X
X
Глава - 110: ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРНЫЙ ХРЕБЕТ МАГИЧЕСКИХ ЗВЕРЕЙ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

- Хорошая атака! — Выкрикнул мужчина.

Он размахивал своим оружием без толики страха, а его лицо было серьезным.

*Динь-динь-динь*

Прежде тихая аллея превратилась в шумное место, откуда раздавались громкие звуки сталкивающегося Святого Оружия. Цзянь Чен и мужчина продолжали обмениваться ударами. Несмотря на то, что Цзянь Чен был Великим Святым среднего уровня против Святого Мастера среднего уровня, он все еще яростно сражался с ним.

Движения Цзянь Чена были чрезвычайно проворны, и он двигался вокруг мужчины с демонической скоростью. Меч Легкого Ветра в его руке неутомимо продолжал наносить удары в сторону горла мужчины, но каждый раз его удар блокировался топором. С самого начала атаки Цзянь Чена были подобны штормовым волнам, однако со временем они превратились в настоящую бурю лезвий, которые не оставили его противнику шанса на контратаку.

Если быть точным, мужчина мог контратаковать, но он боялся промазать по Цзянь Чену и получить лезвие в горло.

Лоб мужчины уже весь покрылся потом в течение битвы. Он не думал, что этот 20-ти летний парень будет обладать такой огромной силой. Цзянь Чен двигался так быстро, что его обращение с мечом заставило мужчину бояться его. Число ударов, которые он мог нанести за короткий промежуток времени, было пугающим.

Прямо сейчас в сердце мужчины было глубокое раскаяние. Если бы он знал о силе Цзянь Чена, то ни за что бы не попытался ограбить его.

С другой стороны аллеи стояли остальные члены группы и заторможенно наблюдали за битвой между Цзянь Ченом и их главарем. Никто из них не подозревал об истинной силе Цзянь Чена, который выглядел намного моложе их, однако сейчас он не уступал по силе их главарю. Несмотря на десяток людей, они все знали, что не могут ничем помочь своему лидеру. Если они попытаются ворваться в битву, то лишь умрут бесполезной смертью. Среди них были трое Великих Святых, но они видели, что их главарь находился в невыгодном положении против Цзянь Чена и мог лишь блокировать его атаки. Это означало, что жизнь их босса могла прерваться в любой момент, а от них все равно не будет никакого толку. Они все знали, что не смогут уклониться от ударов Цзянь Чена.

Цзянь Чен и мужчина средних лет вновь замерли, зависнув в блоке, но мужчина все еще был в невыгодной позиции. Цзянь Чен бесстрастно взглянул на него, а его правая рука вновь сделала выпад мечом в сторону горла противника. В мгновение ока его меч достиг гортани мужчины и это был самый быстрый удар за всю их битву.

Лицо мужчины стало смертельно бледным от ужаса, ибо он не смог заблокировать или уклониться от атаки. В глазах 40 летнего мужчины от этой атаки уже не мог уклониться никто с его уровнем силы.

Однако в самый последний момент, когда смерть уже дышала ему в ухо, меч остановился, достигнув его горла. Лишь острие меча касалось его кожи.

Несмотря на это, мужчина почувствовал, что ему вдруг стало крайне тяжело дышать. В это же время он чувствовал острую боль там, где острие меча касалось его горла, будто он уже пронзил его.

Мужчина стоял на месте без движения и боялся пошевельнуться, иначе Цзянь Чен мог легко нанизать его на свой меч. С его лица ручьем стекал холодный пот.

- М… Мечник… Пожалуйста… Пожалуйста пощади меня! В следующий раз этот смиренный слуга не посмеет потревожить мечника!

Слова мужчины были наполнены ужасом и с трудом выходили из его рта. Сейчас его жизнь была в руках Цзянь Чена, так что он не боялся потерять лицо перед кем-то моложе него. Ради своей жизни он был готов упасть на колени перед ним.

Цзянь Чен с легкой ухмылкой смотрел на него и медленно убрал меч.

- У меня сегодня хорошее настроение, так что мне не охота никого убивать. Веди себя хорошо в будущем и не занимайся подобными вещами. Горный хребет магических зверей совсем рядом, а твоей силы достаточно для охоты на слабых монстров. Не дай бог, я поймаю тебя за подобным занятием еще раз. — Холодно произнес Цзянь Чен и направился к выходу из аллеи.

- Да-да, мы последуем совету мечника и больше не будем заниматься подобными вещами.

Мужчина говорил таким послушным тоном, будто действительно согласился с приказом Цзянь Чена.

Как только тот покинул переулок, мужчина глубоко вздохнул и вытер пот со лба. Вспоминая свою битву между жизнью и смертью, он был безумно напуган. В тот момент его жизнь висела на волоске.

***

Покинув аллею, Цзянь Чен вернулся на шумную улицу и заглянул в ближайший трактир. В течение ночи он сидел на кровати и изучал белый камень.

- Что это такое? Выглядит как камень, но материал, из которого он сделан, совсем не является камнем. Этот материал одновременно похож и не похож на железо.

Глядя на камень в его руке, Цзянь Чен был переполнен сомнениями.

С самого начала именно светящиеся пятна в его даньтяне заставили Цзянь Чена заинтересоваться этим камнем. Поначалу именно голубой и фиолетовый свет чувствовали радость при виде камня, но в момент его покупки они замолчали и больше никак не проявляли активность. Даже теперь, когда камень находился в его руке, два пятна никак не реагировали на него.

Цзянь Чен сам ничего не знал насчет истории этого белого камня, несмотря на его обширные знания, вынесенные из библиотеки Академии Каргат.

Остаток дня он провел, изучая белый камень. Он оказался исключительно твердым, но больше никакой информации Цзянь Чен не смог получить об этом камне. Он использовал воду, что бы сварить его и огонь, что бы сжечь, но белый камень ничуть не изменился. Не имея другого выбора, Цзянь Чен положил камень обратно в пояс.

Рассматривая светящиеся пятна внутри даньтяня, он заметил, что те пребывали в таком же мирном состоянии, как и всегда. Эти пятна проживали внутри его даньтяня, но Цзянь Чен ничего не мог с ними поделать. Он не мог приблизиться к даньтяню, и ему оставалось лишь наблюдать за загадочными пятнами издалека. Если он приблизится к ним, то получит мощную ответную реакцию, с которой все еще не мог справиться. По этой причине Цзянь Чен решил пока больше не пытаться приблизиться к пятнам внутри даньтяня.

- Эх…

Цзянь Чен вздохнул. Когда он пришел к такому выводу, то больше не знал, проклятие ли это или же благословение.

Этой ночью Цзянь Чен совсем не медитировал и всего лишь спал в кровати. Впервые за 3 месяца он мог спокойно поспать, с тех самых пор как покинул Королевство Гесун.

Сон был прекрасным способом восстановить его духовную энергию. С его большим запасом духовной энергии Цзянь Чен мог не спать несколько дней, если не будет использовать Меч Души или светлую Святую Силу. И даже если он будет медитировать, то его духовная энергия будет медленно восстанавливаться. По этой причине Цзянь Чен не нуждался во сне.

На следующее утро он проснулся и посмотрел наружу, дабы увидеть утренний пейзаж. Вдохнув свежий утренний воздух, он вздохнул.

- Я не спал столько месяцев, что уже забыл, насколько это приятно. Теперь я вспомнил, что сон – это весьма комфортно!

Вскоре Цзянь Чен покинул таверну и поехал на лошади в сторону, где Кендал ждал остальных.

Огненные Наемники собирались в том же доме, где и обычно. Сейчас 8 из них все еще отдыхали внутри. Они являлись маленькой группой, и у них не было возможности купить большой дом, так что они довольствовались малым.

Прибыв на место, Цзянь Чен привязал лошадь к забору и собрался постучаться в дверь. Однако он не успел это сделать, ибо та внезапно открылась сама, и из-за нее выглянул парень. В момент, когда он увидел Цзянь Чена, его взгляд стал спокойнее. Парень отошел от двери и улыбнулся. Это был Сяо Дао – второй самый молодой член группы.

- Сяо Дао, ты планировал выйти? — Спросил Цзянь Чен с улыбкой.

Сяо Дао хихикнул.

- Я просто услышал звуки лошади и подумал, что это ты. Открыв дверь, я убедился в своей правоте. Заходи, Цзянь Чен, все уже ждут.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<