X
X
Глава - 1138: Сяо Бао
Предыдущая глава
Следующая глава

Белокожий, пухлый мальчик прижался своим телом к огромной скале. Он стоял на небольших выступах скалы и находился в десяти метрах над землей. Было весьма трудно представить, что ребенок в таком возрасте сможет подняться так высоко лишь благодаря своим собственным усилиям. 

В этот момент мальчик поскользнулся. Он сразу же начал падать со скалы. Он явно испугался и невольно крикнул:

- Мама!

Еще до того, как мальчик успел закончить кричать, рядом с ним почти мгновенно возникла белая фигура. Она протянула руку и поймала его, избавив от опасности.

Внезапно возникшая фигура в белом была Небесной Волшебницей. Цитра Демонического Плача уже исчезла из ее рук, хотя та почти никогда не покидала их, теперь ее руки держали мальчика.

Небесная Волшебница обняла мальчика. Она смотрела на него со смешанными эмоциями и с непоколебимой любовью.

 

- Сяо Бао, ты снова не слушаешься меня. Ты забыл, что я тебе говорила? - Небесная Волшебница отчитала мальчика, сурово посмотрев на него.

Мальчик был очень активным и озорным. Похоже, он не боялся Небесной Волшебницы. Он протянул свои пухлые грязные руки, обхватил ими шею Небесной Волшебницы и произнес:

- Мама, Сяо Бао был очень хорошим. Сяо Бао думает только о маме и хочет проводить время с мамой, - после этих слов мальчик внимательно посмотрел на Небесную Волшебницу своими яркими глазами и серьезно сказал:

- Сяо Бао знает, что тебе очень грустно. Не грусти, хорошо?

Выражение лица Небесной Волшебницы стало необычно мягким. Она осторожно потрепала голову Сяо Бао, но мысленно глубоко вздохнула. Она была полна горечи.

В этот момент издалека прилетели три фигуры. Они остановились рядом с Небесной Волшебницей, это были Цинь Цинь, Сяо Цянь и Сяо Юэ.

Чувства Цинь Цинь претерпели очень большие изменения по сравнению с несколькими годами ранее. Теперь она излучала чувство утонченности, казалось, будто она освободилась от смертных забот.

Цинь Цинь уже ощутила Небесную Мелодию при помощи Небесной Волшебницы и ступила на уникальный путь культивации. Тем не менее, всего нескольких лет было недостаточно, чтобы ее сила сильно увеличилась. Она была равна лишь Земным Святым Мастерам, поэтому для полета ей была нужна помощь Сяо Цянь и Сяо Юэ.

- Мама, мама, смотри! Три сестренки пришли, - Сяо Бао тут же воскликнул в волнении, сидя на руках Небесной Волшебницы. Он вырвался из ее рук и радостно побежал навстречу трем девушкам.

- Сестренка, обнимашки! - Сяо Бао протянул руки к Цинь Цинь.

Цинь Цинь с нежностью подняла Сяо Бао, а Сяо Цянь и Сяо Юэ тоже подошли к ним. Они играли с Сяо Бао и звонко смеялись, взгляды, бросаемые ими на мальчика, были полны любви и обожания.

Статус Сяо Бао на Острове Трех Святых был чрезвычайно особенным. Он считался молодым мастером, о котором каждый день заботились Цинь Цинь, Сяо Цянь и Сяо Юэ. Он был окружен их защитой и любовью.

Однако в глазах трех девушек отношения между Небесной Волшебницей и Сяо Бао казались лишь отношениями между приемной матерью и приемным сыном.

Цинь Цинь отнесла Сяо Бао в сторону и начала играть с ним. Небесная Волшебница не пошла с ними и осталась рядом с Сяо Цянь и Сяо Юэ. Сразу после того, как Сяо Бао увлекся игрой, их улыбки исчезли и на их лицах промелькнуло слабое беспокойство.

- Мастер, мы успешно достали 10 000-летний небесный ресурс - Лотос Небесного Сердца, растущий на Острове Темной Яшмы. Говорят, что Лотос Небесного Сердца имеет чудесные свойства в изменении конституции тела, поэтому он должен быть эффективным для Сяо Бао, - Сяо Цянь вытащила из своего пространственного кольца квадратную нефритовою коробочку и передала ее Небесной Волшебнице.

- Мастер, свойства Лотоса Небесного Сердца слишком сильны. Если Сяо Бао просто так проглотит его, я боюсь, что он не сможет выдержать его могущество. Нам нужно объединить несколько других лекарств вместе Лотосом Небесного Сердца, чтобы превратить его в пилюлю, - сказала Сяо Юэ.

Небесная Волшебница начала думать, наморщив брови. Затем она кивнула и сказала:

- Сяо Цянь, Сяо Юэ, я пойду на Континент Тянь Юань, чтобы найти высококвалифицированного алхимика, который сможет переработать Лотос Небесного Сердца. Пока меня не будет, тебе нужно защищать остров.

- Да, мастер! - Сяо Цянь и Сяо Юэ ответили вместе.

Небесная Волшебница немного помедлила, после чего добавила:

- Кроме того, вам нужно следить за Сяо Бао. Этот ребенок любит бегать. Гористая местность опасна, поэтому вы не можете позволить ему столкнуться с какой-либо опасностью. Если что-то случится, немедленно свяжитесь со мной, используя секретную технику.

Небесная Волшебница немедленно покинула остров вместе с небесным ресурсом, рассказав девушкам, что нужно будет делать, когда она уйдет.

Сяо Цянь и Сяо Юэ в оцепенении наблюдали за тем, как уходила Небесная Волшебница. Они обе мягко вздохнули и одна из них сказала:

- Я надеюсь, что пилюля, созданная из Лотоса Небесного Сердца, может изменить конституцию тела Сяо Бао, чтобы он смог культивировать, как и любой другой человек. В противном случае судьба Сяо Бао будет...

- Мне действительно жалко Сяо Бао. Мало того, что он потерял своих родителей, как только родился, но он также является калекой, которые почти никогда не появляются. На протяжении нескольких лет мы скормили его столько 1000-летних небесных ресурсов, но, к сожалению, мы так и не смогли изменить его конституцию. Тело Сяо Бао лишь стало сильнее, чем у обычного ребенка. В нем по прежнему нет даже капельки Святой Силы.

- Мы наблюдали за тем, как Сяо Бао растет. Может он и не наш ребенок, но мы почти его семья. Несмотря ни на что мы должны сделать так, чтобы он смог нормально развиваться. Если у нас не останется выбора, мы можем попросить мастера купить 100 000-летний небесный ресурс в Городе Наемников.

***

В определенном месте на континенте Тянь Юань непроходимый черный лес покрывала чрезвычайно огромная формация. Лес был окутан черным туманом, который вздымался в воздух, словно многочисленные драконы. Казалось, что туман состоял из злобных и ужасающих призраков, которые время от времени клацали зубами и махали когтями, это выглядело ужасно.

Вся растительность в лесу имела лишь два цвета: красный и черный. Черные деревья были покрыты клубящимся черным туманом, издалека походившим на огромных призраков. Кроваво-красные растения излучали красноватый демонический свет, казалось, они были покрыты кровью. Земля тоже была алой, словно высохшая кровь.

Лес, охваченный формацией, был самым опасным местом на континенте Тянь Юань - Логовом Смерти, которое было в одиночку создано сильнейшим человеком, Мо Тяньюнем, много лет назад. В древние времена в войне между тремя расами пали бесчисленные эксперты, и Мо Тяньюнь использовал свои великие способности для перемещения и захоронения всех их трупов в одном месте. Независимо от того, были ли это Святые Императоры, Святые Короли или Святые Правители, все они были похоронены в этом месте - Логове Смерти.

Логово Смерти стало могилой многих Святых Императоров, принадлежавших ко всем трем расам. Земля стала красной от крови Святых Императоров, поэтому она оставалась алой даже спустя бесчисленные годы. Даже растения, которые росли там, стали демонически красными.

Земля в радиусе 10 000 километров засохла и стала бесплодной. Ничто там не росло, повсюду царило опустошение, вызнанное образованием Логова Смерти. Район был совершенно непригоден для жизни и даже небо стало тяжелым. Даже с палящим солнцем посредине неба окружение оставалось мрачным. Ни один из солнечных лучей не мог дотянуться до земли, что делало это место довольно холодным.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<