X
X
Глава - 1196: Божественная Мелодия из Пустоты
Предыдущая глава
Следующая глава

Чангуань Цин Юн и остальные двое прибыли к огромной рукояти Вооружения Императора. Они схватились рукоять своими руками. Их руки покрылись плотным слоем Святой Силы, и они начали бесконечно вливать ее в Вооружение Императора. 

Сразу после получения огромного количества Святой Силы от трех Святых Королей Вооружение Императора начало светиться. Его Ци Меча стал еще более острым, и даже пространство, которое было усилено восемнадцатью божественными храмами, мягко задрожало. Сила Вооружения Императора сильно возросла.

Хотя оно могло проявить значительную силу даже тогда, когда его никто не контролировал, она совершенно рядом не стояла с той силой, которую оно высвобождало, находясь под прямым контролем.

Хонг Лиан серьезно посмотрела на быстро усиливающееся Вооружение Императора. Божественная Огненная Шпилька уже вернулась к ее руке. Она начала вливать бесконечное количество чистого огня и своих сил в оружие с энергией истока. Теперь, когда она оказалась в ловушке и была похожа на пойманную утку. Хонг Лиан почувствовала давление, ведь ей придется противостоять Вооружению Императора, будучи запертой на месте.

Цзянь Чен и Ю Юэ стояли рядом друг с другом у входа в Божественный Храм Яркой Луны. От двери распространялся световой экран, создавая настоящую пропасть, отделяющую их от остального мира. Экран казался тонким и хрупким, но энергия, скрытая внутри него, была невероятно мощной. Даже Вооружение Императора не могло прорваться сквозь него.

Цзянь Чен крепко сжал кулаки. Он беспокоился о Хонг Лиан. Он не сомневался в ее силе, но она, вероятно, не сможет использовать всю свою силу, ей придется противостоять Вооружению Императора, будучи полностью обездвиженной.

Это уже стало битвой между Хонг Лиан и Вооружением Императора. Цзянь Чен больше не мог вмешаться. У него не было защитного сокровища с энергией истока, поэтому он не мог выдержать ни единого удара от Вооружения Императора. Даже если бы он выпустил Тие Та из пространства артефакта, это было бы совершенно бесполезно. Между тем, Божественный Храм Яркой Луны оставался в Мировых Вратах, чтобы предотвратить их закрытие. Он не мог двигаться, поэтому, очевидно, что он не мог помочь Хонг Лиан заблокировать атаки.

*Бум!*

С оглушительным взрывом Пылающая Божественная Заколка столкнулась с Вооружением Императора, которое находилось под контролем трех великих старейшин. Разрушительные пульсации энергии распространились во все стороны, в результате чего внушительные горные хребты почти разрушились. Парящий массив земли покрылся трещинами, весь карманный мир испытал на себе разрушительные последствия этого столкновения.

Пылающая Божественная Заколка, по прежнему горящая белым пламенем, и Вооружение Императора оказались отброшены на несколько сотен метров друг от друга.

Хонг Лиан задрожала, и ее лицо стало бледным. Под контролем трех великих старейшин Вооружение Императора действительно стало значительно сильнее. Оно уже превзошло уровень обычных Святых Императоров, кроме того, Хонг Лиан по прежнему находилась в ловушке Связывания Восемнадцати Храмов. Мало того, что она оказалась полностью обездвижена, она могла использовать лишь 80% своей силы, что затрудняло блокировку атак Вооружения Императора.

- Скоро они испытают отдачу в качестве платы за контроль над Вооружением Императора. Мне нужно просто продержаться некоторое время. Скорее всего, они не смогут продолжать бой, как только пройдет слишком много времени, - подумала Хонг Лиан, после чего направила все свои силы в контроль над Заколкой для блокировки атак Вооружения Императора.

За одно мгновение Заколка столкнулась с Вооружением Императора более десяти раз. За этот короткий промежуток времени Вооружение Императора несколько раз ударило по телу Хонг Лиан. Оно не смогло пробить ее доспехи, но мощная сила буквально разрывала на части ее органы, из уголка ее рта начала течь кровь.

- Сокровища с энергией истока чересчур сильны. Если так и будет продолжаться, мы пострадаем от отдачи еще до того, как успеем прорваться через защиту брони, - сказал Чангуань Цин Юнь Фэн. Он был очень серьезен.

- Мы не можем продолжать бой в таком темпе или это лишь нанесет нам вред. Через некоторое время мы испытаем отдачу от контроля Вооружения Императора! - в панике воскликнул Чангуань Юань Уцзи. Вооружение Императора было чересчур мощным, они не могли контролировать его продолжительное время.

Чангуань Цин Юн тоже все понимал. Он стал взволнованным; если они сегодня не прогонят нарушителей, то клан защитник потеряет все свое достоинство. Однако самым невыносимым для него было то, что сегодняшнее бедствие было вызвано Цзянь Ченом.

- Священный Плод должен быть с Цзянем Ченом. Он не мог отдать что-то столь ценное кому-то другому. Мы определенно не можем позволить ему уйти, он стал для нашего клана великой катастрофой. Он должен умереть здесь и сейчас! - раздумывал Чангуань Цин Юн и очень быстро принял твердое решение. Он сказал с безэмоциональным лицом:

- Активируйте Формацию Истока!

- Что!? Формацию Истока? - Чангуань Цин Юн Фэн был потрясен.

- Прошло уже несколько десятков тысяч лет с тех пор, как мы использовали Формацию Истока. Хотя в записях говорится, что Формация Истока имеет неограниченную мощь и что она даже может убить пикового Святого Императора, потребление энергии для каждой активации слишком велико. Ее активация истощит всю энергию этого карманного мира! - произнес Чангуань Юань Уцзи с довольно бледным лицом.

- Противники перед нами еще хуже, чем обычные Святые Императоры. Помимо Формации Истока, у нас нет ничего другого, что могло бы угрожать им, кроме того, как только формация будет активирована, все враги падут, - сказал Чангуань Цин Юн.

Чангуань Цин Юн Фэн и Чангуань Юань Уцзи посмотрели друг на друга и кивнули в унисон. Сразу же они отказались от контроля над Вооружением Императора и приказали ему атаковать Хонг Лиан автоматически. Затем эти трое поднялись в воздух и создали руками особые печати.

Таков был процесс активации Энергии Истока. Им нужно было использовать всю свою энергию в качестве проводника. Если все трое будут работать вместе, они смогут значительно сократить время активации.

Спустя полминуты весь карманный мир начал мягко дрожать. Плотная энергия, которая пронизывала все окружающее пространство, исчезала с невероятной скоростью, и в воздухе начали появляться слабые полосы золотого света. Полосы света были похожи на золотые струны и образовывали огромную и сложную структуру, заполнившую все окружающее пространство.

Формация Истока была одним из величайших козырей Клана Чангуань. В обычное время формация была скрыта в пустоте, она проявлялась лишь тогда, когда была активирована.

Как только Формация Истока возникла, она начала быстро поглощать энергию мира, золотой свет становился все ярче и ярче, все более и более ослепительнее.

Формация Истока была чрезвычайно великой. Издалека она казалась огромной паутиной. Когда золотые полосы света переплелись друг с другом, они образовали 360 ключевых точек, все они соединялись друг с другом и образовывали в центре гексаграмму.

- Я буду поддерживать Связывание Восемнадцати Храмов, - раздался ясный голос. Чангуань Юань Чжэньхуа стоял в божественном храме наверху, и вокруг него вращались восемнадцать каменных скрижалей. Через каменные скрижали он мог контролировать восемнадцать божественных храмов.

Чангуань Цин Юн, Чангуань Цин Юн Фэн и Чангуань Юань Уцзи посмотрели на Чангуань Юань Чжэньхуа, после чего одновременно полетели к центральной гексаграмме. Это был центр управления формацией.

Формация Истока начала медленно вращаться. Чрезвычайно страшная аура вместе с чрезвычайно мощной силой разрушения сразу же начала проникать в окружающую среду. Кажется, что ее было достаточно, чтобы разрушить все пространство, достаточно, чтобы породить ужас.

Выражение лица Хонг Лиан резко изменилось. Формация Истока фактически была в несколько раз более страшной, чем самые мощные убийственные формации, описанные в ее наследственных воспоминаниях, сила формации просто потрясла ее.

***

Фея Хао Юэ сидела с закрытыми глазами в запечатанной комнате на самой вершине Божественного Храма Яркой Луны и смотрела на кусок нефрита. Несмотря на то, что она была иллюзорной, ее чарующая красота нисколько не уменьшилась. Она излучала ауру холодной гордости.

Внезапно она открыла глаза. Казалось, что ее взгляд прошел сквозь стены божественного храма, позволив ей ясно увидеть окрестности.

- Это Формация Истока. Странно, как здесь может возникнуть Формация Истока? Это не то, что может принадлежать этому миру, - она была очень удивлена.

- Может ли быть, что одна из четырех великих защитников Храма Ледяной Богини, Шуй Цзюньлань, побывала в этом мире? Эта Формация Истока произошла от нее? - прошептала Фея Хао Юэ. В ее глазах Формация Истока была лишь формацией низкого уровня, но ей нужно было глубоко задуматься, почему же она смогла возникнуть здесь.

***

В этот же момент Гуйхай Идао, который сидел на рукоятке лезвия Клинка в запретной зоне Школы Тиранического Клинка, открыл глаза. Его глаза были такими же глубокими, как огромное звездное небо, казалось, что они могли пересечь пространство и увидеть, что происходит в Клане Чангуань.

- Получается, что Клан Чангуань использовал Формацию Истока. Однако у этого магического зверя есть защитное и атакующее сокровища неизвестного происхождения, имеющие в себе энергию истока. Обычные Святые Императоры не смогут ничего с ней поделать. Если бы Клан Чангуань не использовал Формацию Истока, они в самом деле не смогли бы ей что-то сделать, - пробормотал себе под нос Гуйхай Идао. Несмотря на то, что он находился на огромном расстоянии, он ясно видел происходящее.

- Праведный Ян Меч уже накопил чрезвычайно большое количество энергии. Его можно сравнить с моим Клинком. Похоже, что в прошлом в Клане Чангуань проживало много Святых Императоров. Ян Ли, мне интересно, когда же ты вернешься, - настроение Гуйхай Идао было меланхоличным, и его взгляд наполнился воспоминаниями.

***

- Чтобы активировать Формацию Истока, мы нуждаемся в поддержке трехсот шестидесяти человек. Все Небесные Святые Мастера и выше должны встать в ключевые точки формации, - громкий и величественный голос Чангуань Цин Юна распространился по всему карманному миру.

Сразу же множество Небесных Святых Мастеров и Святых Правителей полетело к 360-и важным точкам. Как только они займут ключевые места, ужасающая энергия Формации Истока сможет полностью проявиться.

- Нам нужно остановить их, - вздрогнул Цзянь Чен и немедленно вылетел из Божественного Храма Яркой Луны. Он направился к людям так быстро, как только мог, и из него вырвалось убийственное намерение. В этот момент Цзянь Чен уже принял решение намерение убить все людей уровня Небесного Святого Мастера. Он несмотря ни на что не мог позволить им занять ключевые точки.

В этот момент внезапно возникла мелодия цитры. Она была нежной и приятной, она походила на творение бессмертного. Она не была громкой, но она превзошла все беспорядочные крики и разговоры в округе. Каждый человек ясно ее услышал.

Невозможно было определить направление, с которого лилась нежная мелодия, поэтому никто не мог понять, откуда она взялась, не говоря уже о том, чтобы определить, где прячется человек, ответственный за ее возникновение. Однако, когда кто-то слышал эту опьяняющую мелодию, его выражение лица сразу же менялось. Даже Чангуань Цин Юн и остальные Святые Короли Клана Чангуань не стали исключением. Все чувствовали, что внезапно стали сонными, казалось, будто красивая мелодия ошеломила и заставила их почувствовать непреодолимое желание заснуть.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<