NEW SITE
OLD SITE

Недогерой FFF-класса - глава 75:
Глава 75. Что? Пришельцы?

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Я прошёл через пещеру обратным путём, держа в качестве своего оружия кривую саблю, оставленную демоном-дворецким. На этот раз я планировал заставить старого принца рассказать мне всё, что он знал, после того, как обеспечу ему грыжу межпозвоночного диска.

Но в конечном итоге я упустил из виду значение слов, произнесённых демоном.

Измерение Фантазии. Если учесть, что это измерение, которое было отделено от оригинала для воспитания Героев, даже если существа и окружение этого мира будут снова и снова испытывать регресс, те же процессы и результаты будут неизбежны. В таком случае, переменной во всём этом был Герой, похищенный из-за пределов измерения.

И незваный нарушитель.

— Эй. Почему ты здесь?

Поскольку старый принц был также Героем, который мог войти в Пещеру Тренировок, я считал его, естественно, частью измерения Фантазии. Однако я только что понял, что это не так.

Это было из-за Героя, который еле справлялся с деревянной марионеткой в Комнате Начинающего.

— А?! Кан Хан Су, это ты? Я не ошибся?

Он сразу узнал меня.

Могло ли в этом мире быть ещё одно подобное совпадение? Нет, это была определённо махинация, разработанная преподавательским составом, поскольку в ней не было здравого смысла.

— Эй. Почему ты здесь, если уже выпустился?

Это был выпускник, который вернулся на Землю. Он никак не мог остаться в этом варварском мире. Возможно, его тоже «разделили», когда он выпустился? Сама мысль была ужасна, но это и вправду казалось взаимосвязанным.

Его внешность была такой же, как когда я видел его в последний раз. Юноша девятнадцати лет. Его волосы, окрашенные в жёлтый цвет, можно было считать его отличительной особенностью. Разобравшись со всеми деревянными марионетками, выбившийся из сил парень упал на землю и задал мне вопрос вместо ответа:

— Кан Хан Су. Как меня зовут?

— Мой дорогой друг, ты мне не доверяешь?

— Черта с два! Ты чёртов мудак! Снова забыл! — внезапно воскликнул Одноклассник А.

***

Земные Герои похищаются в измерение Фантазии… Если они победят Владыку Демонов Педонара с помощью несправедливой силы любви и дружбы, то смогут вернуться на свою родную планету. Это был неоспоримый факт, который я подтвердил во время Фестиваля Героев. Я задал косвенный вопрос парню, который был живым доказательством этого:

— Почему ты здесь?

Одноклассник А ответил будничным тоном:

— Я участвовал в охоте в качестве наёмника вместе со своей девушкой. В конце концов, у нас не было другого выбора, кроме как разбить лагерь, поскольку погода ухудшилась, но оказалось, что у нас был только один спальный мешок. Мы болтали об охоте весь день до заката, и я согревал свою девушку, которая сказала, что ей холодно, но потом наш наниматель отругал нас за то, что мы шумели посреди ночи…

— Заткнись и доберись до сути.

Я пришёл в ярость посреди его рассказа и чуть было не перерезал горло Однокласснику А своей саблей.

— Кан Хан Су. У тебя ведь нет девушки, не так ли?

— Ближе к сути, пока я ещё слушаю.

— Ай-яй. Какой характер… Продолжай слушать, так как я перехожу к главному. Итак, я заснул на рассвете, а когда проснулся, оказался в фэнтезийной деревне. Я опросил местных жителей, и они сказали, что у меня есть младшая сестра… Но я даже не видел её.

По его словам, сначала он был крайне сбит с толку. Его подруга, сыгравшая роль грелки, исчезла, а его снова призвали в мир Фантазии — вот так просто, даже без приветствия! Более того, он не нашёл ни единого следа той младшей сестры, которая должна была жить с ним.

Однако, в конце концов, Одноклассник А был выпускником этого фэнтезийного мира. Несмотря на то, что в этот раз Героя не встречали с почестями, его не впервые вызвали сюда. Одноклассник А быстро ознакомился с деревней и провёл несколько дней, занимаясь волонтёрской работой для её жителей.

— И вот однажды, войдя в лес, чтобы достать лекарство по просьбе владельца конюшни, чья дочь заболела, я обнаружил новый Святой Меч! Хе-хе. Не удивляйся, это был Меч Эго! Он содержит душу благородного старшего Героя.

Одноклассник А, очевидно, получил Святой Меч 3 из пруда, где жила та пресноводная русалка.

— Итак, ты пришёл в эту пещеру по рекомендации Святого Меча.

Я мог примерно понять ход событий. Одноклассник А продолжал следовать основной сюжетной линии, которой я придерживался в 6-м Прохождении.

— А? Откуда ты это знаешь, Кан Хан Су?

— Личный опыт, — небрежно ответил я.

Мысли в моей голове спутались. Одноклассник А был втянут обратно в этот варварский фэнтезийный мир через три года после того, как был признан Героем и выпустился.

Было ли это потому, что его поведение или деятельность после окончания учёбы были плохими? Вряд ли. Когда я тихо слушал его историю, не комментируя, обнаружил, что он усердно практиковал «силу любви». У него не было причин быть снова похищенным.

Как насчёт проверки Статуса вновь призванного Одноклассника А?

▷ Раса: Человек

▷ Уровень: 1

▷ Специализация: Безработный (Опыт 110%)

▷ Навыки: Интерпретация (А)

▷ Состояние: Обучение

Из-за влияния Пещеры Тренировок я не мог ничего толком понять. Всё было бы иначе, если бы у Одноклассника А был навык, достигший Z-ранга. Но если бы он обладал такой способностью, то он бы не валял дурака на Фестивале Героев. Тем не менее, я мог сделать грубое предположение. Можно было купить полный комплект потрёпанной одежды из шкуры кабана, если выполнить все поручения жителей деревни, но одежда Одноклассника А была другой.

Это была боевая форма современного дизайна. Подобно тому, как я всегда начинал Прохождение, будучи одетым в школьную форму, Одноклассник А, который был вновь вызван во время охоты, был в боевой форме, которую носил на Земле. Возможно, его статус был перенесён, как есть?

В любом случае, Одноклассник А, делящий один и тот же спальный мешок со своей девушкой, оказался в крайне удачном положении. В конце концов, его могли вызвать в нижнем белье или голым. Тем не менее, будучи одарённым наёмником, Одноклассник А имел мышление профессионала, и аккуратно одевался в любой ситуа- М-м-м?

— Мой друг.

— Зови меня по имени.

— Мой друг!

— Чёртов мудак, в чём дело?

— На что ты охотился, чтобы спать в таком виде?

Статус Одноклассника А, которого я видел во время Фестиваля Героев, позволил бы ему быть равнодушным даже к нападению сотни тигров. Что могло быть причиной такого выбора в одежде во время сна?

— Разве это не очевидно?

Тон Одноклассника А был естественным, однако, поскольку мне не удалось вернуться на Землю, я не знал, о чём он говорил. Держать рот на замке в такие моменты — самый выгодный вариант. Как я и ожидал, Одноклассник А начал объяснять сам:

— Армия андроидов, основная сила пришельцев, которые начали вторгаться на Землю с июня. Хоть они и выглядят как женщины, красивые, словно восковые фигуры, их боевое мастерство невероятно высоко. В частности, они опасны, потому что их нельзя отличить от людей, если не проверить Статус.

Андроиды — роботы, похожие на людей… Похоже, что эти инопланетяне, вторгающиеся на Землю, обладали множеством дрянных, деликатных роботов, таких как Голем Д. Если бы время и ресурсы, потраченные на создание такого мусора, были потрачены вместо этого на супер-роботов, то Земля давно бы попала в руки пришельцев.

Это было бы проблематично. На самом деле, это было неприятно настолько, что я почувствовал холодок в своём сердце, потому что мои родители были на Земле. Если планета будет завоёвана инопланетянами, тогда здоровье моих родителей окажется под угрозой. Я решил считать удачей тот факт, что противники не интересовались супер-роботами.

— Что такого в этих андроидах?

Пока что я бросил пару слов, чтобы поддержать видимость того, что тоже вернулся на Землю, но Одноклассник А ошеломлённо посмотрел на меня.

Почему?

— Андроиды. Псевдоним: Валькирии. Даже самый слабый серийный тип сильнее Героя семисотого уровня. Ты будешь убит сразу, если проигнорируешь их. Ах! Но я слышал, что они не убивают красивых людей и вместо этого утаскивают их куда-то. Хотя, конечно, это не относится ни к тебе, ни ко мне.

— Что насчёт меня?

— Ладонь солнце не закроет. Встречайся с приземленными девушками, а не фэнтезийными, ха-ха! Кстати, Кан Хан Су, я единственный что-либо рассказываю. Тебе тоже следует рассказать о том, как ты поживаешь.

— Ну…

Меня поставили перед выбором — полностью игнорировать его или адекватно подыгрывать. В то время как был третий вариант: извлечение информации с помощью пыток, я не хотел заходить так далеко против одноклассника. Оставались только два варианта. По правде говоря, это была проблема, которая не нуждалась в рассмотрении.

Земля переживала вторжение инопланетян.

Как я мог просто сидеть спокойно, услышав о чем-то столь абсурдном? Чтобы получить больше информации от Одноклассника А, который снова перебрался сюда с Земли, было необходимо завязать с ним дружеские отношения, а не отвергать его. Однако… — Сэр Кан Хан Су. Мне было интересно, куда вы ушли после того, как зажгли огонь в моём сердце…

Голос упрёка, смешанный с кокетством, раздался позади меня. Это была жрица, которая отыскала меня здесь после того, как я слез с кровати. На ней было лишь тонкое одеяло, едва покрывающее её обнажённое тело.

Одноклассник А тоже только что заметил её, после чего широко раскрыл глаза.

— Кан Хан Су, ты чёртов ублюдок! Строил из себя евнуха, а сам прекрасно проводил время с удивительной красоткой!

Кажется, я потерял благосклонность Одноклассника А, хотя и не был против. Мне удалось уклониться от его вопроса благодаря тому, что он снова неправильно всё понял.

Однако, что может быть хорошим оправданием для жрицы, которая выглядела возмутительно неприлично для своего рода деятельности? В итоге моего созерцания мне пришла в голову гениальная идея. Указывая на неё, я сказал:

— Позволь мне её представить. Она Жительница Пещеры А, которую я случайно встретил в Пещере Тренировок. Как видишь, она очень талантлива.

Жрица обладала Благословением Z-ранга. Так как Одноклассник А также был Героем, который мог видеть Статусы, он должен был подтвердить её высокий навык.

— Ха! Ты хвастаешься тем, что твоя девушка бесподобна?!

— Она жительница пещеры, я же сказал.

Я даже ещё не знал её имени.

— Тц! Вот сволочь… Пытался скрыть правду до самого конца, даже когда у тебя на руках такая красота. Я собираюсь разоблачить тебя на встрече выпускников старшей школы, ты предатель!

— В этом нет ничего особенного.

— Даже изображаешь скромника!

Похоже, что мы больше не можем продолжать нормальный разговор, поэтому я решил для начала выбраться из Пещеры Тренировок. Хотя было возможно добраться до последней комнаты, пока присутствовал управляющий, жрица, я не чувствовал необходимости сопровождать Одноклассника А так далеко. «Комнаты Чемпиона» было достаточно, так как здесь уже открывался выход из пещеры.

— Я пойду первым, так что поспевай за мной.

— Что?!

Я решил спровоцировать соревновательный дух Одноклассника А. Учитывая то, как он хвастался победой над Ледяной Принцессой, сейчас он ожидаемо стиснул зубы и погнался за мной как можно быстрее. Ничего хорошего не выйдет, если я покажу ему свои нынешние способности, и мне не нужно было волноваться о его безопасности, поскольку это была Пещера Тренировок. Он никогда не умрёт здесь.

Я вернулся в Комнату Превосходства вместе со жрицей.

По правде говоря, я был в слегка тревожном состоянии.

— Пришельцы, ни с того ни с сего?..

Я размышлял над тем, что сказал Одноклассник А, и обнаружил странное сходство со временем появления пришельцев: семь месяцев (шесть лет назад) я победил старого принца, сломав ему челюсть, и время вторжения пришельцев на Землю совпадало с этим.

Более того, ещё был Первый Герой, о котором говорил дворецкий. Хотя появление андроидов, которые могли бы принадлежать к научно-фантастическому роману, было несколько неожиданным, в 6-м Прохождении был Голем Д, который стал прекрасной богиней, и я даже видел, как дочь Владыки Демонов пользовалась световым мечом. Это была ситуация, которая действительно могла иметь место в этом мире, но проблема заключалась в том, что элемент фэнтези переместился на Землю.

— Сейчас не время расслабляться.

Не было никакого смысла повторно использовать старую грелку, так как я не знал, когда эти инопланетяне убьют моих родителей.

С одной стороны, я не слишком волновался, так как мои оценки в 6-м Прохождении оказались тройным «А». Это была бы выигрышная игра, если бы я на этот раз сразился с Владыкой Демонов. После достижения «А» по всем четырём предметам даже мелкий Бог Фэнтези не сможет не дать мне выпуститься.

Я лениво ждал, пока Одноклассник А достигнет «Комнаты Чемпиона». Мне стало скучно, и я вновь потянулся к грелке.

— Разве он не слишком медленный?

Он не умер и не сдался. Причиной его задержки было то, что нельзя было получить 500% бонуса Опыта в Пещере, так что раскрылся жалкий уровень его настоящих способностей. А что, если Земля кишит такими парнями?

— Это плохие новости…

Я молился всем сердцем, пока Одноклассник А, которого я естественным образом добавил к себе в качестве компаньона, не достиг выхода из пещеры — молился, чтобы Земля продержалась до моего возвращения.

***

— Наконец-то!

Крик радости вырвался из уст Одноклассника А, чья боевая форма с Земли была превращена в лохмотья. Он даже не взглянул на проход к более сложному этапу и сразу же побежал к выходу из пещеры. Судя по всему, ему было тяжело. Должно быть, он умер огромное количество раз по пути сюда.

Я похлопал по плечу парня, который проливал слёзы, и ответил на его реплику:

— Да уж. Теперь, когда утомительное обучение окончено, давай немедленно убьём Владыку Демонов.

— Владыку Демонов? Педонара?

— Мой друг. У тебя есть какие-то проблемы с этим?

Сейчас самое подходящее время для действий, так как у нас был хороший уровень для победы над Владыкой Демонов. Однако Одноклассник А, похоже, был не согласен.

— Проблемы? Куча! Какое приключение Героя заканчивается, когда не прошло и месяца с момента его призыва? Во-первых, как мне победить Владыку Демонов на этом уровне?!

— Хм…

Я решил держать рот на замке и в этот раз.

Я не хотел, чтобы меня считали старожилом этого мира.

▶ Поправка: Ученик Кан Хан Су — семнадцатилетнее настоявшееся вино.

«Мисс Стажёр! Это секрет, который унесут в могилу».

— Хан Су, ты помнишь, что я сказал тебе ранее?

В этот момент Одноклассник А задал странный вопрос, и поэтому я спросил в ответ:

— Что?

— История о том, как я одержал победу над Ледяной Принцессой северного континента. Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы провести демонстрацию. Она принцесса, которая так же красива, как и та жрица, которую ты называешь жительницей пещеры, не имеющей с тобой ничего общего! Хе-хе.

Одноклассник А, сбежавший из Пещеры Тренировок, таким образом бросил мне вызов. Он явно завидовал грелке, которую я выбросил в пещере.

— Кстати, эта Ледяная Принцесса…

Бум!

Еще до того, как я успел закончить говорить, белое гигантское существо приземлилось рядом со мной, вызвав порыв ветра и выпустив мощный рёв.

— Д-дракон?!

Успокоив смертельно бледного парня, я представил своего питомца:

— Этого глупого дракона зовут Пэкгу.

— Гу-у-у!

Было немного прискорбно признавать, но принцесса, которую Одноклассник А намеревался одолеть, уже путешествовала вместе с нами несколько дней, если она ещё не переварилась.

— Укрощение дракона… но все-таки, моя Ледяная Принцесса более…

— Как насчёт того, чтобы сдаться?

О личности этой принцессы было не о чем говорить, и её Статус тоже был слабым.

— Кан Хан Су! Давай соревноваться! Чтобы увидеть, чей компаньон более удивительный!

— Как хочешь.

Я не стал отговаривать его.

В конце концов, мечты и надежды тоже были важны.