X
X
Глава - 455:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен встал со стула и взглянул на Ю Юэ спокойным взглядом, а затем улыбнулся.

- Я приветствую великую принцессу!

Принцесса была одета в белое чанпао и тихо стояла позади императора. Ее длинные черные волосы, которые обычно спадали на уровень талии, были завязаны в деликатном стиле. Добавить к этому ее прекрасную внешность, способную повалить целую страну, и она вполне могла украсть душу мужчины.

Принцесса ничего не ответила и даже не поклонилась, но вместо этого с интересом разглядывала Цзянь Чена. Ее глаза блестели на свету, придавая ей вид мудрого человека.

Рассмеявшись, император заговорил:

- Мой дорогой зять, это должен быть первый раз, когда ты пришел к нам во дворец. Позволь Юэ`ер показать тебе окрестности.

Даже не ожидая ответа Цзянь Чена, император бросил взгляд на принцессу позади себя.

Поняв его взгляд, принцесса мягко произнесла:

- Лорд Чангуань Сянтянь, пожалуйста, следуйте за мной.

Ее голос был столь мягок и нежен, что все, услышавшие ее, почувствовали спокойствие.

- Тогда я побеспокою принцессу.

Цзянь Чен улыбнулся и вышел вперед. Он все равно желал поговорить с ней о некоторых вещах.

Наблюдая, как он медленно уходит с принцессой, Чангуань Ба и Би Юньтянь слабо улыбнулись. Иметь принцессу в качестве дочери удовлетворяло их обоих. Внутри Королевства Гесун они не видели ни одной женщины, кроме принцессы, которая подходила их сыну.

Даже император радостно улыбнулся и сел рядом с Е Мином напротив Чангуань Ба и Би Юньтянь.

- Моя дорогая семья, племянник Сянтянь и моя дочь Юэ`ер больше не столь молоды. Мне кажется, что лучше всего позаботиться о свадьбе прямо сейчас.

Император рассмеялся, надеясь, что они смогут устроить свадьбу как можно быстрее.

Чангуань Ба и Би Юньтянь переглянулись на мгновение, а затем Би Юньтянь ответила:

- Ваше Величество, мы полностью согласны с этим браком, однако Сян`ер уже вырос и может сам нести ответственность за себя. В некоторые вещи мы не смеем вмешиваться, так что я предлагаю подождать и узнать его мнение.

В глазах императора промелькнул лучик разочарования, но он согласился с Би Юньтянь.

В императорском дворце один страж шел в сторону палат посланников Королевства Небесного Орла. Сложив ладони вместе, он заговорил:

- Сообщение для второго принца и премьер-министра. Император Королевства Гесун вывел принцессу, а дальше она вместе с другим парнем примерно 20 лет вышла в сторону императорского сада.

- Можешь идти!

Премьер-министр махнул рукой и нахмурился.

Взгляд второго принца помрачнел.

- Этот парень должен быть Чангуань Сянтянем. Этот Император отказался выпить за здоровье, так пусть теперь он вкусит поражение. Я лично пришел сюда не для того, чтобы со мной обошлись таким абсурдным образом, это просто возмутительно!

Даже премьер-министр фыркнул.

- Кажется, император Королевства Гесун решил отдать принцессу клану Чангуань. Хмпф, пришло время спросить самого императора.

С этими словами, премьер-министр яростно взмахнул рукавами.

Когда он ушел, второй принц задумался на мгновение, а затем фыркнул.

- Чангуань Сянтянь, посмотрим, из чего ты сделан2. Ты меня даже тронуть не посмеешь.

С этими словами, второй принц покинул помещение и направился в сторону императорского сада вместе с другими людьми из Королевства Небесного Орла.

Цзянь Чен шел рядом с принцессой, пока они прохаживались по дворцу, а затем быстро добрались до океана цветов. Это был мир, наполненный цветами всех сортов и цветов, посаженных в красивой последовательности. Сладкий аромат витал в воздухе, и человек с каждым вдохом чувствовал себя расслабляющимся.

По дороге они не разговаривали, но принцесса определенно любила это место. Она ленивой походкой прохаживалась мимо цветов, а на ее лице имелась нежная улыбка.

- Это самый большой цветочный сад во всем Королевстве Гесун. Я люблю это место, и когда я здесь нахожусь, то всегда смотрю на эти прекрасные цветы. Я лично их посадила, когда была маленькой.

Принцесса улыбнулась и заговорила голосом, похожим на пение жаворонка. Ее белоснежное чанпао вместе с ее прекрасной внешностью делало ее похожей на фею, стоящую посреди океана цветов.

Цзянь Чен взглянул на ее красивое лицо, а затем заговорил:

- Принцесса, мы раньше не встречались?

Он хотел задать этот вопрос уже давно.

Услышав его, взгляд принцессы оторвался от цветов и вернулся к Цзянь Чену.

- Мое имя Ю Юэ, Чангуань Сянтянь, ты помнишь его? — Улыбнулась она.

Внезапно одна картинка промелькнула в разуме Цзянь Чена, и он понял, кем она была.

- Так это ты? Мы встретились много лет назад в Академии Каргат. Немудрено, что принцесса показалась мне знакома.

Принцесса тоже вспомнила тот момент, когда впервые встретила Чангуань Сянтяня несколько лет назад в библиотеке Академии Каргат. Его жажда знаний оставила сильное впечатление на ней, а сейчас, спустя несколько лет, маленький Святой превратился в одного из сильнейших людей на континенте Тянь Юань. Все Королевство Гесун, которое было на грани уничтожения, было спасено этим человеком, из-за чего принцесса была ошеломлена и оставлена в замешательстве.

Глядя на прекрасное лицо Чангуань Сянтяня, принцесса замешкалась на мгновение, а затем произнесла:

- Чангуань Сянтянь, я услышала от отца, что ты Небесный Святой Мастер. Мог бы ты позволить мне ощутить чувство полета3?

Цзянь Чен задумался на мгновение, а затем кивнул с улыбкой.

- Принцесса, будьте готовы.

С этими словами, Цзянь Чен нежно взял своей правой рукой руку принцессы. Хоть между ними была ткань одежды, но Цзянь Чен мог ощутить ее нежную и податливую кожу. Ее рука была тонкой и мягкой, а ладонь Цзянь Чена могла полностью охватить ее руку, хоть его собственная ладонь не была такой уж большой.

Как только рука Цзянь Чена дотронулась до нее, на лице принцессы появилось паническое выражение. С самого ее детства ни один мужчина не прикасался к ней, кроме ее отца4. Однако Цзянь Чен даже не ждал ее реакции, окутав ее слоем элемента воздуха и подняв ее тело ввысь. После этого она начала медленно парить в воздухе.

Выражение лица Цзянь Чена было очень спокойным, а его глаза были подобны тихой воде. Он медленно поднял принцессу выше в небо.

Вскоре принцесса успокоилась и почувствовала освежающее чувство полета, захватившее ее сердце. Ее лицо стало любопытным, и она смотрела вниз на уменьшающийся дворец под собой.

- Это и есть полет? Мы как птицы свободно парим в воздухе, как я завидую их опыту.

На лице принцессы отразилось уважение.

- Принцесса обладает талантом, так что, пока вы продолжите усердно работать, то однажды попадете на уровень Небесных Святых мастеров. — Рассмеялся Цзянь Чен.

У принцессы действительно имелся талант. В ее возрасте, она уже была Святым Мастером.

Они быстро опустились обратно на землю в центре цветочного сада, а принцесса ныне смотрела на Цзянь Чена совсем иначе.

Заметив прекрасное лицо принцессы, Цзянь Чен замешкался, а затем произнес:

- Принцесса…

- Чангуань Сянтянь, зови меня Юэ`ер. Так меня зовут мой отец и дядя Е Мин.

Как только Цзянь Чен раскрыл рот, то принцесса его мгновенно перебила, а после этого ее лицо приобрело оттенок красного.

- Хорошо, я буду звать вас так. Принцесса Ю Юэ, у меня все еще есть к вам дело.

Принцесса молчала, а ее яркие глаза продолжили смотреть прямо на Цзянь Чена.

Цзянь Чен продолжил говорить:

- Принцесса Ю Юэ, брак между нами никогда не был одобрен ни одним из нас. Наши родители могут быть согласны, но способом подачи этого брака я был недоволен. В прошлом у меня не было силы ничего сделать на этот счет, так что я молча принял его. Но сейчас все иначе.

Цзянь Чен остановился на мгновение. Хоть он говорил не совсем прямолинейно, но умная Ю Юэ смогла понять его мысль.

Принцесса некоторое время молчала, а ее глаза посмотрели на ближайший стол, где находилась доска для игры в Го. Затем она ответила:

- Чангуань Сянтянь, ты хочешь отменить нашу свадьбу?

- Принцесса Ю Юэ, я полагаю, что вы тоже против этого брака. Если вы согласитесь со мной, то я немедленно попрошу императора отменить свадьбу. Я знаю, по какой причине ваш отец сделал это, но вам не нужно волноваться. Я житель Королевства Гесун, а это мой дом, так что я определенно буду защищать его. — Спокойно ответил Цзянь Чен.

В прошлом он был полностью против свадьбы, но в то время у него не было силы, так что он ничего не мог противопоставить этому. Сейчас ситуация отличалась от прошлого.

Принцесса на мгновение замолкла, но ее сердце было неспокойным. Слова Цзянь Чена заставили ее сердце почувствовать укол разочарования, будто она потеряла нечто очень важное.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<