X
X
Глава - 1188: Дарование Священного Плода
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен и Ю Юэ взошли на верхний этаж гостиницы. Внутренний декор там был совершенно другим и не соответствовал экстравагантному внешнему виду здания. 

Эта гостиница являлась собственностью Санса и его матери. Будучи охраняемой Кланом Чангуань, из маленького заведения она превратилась в самую известную гостиницу во всем городе. Не было никого в городе, кто не знал бы о ней, ее слава распространилась по всему королевству.

Тем не менее, Санс и его мать хотели жить простой жизнью. У них не было никаких больших амбиций, хотя под защитой Клана Чангуань их гостиница могла бы стать намного больше.

Верхний этаж гостиницы был там, где проживали Санс и его мать. Цзянь Чен встретил лишь тетушку, но не Санса. Только после того, как Цзянь Чен начал расспросы, он узнал, что Санс присоединился к Огненным Наемникам.

Тетя была обычным человеком и не могла культивировать. Ей было лишь около пятидесяти, но она уже казалась намного старше.

Цзянь Чен и Ю Юэ некоторое время разговаривали с ней. Затем он спросил:

- Тетя, у меня есть методы, которые могут изменить конституцию вашего тела и позволить вам пройти через перерождение. Тогда вы сможете культивировать так же, как мы, и через время достигнете уровня Земного Святого Мастера, и продолжительность вашей жизни значительно возрастет, - в прошлом Кендал спас жизнь Цзянь Чена. Поскольку его уже не было на этом свете, Цзянь Чен планировал отплатить добром ей и Сансу. В результате, имея дело с ними двумя, Цзянь Чен был внимателен к мельчайшим деталям.

Если бы другие люди услышали, что говорил Цзянь Чен, они определенно были бы восхищены. На континенте, на котором имела значение лишь сила, не было никого, кто не хотел бы стать могущественным, поскольку сила предоставляла статус, славу и богатство.

Однако тетя вообще не была заинтересована. То, что сказал Цзянь Чен, не привлекло ее. Она покачала головой и ответила:

- Благодарю вас за вашу доброту, но я хочу быть обычным человеком и жить размеренной жизнью. Я хочу дождаться смерти, чтобы встретиться с Кендалом в другом мире. Он слишком одинок. Я хочу пойти и сопровождать его, - скорбь наполнила ее глаза и на них выступили слезы.

Цзянь Чен замолчал. Он знал, что она уже поняла, что произошло с Кендалом. Хотя он всегда скрывал это, правда не могла быть скрыта навсегда. В сочетании с тем фактом, что Санс уже присоединился к Огненным Наемникам, известие о смерти Кендала явно было невозможно скрыть.

Ю Юэ поднялась и взяла тетушку за руки. Она стала успокаивать ее:

- Тетя, не нужно так грустить. Возможно, дядя уже ушел, но по крайней мере, у вас есть Санс и он может сопровождать вас в этом мире. Вам нужно взять себя в руки и наблюдать за тем, как Санс достигает своей зрелости.

Цзянь Чен и Ю Юэ утешали ее. Они оставаясь там четыре часа и много говорили с ней, после чего ушли.

На обратном пути Цзянь Чен был очень тихим. Он очень беспокоился о тетушке, а Ю Юэ послушно следовала за ним. Она ласково держалась за его руку и молча сопровождала его. Ее глаза были наполнены нежностью.

Цзянь Чен негромко вздохнул и направился обратно в клан. Он хотел изменить судьбу тетушки, но она предпочла жить простой жизнью, что наполняло его беспомощностью.

 

- Поскольку тетушка сама приняла решение, мы должны просто поддержать ее, - мягко произнес Цзянь Чен. Бойцы имели свой мир, а смертные имели счастье. Теперь он все понял. Если возвратиться к временам, когда он пробивался сквозь ветер и дождь, простая жизнь на самом деле тоже могла быть прожита счастливо.

Ю Юэ следовала с ним и нежно обняла его. Она нежно и внимательно посмотрела на Цзянь Чена:

- Цзянь Чен, есть много простых людей, которые намного счастливее нас. Если ты так решишь, я проживу с тобой жизнь обычного человека. Мир бойцов наполнен неизбежными боями и битвами на смерть. Подобное существование было очень изнурительно.

Цзянь Чен осторожно обнял ее тонкую талию и аромат ее волос ударил ему в нос. Он сказал:

- Юэ-эр, когда мы преодолеем все трудности на Континенте Тянь Юань, мы найдем красивое, уединенное место, чтобы жить в мире, как отшельники. После этого мы никогда не будем беспокоиться о проблемах континента, хорошо?

Ю Юэ подняла голову и посмотрела на Цзянь Чена с удивлением и восторгом. На ее лице появилось предчувствие, и она уверенно кивнула:

- Я надеюсь, что этот день наступит как можно скорее.

Губы Цзянь Чена поднялись вверх и он улыбнулся. Он опустил голову и поцеловал Ю Юэ в лоб, после чего сказал:

- Но чтобы жить такой жизнью, нам нужно иметь достаточно сил, чтобы смочь справиться с нынешней ситуацией. Юэ-эр, я немедленно отправлюсь в Город Наемников. А охрану нашего клана оставлю на тебя.

Ю Юэ сразу же стала мрачной, когда услышала, что Цзянь Чен снова уходит. Она уставилась на него, не желая расставаться с ним, и сказала:

- Надеюсь, ты скоро вернешься.

Цзянь Чен кивнул в знак согласия, после чего нашел Чангуань Цу Юнь Сяо. Он попросил его создать Пространственные Врата в Город Наемников.

Цзянь Чену в Городе Наемников была оказана теплая встреча, его лично поприветствовали старейшины. Он передал им, что пришел к старшему Тянь Цзяню, и старейшины, не задав ни единого вопроса, сразу передали сообщение о госте и отвели его в парящий божественный храм Тянь Цзяня.

Встреча состоялась в том же величественном храме, где Цзянь Чен встретился с Тянь Цзянем впервые. Несмотря на то, что внешне он продолжал выглядеть человеком среднего возраста, его жизненная сила снижалась с каждым днем. У него оставалось не так много времени.

Тянь Цзянь в восторге посмотрел на Цзянь Чена. Когда он впервые встретился с ним, Цзянь Чен был всего лишь Земным Святым Мастером. Через несколько десятилетий он полностью изменился. Он невероятно развился и обрел свое нынешнее величие. На Континенте Тянь Юань его талант был беспрецедентным.

Цзянь Чен и Тянь Цзянь небрежно разговаривали. Затем Цзянь Чен вытащил из своего Пространственного Кольца узорчатую шкатулку с абсолютно мощной печатью на ней. Он произнес:

- Старший Тянь Цзянь, я побеспокоил вас в этот раз, чтобы передать вам это, - под контролем разума Цзянь Чена шкатулка медленно полетела по направлению к Тянь Цзяню.

На лице Тянь Цзяня появилась тень любопытства. Он открыл коробку и обнаружил, что в ней лежит фрукт размером с кулак. Фрукт казался очень простым, но благодаря острому восприятию он мог отчетливо ощутить чрезвычайно огромную энергию и чрезвычайно глубокие тайны мира, скрытые внутри фрукта.

- Священный Плод! - мгновенно выражение лица Тянь Цзяня резко изменилось. Увидев Плод, даже с его ментальной стойкостью он прилагал усилия, чтобы оставаться спокойным. Он удивленно воскликнул и сразу же закрыл крышку, боясь, что аура Плода сможет прорваться наружу. Плод созрел, но уже вернулся к своей первоначальной форме.

- Цзянь Чен, Священный Плод слишком ценен, ты рисковал своей жизнью, чтобы получить его. Тебе лучше взять его обратно и использовать его ради кого-то другого. У этого мешка с костями больше нет времени. Если я его потреблю, это будет напрасное расточительство, - Тянь Цзянь без всяких колебаний вернул Плод Цзянь Чену.

- Старший, я буду честен. Я отважился пойти в Логово Смерти лишь для того, чтобы подарить вам Плод, так что он уже принадлежит вам. Пожалуйста, примите его, - искренне ответил Цзянь Чен. Он сделал паузу, после чего продолжил:

- Теперь, когда новости о личности Тие Та просочились наружу, я боюсь, что он скоро станет врагом всего континента. Надеюсь, что после того, как вы станете Святым Императором, вы сможете помочь Тие Та.

Тянь Цзянь стал серьезным. Он ответил тяжелым тоном:

- Личность Тие Та действительно очень важна. Вероятно и в Континенте Божественного Зверя, и в Континенте Тянь Юань найдутся эксперты, которые захотят с ним расправиться. Ему повезло, что сейчас не так много Святых Императоров. Цзянь Чен, пока Тие Та сможет гарантировать, что в будущем он не возглавит Сотню Кланов ради вторжения на Континент Тянь Юань, я буду стоять бок о бок с ним. В противном случае я не буду помогать ему, даже если ты передашь мне Плод.

- Не волнуйтесь, старший. Если в будущем Тие Та решится сделать что-то подобное, я сам буду первым, кто его остановит. Тогда я буду бороться за Континент Тянь Юань. Я клянусь защищать территорию людей, - серьезно произнес Цзянь Чен. Собственно, он понятия не имел, каким Тие Та станет в будущем. Хотя сейчас он был его другом, как минимум, одним из лучших друзей.

Тянь Цзянь колебался, после чего, наконец, принял Плод. Он произнес:

- Как только я стану Святым Императором, я уйду с должности великого старейшины и покину Город Наемников. В противном случае я просто создам проблемы для города. Несмотря на то, что город силен и непоколебим из-за своего глубокого наследия, я не могу допустить, чтобы такое святое место стало территорией, на которую люди будут пускать слюни.

После передачи Плода Цзянь Чен выполнил свою цель визита в город. Он немедленно покинул парящий божественный храм.

Тянь Цзянь стоял в божественном храме, наблюдая за тем, как уходит Цзянь Чен. Только через некоторое время он отвел взгляд. Он безучастно смотрел на шкатулку в руке и его сердце испытывало множество эмоций.

Спустя долгое время Тянь Цзянь, наконец, вздохнул. Он беспомощно покачал головой и сказал:

- Я никогда не мог подумать, что Цзянь Чен будет рисковать своей жизнью и после стольких трудностей получит Священный Плод только затем, чтобы просто передать его мне.

Цзянь Чен покинул карманный мир Города Наемников через Пространственные Врата и вернулся в город.

- Братец, ты закончил со своими делами? Можешь ли ты поиграть со мной? - голос Сяо Лин прозвучал в разуме Цзянь Чена. Через мгновение появилась ее прозрачная фигурка, дрейфующая вокруг него.

Улица была заполнена людьми, но никто другой, кроме Цзянь Чена, не мог видеть ее.

Взгляд Цзянь Чена стал нежным и он засмеялся. Он относился к Сяо Лин как к своей собственной сестре:

- Сяо Лин, сначала перенеси меня в подземное пространство. Я хочу навестить старых друзей.

Сяо Лин радостно согласилась. Цзянь Чен сразу почувствовал, что его окружила невидимая, но непреодолимо мощная сила. После этого пространство перед ним почернело. Он уже исчез с улицы, не привлекши никакого внимания.

Сяо Лин плавала вокруг Цзянь Чена в подземном пространстве. Она была очень счастлива и с гордостью сказала:

- Большой брат, с моей помощью сила твоих друзей очень быстро выросла. Ты не можешь забыть, что я сделала! - Сяо Лин огляделась, и в ее глазах промелькнул лукавый свет. Она приблизилась к Цзянь Чену и озорно сказала:

- Большой брат, я хочу награду. Я тебе так помогла, поэтому ты должен вознаградить меня!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<