены небольшой географической областью[1]. Эндемичные виды растений и животных, в связи с ограниченным ареалом и, следовательно, ограниченной численностью, часто заносятся в Красные книги как редкие или исчезающие виды.

2. «Уста истины» (итал. Bocca della Verità) — античная круглая мраморная плита с изображени­ем маски Тритона (или Океана), датируемая I веком н. э. и расположенная с XVII века в портике церкви Санта-Мария-ин-Космедин в Риме. Маска достигает 1,75 м в диаметре, возможно, служила люком Большой Клоаки или частью фонтана. В Средние века уста считались своего рода детектором лжи: если лжец положит руку в приоткрытый рот, божество откусит её.

Большая Клоака, Великая Клоака, Клоака Ма́ксима (лат. Cloaca Maxima от лат. cluere — чистить) — часть античной системы канализации в Древнем Риме.

3. Она использует (オレ = Ore) говоря о себе. Вообще おれ 【俺】(орэ) неформальное мужское «Я» подчёркивающее мужественность, в некоторых разговорах может быть сочтено грубостью.