X
X
Глава - 1150: Бедствие Священного Плода
Предыдущая глава
Следующая глава

Священный Плод излучал великолепный свет. Кажется, что девять цветов представляли все цвета мира. С земли в дерево Священного Плода постоянно поднимались нити эссенции, которые, казалось, были окрашены кровью. Они поглощались девятью листьями, после чего впитывались в Священный Плод еще более очищенными. Эта эссенция позволяла плоду светиться еще ярче, еще более ослепительно и еще более сверкающе. 

Энергия в Священном Плоде быстро увеличивалась. Его глубокая аура также становилась все сильнее. Это было связано с глубокими тайнами мира, в несколько раз более мощными, чем те, которыми владели Cвятые Короли на стадии Великой Завершенности.

От Плода исходил густой аромат. Он поглощался множеством злых призраков, собравшимся в окрестностях, позволяя им укреплять свои тела. Все они выигрывали от этого.

*Грохот!*

Внезапно на небе раздался глухой гром. Сквозь густые темные облака начали мелькать ленты огромных молний. Они казались яростно танцующими драконами, и каждая вспышка освещала весь мир своим ярким светом.

Облака опустились еще ниже.

- Это легендарное бедствие. В моем Клане Драконов эти бедствия всегда были легендой. Даже в древние времена никто их не видел. Изначально я считал, что это лишь придуманные кем-то легенды. Я не думал, что подобное явление на самом деле существует, - воскликнул Руй Цзинь, наблюдая с помощью зеркала в карманном мире.

- В легендах моего Клана Феникса эти беды представляют собой разрушение. Все, что может их вызвать, не должно существовать в этом мире, и именно поэтому приходит бедствие, чтобы уничтожить их. Легенды гласят, что эти бедствия чрезвычайно сильны. Мне интересно, сможет ли Священный Фрукт пройти через это бедствие или нет, - добавила Хонг Лиан. Она была очень серьезной.

- Неудивительно, ведь он может позволить человеку достичь области Святого Императора. Подобное идет против воли небес и может призвать бедствие. Сила Мо Тяньюня действительно была колоссальна, раз он смог вырастить предмет, бросающий вызов небесам, - с изумлением выдохнул Хей Ю. Он все больше и больше восхищался этим человеческим экспертом из прошлого.

*Бум!*

Внезапно раздался оглушительный гром. В этот момент все окружение стало белоснежным. Огромная молния, такая же толстая, как нога слона, развила экстремальную скорость.

Когда ее свет приблизился к отметке в тысячу метров от земли, внезапно проявилась формация, скрытая в пространстве. Мощная молния ударила по барьеру, и в самом деле даже не смогла достичь Священного Плода.

Во время сопротивления удару от молнии на поверхности формации появился еще один таинственный слой. Он начал передавать таинственную энергию от молнии к Плоду.

Свечение Плода сразу же достигло небес. Тайны мира стали еще более интенсивными и заполнили все Логово Смерти. Происходящее затронуло весь регион, всю окружающую область окутала необычайная аура. Пространственная и мировая силы в логове Смерти оказались затронуты происходящим и начали нестабильно пульсировать.

- Эта формация, должно быть, была оставлена Мо Тяньюнем. Он намеревался использовать ее, чтобы помочь Священному Плоду, пережить бедствие. В прошлом он принял соответствующие меры, - пробормотал Руй Цзинь, уставившись на формацию в небе.

*Бум!*

Через мгновение вторая молнии ударила вниз с оглушительным звуком, ее целью по прежнему был Священный Плод. Однако она была заблокирована той же формацией, что и раньше. Она оставила после себя загадочную энергию, после чего тихо исчезла. Затем эта таинственная энергия была поглощена Священным Плодом.

Таинственная энергия происходила из высших тайн мира. Поглотив энергию бедствия, Священный Плод начинал все больше и больше светиться. Его скрытая энергия также становилась все более и более мощной. Под влиянием бедствия он быстро развивался и созревал.

С падавшими ударами молний, плод поглощал все больше и больше тайн мира. В тот момент, казалось, что он стал солнцем. Он сиял ослепительным девятицветным светом, превращая Логово Смерти в мир, похожий на рай.

Девятицветный свет не ограничивался одним лишь Логовом Смерти. Свет прорвался сквозь формацию, расположенную вокруг этого места, и излился во внешний мир. Он окутал окружающий регион и даже заставил солнце в небе потерять свое очарование.

Высшие тайны мира яростно пульсировали. Они распространялись через пустоту почти по всему континенту. В этот момент все Святые Короли континента Тянь Юань cмогли почувствовать сильное пульсирование тайн мира, из-за чего все они потеряли самообладание.

В этот момент на континенте Тянь Юань в независимом пространстве, которое принадлежало Павильону Чистого Сердца, хозяйка павильона У Чэньцзы сидела в белых одеждах в комнате вместе богато одетым мужчиной среднего возраста.

- Чангуань Ху, прошло столько лет. Ты до сих пор не можешь освободиться? Если ты не сможешь порвать со своей привязанностью к смертным делам, как ты достигнешь высшего пика Великого Освобождения? Чангуань Ху, смертный мир - это как сон. Ты жил лишь во сне. Теперь ты должен освободиться от этого сна, - искренне произнесла хозяйка павильона. Она была полна растерянности.

Взгляд Чангуань Ху стал немного колебаться, но затем вскоре прояснился. Он мягко покачал головой:

- Нет, смертный мир - это не сон. Это реальность. Я не жил во сне. Я живу в действительности. Мастер павильона, для меня действительно будет сложно, если вы хотите, чтобы я разорвал все привязанности к смертным делам и отказался от родства и дружбы.

*Вздох!*

Мастер павильона глубоко выдохнула. Когда она хотела что-то сказать, ее выражение лица резко изменилось. Ее обычно спокойный взгляд сразу же стал острым. Казалось, что она смогла увидеть некоторую отдаленную область сквозь пространство. Она воскликнула:

- Какое мощное возмущение тайн мира. Это полностью превышает то, что может вызвать Святой Король на стадии Великой Завершенности. На континенте Тянь Юань появился еще один Святой Император? Кто же он?

Для континента Тянь Юань рождение Святого Императора - очень важное событие, поэтому даже хозяйка павильона использовала всю свою выдержку и изо всех сил старалась сохранять спокойствие.

У Чэньцзы быстро усмирила эмоции. Ее взгляд выражал удивление и она пробормотала:

- На самом деле это не рождение Святого Императора. Хм… может это Священный Плод, который описывался в легендах и появляется только один раз за сорок тысяч лет в Логове Смерти? Похоже, между десятью кланами защитников снова собирается разразиться война.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<