NEW SITE
OLD SITE

Божественный меч Хаоса. Глава 1445: Эльфийское Божественное Дерево

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Цзянь Чен нахмурился и медленно оглядел всех присутствующих. Его взгляд на некоторое время остановился на стволе Эльфийского Божественного Дерева, после чего он посмотрел на формацию, нарисованную иллюзорной ветвью. Формация соединяла все фрагменты души, исходящие от людей на горе, превращала их в удивительный тип энергии и затем направляла ее в Храм Бога Войны. 

Однако, Цзянь Чен не был уверен в том, что происходит внутри Храма Бога Войны. Он мог ясно почувствовать, что Храм Бога Войны был даже более могущественным, чем Храм Звериного Бога. Его душа не могла проникнуть внутрь.

Цзянь Чен какое-то время смотрел на яркий божественный храм, после чего в его взгляде появилась тень решимости. Он совершил шаг и мгновенно приблизился к храму.

Дверь в божественный храм не была закрыта. Цзянь Чен немного беспокоился о Тие Та, поэтому он решил войти, чтобы проверить его. Хотя Бог Войны Клана Сотни Рас обладал верой всей расы, эта церемония была слишком странной. Весь процесс управлялся загадочным древним деревом, поэтому Цзянь Чен должен был принять меры предосторожности. В конце концов, в прошлом что-то подобное происходило и с белым тигром.

- Суверенный Цзянь Чен, не приближайтесь к Храму Бога Войны… - все Святые Императоры вскрикнули и стали быстро приближаться к Цзянь Чену. Они хотели остановить его.

Однако, Цзянь Чен уже прибыл в Храм Бога Войны. Он был так быстр, что даже Святые Императоры не смогли его догнать.

- Суверенный Цзянь Чен, не только Бог Войны понесет серьезные потери, если церемония будет нарушена, но даже 999 000 человек на горе испытают сильную негативную реакцию, последствия будут почти необратимыми… - увидев, что они не смогут догнать Цзянь Чена, Святые Императоры начали передавать ему сообщения через технику ментальной связи так быстро, как только могли. Их лица наполнились беспокойством.

Цзянь Чен сделал паузу и немного поколебавшись, продолжил двигаться к двери. Божественный храм создавал у Цзянь Чена впечатление, что он был чрезвычайно мощным, но чем мощнее был предмет, тем сложнее было его контролировать. Он считал, что никто не сможет контролировать божественный храм, поэтому очевидно, что они не могли использовать его силу.

В тот момент, когда Цзянь Чен достиг входа, Эльфийское Божественное Дерево внезапно сдвинулось. Возникла вспышка зеленого света, и ветвь толщиной несколько метров перекрыла вход.

Ветвь была иллюзорной и полностью сконденсированной из огромной жизненной силы, но она заставила Цзянь Чена остановить свои шаги.

Во взгляде Цзянь Чена вспыхнул свет и он резко повернулся в сторону Эльфийского Божественного Дерева, которое простиралось до небес. Его взгляд постепенно обострялся, казалось, будто он хотел увидеть дерево насквозь.

- Этот король знает, что ты беспокоишься о безопасности Бога Войны. Не волнуйся, статус Бога Войны среди нас, Клана Сотни Рас - это не то, что ты можешь себе представить. Мы никогда не сделаем то, что может навредить Богу Войны, - в голове Цзянь Чена прозвучал неясный голос. Это был голос женщины, он был мягким, но величественным.

Цзянь Чен мгновенно стал серьезным. Он распространил восприятие своей души во всех направлениях и стал осторожным. Он вообще не понял, откуда прозвучал голос.

- Вы разговариваете со мной? - прямо спросил Цзянь Чен, уставившись на ствол Эльфийского Божественного Дерева неподалеку.

- Эта церемония имеет чрезвычайное значение для Бога Войны. Ничто не должно помешать церемонии. До окончания церемонии не входи в Храм Бога Войны, или в итоге ты ранишь Бога Войны, вместо того, чтобы помочь ему, - Цзянь Чен до сих пор не мог определить источник голоса. Как только голос закончил говорить, древняя ветвь у входа в божественный храм переместилась в сторону.

Цзянь Чен больше не пытался войти в божественный храм. Вместо этого он стоял там и смотрел на Эльфийское Божественного Дерево. Он был уверен, что даже если говорящий не был деревом, он все еще был тесно связан с ним.

- Кто ты? Ты дух Эльфийского Божественного Дерева? - снова спросил Цзянь Чен. Он стал очень взволнован. Он никогда не мог подумать, что в Клане Сотни Рас скрывалось такое великое существо.

Эта личность не могла быть Святым Императором, так как Святые Императоры не могли общаться с ним, не раскрывая своего местоположения.

- Через три дня церемония закончится. Я надеюсь, что до этого не станешь мешать церемонии, иначе это может привести к неудаче, - голос снова прозвучал, он полностью проигнорировал вопросы Цзянь Чена.

- Хорошо. Я буду терпеливо ждать три дня, - ответил Цзянь Чен, после чего покинул Гору Бога Войны. Он терпеливо ожидал, паря вдали от горы, но его взгляд все время был обращен на древнее дерево.

Святые Императоры, которые не участвовали в церемонии, смотрели на него с неуверенностью. Их взгляды наполнись сомнением. Один из них не мог сдержать свое любопытство и вежливо спросил:

- Суверенный Цзянь Чен, могу я спросить, с кем вы разговаривали? Неподалеку есть таинственный эксперт, которого мы не чувствуем?

Цзянь Чен оставался молчалив. Он понял, что смутный голос, вероятно, был слышен только ему.

Три дня спустя 990 000 человек открыли глаза. Их лица были бледными и изможденными. Они казались чрезвычайно слабыми, но все они были наполнены эмоциями. Взгляды, которые они направляли на Храм Бога Войны, были полны уважения, которое исходило из глубины их сердец.

Ствол Эльфийского Божественного Дерева исчез, вместо него осталась лишь ветвь, которая была вставлена в землю. Затем ветвь была аккуратно забрана эльфийским Святым Императором. После исчезновения огромного дерева жизненная сила в окружении также исчезла. Формации тоже больше не осталось, лишь Храм Бога Войны сиял так же ярко, как и прежде, соперничая с солнцем.

Растительность, которая выросла на небольшой части континента из-за огромной жизненной силы Эльфийского Божественного Дерева, начала увядать после того, как утратила источник жизненных сил. Вскоре от всей растительность останется лишь мертвая трава.

- Похоже, церемония прошла успешно. Древний метод в записях оказался верен, - Святые Императоры Клана Сотни Рас начали радоваться. Древний метод происходил из Храма Бога Войны и после бесчисленных лет он был применен лишь во второй раз.

До того как ветвь, материализовавшая огромное Эльфийское Божественное Дерево, была забрана Эльфийским Святым Императором, Цзянь Чен бесчисленное количество раз исследовал ее своей душой.

- Это обычная ветвь. У нее нет другого секрета помимо ужасающей жизненной силы, - подумал Цзянь Чен. Он не мог не подумать о том, где на самом деле находилось Эльфийское Божественное Дерево.

В этот момент от Храма Бога Войны начала исходить ужасающая аура. Тие Ta вышел из божественного храма, совершая длинные шаги. От его трехметрового тела исходил яркий свет. Его выправка была очень достойной.

Цзянь Чен посмотрел на Тие Та и улыбнулся про себя. Он знал, что его друг сильно вырос.

Этот рост был не увеличением силы или возраста, но усилением темперамента.

- Мы приветствуем Бога Войны!

Все люди на Горе Бога Войны, включая Святых Императоров, преклонили колени и поклонились Тие Та. На их лицах виднелось искренне почтение, казалось, будто они приветствовали самого Бога.

Тие Та, казалось, игнорировал людей, стоящих на коленях. Он посмотрел на Цзянь Чена. Один из них стоял рядом с божественным храмом, а другой за вершиной горы. Они смотрели друг на друга. Несколько секунд спустя Тие Та совершил шаг и мгновенно приблизился к Цзянь Чену. Он с силой похлопал Цзянь Чена по плечу и улыбнулся:

- Цзянь Чен, я никогда не мог подумать, что ты так быстро придешь на Пустынный Континент и найдешь меня. Я проходил Церемонию Подношения Души в течение последних нескольких дней и был отрезан от внешнего мира, поэтому я заставил тебя ожидать.

Сила Тие Та стала просто огромной. Если бы Цзянь Чен не обладал Телом Хаоса и не был бы таким могущественным, то он, вероятно, изо всех сил бы пытался выдержать силу Тие Та.

- Твоя церемония очень странная, она на самом деле она требует поглощения душ множества людей. Я беспокоился о тебе и чуть не ворвался в божественный храм. Я рад, что у тебя все в порядке, - Цзянь Чен слабо улыбнулся.

- Действительно, эта церемония очень странная. Однако этот ритуал передавался с древних времен. Он использует частицы душ 990 000 человек, чтобы материализовать душу топора Бога Войны. Предыдущий бог войны, дядя Рюджин, тоже проходил через эту церемонию, - произнес Тие Та. После этого на его лбу начала сиять метка в виде топора, и затем из нее вылетел маленький золотой топор, который в руках Тие Та превратился во впечатляющий боевой топор.

- После того, как я пришел в Клан Сотни Рас, я узнал, что оружие в моей руке может проявлять свою величайшую силу только тогда, когда его форма соединится с его душой. Топор, который я использовал раньше, состоял только из формы, в нем не было души. Церемония, через которую я только что прошел, заключалась в том, чтобы сконденсировать душу топора, которая должна слиться его формой, - произнес Тие Та, уставившись на золотой топор в своих руках.

Цзянь Чен посмотрел на топор и отчетливо почувствовал изменения внутри его. Топор казался неодушевленным предметом, который смог получить жизнь. Сила, исходящая от топора, оказывала на души других сильное давление.

- Цзянь Чен, давай пойдем и наверстаем упущенное в Храме Бога Войны, - Тие Та убрал топор и потянул Цзянь Чена в Храм Бога Войны.

За прошедшие бесчисленные годы ни один посторонний не ступал в Храм Бога Войны. Цзянь Чен был первым.

Они очень долго говорили внутри Храма Бога Войны. Они вспоминали то время, когда раньше были студентами Академии Каргат, но теперь стали похожи на суверенов целых рас, они оба эмоционально вздохнули.

- Тие Ta, могу я спросить тебя, как много ты знаешь об Эльфийском Божественном Дереве? - Цзянь Чен внезапно задал вопрос и с интересом посмотрел на Тие Ta.

Тие Та серьезно задумался над этим вопросом и ответил:

- Я только вошел в Клан Сотни Рас, поэтому у меня есть лишь примерное понимание каждой расы. Тем не менее, я кое-что знаю об Эльфийском Божественном Дереве. Говорят, что это дерево существует уже очень давно. Когда Клан Сотни Рас еще жил на Континенте Звериного Бога, Эльфийское Божественное Дерево уже существовало еще до рождения дяди Рюджина. Оно всегда принадлежало эльфам. После того как мы потерпели поражение, Эльфийское Божественное Дерево было перемещено с Континента Звериного Бога на Пустынный Континент, затем оно превратило территорию эльфов в большой пышный лес. Дерево использует свою жизненную силу, чтобы питать землю, и после прохождения бесчисленных лет оно не показывает признаки усыхания.

- Даже ходят слухи, что Эльфийское Божественное Дерево не может быть уничтожено. Независимо от того, насколько сильно оно будет повреждено, оно сможет полностью восстановиться за одно мгновение.