X
X
Глава - 11: АКАДЕМИЯ КАРГАТ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Би ЮньТянь любяще погладила голову ЦзяньЧэня, медленно идя вперед.

— Третья сестра, это был лишь тренировочный спарринг – тут не о чем беспокоится. В конце концов, они еще дети. Сейчас мы должны сосредоточиться на лечении ран Чан-Ян Ке.

Даже зная все это, Фэн Юй Хан была всё еще зла. Но она опасалась, что, если продолжит причитать об этой детской перепалке, остальные сестры увидят её в плохом свете.

Би Юнь Тянь подошла к постели Чан-Ян Ке и, закрыв глаза,  провела руками над раной мальчика. Её движения на мгновенье застыли, прежде чем из ладоней появилось слабое свечение.

В этот момент Цзянь Чэнь загорелся интересом. Он явно ощущал особую энергию, которая собиралась в руках матери, отдавая слабым белым свечением. Эта энергия была похожа на ту, что была в ранее созданном им шаре.

Цзянь Чэнь пристально следил за движениями матери, и тогда он понял, что на самом деле не уверен, сможет ли понять тот способ, с помощью которого его мать манипулирует энергией. Хоть он и был открыт много веков назад, эта способность собирать мировую Ци была довольно сложной.

Белое свечение на кончиках пальцев Би Юнь Тянь становилось все сильнее и сильнее, пока свет не стал слепить глаза. После нескольких глубоких вздохов, она встряхнула руки и молочно-белая сфера, созданная ею, поплыла вниз к ране Чан-Ян Ке, медленно окутывая её. Белая повязка на животе мешала

 

Цзянь Чэню разглядеть, как именно действует белый шар и какие изменения привносит.

После завершения процедуры Би Юнь Тянь выпустила глубокий вздох.

— Третья сестра, Чан-Ян Ке в порядке, его раны должны были уже затянуться.

Счастливая улыбка, наконец, появилась на лице Фэн Юй Хан. Она коротко поблагодарила Би Юнь Тянь и быстро шагнула к постели Чан-Ян Ке. Вопросительно посмотрев на сына, она спросила: «Ке Эр, как ты себя чувствуешь? Ничего не болит?»

Чан-Ян Ке потрогал свой живот и рассмеялся, прежде чем начать снимать бинты.

— Мама, твой сын в порядке.

Когда бинты убрали, стало заметно, что раны больше не было. Лишь небольшой шрам остался её напоминанием.

 Увидев это, Цзянь Чэнь осознал, что этот тип загадочной энергии был особой техникой, принадлежащей сияющим святым.

Их энергия обладала особым целебным эффектом, способным исцелись любую рану вне зависимости от её серьезности. Сияющий святой мог исцелить любую рану. И поскольку его мать было одной из них, она обладала исцеляющими техниками. В легендах говорится, что некоторые очень могущественные сияющие святые могли заново отрастить потерянную руку и даже воскрешать мертвых.

В голове Цзянь Чэня промелькнула мысль: «Если бы я смог понять и впитать в себя энергию сияющего святого, тогда, быть может с моим уровнем контроля Ци, я смог бы исцелять раны, как и мама».

Как только он подумал об этом, ему захотелось поскорее испытать все на практике, не томя себя ожиданием. Тем не менее, пришлось подавлять искушение, так как в его нынешнем положении не лучшее время для экспериментов.

В этот момент двери в комнату отворились настежь. Цзянь Чэнь взглянул на вошедших в комнату, это был его отец Чан-Ян Ба и экономка Чанг Бай.

— Как Ке Эр, его раны не слишком серьезны? — спросил озабоченным голосом Чан-Ян Ба.

— Мой господин благодарю вас за заботу. Четвертая сестра уже исцелила его, так что Ке Эр сейчас в порядке.

На лице Фэн Юй Хан показалась радость, ведь Чан-Ян Ба проявлял заботу о сыне, что делало её несказанно счастливой.

— Тогда если все в порядке, — Чан-Ян Ба кивнув, посмотрел на ЦзяньЧэня, —  Сян Эр, как ты провел последние несколько дней? — даже когда он обращался к Цзянь Чэну, все еще ощущалось некоторое беспокойство.

—  Я благодарю отца за заботу, —  голос Цзянь Цэня был напротив очень ровным. С момента теста на святого это был первый раз, когда они разговаривали друг с другом.

Услышав отрешённый ответ Цзянь Чэна, Чан-Ян Ба бессильно вздохнул.

—  Сян Эр не сопроводишь ли своего отца в кабинет? —  Чан-Ян Ба развернулся, собираясь покинуть комнату.

Цзянь Чэнь последовал за отцом в его кабинет. Присев на стул, Чан-Ян Ба на мгновенье пристально взглянул сына, прежде чем задать вопрос.

 —  Сян Эр я слышал, что сегодня утром ты ранил слугу Цю Эр.

—  Да, это правда, —  Цзянь Чэнь уже продемонстрировал свою истинную силу, поэтому не было смысла пытаться скрыть её.

На лице Чан-Ян Ба появилось радостное выражение, прежде чем он засмеялся и мягко произнес: —  Сян Эр, ты уже способен культивировать святую силу, почему бы тебе не рассказать обо всем своему отцу?

Цзянь Чэнь слегка кивнул, как и прежде нейтральным голосом ответил: —  Это правда, —  понимая, что не было никакого способа скрыть сей факт, он решил дать прямой ответ.

Хотя Чан-Ян Ба уже догадался об этом, получив подтверждение из уст Цзянь Чэня, он ощутил прилив эмоций.

—  Чанг Бай, могу ли я попросить тебя вновь оценить силы Сян Эра?

Чан-Ян Ба был крайне счастлив, но он все еще вежливо просил Чанг Бай. Подумать только глава клана просил прислугу сделать что-то.

Но Чанг Бай только засмеялась, поднося руку к пространственному кольцу призвав святой камень прямо на глазах Цзянь Чэня.

—  Четвертый мастер, положите вашу руку на верхнюю часть камня, —  тепло произнесла она.

В момент, когда Цзянь Чэнь положил руку на камень, Чанг Бай его активировала. Цзянь Чэнь в очередной раз почувствовал таинственную силу, исходящую от камня, проходящую через все его тело. Циркулируя внутри него, она постепенно возвращалась обратно в камень. В тоже время камень начал испускать красное свечение.

Увидев цвет камня, на лице Чан-Ян Ба появилось возбуждённое выражение. Даже у Чанг Бай была заметна легкая улыбка, и она удовлетворенно взглянула в глаза Цзянь Чэня.

—  Лидер клана, основываясь на интенсивности свечения, четвертый мастер уже достиг четвертого слоя святой силы, —  с едва заметной улыбкой произнесла Чанг Бай.

—  Четвертый слой... четвертый слой... —  звоном разнеслось по кабинету, Чан-Ян Ба медленно встал со стула и в волнении крепко сжал руки вместе. До этого он мог только предполагать такое развитие событий. Теперь, когда он знал это наверняка, он ощутил новые чувства в его сердце.

Цзянь Чэнь уже достиг четвертого слоя силы в возрасте семи лет. Возможно, это и не самый выдающийся результат на всем континенте, но для королевства Гесум этого было достаточно, чтобы претендовать на звание гения первого класса. Более того третий брат Чан-Ян Ке будучи на три года старше, всё еще не достиг четвертого слоя, оставаясь лишь на третьем.

Удовлетворенно улыбнувшись, Чанг Бай в очередной раз убрала святой камень в кольцо.

—  Четвертый мастер, вы действительно не разочаровали меня.

Успокоившись, Чан-Ян Ба видел своего сына уже в другом свете. В его глазах теперь читалось удивление, волнение и благодарность.

Почти наступил полдень, когда Цзянь Чэнь покинул кабинет отца. Как только он ушел, Чан-Ян Ба посмотрел на Чанг Бай и с легким недоверием произнес: —  Чанг Бай если Сян Эр может развивать святую силу, тогда почему на прошлом испытании она не была обнаружена? Он огорчил меня, позволяя думать, что он калека без способностей к боевым искусствам и развитию святой силы.

Нахмурив брови, немного поразмыслив, Чанг Бай ответила: —  Я не совсем уверена, но возможно на прошлом тесте что-то пошло не так. Впрочем, это уже не имеет никакого значения!

Чан-Ян Ба кивнул.

—  Сейчас ему только 7 лет, но он уже достиг четвертого слоя святой силы. Если все продолжится в таком же духе, я предвижу, что он прорвется через 10 слой до 18ти лет и конденсирует святую силу в святое оружие. Более того Сян Эр всегда был выдающимся гением, поэтому я думаю отправить его учится в Академию Каргат как можно скорее. Чанг Бай, что ты об этом думаешь?

 

Услышав это, Чанг Бай, размышляя над ответом, ненадолго задумалась.

— Академия Каргат является самой известной академией нашего Королевства Гесун. Однако требования для поступления довольно высоки. Сила человека должна достигнуть 8го слоя, и он должен быть не быть старше восемнадцати лет. Если глава клана желает отправить четвертого мастера туда, я боюсь что это невозможно за столь короткий период времени. Хотя юный мастер и достиг четвёртого слоя святой силы, достижение восьмого слоя может занять довольно много времени. Ведь чем выше слой святой силы, тем сложнее его достичь.

—  Я надеюсь, что Сян Эр будет упорно тренироваться и всего за несколько лет сможет достигнуть восьмого слоя, —  тихо произнес Чан-Ян Ба.

Чанг Бай улыбнулась.

—  Не беспокоитесь, глава клана. Я считаю, что рано или поздно, четвертый мастер достигнет восьмого слоя святой силы. Единственная проблема — это время, когда я оценивала силы четвертого мастера, я заметила, что он почти достиг пятого слоя святой силы.

Услышав эти слова, Чан-Ян Ба был не в силах сдержать радость и пробормотал: —  Я надеюсь, что Сян Эр, действительно превзойдет Чанг Бай в будущем и станет опорой клана.

Молча улыбаясь, Чанг Бай стояла в стороне. Тем не менее, её глаза не могли скрыть предвкушения.

 

 

 

***

 

Покинув кабинет, Цзянь Чэнь сразу же быстро побежал в свою комнату. Он плотно закрыл дверь и вспоминал все пугающие его сцены боя с Чан-Ян Ке.

Цзянь Чэнь знал, что во время боя с Дугу Кьюбеем в предыдущем мире, он произвел прорыв и вошел в Царство Бога Меча и даже представить не мог, что после своего перерождения он был в состоянии повторить это. Просто думая об этой способности, Цзянь Чэнь попал в круговорот радости и волнения.

Но когда он вспомнил что ветка, словно меч испускала таинственную Ци, Цзянь Чэнь ощутил некоторые сомнения. Он больше не обладал силой из прошлого мира, тогда как такое возможно, чтобы он управлял обычной веткой при помощи такого же Ци?

Обдумывая это, Цзянь Чэнь решил попробовать повторить это еще раз. Осмотрев свою комнату, его глаза заметили деревянный шкаф для одежды. Вырвав деревянную полосу двух футов длинной, он использовал её в качестве импровизированного меча.

Держа в руках двухфутовую полосу, он вошел в состояние покоя. Глубоко в своем сознании Цзянь Чэнь убеждал себя, что в его руках меч. Меч бога, способный преодолеть все. Он медленно входил в гармонию с ним, ощущая мельчайшие частицы и ясно видя их в своем разуме, настолько чётко что мог даже понять их внутреннее строение.

Как только разум достиг нужного состояния, он установил связь между полосой дерева и своим духом. Меч покинул руки ЦзяньЧэня, все еще находясь под его контролем, и свободно плыл в воздухе. Он медленно двигался вперед, испуская яркий луч света и раскрывая знакомый прежде острый меч Ци.

Цзянь Чэнь осознал, что в это мгновенье его душа и деревянная полоса были полностью синхронизированы, он ощущал её словно собственную руку, которой мог с легкостью управлять. Так же эта полоска была единой с его душой.

Осознав это, он заметил яркий луч света, исходящий от висящей в воздухе деревянной полосы и кружащий вокруг его тела с невероятной скоростью, что даже сам Цзянь Чэнь не мог четко его разглядеть.

Его сердце забилось быстрее, а на лице показалось выражение невероятной радости. Он и не думал, что в последние моменты его прошлой жизни он смог постичь «Дух Меча».

С этого дня способность «Дух Меча» стала не только сильнейшей его атакой, но также стала верным товарищем способным не раз сохранить его жизнь.

 

***

 

В одно мгновенье прошли годы. Сейчас Цзянь Чэню уже пятнадцать. В течение последних нескольких лет, он очень редко покидал свою комнату, так как все отведенное время практиковал Тайный Закон Меча. Его способности были раскрыты и признаны, а сам Сян Эр прозван гением культивации. Таким образом, его положение в клане изменилось, и не осталось никого кто бы посмел смотреть на него свысока. Кроме того, Чан-Ян Ба очень заботился о нем и помогал всеми доступными способами. Больше всех была счастлива Би Юнь Тянь. Её сын, которого первоначально нарекли калекой без способностей к культивации, теперь же был прозван гением, особенно с тех пор как он достиг четвертого слоя святой силы в возрасте семи лет. Никто не мог даже представить, насколько Би Юнь Тянь гордилась своим экстраординарным сыном.

Тем не менее, он заметил, что после раскрытия его истинных сил, старшая тетя Цзин Лонг и третья тетя Фэн Юй Хань, казалось, всегда смотрели на него с недружелюбным выражением. Эта ситуация ему была хорошо знакома из воспоминаний о прошлом мире.

За последние несколько лет он уже достиг восьмого слоя святой силы. Это было лишь потому, что Цзянь Чэнь намеренно замедлил своё развитие. Причиной тому была практика с Законом Меча, которой он уделял половину своего времени. В противном случае он бы уже давно прорвал восьмой слой святой силы. Хотя и сейчас, он уже близок к достижению 9го слоя.

Уже сейчас его сила в семье Чан-Ян, превзошла его вторую сестру Чан-Ян Мин Юэ, и его брата Чан-Ян Ке. Хотя Чан-Ян Мин Юэ старше его на три года, её сила остановилась на седьмом слое. Что касается Чан-Ян Ке, то он не обладал талантом к культивации, и к его текущим семнадцати годам, он с трудом смог достичь пятого слоя силы.

Ранним утром большая группа людей собралась у главного зала. Среди этой толпы находились родители Цзянь Чэня, все его три тетки, тритий брат и вторая сестра. Помимо них так же присутствовало несколько значимых фигур управляющих кланом Чан-Ян. так же в зале был магический зверь, птица высотой около трех метров, которая спокойно сидела невдалеке от людей.

Наступил тот день, когда Цзянь Чэнь покидает город, дабы обучатся в Академии Каргат. Сейчас он проходил по минимальным требованиям таким, как возраст младше восемнадцати и восьмой слой силы. Кроме того, сегодня проходит ежегодное зачисление в Генеральную Ассамблею Академии Каргат.

Би Юнь Тянь смотрела на Цзянь Чэня, её глаза наполняли слезы. С любящим взглядом она произнесла: «Сян Эр ты должен усердно учиться в академии. Старайся держаться подальше от неприятностей, хорошо?» — Сказала она глубоко озабоченным тоном.

Цзянь Чэнь послушно кивнул и ответил: «Не волнуйся мама, я знаю, что я должен сделать».

Отец подошел к нему и сказал: «Сян Эр, это пространственный ремень, который я подготовил специально для тебя. Хотя он не столь бесценен и вместимость не велика, но он все еще может хранить всякую мелочь. Если ты прорвёшься через десятый слой силы до восемнадцатилетия и конденсируешь свою силу в Святое Оружие, отец подарит тебе пространственное кольцо и ядро магического зверя». Во время разговора в его руках появился очень изысканный пояс. Судя по размеру, было очевидно, что его сделали специально для Цзянь Чэня.

Видя заботу Чан-Ян Ба о Цзянь Чэне, стоящие рядом Цзин Лонг и Фэн Юй Хан не могли скрыть следы зависти и недовольства. Однако сейчас все были заняты Цзянь Чэнем, и никому не было дела до них.

 

ЦзяньЧэнь принял пояс и с большойуверенностью в голосе произнес: «Отец, я обязательно скоро стану святым».

На лице Чан-Ян Ба появилась тень улыбки, и он посмотрел на сына с взглядом полным удовлетворения.

— Четвертый Мастер уже поздно. Мы должны отправляться». Это произнесла экономка Чанг Бай, ранее стоявшая в стороне.

Цзянь Чэнь последний раз взглянул на мать и направился в сторону Чанг Бай. Не оборачиваясь возгласил: «Чанг Бай, выдвигаемся!»

Чанг Бай, протянув руку, помогла Цзянь Чэню взобраться на спину летающего зверя. После этого она тоже вскочила на него, садясь рядом с Цзянь Чэнем. С лёгкой улыбкой произнеся: «Четвертый мастер, пожалуйста, держитесь крепче!»

После он увидел, как Чанг Бай погладила спину зверя. И в одно мгновенье магический зверь получил команду, и раскрыл свои десятиметровые крылья, дабы взлететь. И тотчас поднялся в воздух, быстро уносясь вдаль.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<