NEW SITE
OLD SITE

Божественный меч Хаоса - глава 1249:
Поглощение энергии всемирного прилива

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

- Какой ужасающий вихрь энергии. Цзянь Чен, это место всемирного прилива? - Нубис безучастно смотрел на вихрь, с трудом выдавливая из себя слова. 

Цзянь Чен ничего не ответил, потому что он тоже не знал ответа. Он никогда не видел, как выглядел всемирный прилив.

- Верно, это всемирный прилив - в этот момент в их головах раздался голос Морской Богини. Перед ними тремя постепенно проявилось ее иллюзорное тело . Ее лицо было размытым, что делало невозможным увидеть черты ее лица. Можно было увидеть только ее зрачки, яркие, словно лунный свет.

Она охватила взглядом всех трех, после чего взглянула на огромный вихрь энергии и сказала:

- Это место может быть названо самым дивным, а также наиболее хорошо скрытым местом в морском регионе. Раз в десять тысяч лет здесь извергается чрезвычайно мощная энергетическая рябь, после чего формирует этот огромный энергетический вихрь. Я называю это событие всемирным приливом.

- Все прошедшие годы я пыталась исследовать причину всемирного прилива, но так ничего и не узнала. Даже сейчас я понятия не имею, почему он формируется, все, что я знаю, это лишь то, что огромная энергия, которая собирается здесь, собирается со всего мира. Раз в десять тысяч лет в этой области незаметно собираются многие различные энергии и образуют этот огромный вихрь. Никто не может почувствовать происходящее, и если бы я целенаправленно не следила за этим местом, я бы не смогла открыть секрет, скрытый здесь.

- В центре вихря будет постепенно формироваться туннель. Это туннель ведет в другой регион пространства. Когда-то я использовала свою душу, чтобы исследовать это пространство. В том месте нет ни энергии мира, ни законов мира. Даже если Святые Императоры войдут в это пространство, они потеряют все понимание тайн мира, и даже их физическая сила будет подавлена. Они станут обычными людьми.

- Там определенно небезопасно. Там живет множество ужасных зверей. Хотя им не хватает интеллекта, они далеко не слабы. Даже Святые Императоры падут, когда их способности будут подавлены и они не смогут использовать свою полную силу.

Морская Богиня послала Цзянь Чену глубокий взгляд, когда она дошла до этих слов. Она сказала:

- Цзянь Чен, причина, по которой я пришла к тебе, заключается в том, что энергия, которую ты используешь, отличается от остальных. Хотя я никогда не видела и не слышала об этой энергии, я могу почувствовать ее силу. Я подозреваю, что твоя сила не будет подавлена в этом независимом пространстве, так что ты останешься тем, кто сможет использовать большую часть силы или даже сохранишь ее полностью. Даже если мои догадки неправильны и твоя сила будет подавлена, ты сможешь использовать свое могущественное тело, чтобы не умереть от лап ужасных зверей.

Цзянь Чен долго молчал, после чего спросил:

- Ваше величество, я спрошу только одно: что я должен найти?

- Мне нужно, чтобы ты нашел для меня две вещи. Одна из них - мягкая, белая субстанция, а другая - зеленая жидкость. Жидкость изобилует жизненной аурой. Эти два предмета имеют решающее значение для восстановления моего тела, - произнесла богиня моря.

Цзянь Чен кивнул:

- Ваше величество, не волнуйтесь. Я обязательно найду эти два предмета.

- Несмотря на то, что раньше я вошла в это независимое пространство, используя свою душу, и получила некоторую информацию, моя душа рассеялась после того, как я некоторое время пробыла на окраинах того места. В результате я не знаю, есть ли еще большие опасности в глубинах того пространства, поэтому не заходите слишком далеко, когда войдете, - она предупредила Цзянь Чена с беспокойством. Он был ее единственной надеждой на восстановление своего тела, поэтому, очевидно, что она не хотела, чтобы с ним произошел несчастный случай.

- Когда я смогу войти, ваше величество? - спросил Цзянь Чен, пристально глядя на вихрь энергии.

- В центре вихря уже сформировался туннель. Если ты полностью готов, то можешь войти сейчас. Этот туннель будет существовать только полгода и исчезнет после этого периода времени. Это значит, что ты должен выйти, прежде чем он закроется, или ты окажешься внутри, - сказала Морская Богиня.

- Только полгода? Разве это не слишком мало? - подумал Цзянь Чен. Он счел этот факт довольно печальным. Затем он сказал ей:

- Ваше величество, энергия, собранная здесь, не только чрезвычайно огромна, но и чрезвычайно чиста. Я хочу оставаться здесь в течение трех месяцев и войти в пространство только после этого.

Богиня моря была удивлена тем, что сказал Цзянь Чен. Она ответила:

- Энергия здесь может и не обладает агрессивными свойствами, но она чрезвычайно активная и поглощать ее будет очень сложно. Как только ты войдешь в вихрь, давление будет чрезвычайно мощным. Ты уверен, что хочешь здесь культивировать?

Цзянь Чен без колебаний подтвердил свое решение. Если он хотел, чтобы его Тело Хаоса стало сильнее, ему нужно будет накопить огромное количество энергии, а количество энергии в вихре было настолько ужасающим, что превышало его воображение. Такая возможность могла появиться раз в жизни, так как он мог так легко пропустить ее? Он знал, что ему придется терпеть давление, если он хочет поглотить энергию в таком месте, то он полагал, что это будет возможно благодаря крепкому Телу Хаоса, которое достигло третьего слоя.

Богиня моря беспомощно согласилась, когда увидела, каким настойчивым был Цзянь Чен:

- Хорошо. Ты можешь культивировать здесь три месяца. После этого я отделю прядь моей души и войду внутрь с тобой. Хотя после отделения от меня прядь сможет просуществовать менее двух часов, я хочу использовать эту возможность для поиска и указания вам точных мест. Если вы выйдете раньше времени, то сможете продолжать культивировать здесь в течение некоторого времени.

После этого Цзянь Чен спросил у Нубиса и Тие Та, готовы ли они оставаться здесь в течение трех месяцев. Нубис сразу же побледнел, когда бросил взгляд на огромную и сильную энергию и попросил отправить его в пространство священной реликвии. Хотя он являлся зверем древности, давление и рябь ужасающей энергии не были слабее битвы между двумя Святыми Императорами. Он не был уверен, что сможет противостоять опасностям вихря.

- Цзянь Чен, я останусь снаружи и посмотрю, смогу ли я поглощать энергию. Я являюсь богом войны и мое тело должно выдержать это, -Тие Та колебался, после чего решился попробовать.

Затем Цзянь Чен отправил Нубиса в пространство священной реликвии, после чего вошел в вихрь вместе с Тие Та. Первоначально он планировал выпустить белого тигра из пространства священной реликвии, чтобы тот тоже мог культивировать, но когда он вспомнил, что тот даже не достиг уровня Святого Короля, то отказался от этой идеи. Поскольку он являлся божественным зверем, тело белого тигра, вероятно, могло соперничать с телом Тие Та, но Тие Та не был полностью уверен в себе, даже будучи Святым Королем 4-го Небесного Слоя.

Цзянь Чен и Тие Та вошли в краешек вихря и их тела внезапно рвануло. Вихрь вращался с невероятной скоростью, а по краям он вращался быстрее всего. Ужасающая сила всасывания почти заставила Цзянь Чена и Тие Та потерять равновесие, когда они вошли в вихрь.

Реакция Цзянь Чена и Тие Та была очень быстрой. С низким рычанием они с трудом смогли стабилизироваться. Их ноги были погружены в землю, как корни и они не двигались независимо от того, насколько великой была сила вихря.

На них двоих обрушилась чистая энергия, которая стала почти жидкостью и походила на острые лезвия. В тот момент, когда вихрь охватил их, их одежда разорвалась в клочки, а на теле Тие Та появилось множество маленьких ранок. Можно было смутно увидеть золотую кровь.

Тем не менее, скорость восстановления Тие Та была очень быстрой. Его раны сразу же начали закрываться сразу после того, как они были расщеплены энергией. Он мог сохранять определенное равновесие между получением травм и исцелением.

- Цзянь Чен, я буду культивировать здесь. Я, вероятно, не смогу поглощать энергию внутри, - сказал Тие Та Цзянь Чену, после чего сел и начал культивировать.

Цзянь Чен не стал останавливался на краю вихря. Он продолжил движение к центру. Прочность его Тела Хаоса была явно более высокой, чем у тела бог войны Тие Та на его нынешнем уровне. Хотя быть атакованным бритвенно-острыми энергетическими волнами было очень больно, никаких ран на его теле не появлялось.

Пройдя 30 километров вглубь вихря, Цзянь Чен остановился. Он почти достиг центра вихря, и энергия там была еще более чистой, чем в том месте, где остановился Тие Та. Всасывающая сила также ослабела, но находиться здесь было в несколько раз опаснее, чем на окраине.

Чем чище была энергия, тем более жестокой она была. Таким образом, энергию здесь было очень трудно поглотить, это была серьезная проверка для его тела. В то же время давление энергии также стало еще более страшным. Единственная небрежность приведет к реакции отдачи и тяжелым травмам, или даже мгновенной смерти.

Цзянь Чен уже давно довел свое Тело Хаоса до предела. Он сел и начал поглощать энергию.

Как только энергия вошла в него, он сильно содрогнулся. Энергия, которую он начал поглощать, походила на порох, она взорвалась, как только коснулась его тела. Если бы не прочность Тела Хаоса он, вероятно, уже был бы тяжело ранен.