X
X
Глава - 64: ДО ВСТРЕЧИ, ЧАН БАЙ
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Директор тихо пробормотал:

- Твои слова верны, Чангуань Сянь Тянь должен быть защищен. Бай Ен, оставайся здесь и реши проблемы в медицинском крыле, а я сейчас же направлюсь в клан Чангуань. Если мы дождемся прибытия экспертов секты Хуа Юн, то ситуация станет ужасной.

После этого директор подошел к окну и выпрыгнул из него, взмыв в воздух аки птица и на огромной скорости полетев к горизонту.

Наблюдая, как он исчезает за горизонтом, Бай Ен вздохнул.

- Чангуань Сянь Тянь действительно нарушил спокойствие в этот раз. Если бы он просто избил их, то ситуация не была бы такой ужасной, но додумался же он отрубить Мин Сян Чену руку! И хоть ее можно вернуть на место, но цена этому будет слишком высока. Даже секта Хуа Юн не может с легкостью позволить себе нанять Сияющего Святого Мастера 7 ранга.

Сейчас уже вся академия знала о трех студентах, которым Чангуань Сянь Тянь отрубил руку. Об этом говорили все вокруг, и таким образом сила Чангуань Сянь Тяня вновь поразила всех учеников и учителей.

Пока вся академия обсуждала это, Цзянь Чен сидел на своей кровати со скрещенными ногами и думал о своих действиях. Он понимал, что, лишив руки Мин Сян Чена, Ло Цзяня и Ка Ди Юна, навлек на себя большую беду. Однако он не сожалел о содеянном и сосредоточился на том, как ему справиться с гневом этих трех групп.

День прошел быстро и сменился ночью.

*Тук-тук-тук*

Послышался громкий стук с другой стороны двери комнаты Цзянь Чена.

Услышав это, он медленно открыл глаза. Посмотрев вниз и увидев несколько ядер монстров 1 класса без энергии, он молча вздохнул и посмотрел в сторону двери.

- Кто там?

- Чангуань Сянь Тянь, это зам директора Чан Бай Ен! — Послышался знакомый голос.

Цзянь Чен мгновенно спрыгнул с кровати и пошел открывать дверь. Зам директора стоял за ней с неприглядным выражением лица.

- Зам директора, что-то не так? — Спросил Цзянь Чен разговорным тоном. Он уже догадался о причине появления зам директора, но все еще был спокоен и непоколебим.

Чан Бай Ен взглянул на Цзянь Чена и вздохнул.

- Чангуань Сянь Тянь, пожалуйста, собирай свои вещи и следуй за мной в офис директора.

- О как. — Безразлично ответил Цзянь Чен. Он ничего больше не сказал и пошел собираться.

У него было мало вещей, поэтому Цзянь Чен забрал немного своих собственных лекарств и засунул их в пространственный пояс, а затем последовал за Бай Еном в центр академии, где стояла одинокая башня.

- Ах, смотрите, разве это не Чангуань Сянь Тянь?

- Ага, кажется, он идет с зам директором. Наверное, он получит особо суровое наказание.

***

Пока они шли через спортивную площадку, начала собираться толпа студентов, разговаривающих друг с другом.

Цзянь Чен не слушал разговоры вокруг него и следовал за Бай Еном. Вскоре они добрались до центральной башни и вошли в офис директора.

Рядом со столом директора сидели два старца. Одним из них был сам директор, а другой был одет в голубое Пао и имел длинные черные волосы, собранные за спиной. Пожилой человек выглядел как любой обычный старец.

- Директор, Чангуань Сянь Тянь прибыл! — Сообщил Бай Ен.

Взгляд директора перешел к Цзянь Чену, и он спокойно ответил:

- Бай Ен, ты можешь идти.

- Да, сэр!

Зам директора быстро вышел. Теперь в офисе директора остались лишь Цзянь Чен и директор Академии Каргат, ровно, как и старец в сине-зеленом халате.

Взгляд Цзянь Чена был прикован к этому старцу, ибо он был ему знаком. Это был дворецкий клана Чангуань – Чан Бай.

- Чан бай, почему ты пришел? — Спросил Цзянь Чен, глядя на старца.

Чан Бай посмотрел на него и вздохнул.

- Четвертый мастер, с самого первого дня мы наблюдали за вашими успехами в академии. Ваши мать и отец крайне горды вами, но сегодняшнее действие было слишком импульсивным.

Цзянь Чен прекрасно понимал смысл его слов и твердо произнес:

- Чан Бай, я ни о чем не жалею. Они сами навлекли это на себя. Мой старший брат их не трогал, но они все равно сильно ранили его. Даже если бы я пережил эти события вновь, ничего бы не изменилось в моих действиях.

Чан Бай вздохнул.

- Четвертый мастер, я не оспариваю ваши методы, в конце концов, на континенте Тянь Юань прав тот, кто сильнее. Хоть они были слабее вас, но вы не подумали о силах, которые находятся за ними. Если бы это были лишь кланы Ка Ди и Ло, то наш клан Чангуань не имел бы с ними больших проблем, но Мин Сян Чен является драгоценным сыном лидера секты Хуа Юн. Секта Хуа Юн имеет наибольшую силу в Королевстве Гесун после императорской семьи, так что такую силу клан Чангуань не может потянуть.

- Чангуань Сянь Тянь, секта Хуа Юн весьма грозная. Хоть они слабее королевской семьи, но даже император опасается лезть в их дела. В данный момент среди шести лучших экспертов Королевства Гесун у секты Хуа Юн в наличие двое из них. — Проговорил директор серьезно.

Взгляд Цзянь Чена тоже стал более серьезным от этих слов.

И в этот момент послышался легкий стук в дверь, а снаружи донесся голос:

- Уважаемый директор, Чангуань Ху прибыл!

- Заходи! — Ответил директор.

Дверь открылась, и учитель вошел внутрь, ведя за собой Чангуань Ху. На нем уже была одета новая униформа, но шрамы на лице все еще были прекрасно заметны.

- Чан Бай! — Ошеломленно выкрикнул Чангуань Ху сразу, как вошел, не сумев сдержать свои эмоции.

Учитель не стал заходить в сам офис и отправил Чангуань Ху вперед, а затем, выразив почтение директору, он вышел и закрыл дверь.

Глаза Чан Бая прошлись по шрамам на лице Чангуань Ху, и гнев промелькнул в них. Не двигаясь, он произнес:

- Старший мастер, вы сильно пострадали.

Чангуань Ху замотал головой и ответил:

- Это просто царапины, ничего серьезного. Однако Чан Бай, зачем ты пришел в академию?

В голосе Чангуань Ху было удивление.

Лицо Чан Бая ничуть не изменилось, и он нежно ответил:

- Старший Мастер, Четвертый Мастер, вам надобно собрать все свои оставшиеся вещи.

Цзянь Чен молча кивнул.

- Я уже все собрал, Чан Бай, ты пришел, что бы забрать меня? — Неохотно спросил Чангуань Ху.

Чан Бай кивнул.

- Именно так, сегодня я заберу вас обоих из академии. Оставлять вас здесь было бы глупым решением.

Выражение лица Чангуань Ху помрачнело. Он провел достаточно долгое время в Академии Каргат и уже привык к ней.

- Чангуань Ху, Чангуань Сянь Тянь, вам стоит пойти вперед, а у меня все еще есть о чем поговорить с Чан Баем. — Сказал директор.

Цзянь Чен и Чангуань Ху не имели ничего против и мгновенно покинули его офис.

Их ожидание продлилось недолго, вскоре Чан бай вышел из офиса директора. Однако когда он взглянул на них, его лицо просветлело.

Цзянь Чен и Чангуань Ху проследовали за ним и сели на летающего магического зверя, дабы покинуть академию. Зверь поднялся в воздух и направился в сторону Города Знаний.

Цзянь Чен и Чангуань Ху не разговаривали на протяжении полета. Раз уж их так резко возвращали домой, у обоих было тяжело на сердце.

Цзянь Чен думал о заботе, проявленной по отношению к нему. Хоть разум у него был взрослого человека, но он никогда не имел дело с таким отношением, поэтому у него не было никакого сопротивления к этому.

Он мог лишь вспомнить свою прежнюю жизнь в особняке Чангуань и его мать, которая заботилась о нем и любила всем сердцем. Это растопило его ледяное сердце, ибо он никогда раньше не ощущал на себе материнской любви. И он дорожил этим чувством.

Время тихо шло, пока магический зверь 4 класса парил в воздухе на высокой скорости, а в ушах Цзянь Чена не прекращал свистеть ветер. Его длинные черные волосы развевались на ветру и танцевали в воздухе. Сейчас он выглядел красиво и уверенно, летя на магическом звере.

Летающий зверь пролетел над множеством деревень и городов под покровом ночного неба. После нескольких часов полета на высоте тысячи метров над землей, они, наконец, прибыли в Город Знаний.

Чан Бай посадил Орла на территорию особняка Чангуань. Слуги уже давно покинули задний двор и там остались лишь самые верные охранники.

Большой столп пыли поднялся во внутреннем дворе, когда Орел спустился на землю. Трое мужчин слезли с него.

Вокруг них уже стали собираться люди, во главе которых находился мужчина средних лет, облаченный в белое и черное Пао. Это был мастер Особняка Чангуань и отец Цзянь Чена – Чангуань Ба. Рядом с ним находились четыре прекрасные женщины – мать Цзянь Чена и его три тети. Рядом с его четвертой тетей стояла девушка примерно 18 лет. Это была его вторая сестра, которую он не видел несколько месяцев – Чангуань Мин Юэ. А рядом с ней стоял человек примерно одного возраста с Цзянь Ченом, это был его третий брат – Чангуань Ке. Однако в его глазах была заметна радость, будто он был рад видеть Цзянь Чена в таком тяжелом положении после того, как тот покинул Академию Каргат.

Позади семьи стояли несколько человек и старцев, все они были высокопочитаемыми членами клана, но на их лицах было мрачное выражение. Все они смотрели на Цзянь Чена, некоторые выказали радость, некоторые смотрели так, будто ожидали от него чего-то, а некоторые просто вздыхали.

Чан Бай подошел к Чангуань Ба и улыбнулся.

- Лидер клана, я не подвел вас и привел старшего мастера и четвертого мастера домой в сохранности.

Чангуань Ба взглянул на него и свел ладони вместе.

- Чан Бай, большое спасибо за это.

- Лидер клана слишком учтив со мной, это было моим долгом. — Сказал Чан Бай.

Чангуань Ба перевел взгляд на Цзянь Чена и Чангуань Ху. Его глаза горели удовольствием и уважением по отношению к Цзянь Чену, а выражение его лица стало радостным, хоть и взволнованным. Наконец, он глубоко вздохнул и произнес:

- Сян Эр, А Ху, идите за мной в главный зал.

Чангуань Ба повернулся и пошел в другую сторону.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<