X
X
Глава - 602: Море Иллюзорных Звезд
Предыдущая глава
Следующая глава

Когда цена поднялась выше 3,5 миллиона фиолетовых монет, еще больше людей отказались продолжать борьбу. Даже те, кто все еще продолжал делать ставки, начали ворчать по поводу цены и погружаться в сомнения. Небесные ресурсы старше десяти тысяч лет были редки, но появлялись каждый год в Городе Наемников. Даже если они не получат их в этом году, всегда есть следующий.

- 3600000 фиолетовых монет.

Некоторое время в аукционном доме царила тишина, прежде чем новый голос назвал свою цену.

- Четыре миллиона. — Мгновенно ответил Цзянь Чен.

Хоть и внешне он был спокоен, но его сердце начинало болеть. Четыре миллиона фиолетовых монет было достаточно, чтобы купить сотню тысячелетних небесных ресурсов.

- Похоже, что маленький братец не отступит от своей цели. Хах, меня зовут Ху Сяо Тянь, а как твое имя? — Спросил мужчина рядом с Цзянь Ченом.

Тот повернулся и оценивающим взглядом осмотрел Ху Сяо Тяня. Заметив, что мужчина выглядел честным и воспитанным, Цзянь Чен решил, что тот не является корыстным человеком.

- Цзянь Чен к вашим услугам. — Улыбнулся он.

- Цзянь Чен! Тот самый Цзянь Чен, который известен как победитель Собрания Наемников? Король Наемников Цзянь Чен?! — Удивленно выпалил Ху Сяо Тянь.

- Именно так. — Ответил ему Цзянь Чен.

Ху Сяо Тянь, очевидно, был ошарашен подобным заявлением, но быстро собрался с духом и сложил ладони вместе.

- Так значит, это был ты, Цзянь Чен, Король Наемников. Очень приятно, однако какая жалость, что я был занят во время Собрания Наемников и не смог наблюдать за битвами. Я бы ни за что не пропустил твои бои.

После этого Цзянь Чен и Ху Сяо Тянь провели остаток времени, беседуя и делая ставки. В конце концов, Цзянь Чен смог приобрести Геофрукт по цене в 4,8 миллионов.

Во время их беседы внимание всех людей в зале было приковано к углу, в котором сидел Цзянь Чен. Каждый из присутствующих желал узнать, из какой богатой семьи он.

На третьем этаже аукционного дома старец в белых одеяниях нахмурился и погрузился в размышления.

- Странно, почему этот голос показался мне столь знакомым? — Пробормотал он.

Затем, парой секунд спустя, в его глазах вспыхнул свет, и он негромко ахнул.

- Цзянь Чен! Это же голос Цзянь Чена! Но как?! Разве он не погиб?!

Подтвердив личность Цзянь Чена, старец встал со своего места и поспешил к лестнице. Спустившись на первый этаж, он устремил свой взор сквозь темный зал аукционного дома в поисках уголка, в котором находился Цзянь Чен.

Заметив его, старец затрясся, а на его лице появилась безумная улыбка.

- Это он, это действительно он! Не думал, что он выживет, но Печать Сокровенных Гор все еще должна быть при нем.

Почувствовав взгляд старца, Цзянь Чен инстинктивно повернулся в его сторону. Заметив старика, он тоже удивился, но затем многозначительно ухмыльнулся и встал со своего места, направившись прямиком к старцу.

Уверенными шагами он направлялся к старику, с улыбкой разглядывая его.

- Если я не ошибаюсь, вы должны быть третьим старейшиной семьи Ши. Какое совпадение, что мы с вами встретились сегодня.

Данный старец являлся старейшиной семьи Ши с атрибутом ветра. В то время, когда Цзянь Чена загнали в угол, чувство безысходности заставило его навсегда запомнить этого старика.

- Так ты действительно Цзянь Чен!

Теперь старец полностью удостоверился в личности юноши перед собой. Это был тот самый Цзянь Чен, который забрал у них Печать Сокровенных Гор.

Но сейчас настроение старца резко поднялось, ведь Цзянь Чен оказался жив и невредим. С самой его смерти, они не прекращали поиски Вооружения Правителя и потратили уйму усилий и энергии, воспользовавшись несколькими секретными техниками, дабы узнать местоположение Вооружения Правителя. Однако все было тщетно, и они получили чудовищный ущерб.

Кто бы мог подумать, что он встретит преступника совершенно случайно, отправившись на ежегодный аукцион в Городе Наемников. Эта встреча подарила старейшине новую надежду.

- Цзянь Чен, до чего же ты живучий. Даже получив смертельные раны, ты все равно выжил. — Ухмыльнулся старец.

Рассмеявшись в ответ, Цзянь Чен ответил ему:

- Видимо, сам Янь-ван отказался принять меня в своем царстве, так что я избежал смерти.

(П/П: Янь-ван или Янь-ло-ван(阎王) – владыка загробного мира в китайской мифологии)

- Хмпф, это была наша ошибка, когда мы решили не избавляться от твоего тела, в противном случае, сейчас бы ты уже не был таким жизнерадостным. Цзянь Чен, я не собираюсь болтать с тобой попусту. Раз уж клана Цзедэ здесь нет, тебе стоит пойти со мной к семье Ши и вернуть Печать Сокровенных Гор. Мы промолчим о том, что ты выжил, если ты пойдешь со мной. — Сказал старец тихим голосом.

Цзянь Чен продолжил ухмыляться, глядя на мужчину.

- Третий старейшина, вам пора идти домой, а у меня все еще есть дела здесь.

С этими словами, он повернулся и пошел обратно к своему месту.

Пронзительным взглядом уперевшись в спину Цзянь Чена, третий старейшина сжал кулаки от злости. Если бы они не находились в Городе Наемников, он бы давным-давно атаковал его.

- Цзянь Чен, в этот раз тебе не сбежать. — Ухмыльнулся старец и вышел из аукционного дома, больше не собираясь участвовать в торгах.

Как только Цзянь Чен уселся на свое место, Ху Сяо Тянь обратился к нему с вопросом:

- Маленький братец, я заметил, что тот старик смотрел на тебя со злобой во взгляде. Между вами существует вражда?

Не собираясь скрывать правду, Цзянь Чен кивнул.

- Да, он мой враг.

- Братец Цзянь Чен, тебе стоит быть осторожным в таком случае. Тот старик является Небесным Святым Мастером. Против него ни один Земной Святой Мастер не будет иметь шансов на победу. — Серьезным тоном предупредил Ху Сяо Тянь.

- Благодарю за заботу, я буду осторожен. — Улыбнулся Цзянь Чен.

Так как он скрыл свою ауру, Ху Сяо Тянь не смог почувствовать его силу.

- Однако тебе не стоит так сильно волноваться, маленький братец. Если ты встретишь на своем пути грозных противников, тебе нужно лишь вернуться в Город Наемников. Никто не осмелится нападать на тебя внутри города, и это правило касается не только Небесных Святых Мастеров. Даже эксперты на уровне Святого Правителя не являются исключением из правил. — Произнес Ху Сяо Тянь.

Сердце Цзянь Чена екнуло.

- Даже Святые Правители не осмелятся сражаться внутри города? Действительно ли Город Наемников столь ужасающий?

- Настолько, что ты даже не сможешь себе представить!

Лицо Ху Сяо Тяня стало крайне серьезным, и он поднял руку вверх.

- Маленький братец, ты самолично видел барьер вокруг города, так? Позволь мне рассказать тебе, что данный барьер существует уже бесчисленные тысячелетия со времен Мо Тяньюня. Он является молчаливым защитником Города Наемников и наказывает всех, кто осмелится сражаться или поранить другого человека внутри города. Самых настойчивых нарушителей ждет мгновенная смерть, настолько он страшен.

- Понятненько! — Ответил Цзянь Чен, намотав на ус.

Таким образом, аукцион продолжался еще в течение часа, выставив еще множество драгоценных вещей.

После этого ведущая аукциона принесла маленькую стеклянную бутылочку размером с кулак, внутри которой что-то тускло светилось, подобно звезде в ночи.

Если присмотреться, то можно было увидеть, что внутри этой бутылки находилось множество мелких крупиц, медленно передвигающихся. Каждая крупица излучала слабое свечение, похожее на сияние звезды. Издалека это выглядело подобно звездному небу, заключенному в бутылку.

Высоко подняв бутыль, чтобы все могли ее рассмотреть, ведущая аукциона заговорила:

- Дорогие гости, позвольте мне представить вам наш следующий лот. Сокровище, которое я держу в своих руках, вероятнее всего, вы видите впервые, потому что эта вещь родом из одной из мертвых зон континента Тянь Юань – Моря Иллюзорных Звезд.

- Что? Море Иллюзорных Звезд? Я слышал, что, кроме Логова Смерти, Море Иллюзорных Звезд является самой ужасающей мертвой зоной. Даже Крестовые Горы не такие страшные по сравнению с ним. Небесные Святые Мастера ни за что не выживут там, и даже Святые Правители найдут в том месте свою смерть.

- Кто бы мог подумать, что эта вещь происходит из Моря Иллюзорных Звезд. Вероятно, какой-то Святой Правитель вынес его оттуда.

- Но для чего нужна эта вещь? Если она родом из Моря Иллюзорных Звезд, то ей определенно есть какое-то применение.

……

Подобно камню, упавшему в пруд, весь зал разразился гомоном, стоило им услышать название места, из которого происходила эта вещь. Всем было чрезвычайно интересно, что держала в руках ведущая аукциона.

Тяжелым взглядом осмотрев бутыль, Цзянь Чен прекрасно понимал, что это именно та вещица, о которой говорили Духи Мечей. Это был высококачественный материал – звездная пыль.

«Это звездная пыль, но ее очень мало! Если вы собираетесь ковать Мечи Цзы Цин, то вам понадобится, как минимум, несколько килограммов звездной пыли». — Разочарованно произнес Цзы Ин в разуме Цзянь Чена.

Однако эти слова потрясли Цзянь Чена.

«Что? Создание Мечей Цзы Цин потребует такого огромного количества звездной пыли?»

«Да, чем больше звездной пыли, тем лучше, вплоть до лимита. Здесь очень мало звездной пыли, но это просто замечательно, что тут существует место под названием Море Иллюзорных Звезд, где полно ее. Мастер, вы должны отправиться туда и собрать больше звездной пыли». — Сказал Цзы Ин.

Цзянь Чен исказился в лице. Он не знал, насколько опасно Море Иллюзорных Звезд, но из слов окружающих его людей было понятно – это страшное место.

Небесный Святой Мастер однозначно умрет там, и даже Святые Правители рискуют расстаться с жизнью. Скорее всего, он сам не сможет даже войти в это место.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<