X
X
Глава - 1040: Храм Яркой Луны
Предыдущая глава
Следующая глава

Вместе с повышением уровня воды, палуба, на которой находился Цзянь Чен, принялась яростно раскачиваться из стороны в сторону.

 

Это внезапное происшествие удивило Цзянь Чена и остальных. Они немедленно перестали пить, а Чуань Ю Цай резко изменился в лице и быстро протрезвел.

 

Джонка начала яростно раскачиваться, и сохранять равновесие на палубе становилось все труднее. Со стола, за которым они сидели, посыпались многочисленные блюда.

 

- Что происходит? Почему корабль вдруг стал так сильно раскачиваться? Мы сейчас перевернемся, — воскликнул Чуань Ю Цай.

 

Он с недоумением осматривался вокруг, не понимая происходящее.

 

Ян Лин немедленно перешел в состояние боеготовности, ярко сверкая глазами.

 

Ю Юэ схватила Цзянь Чена за руку, но выглядела спокойной. Казалось бы, пока она с Цзянь Ченом, даже обрушившиеся небеса не напугают ее.

 

Цзянь Чен медленно отставил свой бокал и встал на ноги. Он быстро распространил свое духовное сознание, проникнувшее глубоко под воду.

 

Однако спокойствие Цзянь Чена быстро сменилось удивлением, и он обратился к Ян Лину с Чуань Ю Цаем:

 

- Уходите с корабля и свяжитесь с экипажем. Скажите им, чтобы немедленно пришвартовали корабль.

 

Затем Цзянь Чен взлетел в небо вместе с Ю Юэ и поднялся на высоту сотни метров.

 

Хоть Чуань Ю Цай и Ян Лин не понимали, что в данный момент происходило, но послушались Цзянь Чена. Они побежали в трюм и оповестили команду корабля, а затем тоже взмыли в воздух.

 

Хэй Ю и Хон Лиан давно покинули корабль, зависнув в сотне метрах над поверхностью реки. Они приблизились к Цзянь Чену и стали наблюдать за водой вместе с ним.

 

Уровень воды в реке становился все выше и выше. Вода затопила оба берега и полилась дальше, встревожив многочисленных людей. Некоторые эксперты принялись карабкаться по деревьям, используя свои способности.

 

Корабли в центре реки начали медленно переворачиваться и тонуть, а матросы повыпрыгивали за борт и поплыли к берегу.

 

*Бултых*

 

Внезапно на поверхности реки вздулся гигантский пузырь, поднявший огромную волну. Сквозь поверхность воды медленно пробился серебристый храм и взмыл в небо, разбрызгивая воду во все стороны. Все происходящее выглядело невероятно грандиозно.

 

- Что это такое? — опешил Чуань Ю Цай.

 

Он в шоке смотрел на серебристый храм, зависший в воздухе. Ян Лин, находящийся рядом с ним, тоже широко распахнул глаза. С их уровнем познания они все еще не ведали, чем являлся данный храм.

 

Храм поднимался к небу, излучая тусклое серебристое свечение. Он осветил ночное небо так, что вокруг стало светло как днем.

 

В это мгновение шум на берегах реки немедленно стих. Абсолютно все глядели на храм, поднимающийся к небу, забыв про разлившуюся реку.

 

Площадь храма составляла целый километр, а высота – несколько сотен метров. Он был красив и всем своим видом внушал благоговение, будто ожившая картина. Храм поднялся на высоту в десять километров, прежде чем остановиться. От него исходило незримое давление, распространяющееся во все стороны, и даже мировая энергия утихла перед ним.

 

Его появление встревожило всех предков восьми великих кланов, а так же экспертов семьи Зар и Гильдии Сияющих Святых Мастеров. Они подняли свои головы к небу и увидели маленькую точку в небе, мгновенно заинтересовавшись ею. Без колебаний, все они взмыли в воздух и направились к храму.

 

В это же время бесчисленные эксперты в разных местах континента ощутили появление храма и вышли из затворничества, направившись к Городу Бога.

 

- Кто бы мог подумать, что на дне реки Пьяо Сян окажется храм. Это просто невероятно, — пробормотал Цзянь Чен, глядя на парящий в небе храм.

 

Затем он полетел к нему, держа в руках Ю Юэ, а Хэй Ю с Хон Лиан следовали прямо за ним.

 

Чуань Ю Цай с любопытством разглядывал храм и восхищенно произнес:

 

- Каких чудес только не бывает на свете. Дом может летать, да так высоко! Сегодня я узнал нечто новое. Ян Лин, пошли посмотрим.

 

Чуань Ю Цай и Ян Лин не собирались оставаться позади и последовали за Цзянь Ченом.

 

У берегов реки находилось несколько Небесных Святых Мастеров, так что еще больше людей взмыли в воздух, используя мировую энергию и оставляя после себя разноцветные полосы в небе.

 

Цзянь Чен поднялся на высоту, где парил храм, и вместе с Ю Юэ стал рассматривать его. На большой табличке перед главным входом красовались слова: «Храм Яркой Луны».

 

Возникновение этого храма подняло большую шумиху. В небе непрерывно мелькали фигуры людей, и несколько Святых Правителей уже приблизились к главному входу храма. Среди них присутствовали несколько экспертов гильдии и семьи Зар вместе с предками восьми кланов. Лица Святых Правителей восьми кланов все еще оставались бледны из-за ранений, которые те нанесли сами себе днем ранее.

 

- Храм Яркой Луны. Ни за что бы не подумал, что это будет сам Храм Яркой Луны, — раздался голос неподалеку.

 

Старик в холщовых одеждах глядел на храм, а позади него собрались эксперты Гильдии Сияющих Святых Мастеров вместе с председателем и великим старейшиной.

 

Заметив старика, Цзянь Чен немедленно вспомнил день их первой встречи, когда тот вытирал стол в Сияющей Святой Башне.

 

В то время данный старик все еще представлялся ему загадочным экспертом, силу которого он не мог определить. Однако сейчас Цзянь Чен с легкостью увидел, что тот находился на 3 Небесном Уровне царства Святых Королей, только недавно прорвавшись.

 

Председатель сделал глубокий вдох и заговорил:

 

- В древних летописях сказано, что 50000 лет назад Фея Хао Юэ[1] была самым талантливым и красивым человеком в мире. Всего за две тысячи лет она достигла пика царства Святых Императоров, но так и не смогла преодолеть последнюю преграду под конец своей жизни. В итоге, она умерла от старости, полная сожалений.

 

- Там также говорилось, что техника развития, которой пользовалась Фея Хао Юэ, была чрезвычайно загадочной, используя эссенцию лунного света. При медитации ночью, процесс поглощения был отчетливо виден. Это была техника развития, превзошедшая Святой Ярус, и любой, кто использовал ее, мог развиваться с огромной скоростью, — добавил великий старейшина.

 

- К сожалению, в записях сказано, что данную технику развития могут использовать лишь женщины, — сказал председатель.

 

Глаза Цзянь Чена немедленно загорелись, подобно двум факелам.

 

В этот момент окружающее пространство принялось искажаться, и вокруг начали формироваться пространственные врата, из которых вышли Святые Короли. Все они сфокусировали свое внимание на храме, удивленно вздыхая.

 

Цзянь Чен пробежался взглядом по Святым Королям и заметил экспертов кланов защитников, включая людей из Павильона Чистого Сердца и клана Чангуань. Однако он не знал имени эксперта из клана Чангуань, хоть и видел его раньше.

 

- Не ожидал увидеть здесь Храм Яркой Луны, принадлежавший знаменитой Фее Хао Юэ. По легенде, Фея Хао Юэ потратила целое тысячелетие, чтобы добраться до отдаленной луны и собрать там загадочные кристаллы, из которых затем был построен храм. Этот храм не только чрезвычайно прочный, но и содержит в себе силу лунного света, — сказал один из экспертов кланов защитников.

[1] Фея Хао Юэ в оригинале записывается как 皓月仙子. На самом деле, иероглифом 仙子 обозначают бессмертного – женщину, но так как технически Хао Юэ не является бессмертной, то и назвать ее так нельзя, из-за чего приходится употреблять такие слова как «Фея». Более того, «Хао Юэ» переводится как «Яркая Луна», и сам храм назван в ее честь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<