X
X
Глава - 58: ПРОБЛЕМЫ ОТ ДАНЬТЯНЯ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Цзянь Чен испустил глубокий вздох, смотря на ядро монстра в его руке. Хоть он и не поглощал энергию из ядра монстра достаточно долго, но оно все равно сильно уменьшилось в размерах.

Цзянь Чен резко выдохнул носом, изумленный таким поворотом событий. Хоть ядро монстра 1 класса не имело большого запаса энергии, но раньше ему требовалось 3 ночи, чтобы поглотить всю энергию внутри него. Однако за этот короткий промежуток времени он успел поглотить невообразимое количество энергии в свое тело.

После этого Цзянь Чен тщательно исследовал свое тело изнутри, но не обнаружил и толики энергии, которую только что поглотил. Его даньтянь тоже оставался неизменным, а энергия внутри не возросла. Это было похоже на иллюзию, будто совершенно ничего не произошло только что.

Если бы Цзянь Чен не ощущал, что энергия в ядре монстра снизилась, то он бы подумал, что все это ему привиделось. Подобная ситуация была слишком странной для понимания.

Он усердно пытался найти логичное объяснение этому, но ничего не мог придумать. В конце концов, ему оставалось лишь отложить проблему в сторону и начать обрабатывать поглощенную энергию. После встречи с такой ситуацией, Цзянь Чен был крайне осторожен и внимателен к своему телу, пытаясь предотвратить повторения ситуации.

Но как только он начал медитировать, тоже самое повторилось еще раз. Ядро монстра в его руке испустило слабый свет, а энергия из него с невероятной скоростью потекла по меридианам его рук.

Цзянь Чен замер на кровати, будто каменная статуя, совершенно не двигаясь. Сейчас он понял, что это все происходит взаправду. Когда он уже собирался остановить поглощение энергии, Цзянь Чен вдруг передумал. Его разум достиг предела концентрации, пытаясь разобраться со сложившейся ситуацией. Он собирался выяснить, что конкретно происходило внутри его тела и что было причиной такому ускорению поглощения энергии. К тому же, Цзянь Чен хотел узнать, почему энергия бесследно исчезала в его даньтяне, как камень в океане.

Ядро монстра в его руке сжалось, а энергия текла из ядра по меридианам его рук, проникая сквозь поры в его теле. От такого огромного количества энергии, кожа на его руке стала чувствовать легкую боль.

Когда он поглощал мировую эссенцию два дня назад, все проходило намного мягче, и подобная скорость не тяготила его. Но ядро монстра было другим, оно заключало в себе энергию магического зверя. Независимо от того, насколько сильна была энергия или насколько чиста была душа, она намного превосходила мировую эссенцию. Ядро монстра также содержало в себе элемент берсерка, поэтому Цзянь Чен ощущал ответную реакцию при поглощении энергии внутри него.

Он не обращал внимания на боль, сфокусировавшись на происходящем внутри его тела. Большая часть энергии направлялась к его даньтяну и исчезала, и лишь меньшая часть ассимилировалась с его телом.

Однако когда Цзянь Чен обнаружил, куда девалась большая часть энергии,  его лицо просветлело. Энергия текла в сторону голубого и фиолетового пятнышек внутри его даньтяня, а затем поглощалась ими.

Цзянь Чен медленно открыл глаза и тяжелым взглядом посмотрел на ядро монстра в его руках. Он отбросил его в сторону и начал поглощать мировую эссенцию.

Мировая эссенция начала течь внутрь него, а ее поток начал ускоряться. И хоть скорость поглощения была в десятки раз быстрее обычного, но 99% мировой эссенции поглощалась двумя светящимися пятнышками внутри его даньтяня, в то время как оставшийся 1% поглощало его тело.

Поняв это, Цзянь Чен решил положиться на медитацию через поглощение мировой эссенции. Однако скорость поглощения и переработки мировой эссенции была в десять раз медленнее обычного.

Выражение лица Цзянь Чена исказилось гримасой. Его скорость медитации укоротилась в десять раз, чего он совершенно не хотел. Он не ожидал, что два светящихся пятнышка внутри его даньтяня создадут столько проблем.

После этого он снова попытался поглотить энергию из ядра монстра. Его серьезное лицо понемногу расслаблялось. Если он продолжит поглощать энергию из ядер монстров, то его скорость медитации не будет настолько медленной, как была до становления святым. Наоборот – она будет в три раза быстрее. Главной проблемой было то, что это требовало больших усилий, Цзянь Чен даже вспотел от напряжения. Остановившись ненадолго, он посмотрел в окно и увидел темное небо, беспомощно вздохнув. Если пятна внутри его даньтяня будут забирать у него часть энергии каждый раз, когда он будет медитировать, то его будущее станет гораздо труднее. Поглощение мировой эссенции давало лишь десятую часть прежней скорости, а ядра монстра утраивали ее, но требовали больше его собственных усилий, что для Цзянь Чена было тяжело вытерпеть.

Одно ядро монстра 1 класса изначально занимало три ночи для поглощения, а сейчас его поглощение занимало столько же времени, сколько требовалось для приготовления чашки чая. Это означало, что за одну ночь Цзянь Чен мог поглотить 50 ядер монстров 1 класса. Даже если бы он был сделан из денег, то нельзя было сказать, сможет ли Цзянь Чен продолжать в таком темпе (Прим. Переводчика: одно ядро монстра 1 класса за 10 минут).

Цзянь Чен взял себя в руки. Он понимал, что эта кочка на дороге не являлась для него непреодолимой преградой. В его голове возникли мысли: «Шаг за шагом. Если у меня закончатся ядра монстров, то я просто пойду на охоту и добуду новые. Не факт, что в будущем у меня все так же будут забирать столько энергии».

С такими мыслями Цзянь Чен достал группу ядер монстров из пространственного пояса и продолжил медитировать.

Ночь прошла быстро, и наступило утро, завершая период медитации Цзянь Чена. Посчитав, сколько ядер монстров он использовал, Цзянь Чен шумно вздохнул. За одну ночь он поглотил энергию из 56 ядер монстров 1 класса.

Он горько улыбнулся. Даже если его пояс забит ядрами монстров, то их хватит всего на несколько дней. Когда они закончатся, ему снова придется положиться на мировую эссенцию. Сейчас Цзянь Чен мог лишь надеяться, что светящиеся пятна внутри его даньтяня переполнятся энергией и перестанут забирать ее у него.

- Похоже, вскоре мне придется навестить лес магических зверей. — Пробормотал он.

 Успокоив свое сердце, Цзянь Чен вышел из комнаты и направился к роще за академией, дабы помочь своему старшему брату с обучением боевым техникам, а так же помочь ему набраться боевого опыта.

- Большой брат, мы остановимся здесь. Ты должен уделить больше времени использованию и трансформации собственной энергии. А касаемо боевого опыта, ты просто должен больше сражаться и медленно совершенствоваться. Нет смысла в тщательной практике с самим собой. — Сказал Цзянь Чен своему брату. Последние несколько дней он по утрам обучал Чангуань Ху разным аспектам и техникам битвы.

Чангуань Ху кивнул в ответ.

- Я понимаю, четвертый брат.

Сейчас он больше не считал странным его обучение собственным младшим братом. Он не знал, какой стиль жизни вел Цзянь Чен в особняке Чангуань, но он точно знал, что его брат был гением. Получение особого внимания было нормальным явлением, так что он считал, что Цзянь Чен обучился этому у старейшин клана. К тому же, Чангуань Ху знал, что Цзянь Чен обожает книги и проводит целые дни в библиотеке академии. Так что, наверняка часть этих знаний он получил из книг в библиотеке.

- Большой брат, тебе нужно попрактиковаться самостоятельно. Я покину тебя.

С этими словами, Цзянь Чен покинул рощу, оставив брата тренироваться наедине с собой.

В центре одной из академических тренировочных площадок сражались двое людей, одетых в одинаковую униформу. Один из них держал в руке огромный меч, горевший ярко красным цветом и испускающий обжигающую Ци. Владелец данного меча был гений медитации академии Каргат - Мин Сян Чэн.

Его противник держал в руках большой меч голубого цвета. Он выглядел старше Мин Сян Чэна, однако его лицо покрылось потом, концентрируясь на битве.

Они яростно сражались, но знающий человек мог заметить, что владелец голубого меча был вынужден слепо защищаться от атак владельца красного меча.

- Мой лорд, я сдаюсь. Мне больше не под силу защищаться. — Выкрикнул мечник с голубым оружием.

Услышав его, Мин Сян Чэн остановился и позволил своему мечу исчезнуть.

- Ша Ла, кажется, ты все быстрее и быстрее начинаешь проигрывать в битве. Тебе нужно больше тренироваться, сейчас ты слабее, чем был раньше.

Парень криво улыбнулся и рассмеялся.

- Мой лорд, это не моя сила уменьшается, а ваша растет быстрее моей. Я больше не могу быть вам достойным противником.

Мин Сян Чэн выглядел довольным собою.

В этот момент еще один ученик подбежал к Мин Сян Чэну с конвертом в руках.

- Лорд Чен, пришло письмо от старейшин клана!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<