X
X
Глава - 1222: Чангуань Минъюэ
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен вздрогнул, когда услышал это. После того, как он снова осмотрел замороженного мужчину средних лет, почувствовал сильный шок. Даже правитель Континента Божественного Зверя, достигший вершины Святого Императора и находящийся всего в одном шаге от высшего Царства Истока, тоже замерз до смерти. Шок, который испытал Цзянь Чен, был намного больше, чем раньше, когда замерзли тридцать с лишним Святых Императоров и магических зверей 9-го класса. 

Сила пиковых Святых Императоров была несравнима с обычными Святыми Императорами. Эта разница была сродни разнице между Святым Правителем 9-го Небесного Слоя и Святым Королем 1-го Небесного Слоя или разнице между Святым Королем стадии Великой Завершенности и тем, кто лишь недавно стал Святым Королем. Хотя они принадлежали к одному и тому же уровню культивации, разрыв в силе был огромным.

Уртон не только являлся пиковым Святым Императором, но и древним зверем. Он был еще более могущественным, чем человеческий пиковый Святой Император, не было бы ошибкой назвать его сильнейшим ниже Царства Истока. Тем не менее, даже кто-то вроде Уртона в конце концов замерз и превратился в статую. Мало того, что Цзянь Чен и Нубис вздрогнули внутри, даже Руй Цзинь, Хей Ю и Хонг Лиан почувствовали то же самое.

- 500 000 лет назад Уртон был непобедим. Не было никого, кто мог победить его, но он встретил свой конец на этих ледяных равнинах, он не пал в бою. Это место слишком страшное, - в шоке произнес Нубис. Он дрожал внутри. Его страх перед этим местом стал намного сильнее после того, как он увидел замороженный труп Уртона.

И не только Нубис. Даже Цзянь Чен чувствовал ужас. Ледяные равнины были слишком ужасающими; одного лишь ледяного климата было достаточно, чтобы заморозить Святых Императоров до смерти. Неудивительно, что предки Святые Императоры кланов защитников так боялись Храма Ледяного Божества.

Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хей Ю посмотрели друг на друга и стали чрезвычайно торжественными. Даже перед Святыми Императорами раньше они не становились такими серьезными.

Нубис глубоко поклонился Уртону, после чего продолжил путь вместе с Цзянем Ченом и остальными. Они не стали трогать ни труп Уртона, ни пространственное кольцо на его пальце. С опытом, полученным раньше, они знали, что после стольких лет, и Уртон, и его пространственное кольцо были превращены в лед. Все его тело превратится в осколки льда после разрушения поверхностного слоя льда.

Все почувствовали сильную печаль внутри после того, как стали свидетелями случившегося с Уртоном. Они ничего не сказали и продолжили путь вперед.

Преодолев еще сто километров, Нубис, как самый слабый, больше не мог выдерживать жестокий холод. Он был перемещен в пространство артефакта Цзянь Чена. Если бы не Тело Хаоса и Сила Хаоса Цзянь Чена, он вероятно, тоже не смог бы продержаться до сих пор. Холод достиг чрезвычайно ужасающего уровня, такого, когда даже Святая Сила Святого Короля могла быть заморожена. Единственная причина, по которой Руй Цзинь, Хонг Лиан и Хэй Юй могли продолжать, состояла в том, что они использовали свои собственные великие силы вместе с броней с энергией истока.

Однако они прекрасно знали, что холод стал намного слабее, чем несколько сотен тысяч лет назад. В противном случае, они, бывшие Святыми Королями, не смогли бы продолжать путь, если даже Уртон с его силой замерз на полпути. Возможно, они бы превратились в статуи изо льда еще до того, как смогли бы увидеть статуи Святых Императоров.

Они продвигались вперед еще полдня, но за это время преодолели лишь пятьсот километров. Им помешал слой бескрайнего холодного тумана. Туман, казалось, создавал естественный барьер, остановив их на своем пути.

- Этот туман отличается от предыдущего, - тяжелым тоном сказала Хонг Лиан, посмотрев на туман, после того как все остановились. Было нелогично, что туман существовал при такой ужасающе холодной температуре.

Туман состоял из чистых капель воды, но в этих ледяных пустошах подобное было невозможно, потому что вся вода должна была замерзнуть и превратиться в лед, более твердый, чем сталь.

- Ребята, останьтесь здесь. Я пойду вперед и посмотрю, - сказала Хонг Лиан. Пламя, окутывающее ее, засветилось намного ярче и в ее руках появилась Огненная Божественная Заколка. Она осторожно вошла в туман.

Как только она вошла в туман, из-за контакта между туманом и пламенем сразу же раздался шипящий звук. Однако туман оказался гораздо более страшным, чем можно было себе представить. Хонг Лиан продержалась всего несколько секунд, после чего ее ревущее пламя оказалось подавлено туманом. За следующие несколько секунд пламя вернулось в ее тело. Холод быстро приближался к Хонг Лиан, даже ее огненно-красные перья покрылись тонким слоем белого инея.

Хун Лиан испугалась и побледнела. Она давно поняла, что туман совершенно не был таким простым, как казалось со стороны, но она совсем не ожидала, что он окажется настолько ужасен. Она не стала сдерживаться, и из ее Заколки вырвалось белое пламя, полностью охватившее за одно мгновение.

Сила белого пламени была несравнима с силой красного пламени. Как только оно возникло, кристаллы льда на ней растаяли и даже туман вокруг нее оказался оттеснен на три дюйма.

Хонг Лиан почувствовала облегчение. Она продолжала идти вперед, защищая себя Заколкой. Тем не менее, холод тумана усиливался, пока она проникала внутрь него. После лишь одного шага вперед, туман стал на полдюйма ближе к ней, теперь он находился на расстоянии двух с половиной дюймов.

Когда она сделала второй шаг, туман приблизился еще на полдюйма ближе, теперь он находился на расстоянии двух дюймов. После третьего шага он приблизился на расстояние полтора дюйма, а после четвертого – достиг дюйма от нее.

Хонг Лиан мягко вздохнула, глядя на белую мглу, которая не показывала никаких признаков ослабления. Она осторожно отступила. Она знала, что если сделает пятый шаг, холод в конечном итоге достигнет ее кожи, и она будет заморожена до состояния ледяной статуи. Даже ее оружия с энергией истока может оказаться недостаточно, чтобы сохранить безопасность.

- Вы все должны видеть это. Этот туман гораздо страшнее, чем мы могли себе представить. Даже я могу сделать лишь несколько шагов. Вы не сможете пройти через него, - сказала Хонг Лиан с некоторым унынием. Она окуталась пламенем и смогла победить холод. Однако туман не открыл для нее путь даже после того, как она применила свое оружие с энергией истока. Она совершенно не могла пройти.

Цзянь Чен нахмурился. Он мог ясно видеть, насколько страшен был туман, он, казалось, создал барьер, остановивший их. Он был безграничен, поэтому, если они не смогут пройти через него, то закончат свое путешествие, не говоря уже о том, чтобы найти Храм Ледяного Божества.

***

В то же время, в комнате, полностью состоящей изо льда, находилась девушка, которой, казалось, было около двадцати лет, она сидела на белом куске льда и культивировала.

Девушка была очень красива, ее красота могла затмить луну. Вся она была полностью белоснежной, не только ее волосы, но брови и ресницы тоже имели белый цвет.

Этой девушкой была Чангуань Минъюэ, которая много лет назад покинула клан.

Внезапно Чангуань Минъюэ открыла глаза. Ее лицо озарилось, и она взволнованно сказала:

- Брат, это мой брат. Я вижу своего брата... - с этими словами она спрыгнула со льда и превратившись в белое пятно, выбежала из комнаты.

Это была комната, полностью созданная из снега и льда, весь декор в ней тоже был создан из кристаллов льда. Они ярко сияли и были очень красивы. Комната была чудесно украшена, все вокруг сверкало белым. Температура в ней достигла невероятно низкого уровня.

По сравнению с температурой в комнате извечную ледяную пещеру можно было сравнить с извергающимся вулканом.

На ледяной кровати сидела женщина, одетая в белые доспехи. Ее глаза были закрыты, доспехи полностью покрывали все ее тело, оставляя видимыми лишь глаза. Даже ее лицо было скрыто.

В этот момент дверь в комнату резко распахнулась. Босая и радостная Чангуань Минъюэ вбежала внутрь и поспешно воскликнула:

- Защитница Шуй, я обнаружила своего брата. Я вижу своего брата. Мой брат пришел сюда, но ему помешала совершенная ледяная Ци. Позволь ему пройти, - ее голос был наполнен волнением. Возможно, из-за того, что она была вне себя от радости, на ее бледно-белом лице появился слабый красный румянец.

Защитница Шуй медленно открыла глаза. Она не могла не вздохнуть, когда увидела возбужденную Чангуань Минъюэ. Она произнесла:

- Ваше величество, разве вы не можете просто позабыть о них? - "они", о которых она упомянула, были не только Цзянь Ченом, но всеми людьми Клане Чангуань и всеми людьми, которых знала Чангуань Минъюэ.

Чангуань Минъюэ разозлилась:

- Защитница Шуй, я никогда не забуду своего брата. Он навсегда останется моим братом, так что поторопитесь и впустите его.

*Вздох*

Защитница Шуй вздохнула. Ее взгляд наполнился беспомощностью.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<