X
X
Глава - 1212: Визит в Секту Кровавого Меча
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен не мог не улыбнуться. Он тоже чувствовал сильную радость. Он никогда не мог подумать, что Нубис, который уединился на несколько лет и посвятил все свое время изучению боевого навыка Святого Яруса, наконец-то изменит навык битвы Святого Яруса под себя и что выйдет в этот момент. Цзянь Чен был счастлив из-за успеха Нубиса. 

В частности, давление, которое пронизывало окрестности, шокировало его. Несмотря на то, что он не испытал на себе силу удара модифицированного боевого навыка Святого Яруса, по одной только ауре он мог определить, что боевой навык не был слабее, чем атака Святого Короля 7-го Небесного Слоя.

Огромный золотой дракон, витавший над Нубисом, начал быстро вращаться. Из него вырывались импульсы энергии и давление, покрывающее окрестности, постепенно начало увеличиваться.

Когда Цзянь Чен почувствовал это, то понял, что Нубис не закончил применять навык. Нубис снова собрался направить его в землю. Если бы это происходило снаружи, то Цзянь Чен, очевидно, ничего не стал бы делать, но пространство артефакта было его землей. Он не хотел, чтобы это место оказалось разрушено из-за Нубиса, поэтому он поспешно выкрикнул:

- Нубис, прекрати! Если ты хочешь проверить силу боевого навыка Святого Яруса, выходи наружу. Не делай это прямо здесь!

- Ха-ха-ха-ха, Цзянь Чен. Я, Великий Нубис, наконец-то сумел изменить этот боевой навык Святого Яруса морской расы в то, что подходит для меня. Я изменил этот боевой навык Святого Яруса в соответствии с моими особенностями, поэтому никакой другой человек или магический зверь не сможет использовать его, кроме Золотых Полосатых Змей. Цзянь Чен, почувствуй силу боевого навыка Святого Яруса! - Нубис громко рассмеялся. Он был очень взволнован и горд собой. С этими словами дракон над его головой взревел и превратился в золотую полосу молнии, выстрелившую в Цзянь Чена.

Цзянь Чен стал серьезным. Нубис являлся Святым Королем 3-го Небесного Слоя, поэтому Цзянь Чен в самом деле ощутил на себе давление этого боевого навыка. Золотой дракон не только зафиксировался на ауре Цзянь Чена, не давая ему уклониться, но даже пространство вокруг него стало вязким. Мало того, что он чувствовал, будто стоит в патоке, тяжелое давление также cдавило его со всех сторон, казалось, будто на него упала огромная гора. Его подвижность оказалась сильно ограничена.

В этот момент спокойный взгляд Цзянь Чена стал резким. От него начало исходить огромное боевое намерение. Несмотря на то, что Цзянь Чен не боялся боевого навыка Святого Яруса Нубиса, он по прежнему должен был быть осторожным. По его телу распространились пряди Силы Хаоса, быстро сливаясь c каждым дюймом его плоти. Цзянь Чен использовал все, что могла дать ему Сила Хаоса, решительно окутав ей пространство вокруг себя на три дюйма.

В его правой руке беззвучно возникло Вооружение Императора. Сильная и разрушительная Сила Хаоса вращалась вокруг меча. Все, что осталось там, где стоял Цзянь Чен, стало лишь остаточным изображением; вместо того, чтобы отступить, он двинулся вперед, направляясь к золотому дракону с непреодолимой силой.

*Взрыв!*

Цзянь Чен столкнулся с золотым драконом, произведя огромный взрыв. Страшные пульсации энергии обрушились на окрестности в виде золотого шторма, окутывая золотым ослепительным светом все окружение.

Пространство в центре золотого мира сильно задрожало. Оно оказалось приведено в полный беспорядок. Несмотря на то, что пространство артефакта было намного более прочным, чем внешний мир, оно все равно почти разрушилось из-за столкновения их атак.

Через долгое время золотая энергия постепенно рассеялась. Цзянь Чен прямо стоял на том же месте, где раньше находился золотой дракон. Его одежда стала довольно грязной и даже слегка порванной, но его цвет лица остался прежним, таким же, как и раньше. Почва под его ногами уже исчезла, теперь ее заменил стометровый кратер. Цзянь Чен левитировал в воздухе.

Между тем золотой дракон Нубиса тоже исчез.

Паря в тысяче метров над землей, Нубис несколько раз моргнул и недоверчиво посмотрел на Цзянь Чена. Он воскликнул:

- Как это могло произойти! Мой боевой навык Святого Яруса достиг силы Святого Короля 7-го Небесного Слоя и даже Святой Король на этом уровне должен был приложить все усилия, чтобы защититься от него. Как можно было так легко разбить его? Цзянь Чен, какова твоя нынешняя сила? Ты уже достиг 8-го Небесного Слоя?

Цзянь Чен убрал Вооружение Императора. Он вообще не заботился о своей одежде. Он сделал один шаг и мгновенно приблизился к Нубису. Он усмехнулся:

- Моя сила такая же, как у тебя, на 3-й Небесном Слое, но если я беру Вооружение Императора и использую все, что у меня есть, я могу высвободить силу, достигающую вершины 7-го Небесного Слоя.

- Я понимаю боевой навык Святого Яруса, который я изменил, очень глубоко. Для его активации нужна прядь моей эссенции, поэтому его сила несравнима с обычными боевыми навыками Святого Яруса. Даже если твое боевое мастерство находится на пике 7-го Небесного Слоя, ты не мог бы так легко блокировать мой боевой навык Святого Яруса, - Нубис беспокоился о произошедшем. Он по-прежнему отказывался верить тому, что сила Цзянь Чена соответствовала тому, что он сказал.

Цзянь Чен немного подумал и добавил:

- Может быть, это из-за моей Силы Хаоса.

После этих слов Нубис согласно кивнул. Он произнес:

- Энергия, которую ты используешь, очень странная. Похоже, причина действительно в ней.

- Хорошо, давай пока не будем говорить об этом. Для начала выйдем наружу. У меня просто есть некоторые проблемы, с которыми ты можешь мне помочь, - сказал Цзянь Чен.

После этих слов взгляд Нубиса засиял:

- Я никогда не мог подумать, что мне придется сражаться сразу после того, как я выйду из уединения. Давай поторопимся. Мне просто нужно, чтобы кто-то попробовал на себе мой боевой навык Святого Яруса.

Цзянь Чен безмолвно покачал головой. Нубис был помешан на боях и сразу подумал, что проблемой являлся мощный враг. Цзянь Чен не стал ничего объяснять. Он просто покинул пространство артефакта вместе с Нубисом.

Выйдя наружу, Нубис огляделся. Помимо небольшого острова вдали, вокруг был лишь безбрежный океан.

- Цзянь Чен, разве ты не сказал, что столкнулся с некоторыми проблемами? Почему я не вижу врагов? - в замешательстве спросил Нубис. Он постоянно оглядывался в поисках чего-то.

Цзянь Чен закатил глаза из-за слов Нубиса:

- Я думаю, что ты немного ошибся. Моя проблема другого рода, а не сильный враг.

- Какова твоя проблема? - невольно спросил Нубис. Затем он посмотрел на остров вдалеке и сразу что-то понял.

- Я понял, Цзянь Чен. Позволь мне догадаться. Твоя проблема связана с Небесной Волшебницей?

Прежде чем Цзянь Чен успел ответить, Нубис продолжил, как будто это действительно было так:

- Тебе не нужно ничего отвечать. Я уже все понял. Хмпф, подумать только, что я так боялся этой женщины, когда еще был Святым Правителем. Это величайший позор за всю мою жизнь. Но кто сделал ее специалистом в атаках души? И из-за кого магические звери имеют слабую душу? Жаль, что моя сила настолько взлетела вверх, пока я модифицировал боевой навык Святого Яруса, моя душа была очищена. И моя боевая сила, и сила моей души уже не сопоставимы с предыдущим, поэтому мне не нужно будет бояться, даже если мне придется противостоять Небесной Волшебнице, которая использует атаки души.

Нубис не мог не чувствовать смелость, когда дошел до таких слов. Он произнес:

- Цзянь Чен, идем. Пойдем на Остров Трех Святых. Позволь мне, великому Нубису, испытать на себе силу Небесной Волшебницы и вернуть себе честь, которую я потерял тогда, - с этими словами Нубис собрался лететь к Острову Трех Святых.

Сердце Цзянь Чена подпрыгнуло. Он прекрасно знал, что если Нубис прямо сейчас отправится на остров, то это станет заглядыванием в глаза смерти. Он и тогда не являлся противником Небесной Волшебнице, а сейчас разрыв в силе между ними еще больше увеличился.

Цзянь Чен поспешно схватил Нубиса за руку и решительно остановил его. Он серьезно сказал:

- Нубис, только не обвиняй меня, что я не предупредил тебя. Нынешняя сила Небесной Волшебницы несравнима с прошлой. Я думаю, она уже стала Святым Королем 9-го Небесного Слоя, а ее атаки цитрой еще более страшны, - Цзянь Чен не мог не вспомнить тот момент, когда Небесная Волшебница одной мелодией лишила сознания бесчисленное количество экспертов клана защитника Чангуань, Помимо этого он был уверен, что Небесная Волшебницы довольно небрежно играла на цитре. Если бы она использовала все, что у нее было, даже Святые Короли не смогли бы противостоять ужасающему очарованию, скрытому в нотах.

- Что! Она уже стала Святым Королем 9-го Небесного Слоя!? - Нубис испугался. Он с неверием посмотрел на Цзянь Чена.

- Несколько дней назад она небрежно сыграла одну мелодию, и это привело к краху мощного клана защитника. Ты все еще уверен, что хочешь это сделать? - спросил Цзянь Чен.

Нубис не мог не испугаться, теперь он страшился просто взглянуть на остров. Он уже не был достаточно смел, чтобы продолжить то, что собирается делать. Магические звери обладали врожденным преимуществом мощного тела, так что их боевое мастерство превышало силу людей того же уровня. Однако, они умели и слабые места, и одна из этих слабостей являлась их душой. В результате Нубис более охотно сражался с просто мощными людьми, но избегал тех, кто мог использовать атаки души.

- Нубис, хотя я имею боевую силу Святого Короля, но мое понимание тайн мира остается на 9-м Небесном Слое Святого Правителя, поэтому я не могу открывать Пространственные Врата. Я хочу немедленно вернуться в Королевство Гесун, так что просто создай для меня Пространственные Врата.

Только теперь Нубис все понял. Проблема Цзянь Чена оказалась не тем, о чем он подумал. Вместо этого он просто не мог установить Пространственные Врата, чтобы возвратиться домой.

Узнав, насколько ужасной была Небесная Волшебница, Нубис не желал оставаться ни на мгновение. Он немедленно создал Пространственные Врата так быстро, как только мог, и ушел через них вместе с Цзянь Ченом.

Цзянь Чен и Нубис вместе вернулись в Королевство Гесун, после чего призвали четырех защитников Секты Кровавого Меча. Они сразу направились в Секту Кровавого Меча, ведомые четырьмя защитниками.

Руй Цзинь, Хей Ю и Хонг Лиан остались в клане. Они не пошли вместе с ними, но оставили Цзянь Чену способ передать сообщение. Как только Цзянь Чен столкнется с противником, которого не сможет победить, они поспешат так быстро, как только смогут.

Ю Юэ тоже не пошла. Вместо этого она осталась в Божественном Храме Яркой Луны для культивации, тяжело работая ради повышения своей собственной силы. Она знала, что если станет сильнее, то сможет помочь Цзянь Чену еще больше.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<