X
X
Глава - 53: СТАНОВЛЕНИЕ СВЯТЫМ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

После завершения церемонии ученики стали расходиться со спортивной площадки, пока никого не осталось. На протяжении трех дней битв в лесу практически все были ранены. Теперь, когда все закончилось, люди разошлись по своим комнатам зализывать раны. Остались лишь те, кто бросили задание на полпути и не успели получить ран.

После этого репутация Цзянь Чена и Тие Та в академии достигла своего пика. Они стали величайшими звездами академии Каргат. Где бы они ни были, везде можно было услышать разговоры о них.

Цзянь Чен и Тие Та, вместе с группой Чангуань Ху, попрощались и вернулись по комнатам.

В центре академии возвышалась высокая башня размером примерно 100 квадратных метров. Зам директора Чан Бай Ен стоял в центре комнаты на самом верхнем этаже башни. Перед ним лениво сидел в своем кресле директор академии и улыбался. Он также был весел и взбудоражен.

- Ах, Бай Ен, видимо, в этот раз в нашей академии действительно появился гений. — С улыбкой произнес директор.

Зам директора улыбнулся и кивнул:

- Директор, это не совсем верно. В этот раз в нашей академии целых два гения: Чангуань Сян Тянь и Тие Та.

В ответ директор замотал головой.

- Это не так. Талант Тие Та высок, и он обладает божественной силой. Однако, по сравнению с Чангуань Сян Тянем, у него еще долгий путь впереди.

Зам директора Бай Ен удивился такому ответу и с сомнением спросил:

- Директор, почему вы так говорите?

Тот глубоко вздохнул и произнес:

- Ты не должен недооценивать Чангуань Сян Тяня. Он весьма сложный человек. Не мудрено, что старый товарищ в клане Чангуань продолжал восхвалять его. Вообще, вчера днем я услышал, что Чангуань Сян Тянь и Тие Та убили монстра 2 класса в третьем регионе и лично отправился наблюдать за ними. Хоть эти двое все еще не святые, но их нельзя недооценивать. Особенно Чангуань Сян Тяня, ведь он, всего лишь со сломанным прутом, был практически неуязвим в третьем регионе. Его движения не только быстры, но и крайне точны. Его боевой опыт не подходит его 15-летнему возрасту. Такое ощущение, будто он уже успел пройти сотню битв. Все ядра монстров 2 класса были заработаны им в одиночку, Тие Та просто был вовлечен в бои.

Зам директора удивленно посмотрел и спросил:

- Директор, неужели Чангуань Сян Тянь действительно такой грозный?

Он кивнул и произнес:

- Если бы я лично не увидел это, то не поверил бы, что 15-летний парень может быть настолько силен. Важнейшим аспектом является его богатый боевой опыт и боевые техники. Этому нельзя научиться, просто захотев. Не участвуя в сотнях битв, овладеть этими понятиями просто невозможно. Не удивительно, что старик Чан так нахваливал Чангуань Сян Тяня. Он действительно невероятно талантливый гений. Кажется, всем этим вещам его научил старик.

Зам директора Чан Бай Ен облегченно вздохнул и произнес:

- Под предводительством великого мастера Чана, Чангуань Сян Тяню будет сложно не прославиться.

Директор кивнул.

- Даже если старик Чан направляет его из-за кулис, если бы у Чангуань Сян Тяня не было подобного таланта, то даже старик Чан не смог бы научить его многому, даже под тщательным присмотром. Если бы Чангуань Сян Тянь не был четвертым мастером клана Чангуань, я бы действительно сделал его своим учеником. В конце концов, подобные гении крайне редки. Если он продолжит так расти, то это будет прекрасно для королевства Гесун.

 

После церемонии награждения, Цзянь Чен взял новую униформу и принял душ, дабы смыть всю грязь с тела. Одев новую униформу, он почувствовал себя обновленным и направился в комнату. Хоть он и сражался на протяжении всех трех дней, но не чувствовал усталости. В прошлом мире он сталкивался и с худшими ситуациями.

Вернувшись в комнату, Цзянь Чен сел на кровать, скрестив ноги. Держа в каждой руке по ядру монстра 1 класса, он принялся медитировать. Хоть его сила достигла пика 10 слоя святой силы, он чувствовал, что святая сила в его теле еще не достигла предела насыщения.

Начав поглощать энергию внутри ядер монстров, святая сила Цзянь Чена вновь быстро начала расти. Его скорость обработки энергии была в десять раз быстрее, чем при поглощении мировой эссенции.

В последующие три дня, кроме приема пищи, Цзянь Чен все свое время проводил в медитации. Вскоре святая сила внутри него достигла перенасыщения. Теперь его внутренняя святая сила не могла расти, независимо от попыток поглотить больше энергии.

Цзянь Чен четко понял, что должен вырваться на уровень святого и призвать свое святое оружие, иначе святая сила внутри него застопорится навечно.

Касательно призыва святого оружия, Цзянь Чен давно понял принцип ритуала в школьной библиотеке. Это был принцип уплотнения всей святой силы с целью преобразования его в святое оружие. В конце, человек использует свою «душу», что бы идеально согласовать ее с оружием. Как только внутренняя святая сила преобразована в оружие, человек становится святым.

Цзянь Чен не остановился. Он взял в руки ядро монстра 4 класса, приготовив его на случай надобности, и начал преобразовывать святую силу в оружие, направляясь к уровню святого.

Святая сила в его даньтяне сдерживалась его «душой». В присутствии его мощной «души», Цзянь Чен имел абсолютный контроль над святой силой внутри его даньтяня. Он использовал свой разум, дабы контролировать святую силу внутри и начал постепенно объединять ее. Он медленно сформировал из нее форму меча, а потом начал сжимать.

Сильная душа Цзянь Чена прибыла с ним из прошлого мира. С самого рождения она превосходила остальных людей, и под ее влиянием, слабая святая сила не могла сопротивляться. Она была подавлена Цзянь Ченом и сжата в форму меча.

Святая сила становилась все меньше и меньше, а даньтянь Цзянь Чена, прежде наполненный святой силой, начал терять ее. Но, не смотря на это, его сила продолжала расти, и импровизированный меч принимал более четкую форму. Вскоре он принял форму крохотного меча внутри его даньтяня.

В это же время Цзянь Чен продолжал попытки уплотнить его еще больше.

Хоть Цзянь Чен уже успешно сформировал свое святое оружие, это не значило, что он уже стал святым. Оставался последний и самый сложный этап. Этот этап был тем, что не позволяло большинству людей на континенте Тянь Юань стать святыми до конца своей жизни.

В этом последнем этапе он должен объединить часть своей души с даньтянем, дабы окончательно сформировать духовную связь со своим мечом. В этот момент он должен полностью слиться со святым оружием. Хоть это и казалось простым, но было чрезвычайно сложно в реальности.

Однако для людей с сильной душой, как у Цзянь Чена, такая процедура была проще простого. Цзянь Чен отделил часть своей души и начал объединять ее с мечом внутри его даньтяня. Затем он быстро связал их вместе. Вскоре они полностью слились воедино.

В этот момент он окончательно стал святым. Этот последний шаг не представлял для него сложности.

Как только Цзянь Чен объединил его Душу со святым оружием, он внезапно почувствовал что-то странное, будто сформированный меч стал его конечностью. Он мог легко контролировать его и чувствовать каждый компонент.

Сейчас даньтянь Цзянь Чена не имел внутри себя ни капли святой силы. Там остался лишь сформированный меч, играющий роль нового источника энергии. Меч казался крайне маленьким. Судя по его длине и ширине, он был похож на иглу.

Теперь Цзянь Чен мог чувствовать колебания от святого оружия гораздо более четко, нежели ранее. Теперь он мог с легкостью победить человека на пике 10 слоя святой силы, ибо такой человек не имел и шанса против святого, за редкими исключениями.

Цзянь Чен и Тие Та оба были потрясающими. С божественной силой Тие Та, даже Цзянь Чен, тренировавший святую силу с малых лет, уступал Тие Та в природной силе. Такая разница в силе и защите помогала Тие Та компенсировать недостаток святой силы. Пока разница в силе не была слишком большой, он не мог соперничать с ним. В большинстве случаев, они бы просто зависли без движения.

Цзянь Чен ранее использовал свою силу на пике 10 слоя, что бы победить святого среднего ранга. Хоть он полностью полагался на боевой опыт и техники из предыдущего мира, его достижения в путях меча, ровно, как и воля к битве, полученная благодаря бесчисленным ситуациям между жизнью и смертью в прошлом мире, были достаточны, дабы сделать его неуязвимым для тех, кто был одного с ним уровня. К тому же, битвы с рангами выше не стоило даже упоминать.

В этот момент выражение лица Цзянь Чена мгновенно изменилось. Его даньтянь вдруг вновь затрепетал. Весь его даньтянь подвергся сильным колебаниям в нестабильной манере. Как только он начал колебаться, прежде чем Цзянь Чен успел среагировать, мировая эссенция начала активно собираться вокруг него, будто была привлечена невидимой силой. В этот момент тело Цзянь Чена потеряло контроль, а все его поры будто открылись, начав поглощать густую мировую эссенцию, окружающую его.

Энергия в ядре монстра, которое он держал в руках, тоже упала, формируя поток энергии, видимый невооруженному глазу. Эта энергия текла внутрь его тела.

Сейчас его тело было похоже на бездонную яму. Независимо от того, насколько сильна была мировая эссенция вокруг него, тело Цзянь Чена полностью поглощало ее, как кит проглатывает воду. В это же время энергия в ядре монстра тоже сильно уменьшилась, а скорость поглощения была невероятна. Изначально имея размер с кулак, ядро монстра заметно уменьшалось в размере.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<