X
X
Глава - 109: СТЫЧКА С ГРАБИТЕЛЯМИ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен шел по улице после покупки белого камня. Сейчас его внимание не было сфокусировано на исследовании камня. Вместо этого он лениво прогуливался по улице в надежде, что наткнется на еще одно сокровище.

Однако было странно, что после покупки камня светящиеся пятна внутри его даньтяня успокоились. Но Цзянь Чен больше не волновался по этому поводу и лишь ожидал наступления ночи, что бы он мог тщательно изучить белый камень. Если ему повезет, то он обнаружит способ решить проблему с даньтянем.

Если это действительно произойдет, то скорость его духовного роста увеличится и больше не будет иметь никаких препятствий. Однако голубой и фиолетовый свет позволяли ему поглощать энергию из ядер монстров без проблем с элементом берсерка, но при этом забирали себе и большую часть поглощаемой энергии. Главной проблемой был тот факт, что скорость поглощения энергии была слишком быстрой.

Если бы решение оставалось за Цзянь Ченом, то он бы предпочел его оригинальную скорость поглощения энергии, даже если это означало, что ему придется иметь дело с элементом берсерка внутри ядер монстров. Он бы смог найти способ решить эту небольшую проблему. Для Цзянь Чена эти пятна были подобны часовой бомбе, которая могла взорваться в любой момент. Он предпочел бы медленную скорость поглощения энергии вместо проблемы с постоянным недостатком ядер монстров. К тому же, он бы смог поглощать гораздо больше энергии из ядер, чем поглощает сейчас. Одно ядро монстра 3 класса могло продержаться десяток дней во время медитации вплоть до полной потери энергии внутри него. В таком случае, если Цзянь Чен один день будет охотиться на магических зверей, то ему хватило бы ядер монстров на несколько месяцев вперед. Время, которое он тратит на охоту, уменьшится, а время для медитации увеличится. По его подсчетам, если Цзянь Чен избавится от светящихся пятен внутри даньтяня, то это не повлияет на его скорость духовного роста.

Цзянь Чен бесцельно блуждал по округе и глядел на прилавки магазинов, иногда заглядывая внутрь и осматриваясь. После обнаружения загадочного белого камня ему было интересно, сможет ли он обнаружить еще что-нибудь фантастическое, просто прогуливаясь по торговой площади. Если ему повезет, то он наткнется на очередной объект, который привлечет внимание его даньтяня.

Однако он не обнаружил ничего интересно и ценного.

- Наверное, подобные вещи нельзя так легко найти.

Цзянь Чен разочарованно вздохнул и взглянул на небо, которое уже начало темнеть. Потеряв интерес к поиску загадочных вещей, он посмотрел вдаль с мрачной ухмылкой.

- У меня нет времени на это. Сперва разберусь с преследователями, а потом пойду отдохну в таверне. Завтра надо отправляться вместе со всеми в горный хребет магических зверей.

Произнеся это, Цзянь Чен стал высматривать наиболее пустынную аллею, через которую можно было пройти.

После этого он пошел по переулку медленно, будто все еще был занят рассматриванием витрин. Сейчас путь, по которому он шел, был менее людным.

Еще один поворот в одинокий переулок и Цзянь Чен оказался в полностью безлюдном тупике с 4-х метровой стеной.

Остановившись, он повернулся и увидел перед собой пустую дорогу. Лицо Цзянь Чена приняло презрительное выражение.

- Друзья, вы так долго шли за мной. Может, покажетесь уже?

После его слов появилась группа людей. Их было человек десять, а возраст каждого из них колебался от 20 до 30. Самый старший из них выглядел лет на 40.

Как только эти люди появились, то мгновенно разделились и заблокировали выход из аллеи. Очевидно, они не собирались позволить Цзянь Чену сбежать, но на этом не остановились. Люди продолжили медленно идти вперед навстречу Цзянь Чену, глядя на него глазами злодеев.

Цзянь Чен лишь улыбнулся, взирая на них. Ему они вовсе не внушали страх. Он мог легко узнать уровень их силы благодаря своему могучему духу, так что их сила была для него как на ладони. Слабейшие члены группы даже не достигли уровня Святого, а трое из них находились на уровне Великого Святого. Неожиданностью было то, что самый старший из них находился на среднем уровне Святого Мастера. Даже капитан Кендал был слабее этого человека на один ярус.

Этот мужчина был 40 лет и одет в сине-зеленое одеяние. На его лице красовалось исключительно свирепое выражение, а его короткие волосы слабо колыхались на ветру. У него так же имелась внушительная борода.

- Дорогие друзья, после такой долгой прогулки со мной, я интересуюсь вашими мотивами.

Тон голоса Цзянь Чена был ровным, однако на его лице присутствовал след улыбки.

Самый старший из группы людей с силой Святого Мастера среднего уровня прорычал в ответ:

- Так ты знал, что мы шли за тобой все это время.

Цзянь Чен скрестил руки на груди и улыбнулся.

- Конечно, вы преследовали меня так упрямо и так долго, что любой мог это заметить.

Мужчина посмотрел на него так, будто внезапно что-то понял.

- Значит, мы были слишком неосторожны.

Выражение его лица сменилось с удивления на холодную серьезность.

- Мальчик, эта дорога перекрыта нами. Если ты хочешь выжить, то отдай нам все свои вещи и деньги в твоем пространственном поясе. Если откажешься, то готовься умереть.

- Если вы хотите забрать мои вещи, то пойдите и возьмите их. Посмотрим, достаточно ли у вас силенок для этого. — Бесстрашно заявил Цзянь Чен, однако с каждым словом его тон становился все холоднее и холоднее.

После этих слов мужчина лишь взмахнул рукой.

- Все вперед! Убейте его и заберите все его вещи!

Весь строй людей рванул в сторону Цзянь Чена с оружием наготове. Те, кто еще не достиг уровня Святого, держали в руках обычные мечи и щиты, бесстрашно атакуя его.

Наблюдая за приближающимися людьми, Цзянь Чен презрительно ухмыльнулся. Когда они приблизились к нему меньше, чем на 10 метров, он прыгнул в воздух так, будто его поглотило небо. Обе его ноги с силой оттолкнулись от стены, и Цзянь Чен пролетел над головами людей. Пока он летел в сторону 40 летнего мужчины, знакомый серебряный меч появился в его правой руке, превратившись в луч света. Со скоростью, недоступной невооруженному глазу, меч полетел в горло мужчины.

Тело Цзянь Чена подверглось многочисленным улучшениям благодаря Святой Силе и продолжало усиливаться каждый день. Теперь он был сильнее, чем в предыдущей жизни, благодаря Святой Силе, а его скорость увеличилась в разы. Его меч выглядел невзрачно, но за скоростью его ударов не мог уследить даже Великий Святой.

В конце концов, если человек собирался увеличить скорость атаки, ему было необходимо, прежде всего, укрепить свое собственное тело. Так что, благодаря крепкому телу Цзянь Чена и быстрому обращению с мечом, он стал сильнее, чем был в прошлой жизни. Даже на континенте Тянь Юань он мог преодолеть защиту любого на своем уровне и ниже. Если Цзянь Чен будет драться в полную силу, то человек на одном с ним уровне Святой Силы не будет иметь и шанса защититься и обнаружит свое горло проткнутым.

Увидев, что Цзянь Чен так свирепо несется на него, мужчина усмехнулся и поднял в воздух здоровенный топор. Держась за него двумя руками и посылая большой поток Святой Силы в свое оружие, он проревел и со всей силы опустил топор на Цзянь Чена.

*Динь*

Меч Легкого Ветра и топор столкнулись, спровоцировав большую вспышку. Следом за звуком последовала вибрация столь мощная, что ноги мужчины ослабли, заставив его отступить на пару шагов. Его глаза широко раскрылись и недоумевающе глядели на противника.

Мужчина поначалу не воспринял Цзянь Чена всерьез, ибо для него он выглядел как 20-ти летний слабак, который максимум имел силу Святого. Даже если бы он был гением, то не находился выше начального уровня Великого Святого. Мужчина был уверен, что такой человек не сравнится с его отрядом. Однако после обмена ударами он обнаружил шокирующую правду. Он не собирался недооценивать Цзянь Чена, но показанная им сила превзошла все его ожидания. Мужчина осознал, что его противник оказался не слабее него.

Цзянь Чен же кувыркнулся в воздухе и приземлился на землю. Рассеяв ударную волну от столкновения оружия, он не остановился после приземления на ноги и мгновенно атаковал мужчину вновь. Меч Легкого Ветра начал излучать слабый свет, который целиком окутал лезвие. Для невооруженного глаза он выглядел как туманный серебряный луч света, ударивший в сторону горла мужчины.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<