X
X
Глава - 52: ЯДРО МОНСТРА 4 КЛАССА (ЧАСТЬ 2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Когда учитель огласил результат, все разом выдохнули в шоке. Вся арена мгновенно погрузилась в тишину.

Такая цифра заставила даже зам директора потерять дар речи. Его взгляд замер на большой горе ядер, лежащих на столе. Это число превзошло результат Богади.

Прошло немного времени, и студент выкрикнул:

- Это невозможно. Как он мог собрать столько ядер в третьем регионе и превзойти лучшего эксперта в школе - Богади? Это точно невозможно. Он явно достал их откуда-то снаружи.

Этот голос оживил остальных. Люди начали выкрикивать все больше и больше протестов. Сотня ядер монстров 1 класса уже заставила их завидовать Цзянь Чену, но 118 ядер монстров 2 класса они уже не могли принять как данность.

Под платформой стоял эксперт номер 1 академии Каргат, Богади, и ошеломленно бормотал, глядя в спину Цзянь Чена.

- Его сила определенно еще не достигла уровня святого. Как он смог собрать так много? Может ли это быть правдой, что ядра монстров можно достать откуда-то снаружи?

Он не мог представить себе другого варианта. Однако и этот вариант был отвергнут им, ведь все студенты прошли тщательный досмотр перед состязанием, а все их имущество было конфисковано. К тому же, существует лишь один вход в лес, так что не было ни единого шанса протащить ядра монстров тайком.

К тому же, даже если кому-то и удалось бы принести их, Богади считал, что не найдется такого дурака, который сразу покажет более сотни ядер монстров 2 класса за раз. Это поднимет всю школу на уши, а администрация точно пошлет людей расследовать это дело.

Неподалеку красивая девушка в оборванной одежде рассеянно смотрела в сторону Цзянь Чена, бормоча:

- Как такое возможно? Первокурсник, не достигший уровня святого, собрал больше сотни ядер монстров 2 класса? — Мелодичный голос девушки был наполнен недоверием.

А с другой стороны стоял Мин Сян Чэн, пребывавший в шоковом состоянии после того, как услышал цифру оглашенную учителем. Он недоверчиво посмотрел на Цзянь Чена. Однако вскоре его выражение помрачнело, а потом сменилось гневом. Потому что за первые три места были уготованы призы, и хоть они не играли важной роли для аристократов, но были символом славы и показателем силы. Мин Сян Чэн был вытеснен из тройки победителей, что сильно разозлило его. Но еще хуже был тот факт, что Цзянь Чен даже не являлся святым.

- Чангуань Сян Тянь…

Лицо Мин Сян Чэна наполнилось мрачной и ядовитой злобой.

Среди толпы было еще одно лицо, имеющее такое же выражение, и это было лицо Ло Цзяня. Он настолько сильно ненавидел его, что мог сожрать одним лишь взглядом.

Хоть нынешняя сила Цзянь Чена была не велика, но его «дух» был чрезвычайно силен. Может быть, он и не мог заметить обычный взгляд, но как только на него начинали смотреть столь тяжелым взглядом, его душа мгновенно замечала это. Поэтому он почувствовал на себе злобные взгляды Ло Цзяня и Мин Сян Чэна. Он повернулся и использовал свою душу, дабы найти обладателей этих взглядов, мгновенно обнаружив в толпе Ло Цзяня.

Заметив выражение его лица, Цзянь Чен усмехнулся, но не обратил на это особого внимания. Он забрал у него все ядра монстров и вынудил провалить задание, да еще и серьезно ранил, так что его ненависть была обоснована.

Однако когда его взгляд перешел к Мин Сян Чэну, его брови нахмурились. Цзянь Чен не враждовал с ним, а случай у библиотеки не мог быть причиной такой ненависти. Главной причиной был тот факт, что из-за него Мин Сян Чэн вылетел из тройки победителей.

В конце концов, быть в тройке победителей среди всей академии – это была высшая слава и большое достижение. Особенно важно это было для рожденных в благородных кланах, повышая их статус.

Если бы его выбил из тройки победителей любой эксперт из списка лучших учеников академии, то Мин Сян Чэн не стал бы расстраиваться по этому поводу. Однако Цзянь Чен не был в списке лучших, он был всего лишь новичком, который даже не достиг уровня святого. Тем самым он заставил Мин Сян Чэна, гения медитации академии Каргат, чувствовать себя униженным. Он не мог представить, что новичок, только что вступивший в академию, достиг его уровня. Это чувство пробудило в нем ненависть к Цзянь Чену.

Правда был еще и Тие Та, который являлся учеником директора и имел за собой большую силу, нежели Мин Сян Чэн, но он не собирался просто так злить директора.

Старец тяжело вздохнул и посмотрел на Цзянь Чена, улыбнувшись.

- Чангуань Сян Тянь, ты действительно шокировал меня. Я не ожидал, что кто-то сможет собрать столько ядер монстров 2 класса, не являясь святым. Ты уже обогнал Богади, который был на первом месте. Видимо, первое место по праву принадлежит тебе.

Учитель выдал Цзянь Чену его пространственный пояс и знак славы.

Тот в ответ рассмеялся, приняв вещи.

- Учитель слишком спешит. Еще не известно, кто возьмет первое место. В конце концов, есть еще Тие Та. Его число ядер монстров не меньше.

Сказав это, Цзянь Чен положил все ядра монстров себе в пояс.

Услышав слова Цзянь Чена, учитель внимательно посмотрел на него и молча улыбнулся.

Цзянь Чен забрал все оставшиеся ядра монстров и сошел с платформы, а следом за ним туда взошел Тие Та. Он подошел к столу и начал выкладывать свои ядра.

Тие Та пошел в третий регион вместе с Цзянь Ченом, и они распределяли ядра монстров поровну между собой. Поэтому он имел примерно такое же их количество при себе. Когда Учитель закончил подсчет, оказалось, что у Тие Та 119 ядер монстров 2 класса, всего на одно ядро больше, чем у Цзянь Чена.

Узнав результат Тие Та, все люди на арене снова были шокированы.

Ниже платформы неподвижно стояла Джин Мин Юэ – пятая из списка лучших экспертов академии. По ее взгляду можно было понять, что у нее пропало настроение. Ее вытеснили со второго места два новичка, что было нелегко принять. В конце концов, она потратила уйму сил на сбор этих ядер. Она не представляла, как два новичка, не достигнувших уровня святых, смогли собрать столько ядер монстров.

В этот момент к ней подошла невероятно красивая девушка и обняла ее за талию. Рассмеявшись, она произнесла:

- Сестра Джин, ты не могла подумать, что будешь вытеснена двумя новичками, так?

Джин Мин Юэ вздохнула и горько усмехнулась.

- Это действительно немыслимо. Эти двое смогли собрать такое количество ядер, не являясь святыми. Они даже вытолкнули лучшего эксперта академии, Богади, на третье место. Я действительно не понимаю, как они это сделали. Возможно ли, что они действительно получили их извне?

Девушка хихикнула в ответ.

- Сестра Джин, ты ошибаешься. Я думаю, они заработали свою добычу своими собственными силами, а не с помощью кого-то снаружи.

Слова девушки заставили Джин Мин Юэ повернуться и с сомнением посмотреть на нее, спросив заинтересованным голосом:

- Сяо Ле, почему ты так говоришь?

Девушка загадочно улыбнулась, показав горделивое выражение лица. Тихим голосом она произнесла:

- Сестра Джин, я встретила этих двоих во втором регионе и даже оставалась с ними целый день. Ты не можешь недооценивать их, они оба очень грозные. Особенно этот Чангуань Сян Тянь, он смог убить множество магических зверей 1 класса всего лишь ржавым прутом, нанося им удары точно в горло.

- Правда? — Удивленно спросила Джин Мин Юэ, не веря ей.

- Конечно, я видела все собственными глазами. Это не может быть ложью.

Девушка выпятила грудь и твердо произнесла:

- Еще в одну ночь на нас напала стая Синих волков, их было больше двадцати. Эти двое легко убили их.

- Что? Ты говоришь, они вдвоем убили двадцать Синих волков?

Джин Мин Юэ не могла скрыть своего удивления. Хоть она уже была высокоуровневым святым, но все равно отступила бы перед двадцатью магическими зверьми 1 класса, не говоря уже об убийстве их всех.

Девушка энергично закивала головой.

- Именно так, сестра Джин. Я лично увидела это. Хоть Цзянь Чен и Тие Та все еще не призвали свое святое оружие, их сила не слабее святого. Поэтому я уверена, что их ядра не получены извне.

Услышав это, Джин Мин Юэ наклонила голову и серьезно подумала. Хоть она и была вытолкнута с тройки победителей, но на ее лице не было видно разочарования. Было заметно, что Джин Мин Юэ не являлась узкомыслящим человеком.

После окончания подсчета, началась церемония награждения. В этот раз награды за первые три места среди ядер монстров 1 и 2 класса будут одинаковыми. Первое место получало ядро монстра 4 класса, и медаль Чести, сделанную из фиолетовых монет. Второе и третье места получали ядро монстра 3 класса, и медаль Чести, сделанную из золотых монет.

Эти медали не стоили много денег, но являлись крайне важными, поэтому даже аристократы не могли спокойно смотреть на них.

Цзянь Чен и Тие Та взяли первые два места в обоих номинациях, получив двойное вознаграждение. Третье место среди ядер монстров 1 класса занял Му Тянь, а среди ядер 2 класса - Богади.

После завершения церемонии, Цзянь Чен мог лишь возбужденно улыбаться, чувствуя силу ядра монстра 4 класса в своей руке. Вместе с более чем двумястами ядер монстров в своем поясе, их должно было хватить надолго. По его подсчетам, этого ему должно было хватить на целый год. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<