X
X
Глава - 1172: Внутренний конфликт в Клане Чангуань (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Великие старейшины ветвей Юань и Цин одновременно отошли назад. Этим они дали свой ответ и не стали участвовать в битве. В то же время они воспользовались техниками ментальной связи, чтобы остановить спешащих сюда людей клана. 

- Цин Юн, ты старший. Разве ты не заходишь слишком далеко, угрожая младшему? - Чангуань Цу Сяо спросил с тяжелым тоном. Он и Чангуань Цу Сяо оставались на месте и не уходили.

- Все вы старшие члены клана, поэтому вы хорошо знаете правила, - лицо Чангуань Цин Юна застыло, и его тон тоже стал ледяным. Он уже много лет находится на стадии Великой Завершенности Святого Короля. Хотя он был всего в дюйме от того, чтобы стать Святым Императором, он никак не мог прорваться в вышестоящую область культивации. Он хорошо знал, что ему не удастся стать Святым Императором за всю оставшуюся жизнь, поэтому ему в любом случае нужно было получить Священный Плод.

- Конечно, мы хорошо помним правила клана, но он отличается от остальных людей клана. Он вырос не в нашем клане, и лишь недавно присоединился к боковой семье. По статусу он тоже является великим старейшиной, поэтому ты не можешь обращаться с ним так же, как и с любым другим членом клана. Учитывая его выдающийся талант, я полагаю, что мы сможем сделать некоторые исключения, - сказал Чангуань Цу Сяо.

Затем Чангуань Цу Сяо вышел вперед. Он встал перед Цзянь Ченом и заблокировал Чангуань Цин Юна. Потом он произнес:

- Самое главное, что Сянтянь получил этот Священный Плод лишь с помощью своих трех могущественных друзей. С другой стороны, мы, Клан Чангуань, не сильно ему помогли, поэтому я считаю, что мы не имеем права отнимать у него его Плод.

- Нет. За бесчисленные годы правила клана никогда не нарушались. Неважно, насколько талант Сянтяня шокирующий, он по прежнему является членом Клана Чангуань. Он должен следовать правилам, - Чангуань Цин Юн не сдавался и говорил твердым голосом.

Цзянь Чен разозлился из-за его слов. Он сказал низким тоном:

- Если это так, то с этого момента я покидаю клан. В будущем клан защитник Чангуань не будет иметь со мной ничего общего.

Чангуань Цин Юн внезапно впился взглядом в Цзянь Чена. Он тяжело сказал:

- Клан Чангуань - один из десяти кланов защитников континента. Ты не можешь просто уйти, потому что сказал, что уходишь. Говоря подобное, ты нарушаешь правила клана. Я прямо сейчас схвачу тебя и отведу в храм предков, где дисциплинарные старейшины назначат тебе наказание! - словно вспышка света, Чангуань Цин Юн приблизился к Чангуань Цу Сяо. Из его правой руки вырвалась энергия и материализовалась в сеть, которая выстелила в Цзянь Чена.

Во взгляде Чангуань Цу Сяо мелькнул гнев. В этот решающий момент он нанес удар в сторону Чангуань Цин Юна. Из его кулака вырвалась Святая Сила, в результате чего в пространстве, намного более стабильном, чем внешний мир, появились трещины.

Чангуань Цин Юн оставался спокойным и сдержанным. Он мягко взмахнул левой рукой и легко уничтожил мощную Святую Силу Чангуань Цу Сяо. Сеть продолжала лететь к Цзянь Чену.

Аура Цзянь Чена стала чрезвычайно мощной, от него начало исходить боевое намерение. Его аура стала такой же острой, как меч. Он не проявлял и толики страха перед Святым Королем на стадии Великой Завершенности и быстро ударил в сторону Чангуань Цин Юна, вокруг его Вооружения Императора начали вращаться слои Силы Хаоса.

- Какая самоуверенность, - губы Чангуань Цин Юна скривились в презрении. Энергетическая сеть разделилась на две части. Одна часть обернулась вокруг Вооружения Императора, в то время как другая продолжила двигаться по той же траектории в сторону Цзянь Чена.

Показалось, что Вооружение Императора Цзянь Чена было плотно спеленано. Даже блеск Силы Хаоса оказался подавлен.

Цзянь Чен не стал волноваться. Его рука с Вооружением Императора начала сильно дрожать. Полоски темного света освобождались от подавления Чангуань Цин Юна и становились все ярче и ярче. Сила Хаоса на Вооружении Императора быстро освободилась от ограничений Чангуань Цин Юна.

В этот момент другая часть сети, наконец, достигла головы Цзянь Чена. Как только она хотела окутать его, из центра лба Цзянь Чена вырвалась полоса золотого света. Она превратилась в золотую башню высотой в три метра и зависла над его головой, мерцая золотым цветом. Верхушка башни остановила сеть.

Башня оказалась плотно окутана сетью, но за истекший период времени Вооружение Императора окончательно высвободилось. Оно засветилось темным светом, излучая ауру разрушения по всей своей длине. Огромная аура насторожила многих экспертов, которые находились в уединении, заставив их открыть глаза и выйти наружу.

*Свист!*

Меч прорвался сквозь воздух, своей мощной и разрушительной силой фактически создав тонкую черную трещину в усиленном пространстве. Он ударил в сторону Чангуань Цин Юна с почти непреодолимой силой.

Скорость меча была настолько велика, что он стал невидим невооруженному глазу. Все, что можно было увидеть, было лишь мерцанием тьмы. Меч с невероятной скоростью приближался ко лбу Чангуань Цин Юна.

Лоб был жизненно важным местом для любого эксперта. Именно там находился изначальный дух, он был тем местом, где жила душа человека. Даже Святые Короли на стадии Великой Завершенности могли серьезно пострадать от тяжелых травм, нанесенных изначальному духу, они могли даже умереть.

Удар Цзянь Чена был направлен на лоб Чангуань Цин Юна. Он шел на убийство, не проявляя никакой милости.

Лицо Чангуань Цин Юна потемнело. В его взгляде тоже появилось убийственное намерение, и когда Вооружение Императора находилось всего в трех дюймах от его лба, пространство вокруг Цзянь Чена внезапно застыло. Он оказался заперт в позе удара мечом. Даже Вооружение Императора остановилось, так и не преодолев этих трех дюймов.

Однако это длилось лишь секунду. Затем застывшее пространство оказалось разрушено силой хаоса Цзянь Чена, но когда он смог восстановить возможность двигаться, Чангуань Цин Юн уже приблизился к нему. Он выкрикнул:

- Попытка убить великого старейшину - непростительное преступление, наказуемое смертью. Являясь старшим, я, Чангуань Цин Юн, представляю Клан Чангуань и выношу тебе приговор! - Чангуань Цин Юн немедленно нанес удар ладонью в сторону Цзянь Чена. Из его ладони вырвалась огромная энергия, его атака, казалось, охватила весь регион, в результате чего пространство вокруг Цзянь Чена стало более вязким.

Цзянь Чен выглядел мрачным, а его взгляд стал холодным, по мановению мысли Священная Реликвия мгновенно уменьшилась до размера кулака и выскользнула из сети. Она пролетела, словно золотая полоса света и остановилась перед Цзянь Ченом, защищая его.

Когда атака Чангуань Цин Юна достигла Священной Реликвии, раздался сильный грохот. Сила атаки находилась далеко за пределами того, что можно было себе представить; его атака отбросила Священную Реликвию и та врезалась в Цзянь Чена, заставив его отступить. Мощные пульсации энергии распространились во все стороны, стерев весь сад просто в ничто. Почти все экзотические цветы и травы оказались превращены в пыль.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<