X
X
Глава - 586: Тревога императора
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзянь Чен выдавил из себя улыбку и ответил:

- Би Лиан, ты мыслишь слишком просто. Я вовсе не бессмертен, и в действительности на моих плечах лежит тяжкий груз.

Девушка сверкнула глазами и с любопытством посмотрела на Цзянь Чена.

- Старший брат, какой груз лежит на твоих плечах?

Цзянь Чен вздохнул и решил сменить тему.

- Би Лиан, хоть тебе и недостает природной одаренности, но в мире существует достаточно небесных ресурсов, способных изменить тело человека. Когда мы в будущем найдем нечто подобное, твой старший брат приобретет его для тебя, чтобы ты могла преобразиться.

- Небесные ресурсы, способные на такое, будут чрезвычайно старыми. Подобные вещи редки на континенте Тянь Юань, и каждая из них бесценна. Лишь в богатых и процветающих государствах будут иметься такие небесные ресурсы, а о Королевстве Гесун и Королевстве Синего Ветра даже упоминать не стоит. В подобных маленьких королевствах вы почти никогда не найдете столь ценных сокровищ, а шанс на их появление крайне мал. — Заговорил молчаливый Дугу Фэн.

- Когда мы в будущем отправимся в дальние края, я определенно найду тысячелетние небесные ресурсы. — Сказал Цзянь Чен с улыбкой на лице.

Сейчас в его кармане находилось столько денег, что он был способен посоперничать с целым королевством, так что Цзянь Чен мог позволить себе потратиться на небесные ресурсы.

Заметив, что Цзянь Чен так заботится о ней, Би Лиан почувствовала теплоту в сердце и радостно улыбнулась.

Затем Цзянь Чен повернулся к Тие Та, который все еще молча сидел на своем магическом звере и пребывал в подавленном настроении.

Зная характер Тие Та, он осознал, что здоровяку потребуется куда больше времени, чтобы свыкнуться с правилами выживания на континенте.

- Тие Та, за последние дни ты своими собственными глазами видел все происходящее. Таковы правила выживания на континенте Тянь Юань. Это закон джунглей, где сильный поглощает слабого. Только у экспертов есть право голоса, а для выживания нужно полагаться лишь на силу. Словами тут ничего не добиться. — Обратился он к Тие Та.

Тот поднял свой взгляд и со смешанным выражением посмотрел на Цзянь Чена.

- Цзянь Чен, этот мир слишком жестокий. Я чувствую себя бандитом.

- Ты попал прямо в точку, потому что именно так это работает. Без силы тебя все будут задирать, а с силой тебя все будут бояться, и никто не посмеет даже слова поперек сказать. Произошедшее во внутреннем дворе семьи Гэрри прямое тому подтверждение. — Рассмеялся Цзянь Чен.

- Хаха, здоровяк, ты выглядишь таким большим и страшным, но у тебя на самом деле очень доброе сердце. Воистину, не стоит судить человека по внешности. — Хохотнул Мин Дон в свою очередь.

Лицо Тие Та слегка покраснело от слов Мин Дона, но он не смог найти подходящего ответа, поэтому избрал молчание.

Цзянь Чен же повернулся к Ю Юэ, которая находилась недалеко от него. Она была облачена в длинное белое платье, которое подчеркивало ее изящные и благородные черты лица. Она действительно была достойна называться принцессой королевства, ибо своей красотой могла покорить целое государство.

Но глядя на нее, Цзянь Чен ощущал смешанные чувства, среди которых были и угрызения совести. Касательно своей невесты, он все еще не знал, как ему вести себя с ней. Тоже самое касалось и Хуан Луан, а Ю Юэ стала его невестой только из-за его родителей. Сам же Цзянь Чен до сих пор не имел ни малейшего представления о любовных делах, да и никогда не задумывался о них.

Он прекрасно понимал жизнь на континенте Тянь Юань, а так же он успел заработать себе много личных врагов, включая Святых Правителей, которые находились в изоляции. Само их наличие создавало колоссальное давление, которое мертвым грузом опустилось на плечи Цзянь Чена, из-за чего он думал вовсе не о любовных похождениях, а об увеличении собственной силы.

В глазах Святых Правителей все вокруг – муравьи. Цзянь Чен прекрасно понимал это, так что пока его сила не достигла уровня Святого Правителя, у него не будет прочного фундамента на этом континенте.

Однако прорваться на уровень Святого Правителя невероятно тяжело. Хоть он и впитал частички тайн мира во время пребывания в святой земле, Цзянь Чен еще даже не приблизился к границе данной сферы.

Лицо Ю Юэ слегка порозовело, когда она заметила на себе взгляд Цзянь Чена. Ее сердце резко подпрыгнуло подобно маленькой лани, и она спросила:

- Цзянь Чен, ты чего-то хотел от меня?

Голос девушки вырвал Цзянь Чена из раздумий, и тот лучезарно улыбнулся.

- Ю Юэ, ты тоже впервые путешествуешь по континенту. Как у тебя проходит адаптация к такому стилю жизни?

Сладко улыбнувшись, Ю Юэ ответила:

- Мне по нраву такая жизнь, ведь каждый день я могу видеть разные пейзажи и бескрайний мир. Здесь есть столько всего потрясающего, чего не найти в императорском дворце. Каждый день там был однотипным и скучным, а выход из дворца становился настоящей проблемой. Побывав в библиотеке Академии Каргат, у меня появилось представление о внешнем мире, и с тех пор я мечтала о путешествии. Наконец, мое желание сбылось.

Ю Юэ выглядела счастливой, но Цзянь Чен лишь вздохнул.

- Внешний мир действительно прекрасен, но в нем таится очень много опасностей. Повсюду на континенте Тянь Юань люди попадают в ситуации между жизнью и смертью, и каждый день умирает очень много людей. На самом деле, спокойная жизнь – это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Ю Юэ со смешанным выражением на лице взглянула на Цзянь Чена и произнесла с затаенной обидой:

- Цзянь Чен, с твоей нынешней силой и статусом, ты можешь спокойно шагать по континенту. Почему бы тебе не сбросить с себя свое бремя и не насладиться жизнью хоть немного?

- Эх! – Горестно вздохнул Цзянь Чен. – Хотелось бы мне избавиться от этой ноши, но не могу. У меня есть дела, которые нужно решить.

- Что за дела ? Ты можешь поведать мне о них? — С любопытством спросила Ю Юэ.

Цзянь Чен покачал головой.

- Дело в том, что тебе эта информация не принесет пользы. Давай поговорим об этом в другой раз, а сейчас мне хочется обсудить с тобой грядущие действия Огненных Наемников.

   ……

Таким образом, группа Цзянь Чена продолжила обсуждать дела Огненных Наемников, двигаясь в сторону трактира. Хоть они и монополизировали всю власть в Облачной Столице, но все еще оставались в одном и том же трактире.

Когда они добрались до трактира, остальные лидеры сторонних фракций, которые только что присоединились к Огненным Наемникам, тоже вернулись на свои территории. Первым делом они отправили людей снять вывески над главными воротами и заменить их на знамя Огненных Наемников.

Об этих шокирующих действиях Цзянь Чена вскоре узнала вся Облачная Столица. Практически каждый человек понимал, что баланс сил в городе был полностью нарушен, превратившись в монополию. За три дня Огненные Наемники совершили невозможное, из-за чего во всей Облачной Столице только о них и говорили.

Когда эта информация дошла до городского лорда, то он застыл на месте, не в состоянии поверить своим ушам. Его взгляд стал паническим, ведь сейчас все сильнейшие группировки Облачной Столицы были объединены под одним знаменем, а их сила далеко превзошла самого городского лорда и даже могла посоперничать с самыми влиятельными фракциями Королевства Синего Ветра.

Одновременно с этим городской лорд понял, что его позиция в Облачной Столице стала всего лишь декорацией. Даже если Огненные Наемники устроят произвол на улицах города, он все равно ничего не сможет поделать с ними.

- Этот капитан Огненных Наемников святой, что ли? Подчинить столько фракций за такой короткий период времени, да кто он вообще такой? — Пробормотал городской лорд, нахмурившись.

Увеличившаяся сила Огненных Наемников встревожила его.

- Теперь я уже ничего не могу сделать с ними, так что мне придется доложить об этом императору.

Городской лорд немедленно принялся писать письмо, которое потом сразу же отправил к императору.

Спустя полдня, в императорском дворце Королевства Синего Ветра сам император сидел в своем кабинете, когда внезапно получил срочное донесение из Облачной Столицы. Читая письмо, лицо императора становилось все мрачнее и мрачнее, пока его брови не сошлись воедино.

После прочтения письма он медленно отложил его в сторону и пробормотал:

- Огненные Наемники? Откуда они взялись? Как неизвестная группировка, о которой никто ранее не слышал, могла за столь короткое время подчинить несколько фракций с Земными Святыми Мастерами во главе? Что за чертовщина.

Сильно нахмурившись, император стал размышлять о том, как внезапно появившиеся Огненные Наемники смогли подчинить несколько сильнейших кланов за три дня.

Внезапно он пришел к одному заключению, а его глаза загорелись.

- Возможно ли, что среди Огненных Наемников есть Небесный Святой Мастер? Только он способен подчинить столько могущественных группировок одновременно.

Придя к такому выводу, лицо императора стало неприглядным, и он крикнул наружу:

- Стража! Немедленно пригласите ко мне мастера Ку Юна.

Вскоре старец в серой мантии вошел внутрь поступью тигра. Выглядел этот старец примерно лет на 60, но его лицо было живым, а глаза ярко сверкали.

- Ваше Величество, зачем вы позвали меня сегодня?

Старец улыбнулся императору, но не поклонился.

Держа в руках письмо, император ответил:

- Мастер Ку Юн, взгляните сами.

Старик изящно повел рукой, и письмо само по себе вылетело из руки императора и приземлилось в ладони старца, после чего тот принялся читать.

Почти сразу же в глазах старика появились признаки удивления.

- Эти Огненные Наемники непросты, раз уж способны за три дня подчинить несколько сильнейших кланов. Несмотря на их силу, я никогда раньше не слышал об Огненных Наемниках.

- Я тоже беспокоюсь из-за данной ситуации. Эти Огненные Наемники, скорее всего, являются чужаками, которые в мгновение ока подчинили целый город первого класса. Их амбиции очевидны, и если они продолжат расти внутри нашего Королевства Синего Ветра, то рано или поздно это выльется в катастрофу. — Серьезным тоном произнес император.

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<