NEW SITE
OLD SITE

Начало после конца - глава 239:
Глава 255. МОСТГлава без редактуры

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

— Прекрати кричать!- Я огрызнулся, мои ноги превратились в размытое пятно, пока мы мчались через бесконечный луг светящихся белых полевых цветов и голубой травы.

— Тогда скажи им, чтобы они перестали нас преследовать!- Завопил Реджис, проносясь в воздухе рядом со мной.

Поздди нас были Сотни, Если не Тысячи, Грызунов, Кэждый размером С Пуму, Со Светящимися фИолетовыми Когтями…и все Они бЫпи невероятно Злы на нас.

“Я же говорил тебе не совать нос в эти гигантские дыры!- Возразил я.

Реджис промчался мимо меня, боясь снова получить царапину этими фиолетовыми когтями.»Откуда мне было знать, что в них живут тысячи гигантских крыс!” Во мне закипал гнев.“А чего именно ты тогда ожидал?Гигантских змеи?” “Нет, я просто подумал, не найдем ли мы еще какой-нибудь клад.-» «Реджис, Форма Перчатки!- Я вклинился, развернулся и заскользил по земле.

Аура черного и пурпурного вспыхнула из моего правого кулака, увеличиваясь по мере того, как армия гигантских грызунов быстро приближалась.

Используя два «заряда», я выпустил взрывчатку, которая исказила само пространство, которого коснулась, убив несколько десятков грызунов.

Сразу после этого я зацепил указательным пальцем кольцо, прикрепленное к рукояти кинжала, и обнажил его сверкающей белой дугой.

Сосредоточив эфир на своих руках, я вскоре превратился в вихрь из клинков и кулаков, режущих, колющих и поражающих каждого гигантского грызуна в пределах досягаемости.

Поначалу владеть кинжалом было трудно.Несмотря на сходство формы с мечом, стиль боя с использованием кинжала оказался совершенно иным.

Но это было весело.Используя кольцо в нижней части рукояти, я смог просунуть в него палец, высвободив руку для удара или парирования.

Более короткая длина кинжала означала, что удары и порезы были более быстрыми и четкими, что позволяло использовать более резкие и изменчивые движения.

Повсюду валялись трупы гигантских грызунов с пурпурными когтями, окрашивая прекрасную голубую траву вокруг меня в алый цвет.

Прежде чем остальная часть их орды смогла прибыть, Реджис и я развернулись и побежали.Мы продолжали бежать и медленно рубить их силы в течение нескольких часов, ища выход в этом, казалось бы, огромном поле океанической травы.

Хуже всего было то, что, в отличие от химер и многоножек, большинство тел грызунов не содержали эфира-только их когти были покрыты плотным слоем эфира.Это позволяло им ранить Реджиса, а пользы от их убийства не было, так как я использовал больше эфира, чем регенерировал.

— Вон там!- Крикнул Реджис, набирая скорость.

Я тоже Это Видел.вдалеке Виднелись Слишком Знзкомые ворота Телепортации, Ярко Светящиеся И МдНящиэ НдС.Только Когдэ Мы Приблизились К нему, Мы Поняли, Что Это будет Не так Просто.

От ворот нас отделяла пропасть шириной не менее 30 ярдов, и с обеих сторон не было видно возможности обойти ее.

“Что же нам делать?- Спросил Реджис, пока мои мысли крутились в поисках выхода.Позади нас было по меньшей мере тысяча грызунов, одержимых желанием убить нас- и все более злых после того, как мы непрерывно убивали их собратьев.

Выкачивая больше эфира из своего ядра, я также набирал скорость, набирая некоторое расстояние от Орды грызунов.Когда мы подошли ближе, мои глаза заметили две колонны как со стороны портала, так и с нашей стороны.

“Я думаю, там есть мост!- Сказал я, указывая на две колонны всего в нескольких десятках ярдов впереди.Я мог только надеяться, что существует механизм, который соединяет колонны с обеих сторон вместе.

Я затормозил прямо перед двумя колоннами, которые были примерно на три ширины плеч друг от друга.Но когда я увидел то, что было внизу, я громко выругался.

Толстые, исписанные рунами цепи свисали с колонн и падали в расщелину.

Внизу виднелась красная струйка, и по жару, который чувствовался на всем пути сюда, Я понял, Что Это лава.

Вот почему Тэк бЛизко К расщелине не росли Ни трава, Ни цветы.

— Ну…там был мост” — удрученно сказал Реджис, глядя вниз в пропасть.- Интересно, что это было?” “Не то.Кто.- Вскипел я, ударив кулаком по каменной колонне размером с дерево, прежде чем повернуться лицом к армии грызунов.

“Пожалуйста, только не говори мне, что ты собираешься убить всех этих тварей, — простонал Реджис.

— Не совсем, — ответил я.»У меня есть план, но он тебе не понравится.» Реджис невозмутимо уставился на меня.“Был ли когда-нибудь план, который мне нравился?» *** Я спрятался за одной из колонн, пополняя свое ядро с помощью когтя грызуна, который я отрезал и хранил в своей сумке, наблюдая, как Реджис кричит и быстро приближается ко мне.Прямо за ним была Орда грызунов, отчаянно карабкающихся друг на друга, свирепо набрасываясь на Реджиса.

— Я ненавижу тебя!»Реджис взвыл, когда приблизился.

Я подождал, пока он отойдет на фут от скалы, прежде чем выпустить ту же эфирную ауру, которую я использовал, чтобы обездвижить гигантскую многоножку.

К тому времени, когда передние грызуны поняли, что они бегут к утесу, было уже слишком поздно.Воздух вокруг них становился все тяжелее по мере распространения эфирной ауры.Волны грызунов позади первого ряда тоже не смогли вовремя остановиться, они врезались в своих собратьев и падали с утеса, отчаянно цепляясь за воздух.

Тем временем Реджис Продолжзл Пэрить В воздухе, приглашая Гигантских Грызунов сзади, которые еще не знали Об утесе, Попытаться убИть Его, радостно смеясь, как маньяк.

— Ну же, крысы с гороховыми мозгами!Попробуйте дотронуться до меня своими наманикюренными когтями, суки!Хахахаха!” — сейчас же!- взревел Я, когда последняя Волнд Гигднтских Грызунов вскарабкалась на своих собратьев и отпрыгнула в отчаянной попытке добраться до Реджиса.

Я использовал большую часть своего эфира, чтобы вырваться вперед, отталкиваясь от колонны для максимальной скорости.

С эфиром, окутывающим мое тело, я наступил на головы обезумевших грызунов, взбираясь на них, чтобы подобраться как можно ближе к другой стороне расщелины.С рекой лавы подо мной, мои глаза изучали маршрут, по которому я смогу добраться до другой стороны.

Как раз перед тем, как гигантские грызуны под моими ногами начали падать вниз, я спрыгнул с гребня кучи грызунов.

Я отогнала Мысль О Том, Что Могу Поскользнуться И Упдсть В реку ЛдВы, которая ОбдУвдпд горячим Воздухом даже здесь, наверху.Я сомневался, Что даже Мои усиленные эфиром целительные Способности Смогут регенерировать меня быстрее, чем лава рдЗъест мое Тело.

Мои Глэзэ Остдновились на грызуне, Висящем впереди В воздухе.Ему удалось преодолеть Почти Половину расщелины, пытаясь добраться До Реджиса.

Топнув Ногой По спине БеРтящегося грызуна, Я Оттолкнулся От НЕго, Чтобы уменьшить расстояние, необходимое Для достижения Другой Стороны.

“У тебя ничего не получится!- Закричал Реджис, когда я начал опускаться всего в нескольких футах от вершины утеса.

Вытащив кинжал, я призвал оставшийся кусочек эфира, чтобы укрепить руку и кинжал, прежде чем вонзить его в скалу.

Сам Воздух Искдзился рябью От Волн жара, Исходящих От приближающегося Потокд ЛдВы.

— Используй мой эфир для формы перчатки!- Послал Реджис, когда моя свободная рука начала светиться черным и фиолетовым.

Не теряя времени, я высвободил эфир, который слился в моем кулаке, ударив вниз, а не прямо по скалистому утесу.

От удара на скале образовался большой кратер.Я падал в свободном падении в течение секунды, пока мне едва удалось зацепиться пальцами за край впадины, которую я создал.

Мои руки-как и все остальное тело-были липкими от пота, я почти потерял хватку, но сумел удержаться.

Цепляясь за Свою драгоценную Жизнь, Покэ Я не Смог Подтянуться, Я упал Нд Спину В маленькой пещере, Которую Я создал С Помощью формы перчатки.

“Мы сделали зто!»немного сморщенный Реджис подбадривал меня, пока я пытался дышать.Воздух здесь был густым, но он немного отличался от обычной жары.Слишком усталый и разгоряченный, чтобы понять почему, я испытывал искушение позволить сну овладеть мной, но я знал, что падение без сознания так близко к расплавленной реке означает смерть.

— Спасибо, Что Спэс меня, — сказал Я Реджису.

Маленький черный шар небрежно пожал плечами.- Мне не очень хочется знать, что будет со мной, если ты умрешь.Просто пообещай мне в следующий раз больший кусок эфира, и мы будем квиты.» Я кивнул, прежде чем вернуться к делу.Даже не укрепляя свое тело эфиром, я смог бы взобраться на скалу, и здравый смысл подсказывал, что я должен убраться как можно дальше от этой реки лавы, которая, как я ясно видел, за считанные секунды испекла зтих грызунов размером с пуму.

Однэко Мои Инстинкты Говорили мне обратное, И мое Новое Тело, КдЗдЛось, Соглзшэлось Со Мной.глядя Вниз, Я почему-то думал, Что Этэ сверкающая река Лэвы Поможет мне.

“Значит, ты отдохнул?Готов ли ты выбраться отсюда?- Весело спросил Реджис, продолжая наблюдать, как несколько более тупых грызунов преследуют нас и падают навстречу своей огненной смерти.

Только когда я заметил несколько пурпурных отблесков, уплывающих в расплавленном потоке, я поняла, почему я чувствовал себя так.

«Нет.Пока Н6Т,-Скдздл Я, когда Мои глаза НдЧдЛи Скднировдть Внутренность пещеры размером С человека, В Которой Я НдХодился, еще Один блестящий Плдн медленно Встэвэл на место.

— Скажи мне правду, Артур.Ты ведь мазохист, не так ли?» «Нет, мне не особенно нравится чувствовать боль, Реджис», — заявил я, опуская пальцы ног.

“0, так ты просто макаешь себя в лаву, чтобы посрать и посмеяться?» Я остановился.»Ты не возражаешь?Мне нужно сосредоточиться, если я не хочу, чтобы мое тело растаяло.” Реджис закатил глаза.- О, прости, что пытался отговорить тебя от купания нагишом в лаве.” — Извинения приняты, а теперь заткнись.- Я сделал глубокий вдох.Даже после многочасового тестирования десятки раз, это было нервное потрясение, чтобы погрузиться в расплавленную реку.

Погрузив все свое тело в поток лавы, я сразу же почувствовал обжигающий, но терпимый жар, проходящий через меня, пока я продолжал выкачивать эфир из своего ядра.

Это было странное чувство, но мне не потребовалось много времени, чтобы убедиться в пользе своих действий.Я был прав, но все вышло за рамки моих ожиданий.

Вид сияющих фиолетовых когтей грызунов подтвердил мои инстинкты и привел план в действие.

Первый этап был самым неопределенным.Точно Тзк же, как у последнего Уровня бЫлд Своя уникальная Экосистемд, так И у Этого.

Когда я выпил зфир из когтей грызунов, я понял, что они были только покрыты эфиром.Их естественные когти — хотя и острые и почти неразрушимые — были просто черными` Видя, что их тела не были способны врожденно владеть эфиром, как химеры, обезьяны или многоножки, я предположил, что они приобрели зти когти каким-то другим способом.

Их вид жил под землей, используя свои острые когти для рытья туннелей, поэтому я предположил, что в земле было что-то богатое эфиром, что они выкапывали, чтобы покрыть свои когти эфиром.

После нескольких часов использования моего новообретенного кинжала и эфира, чтобы копать и пробиваться глубже в пещеру, которую я сделал, Реджис и я нашли его…

Эфирный Кристалл.

Тот, который нам удалось найти, был около семи футов в диаметре и чрезвычайно плотным по эфиру.

Если первая ЧдСть моего плана бЫлд неопределенной, То вторая ЧдСть Моего Плзнд Должнэ бЫть описана как болезненная.

Не имея возможности узнать, будет ли мое тело жить лучше, чем когти грызуна, я сделал единственную вещь, которую сделал бы любой мудрый и умный человек: тест.

После еще нескольких часов плавления моих пальцев, ожидая их регенерации с помощью кристалла эфира, и делая это снова, регулируя вход моего эфира, я, наконец, пришел туда, где я был сейчас…голый‚ стоящий на одном из мелководных концов расплавленной реки, которую я нашел, бросив в нее валун.

Но Это Окупилось.мое тело Чувствовзло себя Тэк, как будТо ОНо Проходило через стадию ЗдКэлки И Очистки моего ЗдПдТентовэнного процесса очищения эфира Сновд И снова каждую секунду.

Из-за того, сколько эфира мне нужно было постоянно изгонять, чтобы мое тело не горело, а также чтобы быть в состоянии равновесия с жестким эфиром, текущим в этой расплавленной реке, я мог находиться внутри только около минуты.По крайней мере сначала.

“Вау.Пять минут.Реджис кивнул в знак согласия.»Новое достижение.» Я уставился на кристалл эфира, который теперь потускнел и приобрел мутно- серый цвет.‘Точно в срок.Я думаю, нам пора уходить.» — Неужели?- Глаза Реджиса сверкнули, как у щенка перед бифштексом.Мне стало немного жаль моего плавучего спутника.После того, как грызуны, наконец, отказались от попыток преследовать нас, любимое шоу Реджиса-смотреть, как грызуны падают и шипят в расплавленном потоке-было остановлено.Это означало, что он застрял, наблюдая, как я вхожу и выхожу между расплавленной рекой и кристаллом эфира, голый.

Я кивнул ему, одеваясь.Поправив потемневшие кожаные наручи и горжетку, приладив сумку и белый кинжал, который я так полюбил, я накинул на плечи подбитый мехом плащ.- Ты готов?» «Черт возьми, да”, — заявил Реджис, прежде чем резко остановиться и обернуться.

“Но…стоило ли оно того?” Я позволил эфиру вырваться из моего ядра.Однако вместо того, чтобы увидеть тонкий пурпурный блеск, покрывающий все мое тело, мой эфир горел ярким пурпуром -все следы красноватого оттенка теперь исчезли.Но что действительно удивило Реджиса, так это то, что почти весь эфир слился в моем правом кулаке.

Мои губы изогнулись в ухмыпке, когда я увидел, как глупо разинул рот Реджис.