X
X
Глава - 115: БОЛЬШАЯ ДОБЫЧА
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен смотрел на наемников, идущих впереди него, и вдруг его осенило: «Конечно, это устрашение! Все из-за того, что от нас исходит кровожадная аура». Глаза Цзянь Чена замерцали от этой идеи. Увидев столько магических зверей, отступающих без боя, он осознал, что вся их группа была окружена аурой устрашения.

Хоть магическим зверям не хватало мудрости, но они были рождены с природными инстинктами. В момент, когда они встречают противника, которого не смогут победить, их инстинкты командуют отступление.

Подумав об этом, Цзянь Чен заговорил:

- Один момент, пожалуйста, все приглушите свои кровожадные намерения. В противном случае мы так и не увидим ни одного магического зверя.

Кендал повернул голову.

- Цзянь Чен, это действительно поможет?

- Пока не попробуем – не узнаем.

Цзянь Чен не собирался вдаваться в подробности.

Услышав его, Каболд тоже начал думать, а мерцание в его глазах становилось все ярче.

- Нам стоит поверить Цзянь Чену. В последнее время, когда мы посещали этот лес, то сталкивались лишь с несколькими магическими зверями 1 класса. Мне тоже всегда казалось это странным, но до сих пор я не мог найти ответа на этот вопрос. Цзянь Чен может быть прав.

- Даже Каболд согласен, значит, поступим, как сказал Цзянь Чен. — Произнес старший из братьев Чжоу.

Каболд имел лишь силу Святого, но оказался крайне умен. Его прошлые советы сильно помогли Огненным Наемникам, так что вся группа была согласна с ним.

Следом за этим все принялись подавлять свое намерение убивать.

И как только они успешно подавили кровожадную ауру, через три километра перед ними предстал магический зверь 1 класса. Каждый член группы обрадовался такому исходу. Убийство монстра 1 класса было простой задачей, хоть его ядро стоило меньше. Пока они будут встречать на своем пути магических зверей, их доход будет увеличиваться.

- Хаха, наконец-то мы встретили магического зверя 1 класса. Капитан Кендал, позвольте мне, Каболду и Юн Суану разобраться с ним. — Выкрикнул Сяо Дао, а в его руке появился маленький кинжальчик. Каболд и Юн Суан последовали за атаковавшим зверя Сяо Дао.

Увидев маленький кинжал в руке Сяо Дао, Цзянь Чен раздраженно замотал головой. Не мудрено, что его звали Сяо Дао, ведь его Святое Оружие было крохотным[1]. Посмотрев на Каболда и Юн Суана, он увидел в их руках по двуручнику.

Сяо Дао и остальные двое вступили в яростную битву с магическим зверем, ибо их силы не отличались от сил монстра 1 класса. Спустя длительное время борьбы на близкой дистанции они, наконец, прикончили зверя.

Никто из Великих Святых не вмешивался в драку, так как они были уверены в победе троих Святых над одним магическим зверем 1 класса.

Продолжив путь, группа вскоре встретила монстров 1 класса и даже несколько магических зверей 2 класса. Такой исход событий доказал, что слова Цзянь Чена оказались правдой.

С наступлением ночи группа нашла место для отдыха, и наемники развели костер. Поедая на ужин мясо магических зверей, они принялись считать их прибыль за день.

Перед костром сидел капитан Кендал, а рядышком находилась горка ядер монстров.

- Давайте обсудим сегодняшнюю охоту. В этот раз мы раздобыли аж 20 ядер монстров, 7 из них 2 класса и 13 ядер 1 класса. Это больше, чем мы зарабатывали в прошлом.

Последние слова Кендал буквально выкрикнул и рассмеялся, показывая свою радость.

- Хаха, все это благодаря Цзянь Чену. Если бы не его совет, то мы бы так и не встретили ни одного магического зверя. — Произнес Ху По и приложился к вину.

Чанг Фен Нин тоже рассмеялся.

- Ху По чертовски прав. Братец Цзянь Чен сегодня сделал большой вклад в наше общее дело. Из 7 магических зверей 2 класса он лично убил троих! Братец Цзянь Чен, выпей вместе с нами!

Чанг Фен Нин протянул ему свое вино.

Цзянь Чен не стал отказываться и с радостью отпил.

- Не говори так, все в группе внесли свой вклад сегодня. Однако в этот раз наша добыча оказалась такой, которую мы никогда раньше не видели.

- Хаха, и то правда. С экспертом Цзянь Ченом наша группа достигла наибольших результатов. Я смотрю на эти ядра монстров и чувствую, что на один шаг ближе к своей мечте. — Весело ответил Кендал.

- Капитан, какая у вас мечта? — Спросил Сяо Дао.

- Моя мечта – это прославить Огненных Наемников и сделать их группой №1 на континенте! Это моя самая большая мечта! — Радостно проревел капитан Кендал.

Все остальные тоже засмеялись.

- Группа №1 на континенте Тянь Юань. Кендал, ты мечтаешь о невозможном.

Ху По шутливо хлопнул его по спине.

- Да, Кендал, твоя мечта похожа на сказку. В таком случае я хочу стать самым сильным экспертом на всем континенте! — Рассмеялся Дир.

- Ухахах, самый сильный на континенте! Размечтался!

***

Цзянь Чен сидел рядом с костром и улыбался, наблюдая за шумом вокруг. Он иногда смеялся вместе со всеми и чувствовал, что давно не был таким довольным. Люди вокруг смеялись и шутили, показывая свои крепкие дружеские связи друг с другом, которые даже затрагивали самого Цзянь Чена.

Поужинав и выпив все вино, наемники принялись рассыпать порошок вокруг себя и костра, дабы предотвратить утечку внутренней Ци, которую могут заметить магические звери, проходящие мимо. Следом за этим они потушили огонь и забрались в свои палатки.

Цзянь Чен беззаботно сидел в своей собственной палатке и думал о прошедшем дне. Прямо сейчас в его руках были 2 ядра монстра 4 класса, но это было все, что у него осталось. Он не хотел использовать их прямо сейчас. Когда Цзянь Чен станет Святым Мастером, эти ядра монстров 4 класса понадобятся ему.

«Видимо, завтра мне придется попросить капитана Кендала отправиться на охоту за магическими зверьми 3 класса. Если я не смогу заполучить хотя бы 3 ядра монстра 3 класса в день, то мой духовный рост застопорится». — Подумал Цзянь Чен.

«С моей нынешней силой я могу убивать любого монстра 3 класса, а вместе с капитаном Кендалом и его группой мы сможем драться одновременно с двумя магическими зверьми 3 класса. Если только мы не встретим одновременно 4 магических зверей 3 класса, то у нас не возникнет проблем. Огненные Наемники, скорее всего, смогут продержаться в горном хребте примерно месяц. Раз уж люди в группе хорошие, то мне стоит помочь им собрать побольше ядер монстров за это время. Спустя месяц я покину группу и сосредоточусь на своем собственном духовном росте. Пускай этот месяц будет для меня отдыхом. В конце концов, гены полосатой золотой змеи все еще не до конца ассимилировались с моей кровью. Сейчас мне нужно получать как можно меньше ран, иначе кровь с противоядием вытечет из моего тела. Нужно всего лишь немного подождать и тогда гены змеи даруют моему телу Десятитысячный Иммунитет».

Цзянь Чен лег на спину и стал размышлять о многих вещах, вертящихся у него в голове. Спустя некоторое время он успокоился и прислушался к окружению. Убедившись, что все в порядке, Цзянь Чен сел, скрестив ноги, и начал поглощать Мировую Эссенцию.

Несмотря на ничтожное количество энергии, которую ныне давала ему Мировая Эссенция, Цзянь Чен не собирался спать или тратить свое драгоценное время попусту. Хоть он мог впитать в свое тело лишь 1% всей поглощаемой энергии, но это было лучше, чем ничего.


[1] «Сяо Дао» - означает маленький кинжал.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<