NEW SITE
OLD SITE

Недогерой FFF-класса - глава 79:
Глава 79. Посреди Тихого океана

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мы сели на самолёт и быстро выдвинулись, но у меня не было ощущения полёта. Каким был полёт по моему опыту? Способ передвижения, при котором ваше лицо подвергается воздействию леденящего ветра, при этом полёт сопровождается ощущением головокружения от осознания того, что при любом неверном движении можно свалиться вниз и разбиться насмерть. Это было не так удобно, как сидеть на диване сейчас.

Обычный высококачественный диван на континентах Фантазии состоял из кожи набитой шерстью или перьями.

В них не было пружин, подобных тем, на которых я сидел в этот момент. Сила эргономики уютно обернула мои ягодицы — ах, какой немыслимый доселе комфорт!

— Тебе нравится?

Колдунья сидела напротив, откинувшись на спинку другого удобного дивана, вытянув ноги вперёд и скрестив их.

— Вроде того.

Я чувствовал небольшой дискомфорт умственно, а не физически, из-за ощущения внезапного попадания в неподходящую обстановку. Судя по внутренней части самолёта, он был удобнее и великолепнее, чем любая карета великого императора Фантазии. Если бы мне нужно было описать это…

Это как сравнить простолюдина, сидящего на унитазе с установленным биде, и императора, присевшего над золотым комнатным горшком.

Это была разница в уровне жизни разных цивилизаций. Я почувствовал свободу, моё тело и сердце, которые привыкли к образу жизни в том варварском фэнтезийном мире, где эргономика и правила безопасности были выброшены в мусорную корзину, были очищены. Такова была жизнь, подобающая культурному человеку, именно ради этого я приложил столько усилий.

— Что ты будешь пить? Кола, пиво, вино, апельсиновый сок… Ах! Также есть свежее молоко, привезённое из чистого региона Дании.

Я без колебаний сделал свой выбор:

— Кола.

Я попробовал много высококачественного пива, вина и тому подобного и на континентах Фантазии. Даже если бы эта колдунья могла достать хороший ликёр, она не смогла бы предложить ни одного из лучших товаров, сделанных в восьмидесятых или типа того. Однако это была не единственная причина: в Фантазии негде было купить газированные напитки. Хотя у меня было несколько возможностей попробовать природную газированную воду, это было ближе к оздоровительным, а не к безалкогольным напиткам.

— Ты все ещё несовершеннолетний?

— Какое это имеет отношение к коле?

— Я просто спросила.

Женщина-колдунья взяла бутылку колы объемом 500 мл из небольшого холодильника, расположенного рядом с диваном, и передала её мне, а сама достала бананово-молочный коктейль.

Я без слов сделал глоток колы. Помимо ощущения жидкости, освежающе стекающей по моему горлу, последующее шипящее чувство подарило мне странный восторг и глубокие эмоции. В этот момент я ощутил, как стресс, накопленный этим фэнтезийным миром, оказался начисто смыт.

Тем временем колдунья пила свой коктейль.

Я заметил, как молоко беспорядочно капало с ее губ и текло по ее тонкому подбородку и шее, направляясь в глубокое декольте. И тогда наши взгляды встретились.

— М-м-м? Не смейся. У тебя тоже детский аппетит.

Её лицо покраснело.

— Я не смеялся.

Выражение моего лица была расслабленным только потому, что у меня было хорошее настроение. В конце концов, вернувшись через семнадцать лет, я обнаружил, что всё на Земле было прекрасным, включая капающий бананово-молочный коктейль.

Колдунья была храбра. Ее товарищи сидели на общих местах первой палубы внизу, а она сидела наедине со мной, лицом к лицу, на VIP-местах второй палубы. Возможно, это было проявлением её уверенности?

— М-м-м… Теперь, когда я наконец встретила тебя, я не знаю, о чём стоит поговорить в первую очередь…— опустошив свой пакет молока, со вздохом сказала она.

— Раз уж тебе нечего сказать, я начну первым. С твоим уровнем, Мисс Колдунья, какое место ты занимаешь среди жителей Земли?

— Победа или поражение могут зависеть от твоего нынешнего состояния, а так же от противников. В частности, для таких Колдунов, как я, всё зависит от того, как хорошо мы готовимся. Но это не тот ответ, который ты ищешь, я права? Мой официальный ранг, которое охватывает одиночные и групповые сражения, охоту, универсальность и так далее, — 8-е место.

Я ещё раз проверил её статус.

Раса: Архи-Человек

> Уровень: 999+

> Специализация: Колдунья (Сила Воли — Колдовство t)

> Навыки: Сила Воли (SS), Колдовство (SS), Владение мечом (S), Иммунитет (S), Выживаемость (А)…

> Состояние: Сомнение, Выжидание, Демонический Меч

Я подумал, не будет ли ей слишком трудно убить даже домашнее животное Владыки Демонов Педонара? И всё же на Земле она была предположительно восьмым сильнейшим человеком. Чтобы подтвердить это, я сделал замечание со скрытым подтекстом:

— Женщина-герой 8-го ранга, разве это не удивительно?

— Это общий рейтинг.

Одной лишь ее фразы было достаточно, чтобы понять, что мои ожидания от боевых способностей землян не оправдались и наполовину.

— Действительно удивительно!

— Хватит бездушных комплиментов!

— Это не лесть. Будь уверенней в себе.

— Ты дразнишь меня? Я видела, как ты вызвал голема, уничтожившего десятки Валькирий без особого труда.

— Если бы он не смог сделать даже этого, то мне пришлось бы отправить его на свалку.

Мне было плевать, что другие делали с силой дружбы и любви, но чтобы кто-то называл себя моим компаньоном или подчинённым, он должен был обладать достойными навыками и способностями.

— На этот раз моя очередь спрашивать. Как тебя зовут? Уже нет смысла скрывать своё настоящее имя. Хотя я потерпела неудачу во время церемонии закрытия Фестиваля Героев, так как не было возможности сделать видеозапись, сейчас твоё лицо было как следует запечатлено. Кроме того, ты используешь корейский язык. Будет легче найти тебя с таким ограниченным диапазоном поиска.

— Кан Хан Су, — я смело раскрыл своё имя.

Я не мог сказать его во время Фестиваля Героев, потому что в то время не имел возможности вернуться на Землю, — в конце концов, я не хотел, чтобы меня считали старожилом фэнтезийного мира, — но это уже было не так, ведь я прошел через эту несправедливую, предвзятую систему оценивания. Я мог быть настолько смелым, насколько хотел.

— Я Виктория. Немного неловко говорить это самой, но я довольно-таки знаменита с тех пор, как меня стали называть моим псевдонимом «Йома». Теперь я работаю техником и занимаюсь бизнесом, а не геройствую. Я заработала немного денег на новом бизнесе по разработке технологий, основанном на сочетании науки и магии, и в настоящее время управляю крупной фабрикой по производству боеприпасов и занимаюсь розничной торговлей.

— Приятно с тобой познакомиться.

— Как я сказала меня зовут?

— Ты совсем в меня не веришь? Фактория, не так ли?

— Виктория! Не относись к человеку, как к фабрике!

— Да-да.

Колдунья, с которой я собирался расстаться сразу после того, как добуду информацию, всё никак не отставала от меня. Моя рука не соскользнула, и я не схватил её за шею лишь потому, что меня угостили колой. Не будет преувеличением сказать, что кола спасла ей жизнь.

— Кстати, ты одет весьма необычно.

Виктория придиралась к моему фэнтезийному наряду. Боевая форма, которую я носил, была создана Магическим Королевством из лучших материалов, но ничего нельзя не поделать с тем, что она не вписывалась в современную моду Земли. Однако я не чувствовал себя хуже, так как подумал обо всем заранее.

Одинокое дерево бросилось бы в глаза, но куча деревьев, собранных в месте, образуют лес, привлекающий внимание наблюдателя, который уже не будет сосредоточен на одном лишь дереве.

Поэтому я решил сказать ей:

— У меня много одежды, видишь ли. Я стал доставать и возвращать на место одежду, которую хранил с помощью соответствующего навыка «Хранилище». Это были ценные вещи, которые я взял во время Фестиваля Героев из сокровищницы тех гадких ангелов. Доспехи, повседневная одежда, нижнее белье… Это была разнообразная коллекция различных типов, материалов и видов использования.

— Небеса…

После этого Виктория уже не обращала внимания на мою одежду. Вместо этого любопытная Колдунья проявила большой интерес к одежде ангелов. Естественно, я ничего не собирался ей показывать, быстро убрав все обратно.

— Не думаю, что мы настолько близки.

— Я бы всё и так поняла, если бы ты просто сказал, что не хочешь показывать!

Позже мы поели и решили расслабиться. Виктория хотела продолжить разговор, но я вежливо отказался, потому что…

— Кто бы мог подумать, что этот скучный фильм получит четвертую часть…

Я быстро просматривал фильмы, комиксы, новости и тому подобное, предоставляемые в полёте, используя пульт дистанционного управления или касаясь пальцем экрана. Виктория смотрела на мой монитор, сев рядом и втихаря прислонившись ко мне, но я не особо возражал.

— Ты не знал, что они выпустили четвертую часть? Это очень известный фильм, — неожиданно высказалась Виктория.

— Это нормально, иногда не знать. Делаешь ли ты подсчёт всех людей, которых когда-либо убила в своей жизни?

— Разве это подходящая аналогия?!

— Это то же самое, ведь оба варианта бессмысленны.

Полтора года, которые я потерял, были слишком болезненными. Было слишком много того, чего я не знал. Это означало, что количество фильмов, драм, комиксов, романов и так далее, которые были выпущены во время моего «похищения», значительно возросло. Эти вещи могли бы занять меня на некоторое время. Если так об этом думать, то всё не так уж и плохо.

Прежде, чем я заметил, мы уже оказались посреди Тихого океана.

— Хм…

До сих пор я покорно летел на этом самолёте, поскольку он двигался по направлению к моей родной стране, Корее, но самолет начал немного отклоняться от курса.

«Должен ли я просто спрыгнуть здесь?»

Меня бы назвали чокнутым, если бы другие узнали о моих мыслях, но так как я летал на драконе и прыгал с него раньше, это не было проблемой для меня.

В этот момент, однако, Виктория заговорила, поняв мое намерение:

— Мистер Кан Хан Су. Немного потерпи, даже если это утомляет. Мы почти прибыли в пункт назначения.

— Почти?

Интересно, она направлялась на Гавайи?

Но затем колдунья начала объяснять:

— Видишь ли, основные силы инопланетян, Валькирии, не имеют способностей ни к полёту, ни к плаванию, поэтому их воздушные налёты нацелены только на наземные цели, и контрмера, найденная для этого, — это военный объект, расположенный на воде. Это план по безопасному производству оружия, и он является довольно-таки успешным и по сей день. Военно-морской город, к которому мы направляемся, является третьей военной базой в Тихом океане, главнокомандующим которой я и являюсь. Этот СВВП, оснащённый спутниковым радаром и функцией скрытности, также был произведён там.

— Неплохо.

Я дал несвязный ответ, про себя гадая, о чём эта девка говорит. Термины, которые она использовала, слишком сильно отличались от тех, которые обычно используются на континентах Фантазии. У меня кружилась голова.

Объяснение Виктории продолжалось:

— Строительные технологии, сочетающие в себе науку и магию, выходят за рамки воображения. В конце концов, всего за один год было построено шесть военно-морских городов: три в Тихом океане, два в Атлантике и один в Индийском океане. Если проблем не возникнет, план состоит в том, чтобы продолжать увеличивать их число. Здесь живут политики и семьи с конгломератным прошлым, осуждённые за оставление людей и бегство в океаны, но не преувеличением будет сказать, что налог, который они платят, позволяет делать боеприпасы.

— Так когда мы приле- Чёрт!

Вспышка!

Синяя вспышка света поглотила моё зрение.

Однако я не стал просто наблюдать за происходящим. Я вызвал Святой Меч 2, чтобы заблокировать внезапную атаку, а затем выпрыгнул из самолета, который оказался рассечён пополам. После этого последовала вторая вспышка света, и я не мог увернуться, поскольку я не умел летать. Но не обязательно было уметь летать самому.

— Рисовый Пирожок.

— Да!

Вызванная в мгновение ока, словно мираж, Святая X крепко обняла мою талию сзади, а затем раскрыла три пары своих крыльев.

Я смог отразить лёгкую атаку с помощью Святого Меча 2, даже не уклоняясь. Причиной, по которой я вызвал Святую X, было преследование виновника атаки. Я не мог оставить его безнаказанным, не так ли?

Я смешал силы Божественности и Тёмной Энергии, чтобы вызвать вихрь. Святая X оставалась неподвижной со всеми раскрытыми крыльями, обнимая моё тело, в то время как я использовал этот искусственный ветер, чтобы контролировать направление и скорость нашего полета: она должна была стать дельтапланом. Вдобавок ко всему этому, благодаря благословению ветра была обеспечена стабильность полета.

— В океанах безопасно, как же.

Безопасность Виктории, которая накормила меня ложной информацией, меня не интересовала. Мой взгляд был устремлён вдаль.

Там я увидел знакомого мужчину. Хотя на его спине не было ничего похожего на крылья, он парил в воздухе, стоя на двух искусственно созданных серых вихрях, словно они были парой водных лыж. Он тоже узнал меня с первого взгляда.

— Ты-

— Ты-

— Тот старый принц, который убежал тогда!

— Тот подлый Герой, которого я встретил в Пещере Тренировок! Подожди-ка, почему ты назвал меня старым?!

— Что за вопрос?

> Раса: Старый Человек

> Уровень: 999+

> Специализация: Принц (Национальная сила — Сила Воли t)

> Навыки: Сила Воли (Z), Внедрение (Z), Владение мечом (МАХ), Тёмная Энергия (МАХ), Сопротивление (SSS)…

> Состояние: Несчастный, Меч Демона

В 6-м прохождении все закончилось тем, что я позволил этому старому принцу ускользнуть от меня в Пещере Тренировок. Я постоянно чувствовал сожаление и неловкость по этому поводу, но даже в своих снах не ожидал, что мы снова встретимся на Земле. Но как он узнал, что я здесь?

Я решил спросить честно: — Я удивлён, что ты нашёл меня. Ты сталкер? Или же…

— Попридержи эту ужасную мысль! Меня привлекла только твоя беспорядочная сила Героя!

Под силой Героя он имел в виду Черный Ящик?

Но это не имело значения в данный момент.

— Тогда второй раунд?

— Ха! Я вижу, ты загордился от того, что выиграл однажды!

В этот день военно-морские города Тихого океана столкнулись с беспрецедентным кризисом.